(還要走多遠)尼馬故外傳之香港殺入世界盃(2)

1001 回覆
98 Like 7 Dislike
我估Gary會以助教身份去南美洲
遺咩憾美 成個故事唔只想香港 德仔有得踢世界盃 gary都係重點 辛苦左咁耐終於夢想成真 又搵佢黎搞 唔洗咁陰公下話 冇左gary落場仲點算香港隊
相信gary既故事係咁多個讀者曾經既夢想 踢學界 踢聯賽 加盟自己心愛既球隊 贏冠軍歐聯 為港隊上陣 最後踢世界杯 由s1追呢個故 一路追一路將自己代入gary到 到知道gary無得踢世界杯就好心痛
唔通會港獨
之前嘅可以係邊睇
梁蛇呢個故真係唯一一個令我覺得高質嘅故 ,你好形容到梁匪孔德嘅所作所為
舊登
S5最後個post廿幾三十頁有巴打 打包link
第五十四章

香港傳統新年節目-賀歲盃,本年邀得英格蘭球會布力般流浪,前來獻技。

(與其他聯賽不同,英超歇冬期在二月頭,二十支球隊分兩星期輪流休息。)

說到布力般流浪,香港球迷最熟識的是綽號「神童」﹑前利物浦球星的阿祖安史達克。

抵港首日,神童知道我身在香港,嚷著要出來一見,卻被我婉拒。

「老友,你真係決定要咁做?」神童問道。
「冇錯…」我道。
「事情完結後,我一定請你飲返杯。」
「舉手之勞何足掛齒?明天見吧。」神童笑說。

此時此刻,要挽救香港及德仔的命運,實在需要點「外國勢力」。

我與神童的黃金組合昔年為利物浦奪得首個英超冠軍,由於全球利迷數量眾多,世界各地皆有我們的忠粉。因此,賀歲盃雖非什麼焦點賽事,這個組合在香港重逢吸引了大批外國傳媒採訪,我正好借此機會,讓事件曝光於更多人面前。

笠日,我以特別嘉賓身份 ,出席布力般流浪的記者會。

面對著各個外國媒體,我開始講話。

「今日,我想同大家講個故事。」我道。

「好耐以前,東方有個聞名於世既小城市,男耕女織,四海昇平,並培養住一種獨立於世既珍貴文化。」

「忽然有一日,呢個小城市既前宗主國話:『你喺海外流落多年,我決定收留返你。』然後,佢地嘗試以各種方法『教化』小城市,包括輸入外來人口﹑消滅本地語言﹑注入大統一思想,務求去掉自主意識,同化兩地人民。」

「自此,小城市不再國泰民安,除左社會愈來愈多衝突之外,更加係因為外來人口湧入,引致樓價高企,本地人難以安居……」

「人民不斷捍衛自己被奪去既權利,祈求宗主國允許佢地保留辛苦建立既獨有文化。然而,訴求卻被視為邪惡﹑反叛﹑傷害國家既行為。到左一日,小城市既人民知道,要拯救自己,只有一條路-爭取獨立。」
「由於雙方實力懸殊,小城市爭取多年依然夥粒無收,但佢地並無放棄。」

「去年,小城市憑住自己既努力,打出一片天,走向世界。呢個時侯,宗主國居然話:『你地自古以來都係屬於我,所以你既成就,我都有權分一杯羹』」

「然後,宗主國不斷打擊小城市,意圖將之全面吞併﹑又以不同手段剝奪佢地既成果,無所不用其極。」

我頓了一頓,續道:
「各位傳媒朋友,大家對於香港最近發生既事,都略有所聞。冇錯,故事入面既小城市,就係香港;至於宗主國,大家心知肚明。」

「我希望大家睜開雙眼,用心了解我城發生緊既事:一位運動員無理被逐出代表隊,民眾上街為佢發聲,卻被各方譴責,有官員什至揚言要以廿三條立法嚴懲……」

「其實,我地只係希望靠自己既力量證明俾全世界睇:香港足球唔係垃圾。點解一個咁簡單既訴求,都要受到譴責?」

「咁多年既抗爭,人民已經身心疲累,係世界盃為我地帶來希望;係世界盃話俾香港人知,我地仲係一個令人自豪既民族!呢一刻,我地只想齊齊整整出發去南美洲踢世界盃……希望世界各地既傳媒朋友,可以支持一下我地。」

「我既故事講到呢度,多謝布力般流浪會方邀請我出席記者會,衷心感激。」

我長篇大論跟傳媒說故事,目的自然是希望得到更加多的關注。不出所料,傳媒被以上的說詞打動,紛紛站起身來為我鼓掌……

能否收到預期效果是後話。另一邊廂,體委會門外的戰場之上,戰事卻起變化。

「這群人,必需死。」

騷亂的第三日,「波台痴線佬」繼續向空無一人的體委會擲石頭,總部經歷三天蹂躝已成廢墟。這時侯,警方卻接獲來自上級的命令,被通知可以「以任何形式的毆打或槍擊方式制止示威者」,等同獲授權殺人。
嘭!

「呀!!!!

晚上八時四十六分,警方開出並非射向天的第一槍,膊頭中彈的,是一名港英餘業跟隨者……

「仆你個街,你班死警犬!!真係想殺人!
「屌你!!打埋死我呀!我唔怕你地班警犬!

組織成員悲痛林世傑之死,即使知道警察已經接獲格殺令,依然毫不畏懼。

事實上,不止是示威者,連日來的激烈衝動亦令不少年輕警員精神崩潰……收到上級指令,他們不再有所制肘,揮動武器棍棍有力,瞬即有不少示威者被打至頭破血流。

「嗚呀!!
「嗚呀呀呀!!」
「屌你,有種打死埋我呀!!!」

除了港英餘業,網上發起的「波台痴線佬」亦是運動的主要組織之一。他們不少屬於社會邊緣份子,大都沒有家室或工作之累,打起上來毫無顧忌,眼見警方拔槍還擊,依然野獸般向前衝……

嘭!

另一聲槍響,橡膠子彈打中一名痴線佬的大腿,正是這次騷亂的發起人之一梁寧均。他跌倒在地,口裡依然在罵:
「打死人呀!警犬打死人呀!」

左一句警犬﹑右一句警犬,開槍的年輕探員按耐不住,拿著警棍,朝著梁寧均的天靈蓋打去……

「死啦!」

這一棍使出了全力,倒在地上的梁寧均本已受傷,完全失去防禦力,眼見便要出現第二個「林世傑」……

啪!

電光火石間,一人徒手硬生生接住了警棍。
第五十五章

「係德仔呀!!」

身為事件主角,眾人沒想過梁令德會於示威現場出現,並親手為示威人仕擋警棍!

德仔眼見警察開始拔槍還擊,知道自己已來得遲,想到這群有心人就是為了自己捱警棍吃子彈,什為疼心。

「停手呀!!

嘭!嘭!

「我地無所畏懼,大家繼續上!捍衛香港人尊嚴!」
「打死班警犬!!!」

警棍及胡椒噴霧相繼出動,伴隨著零聲槍聲,德仔自知孤身一人擋不了幾多棍,眼見大台的港英餘業發言人不斷開咪向警察挑釁宣戰,他靈機一矚,走向大台一把將咪高峰搶了過來。

「你……」
「朋友,俾我講幾句好嗎?」

發言人突見主角現身,也是一呆。
之後呢 之後呢
「各位停手!」

德仔向著咪高峰叫停,聲音雖大,但雙方殺得性起,如何有空理會台上的忽然呼籲?

叫停了兩次均失敗,德仔知道要制止這場戰爭,方法只有一個。

他走到一名戰地記者身旁,問道:
「可以借用你既攝錄機同埋超級大聲公嗎?」

不待回話,德仔一手搶過記者手中的超級大聲公(30年代新科技,能發出超過200分貝的聲浪),大聲叫道:

「各位請停手!」

警察及示威者鬥得正酣,突然德仔在現場大螢幕上出現,都是一怔。

「請大家讓一讓路,俾救護車駛入黎治療傷者。」德仔道。

這麼一說,雙方冷靜了下來,眼見躺著受傷的示威者,地上滿是血跡,紛紛騰出空間救人。

這麼一來,戰事稍被停息。依然有不少痴線佬死咬不放,卻被旁邊的戰友叫停。

待白車離開現場,德仔依然拿著大聲公。

「咁多位阿sir,我係梁令德,香港足球代表隊成員。」德仔道。

「請你地花少少時間,聽我講一個故事……」他語氣轉沉。

「喺我六歲個年,一場商場槍戰,我被匪徒挾持為人質。父親被殺,係警方將我從匪徒手上拯救過來。」

這是他第一次向眾人揭露自己的身世。眾人愕然,沒想到香港的大紅人就是當年皇室堡事件的遺孤。

「所以,由細到大我都視警察為保護人民既英雄,一直以來都十分祟拜你地,係真的。但到左今日,警察卻成為與人民為敵既政治工具;無思想﹑無立場﹑只係執行任務既工具……」

「點解你地唔諗下,係乜野驅使我地走出黎,明知道會被捕﹑明知政府頒佈左『格殺令』,都要繼續抗爭?真係只係為左足球﹑為左世界盃?」

「點解獅革入面,林世傑寧願犧牲性命,都要推倒五十年法案?你地有冇諗過?」
防暴警察當中,不少屬於新一代,他們對於守衛本土思想並非矇然不知,只是一直以來被植入一種default了的思想。直至林世傑去世,令他們有所疑問:到底這群人在爭取些什麼?

經德仔這麼一說,慣於服從的他們再次思潮起伏。望著面前這群血流披面的示威者﹑想到死於警棍下的林世傑,何以他們一而再﹑再而三的拚掉老命去抗爭?難道真的只如上級所說,他們收了外國勢力的錢,要搞亂香港?外國勢力的錢可以令他們連命也不要?

德仔續道:

「今晚企喺呢度既所有示威者﹑包括我,包括咁多位阿sir,都係土生土長既香港人。香港人被欺侮,所以我地走出來爭取公義,呢一份公義,你地都有份!正如港隊打入世界盃,唔淨止係足球場既事,更加需要所有香港人既參與,我地要團結﹑要一齊遠征南美……」

「求下你地,唔好再被利用,我地唔好再互相殘殺,好嗎?」

「………」
「………」
「………」

前線警察望著自己手上沾上鮮血的警棍﹑望著那把要將同胞置儲死地的手槍……這班示威者所爭取的公義,是所有香港人的公義。他們開始明白,當權者和捍衛者之間的角力,有時會令是非黑白變得模糊。

終於,剛才襲擊梁寧均的警員,第一個站出來說話。

----------------------

待續。
仲以為梁寧均會比人打到變梁若智
唔洗打都已經
屌睇到好感動
應該係翌日 唔係笠日
留名
多謝巴打
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞