[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (13)

1001 回覆
34 Like 4 Dislike
C
c
C
b
C
C
C
B
---C---

我放棄了繼續追問下去,然後準備開始練功。

三房的師傅沒有出現,帶領我們練功的只是丘師兄…而這三房的早上團練,更加比我想像中簡單得多。
丘師兄站在了練武場前方,然後開始一拳一腳的慢慢耍起功夫,眾多的師兄弟們則開始跟著他在練習…
依我看來,比起所謂的幫派團練,這還更加像一些老人的休閒活動。

雖然我依然是跟隨著丘師兄他們的動作,但我也將目光稍稍投放到不遠處其他的練武場上。而他們的練習強度明顯在我們之上,根本完全不是同一個級別的練習…
除了練習的強度之外,我也留意到他們臉上那嘲笑的表情,明顯是將我們三房當作笑話在看。
我沒有刻意去生事,靜靜地跟著其他人的動作,把眼前的團練好好做完。

最後過了一會後,其他的「房」仍在團練之際,我們三房便完成這套拳腳的練習,離開了練武場。
離開了練武場後,丘師兄便開始分配工作,將三房的弟子們分配到不同部門幫忙。
此時,他又向我問道「習仲,見你是新來的,讓你選一下想跟那一個部門的師兄幹活。」

A. 練武區
B. 協助師傅
C. 貿易區
---
聽日繼續
C
C
C
A
維園要人
A
C
---C---

「貿易區吧,我的武功不好,又粗手粗腳,不適合去練武或是協助師傅的。」我答道。

對此,丘師兄倒是沒甚麼意見,直接便讓我跟隨某個師兄前往貿易區了。
而帶領我到貿易區的那位師兄,姓張,名字我倒是記不住了…不過他都叫我稱他為張大哥,故此我也不在此深究了。
張大哥看來三十來歲,本是個農夫,所以體格力量不錯,亦因此他常常會被委派到貿易區幫忙,就像是協助一下一些倉庫整理、搬運貨物之類的粗重活。

到達貿易區以後,我跟隨著張大哥到達了其中一個倉庫,門前那兩個守衛便親切的向張大哥問好道「張大哥,今天又來了嗎?」
「對,今天帶一個新的兄弟來幹活。」張大哥答道。
那守衛打量了我一下,然後把頭靠到張大哥耳邊說了幾句話。
張大哥認真地聽了聽他說的話,然後連忙點了點頭答「知道。」
然後便帶著我進到倉庫裡面了。

我沒有追問,只是默默跟著張大哥進到倉庫裡面。
到了倉庫之內,裡面存放的是一些像「槍械」一樣的機關兵器…
正當我仍在細心觀察之際,張大哥忽然在旁邊拍了拍我的肩說道「待會若果有人進來,他們怎樣去挑釁,你也別衝動。」
「有人?甚麼人?」我問道。
「總言之你聽我的。」張大哥說道。

正當我想再多問一兩句之時,倉庫的門再被打開,另外兩個同樣身穿弟子服的男子也進到倉庫來。
他們一進到倉庫,便一唱一和地開始說道「難怪倉庫內有股異味,原來是三房的垃圾。」「倉庫內有垃圾也沒有人清理掉,清潔的還真是不夠盡責。」

「兩位大哥別動氣,我們會清理乾淨的。」張大哥恭敬地向兩人說道。
那兩人賊笑了一下,然後其中一人走前一巴掌打向張大哥,把張大哥整個人都打到跌到地上了。
那人向著張大哥吐了一口口水,大喝道「誰準你這種垃圾說話了?」

A1. 出手阻止 把兩人打殘
A2. 出手阻止 把兩人制服
B. 如沒騷擾到自己就不出手
C. 逆來順受 裝作弱者
C
b
C
D
主動奶鞋底
夜晚蒙面去閹左佢地
a1 緊係要扮龍傲天
咁呢一刻呢? C?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞