(還要走多遠)尼馬故外傳之香港殺入世界盃(2)

1001 回覆
98 Like 7 Dislike
我鐘意足球風雲多過小將好多
足球小將淨係睇過一兩集
但足球風雲差唔多睇晒
久保嘉晴死個度細個睇真係好sad
S1阿狗隊長原型就係久保師兄
巴西球迷個段說話係真人真事

我有巴西朋友講過

當年喺條街度睇住巴西輸1-7

大家喊完叫完春

當晚好快又繼續開party
里香幾時同德仔結婚?
久保嘉晴最後果下真係好震撼
頭先重追完s4 好鐘意智仔用插敘黎鋪kiko決賽一嗚驚人果part 寫得好好 仲有成個s4用好多暗示黎帶出gary對joyce念念不忘 同有幾後悔當初鬧走佢 真係好多位都要一次過睇先有更多感受 當年智仔成日去潛水真係抵打 但係今個外傳
卡里雲洛夫係咪Kevin Love
佢地為左足總個唯一指定打氣區,唔比其他球迷出聲,一屌就用大聲公滅你聲,又幫足總護航,正一仆街冚家鏟,如果香港力量唔係有咁多問題都唔會有之後黐線佬堀起得咁快,直程蓋過晒香港力量所有野,正常球迷都會想要黐線佬而唔係香港力量。
利申:屌柒梁孔德個時比吳卓恆個冚家鏟滅過聲,結果佢大聲公都唔夠我大聲比我屌到佢唔敢出聲
主要係小弟停左工環遊世界,咪有多d時間寫文囉
個陣返工忙到仆街好難keep住寫架
我唔識邊個kevin love
原來如此
故事入面革命個段話齋,波台痴線佬會乘勢崛起
因為每個國家都需要呢d痴線球迷屌9敵軍去增加凝聚力
其實每次去親旺角場睇波都想去痴線佬個邊感受下氣氛
奈何入親場左看台都好早就爆晒
下次對秦國過黎,我留個位比你
對秦國我未返香港呀
下次入場前pm你
大概要幾時入場csl先會有位
西班牙文,諗返起喜愛夜蒲連詩雅
6點9 7點好入喇
再唔係入場唔坐全程企旺角場頂
NBA球星
我要留名
第六十二章

烏拉圭首日爆冷輸球後,熱門球隊如巴西﹑西班牙及克羅地亞分別出場,並順利旗開得勝,意外戰果再無出現。

26日,輪到另一支熱門球隊-葡萄牙出場。

「KIKO!!
「KIKO!!

葡萄牙大軍比我們遲三十分鐘抵達羅薩里奧體育場,焦點當然是33歲的球王傑高。由葡國轉往英格蘭﹑再到西班牙﹑意大利,球王傑高的足跡遍佈大江南北,所到之處必定開創無數歷史﹑奪取無數榮譽,去年更被列入足球史的goat名人堂。

「KIKO罰球,『雷公鑿』一chok,再度收死皇馬!」
「KIKO扭過兩名皇馬守衛,一下no look pass,奧迪高單刀建功!」
「轉投祖雲達斯後既處子戰,KIKO以一記精妙無比既笠射,為意大利球迷送上見面禮!」
「再次踏上歐聯頒獎台, KIKO奪得個人第三個歐聯冠軍,仲要分別代表三支唔同球隊奪得!成就前無古人!!
「佢所欠既……只係一座世界盃了!」

昔年的「風﹑雷﹑月﹑電」合稱「英超四傑」,圓月彎刀戴利及電魔保特均已退役,風之子受傷患纏身步入黃昏歲月,只剩下雷公鑿依然屹立不倒。

昔年的飛兒,已蛻變成當今球壇第一天王傑高,一班香港英雄在他面前,通通變成小人物。年輕球員看見球王活生生站在他們面前﹑背後還有昔日球玉-葡軍主帥丙朗,兩大球王的氣場使他們膝行而前,莫敢仰視。

「gary!!

飛兒一見我,立時走過來與我擁抱。我們之間,實在有太多美好回憶…

「自從兩年前你去左意大利,都好似冇同你見過面。」我笑說。
「雖然冇見面,但我一直有留意你既新聞……」飛兒道。
「足球以外仲要兼顧咁多野,辛苦你了。」
「辛苦係辛苦,但終於收成正果。」我滿足地道。
「當然!恭喜你﹑恭喜香港!」飛兒道。

貴為球壇天王,飛兒依然是個隨和的謙謙君子。

「你既傷好了嗎?」
「托賴,總算唔洗用拐杖。」
「太好啦,球場見!」

我不禁苦笑,雖說傷情好轉,要落場較量卻有點強人所難。
事實上,積甸拿克領隊早已習慣沒有我在陣中的日子,早已佈下天羅地網,迎戰他領軍生涯最強的對手-球玉丙朗。

羅薩里奧體育場經過翻新,已是五星級球場之一,走進更衣室裡,年輕球員們就像走進富麗堂皇的皇宮,好不興奮。積甸拿克卻勒令眾將收拾心情,只可以想著比賽。

「終於黎到呢度了……」積甸拿克道。
「所有既指令,大家記清楚了嗎?」
「清楚!」
「無論今日既對手有幾強大,大家儘管做好本份,搏盡無悔!」積甸拿克神色凝重。

「各位,我今日陪唔到大家上戰場,但係我想大家記住……」還未能上陣殺敵,我卻希望憑自己的影響力,為一班小將打氣。
「依一刻,八百萬香港人一齊睇住我地比賽,今日不論賽果,我地要對得住呢班一直支持我地既市民!!」
「係,大師兄!」
「Die for HONG KONG!!」
「Die for HONG KONG!」
「世界盃,衝呀!!!
「衝呀!!!

夢想來到這一步,終於成真,球員們摩拳擦掌,準備於舞台上展示香港力量。

看著隊員士氣高昂,我感到欣慰,不論今天的對手級數比我們高出幾多﹑不論比賽結束時比分牌寫著什麼數字,我們也要以代表香港﹑代表電視機前的八百萬香港人為榮……

遠在萬里之外的獅子山下,此刻已是凌晨四時,卻出現萬家燈光的情景。
「政府宣佈,為左讓市民收看香港隊世界盃既比賽,將列27/6及2/7兩日為公眾假期,並與多個管理商洽談提早開放各大商場,讓市民透過大螢幕收睇香港隊既賽事。」

「港九新界各酒吧﹑餐廳亦喺每個角落安放電視機,讓店內唔同位置既食客都可以睇到波!」

「九間大學亦相繼宣佈,於大型廣場外公開播放世界盃,唔單止同學可以觀賞香港隊既賽事,市民若想同其他球迷一齊為香港打氣,除左商場食肆之外,亦多一個選擇。」

「一句講晒,香港隊踢世界盃,全-城-撐!」

感動的是,多年來被批評得體無完膚的香港政府,經過兩次流血革命,終於學懂體恤民情。最少兩天的公眾假期或會使商界財團損失龐大,但民眾始終是城市的靈魂,必需優先顧及他們所需。

香港時間6月27日凌晨4時30分,本應是燈火躝跚的深宵時份,港九新界幾乎每條大街小巷﹑每個大廈單位均點點燐光,市民得到一天額外假期,也不介意犧牲些微的睡眠時間,起身打開電視支持我們香港隊。

與此同時,十八區各大型商場亦發起睇波活動,電視台邀得不同界別的名人現身與球迷同樂,什至遠至離島,於碼頭前的空曠地方亦安排了大螢幕……

這一幕,我們等了多少年?不重要。只知道,香港人此刻正在電視螢幕上看著香港足球隊十一名身穿白色戰衣的正選球員﹑與紫色球衣的葡萄牙並肩站在更衣室通道,準備步出球場,開展世界盃之旅。

白色戰衣,代表著這個城市不畏強權的勇氣。
「德仔媽媽!你仔仔咁叻,一定唔會令人失望既!

說話的,是啟業邨的管理員。啟業邨出了個不世英雄梁令德,屋邨居民亦順理成章成為了他的粉絲,在這個劃時代晚上,業主立案法團搞點了噱頭,清空了邨內一片露天空地﹑並架起了大電視作支持「啟業邨之光」踢世界盃之用。

「我同公司同事打賭,你仔仔一定會有波入架!」
「我覺得佢會入到三球!」
「德仔媽媽,我地所有人都以你仔仔為榮!」
「多謝大家……」

德仔媽媽一向謙遜,對於街坊的膜拜感到極不自然,卻為兒子的成就感到驕傲。

「仔,你俾心機……」她望著電視裡準備出場的兒子,默默祝禱。
「我同你爸爸以你為榮。」

萬里之外,感受著父母﹑街坊以及所有香港人的祝福,德仔低頭吻了衣領的標誌,心裡暗唸著「si se puede」,跟著隊友步出球場。
第六十三章

「WE ARE HONG KONG!」
「WE ARE HONG KONG!」

我與一班後備球員從通道首先步出,已經聽到遠處的「波台痴線佬」在叫囂。從草地上腑瞰羅薩里奧碗型體育場,「波台痴線佬」巨型旗幟霸佔著球場一角,他們有的燃點煙花﹑有的脫掉上衣﹑有的聞歌起舞﹑聲浪來自四方八面……大膽說句,葡萄牙實力比我們強,但論球迷聲勢,我們的痴線佬們絕不輸蝕。

「各位先生﹑女仕,歡迎光臨……DAY 6尾場比賽:葡萄牙!香港!」

「吼!

廣播員以西班牙文朗讀兩隊名單,港隊跟葡軍並肩步出球場。

「呼……」

排於末端出場,香港隊靈魂人物德仔試圖摒定心神,一向心理質素上乘的他此刻雙手一直在震……畢竟,他只有二十歲,現正處身於世界最大舞台之上。

那邊廂,葡萄牙隊長-球王傑高帶領著葡軍走到場中央,雙眼射出貪婪的光芒,不再是場下的謙謙君子飛兒。這是他最後一屆世界盃,也是奠定皇座的最後機會。

國歌環節可簡略去,傑高(飛兒)與李翰林兩名隊長相互交換錦旗及擲毫,比賽展開。

嗶!

「去吧!香港男兒……

與德仔一樣,我雙手亦緊張得抖動,卻只能在席上祝福著一班後輩。
積甸拿克站在場邊,坐立不安地望著手中正選名單。

GK:謝家豪
DF:陳俊傑﹑真迪歷﹑高尼路﹑史葛皮恩
MF:李海弱﹑李翰林(c)﹑劉尚發
FW:梁令德﹑金默基﹑胡仲光

這個4-3-3陣式無疑是進取了點,但他深明以香港的整體實力,即使擺出901陣法也未必守得住強大的葡軍,倒不如仿效獨孤九劍「攻敵所不得不救」的劍義,以反擊為防守。

噠噠……
噠噠……

「喝!」

皮球第一分鐘便順利被送到葡軍的右邊,我暗叫不妙。掌管著這條跑道的,也是我的舊隊友-已轉型為右閘的36歲老將阿祖安奴。(Season 4賓菲加的正選右翼)

昔日的「獵豹」速度大減,卻仍然保持著上佳的傳中質素。葡萄牙陣中有一位多產中鋒比斯克,不論是傑高的killing pass還是阿祖安奴的killing cross,亦能產生到不可沽量的威脅。

「嘿!」老將高尼路經驗老到,閃身於比斯克前,以頭槌化解危機。

噹!

一分鐘後,輪到球王出馬,突然在中場放出一記直線,比斯克走甩了真迪歷的緊纏,右腳迎上一抽,卻僅僅中柱彈出,由陳俊傑大腳清走。

「吁!」

望向大鐘計時器,時間僅僅過了兩分半鐘,代表我們將要繼續消耗救心丸……
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞