主攻世界各地cult片三十餘年,你問我答

656 回覆
333 Like 9 Dislike
前年去溝電影節睇咗,最有印象除左梅姐好型同佢兩首主題曲外,就係其中句「中國唔可以冇皇帝」
有冇D 類似 pulp fiction 果種 ?

一來就 serbian film pig fucking 頂唔順呀
好多

你可以先睇落水狗、天生殺人狂、lock stock and two smokeing barrels、CIA光碟離奇失竊案⋯⋯

哩d比較輕鬆易入口
樓主有無睇過Submarine?
我覺得怪雞得黎又幾好睇
coen brothers
cult片兩大導演一定要睇QT同david lynch
個人認為mad max三步曲都cult cult地
soundtrack都好正
有呀,中文名好似叫愛情回水,哩類愛情小品式cult片睇得好舒服
我都覺有陣cult名

早排有套美國cult劇叫blood drive都係抄mad max
我都覺有陣cult味

早排有套美國cult劇叫blood drive都係抄mad max
力王算唔算cult片?
cult片黎講 我幾鐘意依類 有無多啲類似介紹??
黑色幽默小清新-《水牛66》(1998)

劇情講述倒霉的男主角替人頂罪坐了5年監,他出獄後,但是他的霉運似乎還沒有結束,剛出獄的男主角想上廁所小便時,不是廁所維修就是被拒絕;即使鬼鬼祟祟的躲到汽車後面想就地解決時汽車也馬上開走了。
男主角和雙親的關系並不好,但他一直想修復與父母的關系。即使坐監,他也想方設法瞞著家裡,他告訴他們這5年自己在外打拼,已功成名就,並承諾將帶著女友回家。為了實現承諾,他綁架了一名女子作為自己的女友。可是,當男主角帶著她回到家裡時,事情並沒有預想中順利⋯⋯

一個很簡單的故事,看似像80年代以前的電影,如果不是看上映日期還真看不出來是90年代底的。
Baby face,小鼻子,可愛的女主角Christina Ricci,因為有她而精彩。觀看影片的我也能被女主角的溫柔的可愛氣質打動。
Vincent Gallo在這片洋溢的才氣已經不僅僅是自編自導自演那麼簡單。他一手包辦了所有的詞曲創作,還有在片尾懶洋洋的聲音,與他那張落魄的臉一樣,充盈著未滿的憂傷和荒涼。離絕望,差那麼一點點,離圓滿,同樣隔著幾步。另外值得一提的是剪輯分鏡手法也有新意。

《戀愛夢遊中 The Science of Sleep》(2006)

劇情講述男主角是一個富創作力量同幻想會嚇你一跳的小伙子,他從墨西哥來到法國,並在親戚的幫助下找到了枯燥的辦公室工作。他喜歡做夢,夢裏有著各種奇妙的事情;因為害羞他在女孩面前十分拘謹。這天,他的寓所搬來了一個新鄰居。男主角發現鄰居女孩有著和他一樣得名字而且她的想象力天賦和自己竟然十分相似。他們用只屬於彼此的方式交往著,命運的連結也由此開始⋯⋯

這是一齣充滿奇思妙想跟潛意識有關的電影,以與眾不同的方式表達夢境、愛情、慾望。人的行為在很大程度上還是受潛意識支配,有時候毫無邏輯。整部影片講的都是夢境和現實的交錯,男主角分不清夢和現實,他在自己的“頻道”上主持並直播著自己的夢境。他的潛意識裏總覺得自己沒有人愛,所以女主角說他即使和全天下的女人上床,he would still feel rejected。
電影裏的一切都荒謬、可笑、而且可愛。也許用語言和畫面展示出來的潛意識本來就註定是荒謬可笑的。而觀眾感覺到的種種細節的可愛之處,其實是根源於我們內心深處對這種沒有邏輯又難以描述的體驗感到非常熟悉, 我們本能地覺得親切。

Planet Terror
關公大戰外星人?
關公大戰外星做有兩齣

你講70年代台灣果齣
定係早幾年香港鮮浪潮短片展齣果齣?
睇唔少留言都集中gore and blood 類
力王應該係連登no. 1 cult classic
如果講好睇程度力王又唔稱得上經典,但如果睇本土cult片力王又真係必修科之一
又黎推介一套唔多典型但我當左佢cult 既經典

man from earth

內容夠晒離經叛道但係又駁唔到
我直頭buy主角既世界觀多於現實被灌輸既版本完全make sense

論低成本燒鵝味更加係比美落水狗
連cult 都唔知係乜既話
佢都算係入門必修
我當年都係

黑玫瑰其實算唔算呢又
黑玫瑰我覺唔算,
但又好多人覺係cult片
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞