[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (13)

1001 回覆
34 Like 4 Dislike
B
轉頭啦
有小小設定野
就有文
---B---

為免惹到甚麼麻煩,我觀察了他們片刻後,便轉身離去…當然,也考慮到自己仍未熟識這裡的環境,以及這刺探任務的重要性,如果此刻便敗露,那就是真的空手而回了。

我從暗處慢慢離開,走沒半步,便再次聽到那兩個守衛大喊道「長老!」
我不禁轉身一看,是一個兩鬢斑白,但頭上卻是黑短髮的男子。他臉上戴著一個半黑半白,如像陰陽圖案的面具,故此我根本無法從外面辨別出他的年齡。
「人長老。」那兩個守衛說道。
那位人長老用一把虛弱的聲音說道「不必多禮,我只是來看看倉庫的兵器,你們繼續把守。」
「是。」兩個守衛答道。
然後,那個人長老從懷裡拿出了一條鑰匙,把倉庫前的鎖打開了,進到裡面去了。
見狀我也不打算留守,直接離開此處了。

回到房間休息不久,很快便天亮了,而就在我打算梳洗之際,丘師兄便來到了我的房間。
不過他沒有進來,而是在門前敲了敲門,讓我梳洗過後前往三房的「大房」一同用早飯。
我自然是隨著他的意思去了三房用早飯,而進餐時,眾多的師兄弟也自在地聊起天來,新來的我反而顯得格格不入。

早飯過後便是練功的時間,大家要先去拜候三房的師傅,然後自行到練武場練習。不過說起來這倒是讓我有點不解,這分房的意思到底在那。

前往練武場的路上,眾多師兄弟依然是有說有笑的,而我除了丘師兄外,就沒有誰我是能夠清楚記得名字的。

A1. 向丘師兄聊些閒話拉關係
A2. 向其他師兄弟聊些閒話拉關係
-
B1. 向丘師兄詢問羽墨書院的架構
B2. 向其他師兄詢問羽墨書院的架構

---
聽日繼續 各位小心
a2
A2
A2
A2
A2
A2
咁一致 轉頭出文
A2
---A2---

我思考了片刻,為了方便刺探,和其他的師兄弟拉攏關係是個絕佳的想法。於是我便走近了其他的師兄弟,參與他們的閒聊。

融入他們的閒聊尚算是非常簡單,他們的話題離不開衣食住行、吃喝玩樂,只是自我介紹了一下,然後用心聽聽他們的「分享」,便已經能夠像一份子一樣,與他們聊起來。
如是者,在前往練武場的路上,我便一直和他們閒聊,因而也得知了他們其實大多都是本地人,而且原本亦離不開是漁民農夫之類的勞動職業,只是乘著羽墨書院壯大而來當個弟子,混口飯吃。

聊著聊著,便到了練武場。
練武場以房數來劃分成了好幾個區域,當中我們三房的位置自然是還沒有任何人,而其他的「七個」區域,大多都已經站滿人了。
此時,身旁其他「房」的弟子看到我們的到來,便開始議論起來…
「三房的混蛋,還真是輕鬆。」
「我也想加入三房呢…」
「三房果然都是些垃圾。」

我暗運內力,聽著眾人的說話,而他們大多都是對我們三房表達不滿,看來是內有玄機…

A1. 向丘師兄問問原因
A2. 向其他師兄弟問問原因
B. 不加理會
A1
A1
A2
A1
A1定2
A1
---A1---

作為新入門的弟子,我自然是向師兄問問因由。
於是我便走向了丘師兄問道「怎麼其他人好像對我們三房有甚麼不滿一樣…」

丘師兄搖了搖頭答道「沒辦法,算是嫉妒吧,我們三房可是眾多房裡面規矩最為寬鬆,而我們師傅也是最慈祥的。」
「原來如此…那麼我們三房還有七房嗎…?」我問道。
丘師兄點點頭解釋道「對,羽墨書院的「房」是以奇門遁甲中「八門」的來命名,也就是開、休、生、傷、杜、景、驚、死。若然有大量收生的羽墨書院,也會跟隨著這八門來命名…而我們三房,亦代表生門。」

「那麼除此以外,還有甚麼原因嗎?」我問道。
「這…我可不清楚了。」丘師兄吞吞吐吐地答道。

A. 乘機問起有關長老的事 「人長老」
B. 追問一下
C. 放棄追問
---
仲有一篇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞