(還要走多遠)尼馬故外傳之香港殺入世界盃(2)

1001 回覆
98 Like 7 Dislike
兩睇啦
如果呢件事發生係十年前一d問題都冇
但依家中國同香港不論政治定係足球上都勢成水火
你公然加入人地既陣營一定係公關災難
仲要本身入選港隊,因傷退隊,然後走去中國跟操
成件事根本唔合邏輯,你又唔出黎解釋返兩句
俾人屌好正常
最好笑係中國足總前幾年串香港要靠入籍兵
而家佢咪又係搵個揸bc嘅人返黎踢
我又唔覺得戴偉浚既實力可以踢支那
站喺支那立場,真係唔明點解會搵佢返去跟操
支那純粹想玩9佢,同埋令香港引起爭論
上次世界盃外圍賽咁樣失分俾香港
點會唔搞香港球員
想挑起矛盾,報復失分畀香港
有未?
有無巴打今晚入場支持港隊
巴打加油
唔係香港所以入唔到場
撐埋我個份!
有啦
第七十九章

「萬眾期待之下,香港隊終於換入傳奇球星﹑綽號『風之子』既gary li。」

「曾經奪獎無數,喺歐洲賽場高舉亞洲旗幟既gary於年初觸傷舊患,原以為將會緣盡
決賽週,但為左代表香港歷史性參戰,佢再一次克服傷患,神奇復出!」

「仲有五分鐘完場,起飛吧!風之子!」

這段期間,外國傳媒一直報導著我的康復進度,畢竟在世盃舉行前,我是他們對香港足球的唯一印象。

終於,我踏上世界盃草地,與小師弟們共同奮戰。

86:01

「屌你老母!屌你老母!屌你老母!

波台痴線佬縱聲怒罵,針對的是瑞典在後場遲遲不開出龍門球,拖延時間意圖明顯。想起賽前外界一致認為我們會以大比數落敗,如今迫得對方於末段進行「拉布」,已經完全超出預期。

瑞典門將馬高斯貝治吃了一面黃牌,龍門球從後場開出。一番擾攘,又讓瑞典浪費了一分鐘時間。

「喝!」

前場一輪輾轉的短傳,自動導航腿離門三十五碼一記冷戰,輕易讓謝家豪沒收。

「上呀!!」
「3分鐘!!!」

門將大腳開出,皮球落在右路的我腳下。

「你未完全康復,切忌係風眼位(中場)同對手硬碰,盡可能留係邊路用波。」
「係。」

我想起積sir賽前的話,為免我傷勢加劇,他吩咐我出任右中場專注協助組織攻勢,並叮囑我避重就輕。他固然是一番好意,但身處世界盃的戰場,無論如何也要拚盡爭取每個機會。
噠噠……

「喝!喝!喝!
「gary!!!!」

球迷的喝采四面八方而來,我努力怦定心神,專注踢球。

「嘿!」

一名黃衫守衛殺到,我緊記領隊叮囑放棄正面硬拚,紮順馬步一記轉向,皮球準確落在左路疊瓦而上的光仔腳下。

「好!」落場第一腳是一記長傳轉向,惹來一陣喝采聲。

噠……

那邊廂,光仔左路沉底,瑞典防禦網卻愈拉愈緊,只好往中路尋人。

「光!」

發仔現身拿球。連續兩場比賽取得入球使他信心十足,加上用不完的體力,踏入球賽尾段,四處也見其身影。

瑞典佈起嚴防大陣,發仔只得向橫傳球,經過山度士﹑高尼路﹑陳俊傑﹑傳到我腳下。

「……」

我凝視著禁區內變化,中鋒域陀被高大的中堅嚴密看管,光仔正循另一邊底線闖入,引開了另一名黃衫敵軍。

我踩定皮球,左腳一chok,直飛禁區內無人地帶。

「keeper!」馬高斯貝治大喝一聲,想要衝前接住皮球。
「等等!!!」
「小心入楔!」
「what!?

這記傳中下了飄墜旋,皮球路線搖擺不定,馬高斯貝治上落不得,頓感傍偟。

「機會!」
眼見機不可失,一人衝前升起,快瑞典門將一步把皮球頂到門前,卻是德仔。

「呀~~~!!!」

德仔的頭槌並非直接攻門,而是二傳給門前的域陀……馬高斯貝治離開了崗位,形成空門狀態。

「睇撚住呀!! 」撒旦先生驚聲疾呼,卻阻止不了紮順馬步的域陀。與身高相若的瑞典中堅同時起跳,混亂之間,將皮球鑿進空門。

「嗚呀~~~~!!
「追和啦!我地追和啦!!!」
「二比二!!」

再一次,球迷激動歡呼,將啤酒灑上半空慶祝入球,淚水奪眶而出……

被氣氛沖昏了理智,他們似乎忘記了var的存在。

球證雙手畫出手勢,我們已深知不妙。域陀爭頂時雖與對方後衛平排,但德仔頭槌二傳一刻,瑞典門將馬高斯貝治走得更前,構成明顯的越位。

嗶!

果然,經過翻查錄影,球證示意入球無效。我們心知理虧不再抗議,卻苦了一班空歡喜一場的香港球迷。

「嗚嗚……」
「點解要有var……」

另一次機會付諸流水,不同球迷愈來愈急,球隊的士氣亦有下降跡象。當球證舉起4分鐘的補時牌,不少香港球迷忍不住哭了出來,準備接受出局厄運。
「瑞典作出換人調動……」

補時一分鐘,撒旦先生用上最後一個換入名額拖延時間。

噠……!

皮球你來我往,經驗老到的瑞典隊又藉機拖延了兩分鐘時間。最後一擊,謝家豪大腳開出龍門球。

「上呀!!!」

家豪喝令隊友往前走,使出畢生之力,大腳皮球踢到峨眉月附近。

「喝呀!」山度士升高頂贏對手,皮球落在左路的胡仲光腳下。
「光仔!斬呀!」

四名紅衫港軍同時殺入禁區,分別是德仔﹑發仔﹑胡國洪及我,連同一直待在小禁區的域陀,形成all-out-attack陣式。

光仔看準形勢左腳一斬,卻讓回防的自動導航腿伸腳刪走,角球。

「最後一擊,真係最後一擊了……」

評述員雙手在抖,再也不能「專業」地控制自己的情緒講波,與八百萬球迷一同低頭禱告,口裡說不出半句話。

德仔拾起皮球往角球旗,負責看管的「紅狼」龍卡貝治一路跟隨,待在六米位置緊盯著他。

「德仔……」我走過來,在他耳邊低聲說了幾句。
「好。」德仔點頭答應。
「有信心嗎?」我問。
「一半。」他道。
「不過,機會只有一次,唯有搏一鋪。」

噠噠……啪!

「梁令德氣吞山河,開出最後既角球……」
好緊張
第八十章

最後一擊,所有港隊球員同時殺進禁區,包括門將謝家豪。

左路角球,德仔作勢傳中,卻輕輕將球撥給身旁的我。

「落後一球既香港隊,最後一個角球選擇開短!

我控定皮球,引來一名瑞典守衛再向橫一撥,德仔連隨趕到,引球走到禁區K角位。

「想走,冇咁容易!」龍卡貝治眼中只有德仔,立即上前阻止他繼續前進。
「德仔!」

另一下疊瓦式走位,我從德仔身旁掠過,千層疊浪式的撞牆順利將皮球移往中路。

「去!去!去!去!

球迷殺聲震天,我們卻只能閉上耳朵。拿球進入十八碼範圍,禁區內腳步四散,另一名黃衫守衛殺到埋身。

「gary,呢度呀!」
「……得令!」

身法猶如鬼魅的德仔,東拉西扯般牽引著龍卡貝治,第二度現身於我跟前。

「李文翰施展私人絕招『風神腿』抑過對手,一下短傳走位,皮球落喺師弟梁令德腳下……」

「梁令德﹑李文翰﹑梁令德﹑李文翰﹑梁令德……連環三下撞牆,兩人憑互相交叉走位,拉空瑞典防禦網!」

「不過,『紅狼』龍卡貝治誓死相隨,猶如厲鬼纏身跟住梁令德!」
仲以為直射添
Gary同德仔版既志偉同泰萊式撞牆
搏到12m
噠!

禁區內眾人左右四散,拉空了一片無人地帶,我將皮球交給德仔,閃電奔向該處地帶!

「仆街!」
「紅狼,走火呀,補位!!」
「啊……」

與我距離最近的,正是一直纏著德仔的龍卡貝治。眼見敵人成功入侵危險地帶,龍卡貝治別無選擇,只好離開德仔回頭補位,這招意念來自獨孤九劍的「攻敵所不得不救」,乃以攻代守的妙策。

「大好機會!」

期待已久的機會,回復自由身的德仔在十八碼位置踏順步韻,再次朝向門框遠柱,施展內彎香蕉球。

「嗟!

整場賽事腳風不順,德仔孤注一擲,把運氣賭在最後一腳射門之上。

啪……颺颺颺!

皮球旋轉飄向遠柱,積甸拿克領隊雙目緊閉,球迷氣也不敢大喘。

「呀呀呀……」
「喝!」

馬高斯貝治伸盡手臂格擋,德仔的射門路線卻非世上任何門將所能挽救。

噹……啪!
又係又中柱呀
中柱?
皮球彈中內柱,破網而入。

瑞典2-2香港

「二比二﹑真係二比二呀!!!
「手足,可以擘大眼啦!!!」
「嗚呀!德仔萬歲!」

有了之前「詐糊」的經驗,我們待見球證並無任何示意,方敢盡情慶祝!天上再次出現啤酒雪花﹑歡呼聲震耳欲聾﹑整個蒙特維多都是為港隊喝采的聲音……

「再一次史詩式絕地反擊,又係呢支亞洲小巨人!」

「補時階段梁令德遠射中鵠,香港二比二迫和瑞典,繼上輪之後,再次創造奇蹟!」

「最終能否出線也好,呢支球隊所顯示出來既韌力﹑拚搏﹑團結,已經成為本屆既經典!」

「呼……」

嗶~嗶~嗶~~~

瑞典2-2香港 AET

全場完,我們終能放下心頭大石,準備迎來另一番挑戰-加時。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞