[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界(14)

1001 回覆
21 Like 4 Dislike
---B2---

「不想我留在這…?這甚麼意思,我不懂。」我答道。
師傅皺了皺眉答道「這方面…我也不知道太多,我也只是聽從長老的吩咐。」
從師傅的神情,看來他應該是真的一無所知,故此我也不多追問了。
師傅打開牢門,我也隨著他離開牢房…而離開前,我往後看了一眼,看了看南宮前輩那緊閉的牢門。

離開「天牢」後,我沒時間去感受甚麼自由或是甚麼氣氛,反而是跟著師傅馬上回去三房了。
回到三房以後,以我習仲的身份下,作為一個新入門的徒弟,而且帶著罪人身份,自然是沒有任何人會在意我回來,但居然丘師兄留在大房中等我回來。
丘師兄看到我回來了以後,便問道「習仲,你總算放出來了。」

A. 拉好跟丘師兄/師傅的關係 多謝兩位相救
B. 抱怨裡面的痛苦生活
C. 問及其他弟子的狀況
---
聽日繼續
A
a
a
a
A
A
a
a
C
C
a
---A---

「這次的事,全靠兩位了,請容習仲再次謝謝師傅和丘師兄你倆。」我恭敬地向他倆說道。
師傅微微一笑,點了點頭答道「大恩不言謝,你跟著丘師兄好好學習吧。」
雖然我內心仍在思考著師傅是否已經忘記是誰讓我陷於牢獄之中,但為了打好關係,我依然是再笑了笑向師傅答道「謝謝師傅。」
丘師兄與我一同向師傅鞠躬致謝,師傅則笑了笑便轉身離開了。

師傅離開了以後,丘師傅便放鬆下來,然後拍了拍我的肩再說道「習仲,以後萬事小心,別再招惹四房的人了。」
「當然,習仲銘記在心。」我答道。
丘師兄點了點頭,對我的態度看來也是十分滿意。

丘師兄沉默片刻,想了想再說道「以後你就跟著我打點三房的事…今天你先休息一下,明早再開始工作吧。」
「好的,那我先回房間休息。」我答道。
丘師兄沒有阻撓,於是我便回到房間打坐休息,一直到晚上了…

到了晚上,我便開始盤算著今晚的行動,重點是必須和外界取得聯繫,畢竟我在牢內受困已一周,甚至更多了,恐怕三位姑娘都早已嚇怕了…

A. 牆外留訊
B. 試著離開書院 回客棧報訊
+
1. 報一切安好 不用擔心
2. 如實報告
a1
B2
B2
B2
c
繼續過日子
佢地嚇親關路叔撚事
agree
本身應承左會報訊架嗎屌
b3 成個星期冇搵女 返去3p先
樓主講明唔得 跟都冇用 返去屌女好過
揀左1,2先 留唔留低3P轉頭再出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞