(還要走多遠)尼馬故外傳之香港殺入世界盃(2)

1001 回覆
98 Like 7 Dislike
多謝大家
今個禮拜後期會同大家見返面
恭喜
恭喜梁Sir
恭喜
老襯
輕輕一推
大腳一推
多謝各位既祝福!婚禮順利完成
著住波衫結婚真係另類既人生成就
同大家分享一下

聽晚繼續去故
好幸福阿
如果gary都可以好似梁sir咁得到幸福就好了
新婚快樂
恭喜梁sir,既然你都結婚!幾時俾埋幸福Gary?
恭喜梁sir
恭喜!
Gary的幸福呢
恭喜梁蛇
梁sir咁幸福,gary就死一生中最愛+重傷強行踢世界盃隨時收山
恭喜梁Sir
Lm support
見咁多人擁戴gary

我怕呢個故結局時大家又屌我

anyway依家出三章
以免有人唔記得個故去到邊

劇情講到香港隊2-0擊敗洪都拉斯

爆冷殺入世界盃三十二強複賽
第七十二章

從那天起,七月二日取代了七月一日,成為香港了的「國慶」。

「香港隊勁揪!」
「香港萬歲!

港隊出線複賽,熾熱的氣氛持續了足足兩天。翌日市民回復迫巴士上班的日子,卻未能平伏心情,巴士﹑地鐵﹑火車車廂中不少打工仔看著螢幕中的鐵路新聞,體育記者爭相報導香港隊世界盃贏波的消息,忍不住內心興奮,於公眾地方高歌起來。

「我地依家係布宜諾斯艾利斯,香港隊下榻既酒店門外……」體育世界新晉記者-鍾女,於阿根廷報導。
「門外集合左大批香港球迷,準備迎接佢地既『國家』英雄。呀……」

她心情過份興奮,不慎表露心聲。

「球員既旅遊巴到啦!」

旅遊巴中,我們在遠處的窗外已見千數香港球迷,包括中心力量「波台痴線佬」,舉起橫額點起煙花棒,等待著我們回來。在阿根廷感受到球迷如斯熱情,我不敢想像他朝回到香港,赤臘角機場會是何等盛況。

「德仔!德仔!!
「發哥萬歲!!!!
「積sir!!呢邊呀!」

一下車,兩邊球迷不斷呼叫心儀球員的名字。成功出線心情大好,我們自然樂意為球迷簽名。

「gary!gary!」
「呢邊呀!」

我壓軸下車,球迷一窩蜂走到我跟前索取簽名及合照,當中不少是支持了我許多年的國際球迷。每次這樣的場合,我也習慣跟他們打打牙骹,互道近況。不出所料,他們今天唯一關心的是我能否趕及下輪比賽,不斷追問著我的傷情,我只好以「無可奉告,多謝關心」八個字打發他們。

「gary,陣間可以同你做個專訪嗎?」女記者鍾女走過來問。
「妳做體育世界既?我好似冇見過妳……」

體育世界經常有報導港隊新聞,我認識不少該節目的主持人及記者。

「係呀!我係見習體育記者,岩岩加盟體育世界兩個月,我叫鍾女。」
「鍾女……」
「?」
「好,個專訪妳想喺邊度做?」
一日之後,世界盃G組賽事完結,北歐強隊瑞典以首名晉級,將會是香港隊的下一個對手。

「撒旦先生,請問你點睇下一輪既對手-香港隊?」
「當年我曾經跟隨聖日耳門到訪香港,個邊有好多我既信眾。」
「老實話,我認為隨便一個瑞典球員,都可以一人之力摧毀香港。」
「佢地昨日以『金蛇纏絲鎖』陣式打敗洪都拉斯,你唔怕佢地重施故技?」
「洪都拉斯同瑞典,就好似凡人同我一樣,如何能相提並論?」
「只係善意提醒……洪都拉斯係上屆八強份子,閣下既瑞典隊好似係被佢地淘汰。」
「閣下自以為足球知識會豐富過我?」
「唔係,我既意思係……」
「唔係既話,你講咁多做咩?」
「………」

這就是積sir的下一個對手,綽號「呂布」的瑞典領隊Zlatan(撒旦)先生,球員時代是個叱吒風雲的人物。

瑞典足球隊有「北歐坦克」的稱號,陣中通通都是身型高大的標準白人,前線有著數位技術一流的攻擊手,港隊要跨過這一關,難度更高。然而,經過「七二奇蹟」,我們深信沒有不可能的事。

來到布宜諾斯艾利斯的FIGUEROA ALCORTA橋,在車輪水馬的大道上看日落,德仔覺得自己正身處日本的動漫世界,有里香相伴在旁,更添浪漫。

「日本隊出局了。」里香憂憂的嘆了口氣。
「球隊第一次被列為種籽,全國人民都期待今屆會大有作為,居然連輸兩場……」

本屆其中一個焦點,是被譽史上最強的日本隊,接連輸給安哥拉及烏克蘭以0分出局,大和第一殺手太空翼的首屆世界盃夥粒無收。
「球場上爆冷乃兵家常事,何況弱隊球員為國而戰,往往打高一班波。」德仔道。
「唉……」里香嘆氣。
「我哥哥背負住全日本國民既期望,出局之後傷心欲絕,即晚一個人離開左阿根廷,此刻不知身在何方。」
「黎到阿根廷之後都冇同田仲佢地聯絡過,依家佢地意外遭淘汰,好想send個message俾佢地慰問一下。」德仔道。
「你拎得返部手機先啦!」里香嗔道。
「兩個星期唔俾用手機,你地領隊實在太唔人道了!」

德仔搖頭:
「呢招叫破釜沉舟!正正因為我地心無旁焉,先可以上下一心締造奇蹟。」
「係喎……都未恭喜你地,第一次打世界盃就出線複賽。」里香道。
「當日睇住你地香港喺外圍賽輸俾我地,估唔到黎到決賽週,你地仲走得遠。」
「領隊話距離複賽仲有六日時間,俾我地放一日假。」
「即係話下次同你見面,又要等多一星期?」
「冇錯,呢個星期,我地會進行另一輪特訓,恐怕都唔會有個人時間。」
「好吧,等我又學你地領隊,俾d鼓勵你……」里香笑道。
「如果你下場比賽入到第一球,我就……」
「就咩?」
「我就……俾個『咩都得』你?」
「『咩都得』?」
「冇錯,即係我可以幫你達成一個願望,唔知呢個算唔算係動力呢?」

看著笑語盈盈的里香,德仔不知自己為何臉上一紅,不敢再想下去。

「仲有六日時間,你可以zip高枕頭諗下。」里香續道。
「我相信你一定可以入波的,對你有信心。」
「嗯……」

---------------------------

這邊廂的香港,一班啟業邨的街坊,這日聚集於屋邨的士站,為德仔媽媽送行。

「德仔媽媽,祝你一路順風!」
「多謝你地,德仔一定唔會讓你地失望的。」

德仔媽媽登上的士到機場,準備人生第一次出國,親身到阿根廷支持兒子。

經過啟德走廊,遙遠望向維港的另一旁,石屎森林紛紛掛上香港足球隊的大型海報,她深深感受足球為這個城市帶來的改變。足球為這個充斥著角力的城市帶來一片昇平,人民紛紛忘卻前景憂慮,快樂指數直線上升。

港隊出線世界盃複賽的「大奇蹟日」,接連帶動香港股市飆升,政府亦樂見其成,再將七月八日定為特別公假,方便港人睇波。

七月八日,香港時間凌晨四時半,港隊將會移師烏拉圭首都蒙特維多出戰瑞典。
第七十三章

「瑞典不論個人技術及體能,均遠優於洪都拉斯,加上對方領隊撒旦先生……」

翌日,我們重新投入訓練,聽著神級教練積sir訓示。

說到神級,光憑奇招擊倒洪都拉斯﹑帶領港隊歷史性殺入世界盃三十二強的成就,已足夠讓來自澳洲的積甸拿克成為香港人的神,本屆賽事最佳領隊一獎,積sir亦是侯選人之一。

賽前被視為魚腩,卻意外地殺出小組賽,這一成就當然亦讓一眾小將飄飄然。眼見不少年輕球員心散不已,積甸拿克只好多花唇舌,提醒他們世盃之旅還沒終結。

「集中! 」積甸拿克一聲怒喝,眾人馬上靜下來。
「………」
「贏左一場比賽,就以為任務完成﹑可以安心偷懶?」積甸拿克怒道。
「軍紀不存,是為大忌!邊個練波再唔專心,我立即逐佢出隊﹑扔掉手機﹑留低佢喺呢度自生自滅啦!」
「係,教練。」

領隊很少發火,證明他極度重視港隊的發揮,又想到自己的護照被毀,即使離開了球隊亦不能回港,只好重新集中,與隊友們一同撐下去。

「記住,全香港人睇住我地,不論最終輸或贏,都唔可以辜負佢地。」
「知道!」
「好!」積甸拿克見軍心已定,繼續他的說話。
「我地下場比賽既對手係瑞典,一支力量與技術並重既強隊。對方領隊撒旦先生大名人所共知,佢用兵鬼神莫測,過呢關必需更加集中,將心理戰術昇華。」
「心理戰術?」
「不論做球員還是當教頭,撒旦先生一樣充滿著霸氣,更自號足球上帝,同佢玩心理戰會否太過冒險?」隊長翰林提出質問。
「係冒險,不過冇辦法,」我加入議題。
「明刀明槍的話,我軍必敗無疑,葡萄牙一戰就係榜樣。」

眾人點頭稱是,想當初雄心壯志要跟球王傑高一較高下對攻,卻忽視雙方的實力差距,慘敗是最昂貴的教訓。

如積甸拿克所言,我們要繼續製造奇蹟,必需另辟蹊徑。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞