[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界(14)

1001 回覆
21 Like 4 Dislike
---A1---

「丘師兄,你先去找師傅,我去一去便回來。」我對身旁的丘師兄說道。
丘師兄看了看我的神情,這次他沒多問,點了點頭說道「小心。」然後便走了。
丘師兄和師傅已經幫了我很多很多,我不能再把他們帶著更危險的地步了…

然後我便走近天牢,沿著樓梯孤身往下走了。
走了下去,依舊是漆黑荒涼的牢獄,我順著牢門進去,很快便回到了南宮前輩那大鐵門的牢房前,也就是當初我旁邊的牢房。

「南宮前輩,晚輩來遲了。」我說道。
「這聲音…習仲你小伙子你回來了?」南宮前輩問道。
「對,晚輩當日未能帶同前輩離開這牢獄,當刻我只剩萬般無奈和歉意,而今天…我回來了。」我堅定地說道。
「哈哈,那有甚麼歉意不歉意,我在書院內大大小小不同分部的監獄都待了十多個寒暑,離開這牢房與否,也絕對不在一朝一夕之間的差別。」南宮前輩說道。
「謝謝前輩體諒…不過前輩請先後退,晚輩試著把此門打開。」我說道。
「後退嗎?哈哈哈哈!」南宮前輩大笑了起來,不過我也沒理會他,開始在大門前運氣起來了。

路仁甲體內的真氣迅速運氣,至陰的真氣由內而外散發,天牢裡頭的溫度一點一點的下降著…
此時南宮洛才驚覺原來一直和他聊天,就在他旁邊牢房的所謂小伙子,原來是一個內力如此深厚的高手…而且這深不見底的內力,甚或在他之上。

我運起全身功力,一掌往這鐵門打下去,接著「砰」的一聲,然後鐵門不停的前後震動,將我打下去的力量給全卸走了。

A. 放棄蠻力拆門
B. 問南宮前輩有沒有其他方法
B
原來紫薇唔係繁星 7左
B
Btw、拆門唔得拆牆嘛
我on9

A係繼續蠻力拆門
B係放棄 再問南宮
B
b
樓豬叫我重睇 岩岩發現樓豬講大概幾點再出文個習慣冇左
C 出去外面爆牆救人 唔信牆硬過個鐵門
大家只要知道轉頭=第二日就得
B
呢排預唔到
a
C4, the bomb has been planted
用ANFO冇咁傷
問南宮順便升lv
B
---B---

「南宮前輩,這門看來根本沒辦法用蠻力拆掉…前輩你有甚麼辦法嗎?」我問道。
「辦法…?這大門除了鎖匙以外,應該根本沒辦法打開的,還是找其他方法吧。」南宮前輩答道。

「其他地方嗎…」我想了想,便試著走到南宮前輩兩旁其他的牢門位置,然而所有牢門都緊緊鎖上了。
不過另外的牢房不是使用南宮前輩那牢門的「大鐵門」設計,故此我便試著把那「鐵支」牢門給掰開,不過我即使怎麼運功,鐵支都只是發出一些「吱吱」的聲響,連半分也沒有拉動過。

「小伙子,蠻力應該是真的沒辦法了,所有牢房與牢門的設計都是由墨幫主與地長老一同設計的,想以蠻力打開近乎不可能。」南宮前輩說道。
「那麼前輩認為我可以怎樣做…?」我問道。
「鑰匙…平常會來的那個守衛,他應該會有鑰匙。」南宮前輩說道。
「那守衛今天已經來了嗎?」我問道。
「還沒,但我想應該差不多了。」南宮前輩答道。

「踏踏踏…」說時遲那時快,從天牢最裡面傳來了一些腳步聲,一個人正慢慢接近著南宮前輩的牢房。

天牢的設計像一條走廊一樣,完全呈一直線,而左右兩邊則是牢房,若果那守衛從裡面進來的話,我就只有兩個選擇…

A. 站著不動 準備迎戰
B. 往入口退遠幾步 準備突擊
---
聽日繼續
B
B
近排打Skyrim, 發現唔偷襲唔7山狗招好難過關
當年全程潛行弓打哂主線加大部分支線加黎明守衛DLC
後尾沉迷裝mod最後個龍裔DLC始終無打到
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞