(還要走多遠)尼馬故外傳之香港殺入世界盃(2)

1001 回覆
98 Like 7 Dislike
踢一場都好丫
其實現實嘅球員,臨近世界盃嗰年都識留力避免受傷,更何況gary已經多舊患,又視幫香港打世界盃係一切,點會不顧傷情夾硬上整傷嫁
可能打到世盃決賽前,李察又拎支生物基因俾Gary 打,可以打到一場。
屌,我幾日無入黎追文,睇睇下已經有預感,你準備寫到Gary參加唔到世界盃,諗住想叫你唔好咁寫,俾個機會Gary完夢,話晒睇左咁多年

點知俾你快左一步,仆街
若智你真係太殘忍啦
您唔好搞到世青篇泰來敢呀~
包幾下又話踢到。
Hi大鳩志
因為gary踢波就係唔識留放
博命係佢特色
李察寄藥比佢打,之後神奇復出
lm
重覆S4橋段
佢真係踢到重覆又有乜所謂
推到李察寄藥比佢打,之後神奇復出
推推推
第五十二章

「長官,是我們的疏忽。」

體委主席的國語本就說得不好,此時跟兩位上級對質,更顯得結結巴巴。

「我們沒料到那小子怎也不肯就範……」
「他還在傳媒面前亂掰一通,抵毀我們,真的豈有此理!」梁孔德恨得切齒。
「罷了。」港澳辦主任揚手。
「他在傳媒面前說些什麼,我不在乎,只知經此一役,港獨的聲音又大了不少。黨內上級向我們施加壓力,不能再坐以待弊。」
「長官,您的意思是……」
「他既然要自毀前程,我們便成全他。」
「但是……那小子是在香港地位祟高,若然將他逐出球隊,恐怕會引起軒然大波。」
「殺一儆百。上級致力打擊港獨,無論發生什麼事,也會國家作後臺,你怕什麼?」
「……是。」

香港,不但政治前途未明,連足球隊首度參與世界盃,亦須經歷重重波折。

這個星期,有熱心的網民發起號召,數千名球迷昨晚聚集於慈雲山配水庫七人足球場﹑手持我在不同球隊所穿的球衣,以及香港區旗(當然還有代表獨立的旗幟),為我送上祝福。慈雲山配水庫七人場,是我兒時經常踢球的地方。

「gary加油!!香港人與你同在!
「希望奇蹟會出現…
「無論gary 落唔落到場,希望港隊都會帶埋佢去南美。」
「即使你唔可以出賽,你既精神永遠同香港同在……gary。」

身在西班牙,我是從網上得知是次集會消息的。這是破天荒的第一次,香港人集會支持一個運動員,不得不讓我感激零涕。

我想起我的好友戴利,一個天份媲美球王傑高的天才,同樣因為傷患而提早結束球員生涯……不同的是,戴利起碼曾經嘗試世界盃滋味,而我,一生效力名不經傳的香港,原以為遙不可及的夢,到了晚年意外成真,但就在開賽前的幾個月,卻因為傷患而錯過,成為一生遺憾。

這個故事就像我的人生,同樣變幻無常。
也多虧過往的經歷,我學懂了接受這種無常。沒能參與世界盃雖然遺憾,但過往幾番經歷生死,這些事根本不算什麼。

況且,即使未能親身落場,也不代表我會就此缺席。年輕一輩已經累積足夠實力向世界出發,我們這班老鬼的工作,便是在背後輔助他們﹑給予他們支持。

在家中安靜了一星期,我回到美國洛杉磯,與鄧肯見面。

「如我之前所言,你既鼠蹊傷患累積日久,今次再傷,恐怕要一段時間先可以施手術。」

我嘆了口氣,雖知傷勢非輕,之前卻仍抱一絲希望相信奇蹟會出現。經鄧肯這麼一說,我知道已然無望。

「你有何打算?」鄧肯問道。
「我已經同球會交代清楚,見完你之後就啟程返香港。」我道。
「難得放假……你不如喺度散下心,我做導遊帶你暢遊一下。」
「我城正值多事之秋,我實在冇心情旅遊……請你見諒。」我婉拒鄧肯的美意。
「況且,我要返球隊備戰。即使唔可以落場,世界盃,我一定會參加!」
「我就知道,老友,你係打不死的。」鄧肯說。

令人擔憂的不止有社會前景,就連本應普天同慶的足球盛事,亦因為中國的報復,使香港百上加斤。

當晚,我正準備離開美國,卻在機場收到消息。

「特別新聞報導,就早前既記者會風波,體委會今早發表聲明,指梁令德行為有損球隊聲譽,決定無限期將其逐出香港隊……」

我頓感怒火中燒,差點便將手機摔在地上。
一月下旬,農曆新年前夕的香港,一年一度的大節日,今年卻特別叫人難忘。

農曆年廿七,一名叫作「梁寧均」的網民,於各大論壇發起「全民大罷工」行動,不但呼籲香港各界罷工,更慫恿市民癱瘓各大年宵市場,抗議政府縱容體委會無理將德仔逐出香港隊。

香港史上從未發生過大罷工,加上這次牽連農曆新年的大好商機,即使行動已在各大論壇被廣泛討論,政府亦不以為意,只當是鍵盤戰士的無病呻吟,預料過幾日便會煙銷雲散。

然而,足球就是有這樣的魔力,能團結不同政治立場的民眾走在一起。

二月的第一天,「全民大罷工」行動獲得十萬名市民讚好,各行各業均有大量市民參與,包括平時自號「政治中立」及「沉默大多數」的一群。街上的商舖紛紛落閘﹑路上的士數量大減﹑平時熱鬧的旺角一帶十室九空。

農曆新年的重頭戲-年宵,亦成為行動的重要戰場。不少投得檔口的人仕依然不願放棄商機堅持擺檔,卻受到聲勢浩大的「波台痴線佬」騷擾。

「體委會解散!!梁孔德下台!!
「還我德仔!還我風之子!!還我世界盃!!!」
「屌你老母!屌你老母!屌你老母!
「你班仆街!香港就黎死啦,仲淨係識俾錢呢個乞兒政府賺!旵檔啦!!!
「大家一齊為香港做返d事!!!!」

港九各處的大型年宵,自開放以來每晚均受「港甲痴線佬」踩場。他們高叫口號﹑向天拋雜物,行為癲狂,數次須要警察介入清場,但痴線佬人數眾多,就連警察亦毫無辦法。不少市民擔心個人安全,年宵人數比往年大幅下跌超過八成,嚴重打擊政府及商戶的收入……

隨後數日,參與罷工的人數愈來愈多,行為由單純針對體委會的體育理由 ﹑演化成抗議港共政權及中國政府的大示威。

繼去年轟動全球的獅子山革命,一場為香港足球發聲的行動,一矚即發。
第五十三章

農曆年廿九,鹿嶋市。

「媽,呢度就係我屋企。」早上,德仔把母親接到日本家中。
「今次返香港,我要同香港人一齊對抗強權,所以要接你黎住一段時間,以策安全。」
「你真係決定返去?」
「冇錯。」德仔道。
「但依家香港笠笠亂,之前革命仲打死人……」德仔媽媽表示擔憂。
「呢次罷工既原因係我,我點可以致身事外?」德仔道。
「……你講得岩。」德仔媽媽道。
「由細到大,我都同你講同一句說話:你認為岩既野,儘管去做,我一定支持你。」
「多謝媽媽。」德仔道。

德仔跟媽媽道別,拿著行李出發前往機場。

--------------------------

隨後數日,參與罷工的人數愈來愈多,行動由單純針對體委會的體育理由 ﹑演化成抗議港共政權及中國政府的大示威。

年廿九晚上,灣仔修頓球場有大批市民聚集,由「波台痴線佬」及「港英餘孽」帶領著大台。

「等左半世人,我地終於見證港隊打入世界盃,依家香港隊被搞到人唔似人﹑鬼唔似鬼,係邊個一手造成?」
「係體委會!」
「錯!體委會都係受命於港共政權同中國大陸!佢地先係罪魁禍首!」
「冇錯!意圖『殺死』香港足球隊﹑然後以政治理由禁止gary入境比賽﹑再向FIFA申訴要將我地踢出世界盃﹑到依家德仔被踢出球隊……呢一切一切,都係中國政府迫害我地既手段!
「呢個無能政府,不斷為中共站台﹑逼害香港人!香港人要贏,港共政府就要輸!」
「我地要香港隊完完整整踢世界盃!!!」

修頓球場殺聲震天,追隨者就如準備出征的士兵一樣,不斷嚎叫造勢。
「大家唔會唔記得,六個月前,我地執委林世傑死喺警棍之下,為我地打左一場漂亮既勝仗……」
「我地每一個人都無所畏懼,唔怕成為下一個林世傑……為左公義﹑為左香港民族,今晚,唔單止要為德仔討回公道,更加要為香港人討回公道!!」

「全城大罷工」進行得如火如荼,街頭小販已無容身之所,另一場農曆新年的街頭戰爭,卻在世界盃年戰開。

年廿九晚,「波台痴線佬」﹑「港英餘孽」及「捍衛本土」三個單位在灣仔發起遊行,沿盧押道及軒尼詩道交界分兩批出發,一批佔據軒尼詩道行車線﹑另一批就攜帶石塊及磚頭,準備前往體委會總部。

由於遊行沒有經過申請程序,警方接報到場阻止,引起雙方激烈衝動,就如當年的魚蛋革命一樣。

嘭!

晚上十時,警方向天開出第一槍,隨之而來的是警棍﹑鐵水管﹑磚頭……

另一邊廂,到達體委會總部的波台痴線佬開始行動,不斷向大門及窗戶扔磚頭:
「體委會收皮!體委會收皮!」

警察到場制止,痴線佬以磚頭還擊,兩個戰場相繼爆發。這場運動是獅子山革命的延續,以捍衛香港足球為引子,被後世稱為「世界盃運動」。

類似當年的魚蛋革命,衝突持續了一整個晚上,多人被捕。不同的是,體委會引起全城公憤,笠日有更多市民出來包圍體委會總部靜坐,加上罷工行動依然持續,戰事存在著暗湧。

下午,體委會在灣仔的總部門外,示威者發動另一波攻勢。

「滾出來回應!

他們在地下掘出磚塊,扔爛體委會的玻璃門及窗戶。大半職員已無上班,只餘零數的清潔工人,一班習慣躲在背後的高層人員當然不在。
「滾出來! 」示威者不停進攻,體委會的總部瞬間變成頹垣敗瓦。

嘭!

一聲槍響,警察無法控制現場,再次向天開槍,隨之而來的是警棍及胡椒噴霧。

「黎啦,我地唔驚你地!」
「你地咁樣打死阿傑,唔爭在打死埋我!!!」

獅革一役錯手打死了林世傑,警方被批評得體無完膚,此刻再次與示威者埋身肉搏顯得綁手綁腳……示威者打蛇隨棍上,不住向警方的防線進迫。

「豈有此理!

示威者步步進逼,有年輕警員不堪壓力,心中只想拔槍還擊……

---------------------------------------------------------------------------

「長官,事情鬧得愈來愈大,如今……」

公開將德仔逐出港隊,體委會一眾高層早就擔心會惹起公憤,只是當時不敢違抗上級命令,無可奈何地發放聲明。

如今的亂局,證明他們的憂心是對的。事件不但令一眾本土及勇武派藉機示威,廣大市民的參與,更是此料不及。

他們早在大罷工的初期已經六神無主,眼見罷工演變成騷亂,體委會受到千夫所指,被視為動亂的罪魁禍首,只得向中國政府求助。

「咱們正好借此機會,重提『五十年』法案。」港澳辦主任森森的道。
「可是……如今事情難以收拾……」
「要打擊這班烏合之眾,必須令他們感到害怕。」
「他們連警察都不怕,我們可以怎樣做?」
「他們不怕,是因為知道警方有所掣肘。」
「不用擔心,國務院剛剛已去電行政長官及警務署長,給予警方合法殺示威者的權利。」
「………」
「這群人,必需死。」

------------------------

待續。
我知道大家好想gary奇蹟復出

因傷錯過一生人一次既世界盃真係莫大既遺憾

但人生就係充滿呢d遺憾美

即使一個球員幾小心留力避傷都好,都有可能受傷,希望大家見諒

gary依然係外傳既主角之一,依然會同大軍出發踢世界盃
嘩睇到眼濕濕
「這群人,必需死。」
外國幾時先黎干涉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞