[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界(14)

1001 回覆
21 Like 4 Dislike
a
范巴原來唔係香港
---A---

「長老…是人長老。」我答道。
「天地人三大長老之一的人長老?」岳晉再問道。
「對,他現在留在了青城之內,而分部之內有一個「長老區」的位置,我相信人長老就在裡面。」我答道。
「這…人長老在三大長老中最為神秘,連他主要用的武功是甚麼,或者他熟悉的兵器我們也完全不知道…」岳晉答道。

我看了看岳晉,然後便問道「聽岳兄的話…你們對三大長老有所認知嗎?」
岳晉點頭答道「這當然,羽墨書院作為我們最大的對手,我們自然有調查他們的高手。」
岳晉從身後一個櫃子中拿出了三幅畫像,第一幅是一張身穿黑袍,而且包全身連面容都包覆著的人。
岳晉對著這黑袍畫像開始說道「羽墨書院三大長老中的天長老以拳腳功夫以及「硬派內功」聞名天下,據年份所推測應該是一位失蹤多年的少林高僧。而三大長老最常出沒於江湖之上,亦都是天長老,但大半年前他忽爾消聲匿跡了,故此我們對他的近況也無從入手了。」

岳晉翻了下去,而第二幅則是一個滿臉鬍子的大叔,不過他頭上戴著一頂斗笠,斗笠的部分把面容的上半擋住了。
岳晉再開始解說道「這幅則是地長老,他是一個聞名天下的工匠,估計羽墨書院也是靠他帶人興建,還有各種機關兵器也絕對與他有關。」

岳晉拿出最後一幅畫像,而畫像上的人也與我當日所見也差不多,雖是兩鬢斑白,但頭上卻是烏黑短髮的男子,另外他臉上戴著一個半黑半白,如像陰陽圖案的面具。
岳晉再說道「人長老我們則完全沒頭緒,唯一有的,就是這幅畫像。」

解說以後,岳晉把畫像收了起來,再對我說道「若然知道你有機會遇上三大長老,我就應該一早把這三幅畫像抄錄一份給你…」
「這不要緊…不過你認為我們不該對付人長老嗎?」我問道。
「這倒不是完全不可能,不過若要對付他,安全起見我會與你同行,一起出手對付他,以策萬全。」岳晉答道。

A. 同意 沿用計劃 以人長老為目標
B1. 反對 不應要岳晉冒險
B2. 反對 不清楚敵人情況別貿然進攻
---
睇票數情況出唔出多篇
A
C 假意應承
關鍵時刻手刃岳晉作投名狀
A
岳晉究竟係咩水平
唔想透露太多住 睇落去先
你唔好咁快叫聽日繼續
B2
3點截龍
b2
b2
A A A B2 B2 B2 聽日繼續
B2
反Cup
B2
b2
b2
樓主返黎了 好快有文
---B2---

「這不行…若果據岳兄你所言,我豈不是把我們所有的弟兄,連同你我都壓在一場連在賭甚麼都不知道的賭局當中嗎?我路仁甲決不能讓此事發生。」我說道。
「路兄若然明白我的意思,那我們必須先更加了解關於「三大長老」的事。」岳晉答道。
「那麼我先回去羽墨書院收集情報?」我問道。

「這方面…路兄進去都已經好一段日子了…」岳晉聽罷便開始沉思著,像有甚麼事情想說的樣子。
然後我便直接地問道「看岳兄的樣子,是有甚麼意見嗎?」
「請路兄恕岳某直接,路兄這段時間潛伏在羽墨書院當中亦未有甚麼大發現,岳某正想著若路兄回去再查人長老之事,一人之力小不免有難度,不如岳某安排一個可信的手下到羽墨書院內助你一臂之力?」岳晉說道。

A. 同意
B. 不同意
C. 見一面再決定
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞