[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界(14)

1001 回覆
21 Like 4 Dislike
A
A
而家寫
---A---

「謝謝師傅,徒兒告退。」說罷,我與丘師兄便離開了。
離開前,我特意回頭向師傅拱手作揖…雖我與師傅雖空有師徒之名,但師傅卻一直待我如真正弟子…即使我與他的身份位置不同,但他亦沒有把我出賣或是交給長老,對此我只能懷著那萬分的感謝…或許師傅只是對於當初將我送進牢裡而自責,又或者他真的視我如徒吧。

暫時以我所知羽墨書院的設計是分成三層,最接近大門最外面的是分流區,也就是我常到的貿易區與收生區,往內進是數條走廊,將不同「房」的休息區分隔開來,而沿著走廊進去,便是練武場,練武場旁有一地道,往下走就是天牢。
而長老區則是位於羽墨書院更深入的地方,比起我之前待過一段日子的這個天牢更加深入。
除此以外,長老區的設計是以圍牆相隔,只有一個主要出入口,而圍牆之上更有人把守,基本上是沒有潛入進去的可能,唯一機會就是今天,我與丘師兄被傳召進去的這一天。

我們準備從大門進入長老區,丘師兄卻馬上被守衛所截停,然後丘師兄便把傳召我倆的手令交了給守衛,那守衛打量了一下手令後,便派人進去傳話,將我們留在門外。
一陣子後,才終於有守衛回到大門,放行我倆進入這所謂的「長老區」。
進門以後,左中右分別有三座如同客棧般樓高三層房子,而門前則各掛著「天樓、地樓、人樓」三塊鐵製的牌匾,明顯地將三位長老的區域分開過來。
天樓位於正中,從大門進去便馬上會看到,地樓在左,人樓在右,而這次我們要去的則是「人樓」。
此時我也沒空暇去細看這三座高樓的建築風格與特色,只是跟隨著前方的守衛進去,不過在我身旁的丘師兄倒是嘴巴張得老大的,為眼前的這三座樓而驚訝了。

隨著守衛帶領,我們直接進入了「人樓」,人樓裡頭是一大片空曠的平地,連桌椅也沒有,而旁邊則有著一條樓梯往上面的樓層…
不過,那陰陽面具的人長老,就正正站在了這平地中間,故此我猜也不必再往上走了。

「把那人帶下去。」人長老說道。
守衛走上前來,把丘師兄押著,丘師兄馬上反抗道「你們想怎麼樣?」
「這裡沒你的事。」人長老再說道。
丘師兄仍舊想掙脫那些守衛的控制,但奈何功力在守衛之下,根本無法反抗。此時那守衛便出手,想直接往丘師兄打過去…

A. 阻止
B. 就手旁觀
B. 袖手旁觀
c 幫手制服丘師兄
A
B
你個反骨仔
B
B
路叔本來都反骨㗎啦
大家仲記唔記得路叔第一個叫師傅嘅係乜水
如意老豆
A
N姓家奴路仁甲
古圖斯.路仁甲
A
A
A
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞