(還要走多遠)尼馬故外傳之香港殺入世界盃(2)

1001 回覆
98 Like 7 Dislike
「喝!!」

Ninja kick心思十足,射門下了旋轉(俗稱「落西」),門將若然稍稍失位,必死無疑。

萬倖的是,謝家豪並非出擊型門將,慣性留守於門線上的他伸盡手臂托出底線。

「吁!」

阻止了世紀金球誕生,我們叫險的同時,亦驚嘆對方有此一著!

「家豪仔好波!」評述員口裡讚譽謝家豪的神救,暗裡卻抹下一把冷汗。
「睇黎都係先守住和局好d……」

球迷們回歸現實,心知初段的虛火已過,形勢上必先守住對方神出鬼沒的進攻套路。

「好彩我地既中場成功箝制炮彈……」
「冇錯,如果三叉戟一旦融合,瑞典出現另一個撒旦先生,我地就糟了!」
「隊長好波!發哥好波!」

發仔及翰林上仗於中場拉起的鐵鎖,被譽為是金蛇纏絲陣的關鍵,眼見二人今天保持水準,什覺欣慰。

然而,在上帝眼中,沒有攻不破的陣式。

啪!!!

「yeah!!!!」

大鐘踏入第45分鐘,足球上帝在場邊滿意地點頭,嘴角露出笑容。

「瑞典完半場前,憑奧巴馬一記遠射攻破香港大門 ……」

這記失球,沿於瑞典同樣方式的中場推進,炮彈在發仔及翰林的雙人夾擊之下,再一次把皮球送到邊路,右翼衛作勢斬中,禁區內Ninja kick準備就緒,自動導航腿亦乘勢殺上,港隊眾將紛紛回防……

電光火石間,右翼衛卻突然收腳,將皮球輕輕送給站在原地的炮彈腳下。Ninja kick的威力嚇怕了眾人,防禦網鬆懈下來,炮彈身邊空無一人。

「喝!」

炮彈踏順一拉,皮球如炮彈般直飛死角,非謝家豪再能挽救。

嗶~嗶~嗶~~

瑞典1-0香港 FT
更正

瑞典1-0香港 HT
第七十六章

積甸拿克千算萬算,算漏了撒旦先生的虛招,上半場表現得如此出色,卻於最後關頭被攻破大門,嚴重打擊球隊士氣。

然而,作為領隊,他仍要裝作若無其事,以免影響士氣。

「罩門已破,教練,要換人嗎?……」助教問道。
「冇錯,部署已亂,我地要改變策略主攻嗎?」
「……」

積sir內心掙扎,知道此時士氣低落,強行進攻只會落入老奸巨滑的撒旦先生圈套。

「完陣出擊,小心行事,繼續上鎖。」他說出下半場的部署。
「咩話?」

球隊在世界盃走得比預期遠,受到各方讚賞的球員們不禁有點自負,幾星期以來辛苦培養出來的團結紀律,出現危機。

「sir……落後0-1,繼續鎖落去有咩用?」
「冇錯!對方領先一球,一定唔會好似洪都拉斯咁搶攻,我地根本打唔到反擊。」
「外賣仔對住斷水流大師兄,防守之餘一樣會搵機會出拳啦!落後點可以咁消極?」
「輸一球係輸﹑輸十球都係輸!!!倒不如豁出去,同佢地搏一鋪!!!」
「all-out-attack吧!!!」

眾將請戰的想法可以理解,但作為領隊,積甸拿克必須堅持。

「只有維持比數差距,方有機會平反,唯有一搏。」他說。
「……」

球員什覺無奈,目光卻忽然轉移開去,落在積sir隔壁的我身上。

「……如今可以同瑞典三戟比肩既,只有gary師兄一人。」
「冇錯,既然gary師兄已經傷癒,我認為當此形勢,佢係最適合既人選!」
「師兄,落場吧!!」
「換gary師兄落場!!」
「我贊成!」
「同意!」

「……」

一眾小將信奉名牌效應,紛紛把希望放在我身上,卻忽視足球並非一加一的簡單數學,我根本未有足夠的狀態及體力應付「北歐坦克」。
「大家靜一靜!」

球員迫官乃行軍大忌,眼見群情洶湧,我必需站出來說話。

「大家要齊心,積sir帶住我地走到呢一步,我地一定要信任佢。」我道。
「師兄……」
「我只係香港隊一名普通球員,並唔係咩救世靈藥。邊個球員應該上陣﹑應該排乜野陣式,只有積sir最清楚。」
「之不過……」
「gary講得岩。」

一人站起說話,卻是年輕一輩的領袖德仔。

「東京之戰,我地一樣半場落後,又何嘗有人覺得我地可以追和?係積sir話俾我地知,即使面對強敵落後,一樣唔可以認輸!」德仔道。
「冇錯,我地冇瑞典咁多球星,我地唔夠佢地賺得多錢﹑唔夠佢地舉世知名……但香港隊最強之處,係末段反攻既氣勢!撒旦自以為係足球上帝﹑自以為魔性澎湃,我地就要證明俾佢睇,乜野係香港既『魔性』!!!!」
「………」
「………」
「………」
「既然我地黎到呢步,無論如何都要團結一心,繼續創造歷史!香港加油﹑足球萬歲!」
「香港萬歲!」

經過連場社會運動,德仔說話的力量亦愈來愈強,感染力超越了積甸拿克領隊﹑更超越了我。

「你成長了。」想起德仔曾因為戰術問題跟我頂嘴,如今一言一行均流露出成熟。
「我有預感,今日係屬於我地。」德仔對我說。
「你有信心可以平反敗局?」我問道。
「絕對可以。」

德仔說罷,綁好鞋帶昂首走出更衣室。

-----------------------

嗶!

下半場的賽事展開。
噠噠噠……

「睇實呀!」

撒旦先生眼見港隊下半場未有變陣,略感意外。

「睇你幾時忍唔住攻上黎……」

他手上有著數個反擊方案,一直等待港隊主動搶攻,領先一球之下,顯得胸有成竹。

「喝!」
「德仔!」

瑞典不斷引蛇出洞,我軍繼續不為所動,前場只留了一名正箭頭。

饒是如此,單憑德仔一人,已足夠製造零星攻勢。

「梁令德中場引球出擊……」

作為單箭頭,德仔今仗於前場發揮機會不多。下半場十五分鐘,乘著瑞典隊稍為鬆懈,他於左路拿球發動摩打。

「喝!」

瑞典右翼衛上前攔截,自負身型完勝對方,便想把德仔連人帶球撞出界外……

「嘿!」
「咩話??」

德仔一下通渠連隨一跳,過掉對手直搗黃龍。

「好波!!」
「德仔!!!」
「去!去!去!去!」

香港球迷下半場期待已久的進攻機會,德仔與禁區之間還站著兩名瑞典守衛,把心一橫,決定自行嘗試。
「喝!」

全場未有發力的他一下變速,過掉高大的瑞典中堅進入十八碼範圍,於第二名守衛殺到之前,右腳一下招牌燙射,直取門將左下角……

----------------------

待續。
今個星期加速!!

大家留多幾個言推post吧!!
好啊
小心俾我推爆
話說gary同鍾女係咪會有下文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞