(還要走多遠)尼馬故外傳之香港殺入世界盃(2)

1001 回覆
98 Like 7 Dislike
「守得好好呀!」飽吃一頓驚風散,積甸拿克急忙安撫一眾港將的心神。

噠噠……
噠噠……

又過了十數分鐘。

基本上,洪都拉斯除了剛才謝斯保特的近門執雞之外,並沒有得到太多的機會,死纏爛打的金蛇纏絲鎖戰術,幸見成功。

嗶~嗶~嗶~~

香港0-0洪都拉斯 HT

半場過去,紀錄然而維持0-0。

「做得好好呀你……精神!」

更衣室內,剛才走甩對手的發仔狀什自責,我連忙將他帶到一旁安撫。

「要全場盯死個隻多嘴狗(波迪路)並唔容易,繼續集中精神,場仗靠你打埋落去。」
「得令!」

發仔想到剛才「人間兇器」如何侮辱香港球員……他暗自發誓,為了維護民族尊嚴,拚掉老命也不能再敗於此人手下!

「好,大家做得好。」上半場,一班年輕球員的執行戰術紀律嚴明,值得領隊讚賞。
「工作已成完成一半,下一步,我地要嘗試創造奇蹟……」

眾將凝神待聽,我和領隊站在中間,開始述說下半場的計劃。

--------------------------

嗶!

一眾港將重新走上擂台,繼續抗敵。

「香港隊勁揪!香港隊勁揪!

皇后大道中街頭,一眾香港球迷在大螢幕之下,仰視著紅衫的港隊在中圈踢出皮球,口裡繼續高聲放歌。他們告訴自己,還剩下45分鐘的世界盃旅程,要好好享受每一秒。

他們不知道,這即將成為他們畢生難忘的45分鐘。
噠噠…

「發仔!」
「冇問題!」

經歷上半場的教訓,發仔似乎找對了箝制波迪路的方法,不論後者如何改變路線,發仔也不肯離開半步,全神貫注死跟著對方。

中場大將行動受到限制,洪都拉斯猶如失去了齒輪,踢起來更加老鼠拉龜……0-0戰果維持至第65分鐘。

嗶!

一番中場爭奪,二人再度糾纏,發仔橫身一下千斤墜,與波迪路雙雙倒地。

「喂球證!咁都唔算犯規?」波迪路向球證怒吼。
「梗係犯規啦!」球證回答。
「你頭先雙腳擘到咁大……世界盃好多小朋友睇架嘛!」
「豈有此理!

波迪路心浮氣躁,傳球的尺寸失去水準,前線殺手謝斯保特缺乏供應,戰況比上半場更加膠著。

只需要一分便足以次名晉級的洪都拉斯,球隊上下包括領隊J山齊士﹑波迪路﹑謝斯保特等通通是好勝心極強之輩,不忿於面對香港也夥粒無收,不斷在前場加壓,下半場中段連換三名攻擊球員,完全視我們於無物。

「鎖住佢,鎖住佢……」

在我而言,這是港隊近年最出色的一仗,表現超越去年作客3-0勝中國的經典一役。球員將士用命,場上每一個球員不惜氣力奔走,完全箝制洪都拉斯的發揮,不論「野人」j山齊士如何在場邊叫陣,亦吼不破香港球員的鬥志。

香港力量,決不能讓人小覤。

73分鐘。

「繼續攻﹑全力攻!

企圖複製四年前的成功,輕敵的野人漠視形勢,最終陷入萬劫不復。
第七十章

全場猶如孖公仔般的發仔及波迪路,繼續於中場爭逐。

「你個垃圾,放手呀!
「我唔係垃圾!」
「仆你個街,去死啦!!!」
「哎呀~~~!!!」

「人間兇器」一雙金鋼腿發揮威力,硬生生踢中了發仔的上下五寸!

嗶!

「屌你老味!踢人定踢波呀????」

一下明顯的惡意犯規,發仔掩著小腿嚎啕大叫,我們一同走到場邊,痛罵無恥的「人間兇器」。

「你放手未!你放手未!」

波迪路獸性大發,向著躺在地上的發仔狂犬吠日,雙方的火藥味爆發,球證見狀立時分隔眾人。

「你!」惡人有惡報,球證將波迪路叫到一旁,向其出示第二面黃牌。
「以為自己打緊擂台??出場!!!」

「好呀!!!」眼見惡名昭彰的「人間兇器」終於得到懲罰,波台痴線佬興奮莫名,不住向場內灑溪錢諷刺對手。

「發仔!!?」

波迪路腳力之強人所共知,眾人對發仔的傷勢感到憂心,紛紛走到場邊跟進。

「我……我冇事……」他掉下護脛,現出一條刀疤般的血痕,這一腳果然收買人命!
「不得了,人黎,準備熱身……」
「領隊,我仲可以的!」發仔大叫。
「但你既傷……」我道。
「gary,你同我地講過話要相信奇蹟,黎到呢個階段放棄,我唔甘心!」
「講得好!」德仔走過來扶起兄弟。
「教練,要乘勝追擊,場上球員缺一不可,希望你將發仔留喺場上!」
「德仔……」發仔感激。
「好……」積甸拿克沉吟半晌。
「我就將重任交俾你地。伺機反擊,殺個片甲不留!」
「得令!」
那邊廂,球員的衝動賠上了人數,野人J山齊士心有不甘。

「領隊,依家我地打少一個,要做好防務嗎?」助手問。
「堂堂上屆八強,對住一隊新丁要防守??」山齊士怒道。
「繼續上!!唔好俾佢停!!」

去屆賽事,洪都拉斯以同一班底出戰世界盃,籍著野人怒吼,將士用命般殺進了八強。四年之後,高傲的野人企圖照板煮碗,卻沒想過班底經歷四年的光陰,已經年華老去。

積甸拿克領隊的後著,正正針對這個弱點。

「所謂一鼓作氣﹑再而衰﹑三而竭……」積甸拿克半場時說。
「對方賽前滿腔熱血,豪言要大炒我地,時間一久依然老鼠拉龜,士氣必定受損。再加上年紀同體能問題,只要我地多守25分鐘,佢地既戰鬥力必定大幅下降!」
「到時我地乘人之危,一兩個快速反擊,一劍封喉!」
「係,領隊!」
「今日之後,讓我地名留史冊!」

噠噠……
噠噠……

積甸拿克這著是一場賭搏。年齡固然是對方的弱點,但洪軍尾段會否繼續搶攻﹑士氣會否下降﹑我軍的反擊能否取得入球,均須聽天由命。

幸運之神,彷彿站在我們這一邊。「人間兇器」紅牌被逐進一步打擊他們的士氣,野人依然不惜一切地進攻,對方體能不繼兼少踢一人,兩軍的距離漸拉漸近。

「香港!香港!

時間剩下十五分鐘,形勢漸漸偏向多打一人的香港,波台痴線佬聲浪愈來愈大。

「上呀!」

J山齊士不肯放棄進攻,繼續勒令右翼荷西路壓前,然而,34歲的他經過一小時多的比賽,再也贏不了年輕的陳俊傑。

「喝嘿!」
「好呀!」

準繩的一閘,陳俊傑清脆搶去腳下球,港隊迎來全場第一個反擊機會。

「傑仔……我喺度!」
「好!」

全場靜如止水的德仔,所等待的就是這一刻的來臨,在中場接過皮球,霍地轉身展開凌波微步。
「德仔轉身馳騁,避過洪都拉斯防守中場,繼續前進……」

洪軍球員大都年過三十,根本攔不住「儲了氣」的德仔。這名日職大紅人一口氣過掉兩人,在左路尋找拍擋。

「德仔!」
「收到!」

果然,全場以翼衛姿態比賽的胡仲光伺機上前,接應好友的傳送於左路底線蠢蠢欲動。

「香港隊全場第一個攻勢,左路沉底既胡仲光爆過一名守衛,左腳傳中……」

「去!去!去!去!

此時此刻,港九新界離島的大家小戶﹑以及在街頭觀戰的百萬民眾齊心叫喊,清晨時份的香港地,猶如除夕的蘭桂芳一樣熱鬧。
第七十一章

颺~~~

光仔快速沉底傳中,皮球省中了一名守衛的大腿,改變了方向……

「哎喲!」

皮球在高大中鋒域陀身後略過,組織攻勢的德仔未至,卻落在另一名紅衫港將腳下。

「係佢!??」

洪軍球員沒想到吃了「人間兇器」一棍的劉尚發,居然出現在禁區頂。波迪路的離場釋放了發仔,使他能及時挺身而出,成功捕捉位置!

「想射門,冇咁易!!!」
「哼……」
「發仔!」

洪都拉斯中堅慌忙補位,霍地擋在發仔身前,想要阻止射門。發仔勉強控定皮球,眼見德仔在身旁快速掠過,馬上作出決定……

「睇住後上入楔!」

一眾守將知道德仔乃對方得分能力最強之人,急忙分神防守,因而導致步伐凌亂,讓出一條狹窄的射門路線。

聲東擊西之策奏效,發仔機不可失,向橫一撥,合上眼睛左腳胡亂一射……

「嘿!!!」

骨碌碌……

發仔射術本就不高,這記射門軟弱無力,球速去勢什慢。

然而,洪都拉斯門將沙治奧面前的,是禁區內亂成一團的隊友,視線完全受阻之下,待得發現皮球蹤影,已經來不及反應。
咚…咚…咚…

望著皮球慢慢滾向龍門,香港球迷屏息以待,呼吸突然變得困難。

0.5秒後,皮球在門框尾袋出現。

香港1-0洪都拉斯

「我……我係咪發緊夢!???」
「入波!!香港入左波呀!!!」
「入左波呀!!!我地喺世界盃入波呀!!!」
「嗚呀呀呀!!!!~~~~」
「香港!!!香港!!!!」

不止是球迷,就連一直鼓勵球員要創造奇蹟的我們,亦不敢相信自己眼前所見。

「嗚呀呀!!!!!

我忍住眼眶淚水,由後備席衝往角球旗位置,一把疊在小師弟們的人山之上,龍門框後的波台痴線佬興奮得將啤酒灑上天空,不少人跟我一樣熱淚盈眶……

等了這麼多年……等了這麼多年……我們不但殺入世界盃決賽週,更取得一個入球!!!!

一個世界盃入球!!!

----------------------

80分鐘。

「香港隊作出換人,胡國洪入替山度士﹑林尚偉入替域陀……」

「仲未完場,任務未完成……」

我們抑壓著內心的激動,知道要創造另一個歷史,還有十分鐘的漫長時間。

我們要出線複賽!香港要出線世界盃複賽!
「喝!!」

真迪歷迎著對方的傳中球,使出大力金鋼腿,將皮球送上九霄雲外。

「豈有此理…!!!

由坐穩出線權,到如今淪落出局邊緣, J山齊士怒不可遏,不斷指示球員壓上,企圖收復失地。

縱使不願承認,但野人此時心裡後悔不已,何以不選擇穩住和局﹑要向對方咄咄逼人?他內心開始怨恨自己﹑更加怨恨愛將「人間兇器」,讓球隊陷入絕境。

「上呀!繼續上!」
「但係領隊……後面已經冇人守得住對方9號(德仔)……」
「我話繼續上!!攻呀攻!!依家你係領隊定我係領隊呀???」
「這……」
「記唔記得上屆邊個帶領球隊殺入八強??係我呀!!!Respect, respect, respect!!!」
「係……」
「可惡……」

此刻,野人的進攻基因已經走火入魔,如同電子遊戲一樣,他決定使出109陣式,將門將以外的所有球員推上前場。

噠噠……

然而,正如積甸拿克引用曹劌之言,洪軍球員士氣已經跌至谷底,攻了全場夥粒無收令球員信心受挫,加上體能不降,109陣式徒具虛名,我軍愈守愈穩。

「香港隊勁揪!香港隊勁揪!香港隊勁揪!

「喝!」球迷的打氣聲中,謝家豪升高一抱,又一次瓦解對方傳中。

「yeah!!!」
「攻呀!上呀上呀!!!

任由野人如何在場邊叫囂,也改變不了場上局面。

終於,港隊於補時階段獲得全場第二次反擊機會。
「喝!」輪到入球功臣發仔在中場策動,大腳將皮球送到空空如也的左路,沉寂待命的德仔再度發力。

颺~~~

「puta madre!!!

洪軍一眾老將再沒氣力攔住德仔,讓其一絕騎塵。

「嘿!」

不慌不忙的德仔引球至底線,望清禁區情形後一記地波傳中……

啪!

幾乎相同的入球方程式,成功入楔射門的是全場表現稱職的隊長-李翰林!

香港2-0洪都拉斯 FT

「……」
「……」

再一次,後備席的職球員一併衝進球場,此時此刻,已忘了自己身在何方……

「話俾我聽……我唔係發緊夢……
「香港……」
「香港萬歲!!!!!!!」

千里之外,香港街頭歌舞昇平﹑民眾將酒水灑上半空慶祝﹑互不相識的紅男綠女相擁而泣﹑維港上空煙花四散,見證奇蹟的誕生。

---------------------

待續。
睇到眼濕濕
睇到係公司大叫GOAL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
真係好撚正呀~!!!!!!!!
之前睇到眼濕濕, 今次呢幾章真係睇到流左眼淚出黎

要讚一下梁sir, 呢幾章一次過出, 唔拖泥帶水唔賣關子, 一氣呵成, 好正!!
Respect, respect, respect!!!
可唔可以俾德仔入一球,話晒主角m

btw,呢篇完左後巴打會唔會繼續出正篇?
respect respect respect 摩狗
今日得閒d所以一次過出晒場波
黎緊個幾日就唔知了
呢篇話明係外傳
之後唔會再出S6架啦
有少少遺憾
對上幾篇出場既幾個新角色,好似隱形俠沙維奧﹑人間兇器波迪路呢d個性都幾鮮明
如果可以早d出場,或者可以豐富到劇情
不過算啦,遲d有機會睇下會唔會幫佢地寫球星列傳
喺地鐵睇到想喊 忍得好辛苦
logo點整架?
兩粒穩陣了
gary有冇得出幾分鐘
FT左啦
gary下場仲有機會
Goals
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞