[硬件撚]討論硬件知識、砌機LIST、解答問題集中帖(161) 望下#1 先

1001 回覆
3 Like 0 Dislike
你可以買返嚟自己試下嘅 加多一百有u12s 我就唔會買個垃圾返屋企囉
外置hdd都發光
未有ippc 果時
個機箱好靜
比你有錢佬撚化到

Noctua 貓頭鷹NH-U14S CPU Fan HK$ 500

哩隻ok嘛 破哂預算
https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1534681650.A.BBE.html

全球散熱器品牌中,比較注重性能表現的我想主要還是貓頭鷹、利民、鐮刀這三個牌子,
追求散熱表現的板友若不知道怎麼選可以先鎖定這三個品牌相信比較不會出差錯。

●貓頭鷹
雖然在這次的測試中表現並不是特別突出
但這次的測試也僅止於 Z370 + 8700k 這個組合
在 HEDT 等平台上或許能夠觀察到不同的表現
但這串測試下來篇幅已經相當巨大,以後若有機會也希望能夠用別的平台來測試。

●利民
真魂 120M 在本次測試中的表現也不俗
除了風扇與扣具以外,大致上也算是本次大車拚的推薦款
只是利民這幾年都沒有"真正"的新產品實在有點可惜,大部分還是老酒新瓶裝
新機種也僅加入 TR4 的支援或改成銅底直觸式而已
至於石磨烯那款產品,個人覺得噱頭成分居多 (想想號稱石磨烯的散熱膏XD)

●鐮刀
虎徹 2 也算是一款做工到位,扣具也相當好用的散熱器了
在這項實測結果也都有不錯的成績表現。
之前僅能透過原廠直營的網路平台購買,今年初開始有代理商來進行經營
在通路上的能見度也慢慢可以看到了,也樂見這個日本老牌在台灣把市場做開。

●酷媽
雖然標配雙風扇,轉速還是最高的,性能表現卻差強人意
因為熱能無法經由熱管傳達到其他鰭片上來進行散熱,導致所有熱能都積在底座
( 可回去看一下熱成像儀 ),扣具的部分就見仁見智了。

●快睿
長時間以來板上都很多人推,甚至已經到千元下無腦指定的地步了。
先不說扣具不好裝,但就連散熱性能也不是令人特別滿意
讓我想起先前有人在板上說快睿是專業賣包材 XD。
在此也呼籲板友們在勸敗時想清楚自己在推什麼,別害其他人買到不符期待的產品。

●保銳
T40 雖然裡面附有一條風扇降轉線,但在超頻條件下可能就不太有機會用到了。
(倒也很少看到降轉線把轉速一口氣砍一半的)
前面也提過風扇外框用鋁圈打穿做 LOGO 這個設計可能會導致氣流逸散
但這次就沒有特別拿別的風扇來測試了。

最後再來一個簡單的懶人包整理 (個人主觀排序)

性能面:
NH-U12S = 虎徹2 = 真魂120M > T40F > H7 > Hyper 212X turbo

扣具安裝簡易度:
NH-U12S ≒ 虎徹2 > 真魂120M > T40F>H7 >>> Hyper 212X turbo > 無法跨越之牆 > T40F AMD
無法跨越之牆
屌有冇睇我上面講咩
叫你用原裝cooler頂住先,遲啲有錢先買啊
香港都唔知邊度有得買大鐮刀
http://yujihw.com/review/scythe-sengokubune-cpu-cooler/6
望到R5 1600 8C16T 1.425V的熱力非凡!

r晒頭都諗唔到邊款
鞋盒出動
姐係 >>>>>>>>>>>>>
果個差距好大
D中文名真係
U12s壓我粒2700x
簡直可以飛往天上輕鬆上80度
你啲弟兄講到 粒u 未超就幾熱咁
咁我食飯錢都嘔埋出黎買左cooler先哩 起碼我五六年後放係其他機都用到
風道定陰道專家又大力推薦 u14
所有1050 ti / rx 570 List 已更換為GTX 1650
唉,咁你不如講下接唔接受到full load CPU 80度
想買個mon 用2060打144hz csgo,
Asus MG248Q(R)
AOC G2460
Viewsonic XG2402
LG24GM79G
asus個個有冇R有咩唔同?
同咁多個邊個好? (以前有少少唔係咁鐘意aoc)
10系貨清哂未
我自己中過Asus伏
viewsonic唔錯
我由有得買mon之後用左2-3個平asus, 今次買貴少少想問清楚少少,
咁可能我買機個陣去睇下viewsonic同LG個個, 睇下鐘意邊個多D?
唔影響部機性能係ok
我而家張display 待機都90度
原裝cooler
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞