[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (13)

1001 回覆
34 Like 4 Dislike
a
B
b
b
A
A,攻略青雪
咁真係好嘢黎嘅
A, 用碌尻tum番青雪開心
A
---B---

不過考慮到事情的緊急性,我還是婉拒了這個提議。

跟師傅告辭了以後,我便離開海州,直接往青城進發,而我們離開海州的時候仍是黃昏,當我們去到青城,則是剛剛到日出了。
到達青城,進城也費了點時間,也許因為是沿海城市,不論是進城的城門一帶,還是城內的大街小巷,滿滿都是商隊行人,像極一個鬧市。要和首都比較起來的話,人數或許不及首都的繁華熱鬧,但也可算是不遠矣。
除此以外,或許正因這沿海城市商隊行人眾多,故此其他路人對於我們這一行四人,一男三女的組合,也沒有特別在意。
最後我們到城中央位置找了家客棧落腳,而這城鎮中央的一帶也算是個熙來攘往的地區,商隊行人自然也同樣是絡繹不絕的。

到達客棧,我們整頓好行裝,分配好房間後,我們便準備開始調查一下青城了。
青城為沿海城市,剛剛我們從城西進城,城西往外是海州等地,連接西部的內陸。
另一個方向的城東則是民居。若然從城東出城,那一帶全部都是小漁村及供水路貿易的區域等等。除此以外,城南則是在沿海,泊滿了漁船官船等。
最後城北則是商業區,官府,當然也是有真武門和羽墨書院的分部。不過比較注目的是,這裡的真武門分部遠遠小於羽墨書院,羽墨書院的佔地接近是真武門分部的數倍…看來羽墨書院的勢力在青城遠遠大於真武門。

A. 前往真武門分部拜候 找堂主岳晉
B. 繼續調查青城
C. 先去調查城內的羽墨書院
---
A反cup太遲
A
A
C
A
a
有冇得轉d 番客棧揾青雪
c
A
---A---

雖然我們簡單調查了整個青城,但始終人生路不熟,我也不打算貿然前往羽墨書院,反而應該先找到熟悉本地的人幫忙,如是者我便前往了真武門分部找這裡的堂主岳晉。

我前往了真武門分部,這裡的佔地大概只有一個廣場的大小,明顯比起其他領地的分部要小得多了。
除此以外,這分部被石牆所包圍,只有一個出入口,門前亦有兩名守衛把守,看起來不像是一個幫派,還比較像監獄或是官府。

我們走到了門前,那兩個守衛便將伸手把我們攔著,嚴肅地說道「幾位,真武門重地不得擅闖。」
我沒有發怒,而是笑了笑答道「在下路仁甲,前來拜訪岳堂主,這是我的手令。」
兩名守衛聽到我的名字後,便恭敬地接過手令,看了看後便馬上說道「原來閣下就是路少俠,我們堂主早就傳令下來了,裡面請進。」

進去以後,是一個小小的練武場,還有為數不多的弟子在練武。左右則各有一座如像房間一樣的建築,正面則是正堂。
其中一個守衛帶著我們進去,帶我們到正堂裡面,而走到門前之時,他還往裡面喊了喊「堂主,路少俠到了。」
裡面便傳來一聲與武豪有點相似感的豪邁聲線,答道「進來吧。」

進去以後,裡面就只有一個男子背向著大門,看向了每個真武門都掛著的「武」字字畫。
然後守衛讓我們都走了進去以後,便說道「堂主,那我先出去了。」
「好。」那被稱作堂主的人答道,然後他才轉過身來。

這名男子正對著我,面相帶幾份剛毅的男性魅力,而且身形健碩,即使在那個朝代,相信也是個一等一的優秀男子。
我與他四目相投,他便抱拳說道「在下真武門第七堂堂主 岳晉。」」
他的聲線磁性而有帶幾分豪邁,就有點兒像武豪,但當然,與武豪前輩相比起來,自然是內斂得多了。
我也禮貌地抱拳答道「在下路仁甲,特意前來拜訪,這是我的手令。」然後我再將手令遞予他。
岳晉接過手令,看了看就交回予我,說道「路少俠的名號,早已傳遍江湖,今天終於得見一面,也可算是岳某的福氣。」
「傳遍江湖?在下何得何能?」我不解地問道。
「就是近來江湖上傳得火熱的那個身懷絕世武功的路姓少俠,就是閣下了吧。不過放心,我岳某可不打算深究此事,也不會對路少俠的功夫打主意。」岳晉嚴肅地答道。
「也只是江湖誤傳,希望不會讓岳堂主你失望了…不過沒想到遠在青城的岳堂主也知道此事。」我說道。
「這果真是江湖熱話,相信知道的人只會愈來愈多,路少俠也要多加提防。」岳晉答道。
「一定一定…」我答道。

然後,我便開門見山地問及有關羽墨書院於青城的資料,以及真武門與羽墨書院在青城之間的關係。
而岳晉很直截了當地解釋,正由於青城這沿海城市,有著不錯的商業價值,官府在此設立的官兵與守衛數目,在全國也算是數一數二,真武門即使以助民護國為己任,也只是為官府做些他們所不會做的事…
反而羽墨書院擅於各種奇門機關,設計出幾種工具售予漁民捕魚和出海,故此不論在城內勢力或是經濟,都大大勝於羽墨書院…

「原來如此,難怪剛剛我在城內看到羽墨書院有著如此龐大的分部…」我說道。
「對…聞得路少俠此行是要調查有關羽墨書院分部的事,看來也不是一件簡單的差事。」岳晉答道。

A. 開門見山 提及調查羽墨書院內部
B. 提出先自行調查 如有需要再尋求協助
---
仲有一篇
反而羽墨書院擅於各種奇門機關,設計出幾種工具售予漁民捕魚和出海,故此不論在城內勢力或是經濟,都大大勝於羽墨書院

??
---A---

雖然我們簡單調查了整個青城,但始終人生路不熟,我也不打算貿然前往羽墨書院,反而應該先找到熟悉本地的人幫忙,如是者我便前往了真武門分部找這裡的堂主岳晉。

我前往了真武門分部,這裡的佔地大概只有一個廣場的大小,明顯比起其他領地的分部要小得多了。
除此以外,這分部被石牆所包圍,只有一個出入口,門前亦有兩名守衛把守,看起來不像是一個幫派,還比較像監獄或是官府。

我們走到了門前,那兩個守衛便將伸手把我們攔著,嚴肅地說道「幾位,真武門重地不得擅闖。」
我沒有發怒,而是笑了笑答道「在下路仁甲,前來拜訪岳堂主,這是我的手令。」
兩名守衛聽到我的名字後,便恭敬地接過手令,看了看後便馬上說道「原來閣下就是路少俠,我們堂主早就傳令下來了,裡面請進。」

進去以後,是一個小小的練武場,還有為數不多的弟子在練武。左右則各有一座如像房間一樣的建築,正面則是正堂。
其中一個守衛帶著我們進去,帶我們到正堂裡面,而走到門前之時,他還往裡面喊了喊「堂主,路少俠到了。」
裡面便傳來一聲與武豪有點相似感的豪邁聲線,答道「進來吧。」

進去以後,裡面就只有一個男子背向著大門,看向了每個真武門都掛著的「武」字字畫。
然後守衛讓我們都走了進去以後,便說道「堂主,那我先出去了。」
「好。」那被稱作堂主的人答道,然後他才轉過身來。

這名男子正對著我,面相帶幾份剛毅的男性魅力,而且身形健碩,即使在那個朝代,相信也是個一等一的優秀男子。
我與他四目相投,他便抱拳說道「在下真武門第七堂堂主 岳晉。」」
他的聲線磁性而有帶幾分豪邁,就有點兒像武豪,但當然,與武豪前輩相比起來,自然是內斂得多了。
我也禮貌地抱拳答道「在下路仁甲,特意前來拜訪,這是我的手令。」然後我再將手令遞予他。
岳晉接過手令,看了看就交回予我,說道「路少俠的名號,早已傳遍江湖,今天終於得見一面,也可算是岳某的福氣。」
「傳遍江湖?在下何得何能?」我不解地問道。
「就是近來江湖上傳得火熱的那個身懷絕世武功的路姓少俠,就是閣下了吧。不過放心,我岳某可不打算深究此事,也不會對路少俠的功夫打主意。」岳晉嚴肅地答道。
「也只是江湖誤傳,希望不會讓岳堂主你失望了…不過沒想到遠在青城的岳堂主也知道此事。」我說道。
「這果真是江湖熱話,相信知道的人只會愈來愈多,路少俠也要多加提防。」岳晉答道。
「一定一定…」我答道。

然後,我便開門見山地問及有關羽墨書院於青城的資料,以及真武門與羽墨書院在青城之間的關係。
而岳晉很直截了當地解釋,正由於青城這沿海城市,有著不錯的商業價值,官府在此設立的官兵與守衛數目,在全國也算是數一數二,真武門即使以助民護國為己任,也只是為官府做些他們所不會做的事…
反而羽墨書院擅於各種奇門機關,設計出幾種工具售予漁民捕魚和出海,故此不論在城內勢力或是經濟,都大大勝於真武門

「原來如此,難怪剛剛我在城內看到羽墨書院有著如此龐大的分部…」我說道。
「對…聞得路少俠此行是要調查有關羽墨書院分部的事,看來也不是一件簡單的差事。」岳晉答道。

A. 開門見山 提及調查羽墨書院內部
B. 提出先自行調查 如有需要再尋求協助
---
仲有一篇

Thanks
b
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞