(還要走多遠)尼馬故外傳之香港殺入世界盃(2)

1001 回覆
98 Like 7 Dislike
我轉左名姐
Gary先三十幾歲 點忍心要佢孤單一世
可唔可以比gary係世界杯為香港埋齋
第七十七章

德仔的招牌右腳燙射以左下角為目標,全場未有撲救的瑞典門將馬高斯貝治身手看來有點僵硬,落地稍稍慢了半秒。

「喝呀……!」
「入波!!!」

骨碌碌……

皮球越過門將手邊,滾向死角, 卻功虧一簣,柱邊半個波位出界。

「哎呀!!~~~
「德仔太可惜……」

評述員激動得哭了出來,香港隊的鑽石級機會,德仔一人獨闖龍潭,卻未獲幸運之神眷顧。

下半場首二十分鐘,是整場球賽最精彩的部份,香港隊由德仔的射門拉開序門,試圖反客為主搶攻瑞典,在中場放膽用球,又安排隊長李翰林墮後中場慎防反擊。在將士用命之下,搶回零星的攻勢。

噠噠……
噠噠……

「喝嘿!」

啪!

大力士及胡仲光先後壓上射門,可惜均無功而還。

那邊廂,眼見球隊居然讓港隊迫得亂了陣腳,老謀深算的撒旦先生立即回應,以控球中場﹑綽號「紅狼」的龍卡貝治入替,負責穩住中場控制力之餘,亦集中看管心腹大患梁令德。
Gary 會同鍾女啪啪啪,發覺好有鍾仔影子。
原來鍾女係鍾仔同自己既親生女
「又差少少……」
「港隊另一個攻勢,山度士接應李翰林長傳,右路K角位窩利一拉,柱邊出界。」
「香港加油呀!!時間無多啦!!

德仔於更衣室的一番扣人心弦說話,帶動了球隊士氣,頭二十分鐘取得比賽主導權,與1-1的入球卻仍然無緣……場邊瑞典主帥撒旦先生,似乎依然信心十足。

「窩利?就俾你睇下咩叫真正既窩利!

撒旦先生胸有成竹,明白士氣再而衰﹑三而竭的道理,港隊氣勢最盛的一段時間總會過去,輪到瑞典在中場開始搶回皮球。

他一記眼神訊息,傳給前鋒奧迪加特,後備點頭回應,似乎另有妙著!??

噠噠……

「嚓!」
「哎呀!!」

嗶!

一段你來我往的中場爭奪後,瑞典前鋒Ninja kick被陳俊傑踢跌,於左路獲得一記罰球,時間為下半場69分鐘。

噠!

入球功臣「炮彈」奧巴馬開出罰球,皮球於十二碼墜落。

「喝!」高尼路升高一頂,卻解圍不遠,落在峨眉月頂之上。
「我啛!」

一人施展「旭日初升」,背向龍門突然升起,卻是綽號「自動導航」的奧迪加特!

「嗚呀~~小心!」
「大檸樂!」

自動導航腿的凌空動作有如天佛降世,嚇呆了一眾港隊球員。炮台築成,隨之而來的是一記倒掛窩利衝力射球……

啪!

這下實在出奇不意,謝家豪全無反應,回頭已見皮球於右上角入網。

瑞典2-0香港

「奧迪加特人叢中一下倒掛9勾,為瑞典拉開比數……」
「不折不扣既世界波,冇辦法,真係冇辦法……」

本屆賽事的其中一個最佳金球,似乎宣佈我們的世界盃之旅,將要畫上句號。評述員默不作聲,與萬千香港球迷一樣,淚水終於奪眶而出。
踏踏……踏踏……

「風之子!風之子!

由下半場開始,我一直在場邊熱身,身後坐著萬千香港球迷,「波台痴線佬」的旗幟閃耀著,不斷為我喝采。

第69分鐘,當我們一同目睹瑞典的金球產生,我心中一涼,也以為就此會大勢已去。

奇蹟,卻在此時出現。

嘭嘭嘭嘭嘭……

「Die for hong kong!為香港而死!!」
「香港建國,萬歲萬歲萬歲歲!!!」
「獅子山萬歲!」

震耳欲聾的鼓聲﹑夾雜在赤祼上身的球迷之中,門框後的波台痴線佬對這記失球彷似若無其事,繼續將聲勢提高,震攝全場。不同的是,他們口裡所叫的口號不再與足球有關,而是獅子山運動期間,民眾所用的口號。

這場獨立運動全球知名,連外地的評述員亦嘖嘖稱奇。在這個重要的時刻,球迷選擇以人民力量注入足球當中。

「香港隊重新開球,比賽進入最後階段。」
「雖然輸到0-2,但香港球員既眼神,依然隱隱見到渴望勝利既決心,依然有著霸氣戰士獨有既眼神……」

這場比賽的歷史意義,印證了球迷也有能力扭轉球場上的戰局。波台痴線佬與萬里之外的香港市民結合力量,落後兩球的香港足球隊上演一場史詩式的絕地大反擊。
第七十八章

「兩閘上!」
「係!」

落後兩球,積甸拿克再無選擇,下令球員放手一搏。

「喝!

如願以償接旨強攻,一眾蠢蠢欲動的港隊攻擊手紛紛行動。左翼衛史葛皮恩發揮速度,運球推過中場後,朝著峨眉月頂放出一記長傳,德仔使出洪荒之力,升高以心口控住了皮球。

「冇咁易!」受命看管德仔的龍卡貝治馬上緊纏,誓不讓其轉身。
「發!」

龍卡貝治身型健碩,德仔猶如被金鐘罩鎖死一樣,無計可施之下,只得向後撥給發仔。

「想偷我雞??!」
「可惡……!」

劉尚發現身達陣,正自躊著下一步,歡喜冤家奧巴馬經已殺到。

「應該點做呢?護球再謀後著﹑定係繼續前進?」發仔思潮起伏,當此情景,實在難以細心思考。
「發!」德仔大叫。
「唔好諗咁多,起腳吧!」德仔大叫。
「起腳??」
「冇錯,近來你腳風順,唔好再猶疑!」
「……好!!!」

眼見奧巴馬電光之間亦步亦趨,發仔再沒空間猶疑:

「死就死吧!」

嘭的一聲,發仔右腳怒射,卻是一記角度及力度均欠奉的射門。

啪噠!!

「KEEPER!小心呀!!!」
「que???」

眼看完全構不成威脅的攻門,冥冥中卻有股力量在牽引。
眾人仍未看清發生啥事,卻見瑞典門將馬高斯貝治垂頭嘆氣﹑皮球突然出現在門框死角。

瑞典2-1香港

「yeah!!!
「come on!!!

毫無角度的射門,無意中省中全場箝制著發仔的奧巴馬改變方向……失球後僅三分鐘,香港隊追成較接近紀錄!

「快呀!仲有時間!」

送上一球助攻的德仔立即從網窩拾回皮球,不斷激勵著隊友志氣。比起沉實穩重的李翰林,此刻他更像球隊隊長。

幸運的入球,香港隊追至只有一球差距!時間還有約十五分鐘!

-------------------------

「各位,我地一齊起身,將球迷力量送去俾香港隊!!!」
「係!!!!

香港大球場繼續開放直播賽事,體委會主席郭嘉諾先生親自上台揸咪,帶動球迷的情緒。

那邊廂,時代廣場的氣勢亦不遑多讓。

「仲有十五分鐘,我地仲未輸架,係咪呀!?」
「係!!」
「繼續打氣,香港加油!香港勁揪!!」
「香港萬歲!!!」

發仔的入球,把港九各處睇波廣場的氣氛推上高峰,球迷的叫聲響遍全港,場面動人。

這趟奇妙旅程,還有十五分鐘時間讓我們去拚!
噠噠噠……

「繼續上全力上!!

球隊士氣大增,痴線佬們聲勢更盛,上天亦彷似被撼動,隱隱打起雷聲。

「李文翰!李文翰!李文翰!」
「我要風之子落場!!!

最後十分鐘,口號又改變了,球迷們高聲呼喚著他們的兒時英雄。

「落場!落場!

噠噠……

要來的﹑終於要來。80分鐘,場邊的助教向我舉手示意,要我停止熱身。

------

「大家好,我係體育世界駐阿根廷世界盃節目主持人-鍾女。今日好高興請到香港足球既風雲人物-風之子李文翰接受訪問。Gary你好!」

「香港球迷大家好。」

「首先要恭喜你地,終於取得世界盃第一場勝利。」

「多謝所有香港人既支持!呢三分,佢地都有份嗌返黎。」

「你認為乜野係港隊既致勝之道?」

「打不死既精神。不論球員定係球迷,無論咩時侯都唔肯認輸,即使係球賽既第95分鐘,我地一樣會拚落去。」

「如今既香港隊,同十年前最大分別係邊度?」

「係信心。上到球場,一定要相信自己﹑相信隊友,nothing is impossible。」

「你認為世界盃既成功,會為香港足球帶來咩改變?」

「妳意思係……」

「中港足球合併傳聞塵囂甚上,香港隊前途生死未,你覺得世界盃可唔可以挽救代表隊既命運?」

「………」

「唔好意思,你曾經身受其害,呢個問題你可以選擇唔答。」

「我只係喺度諗,香港隊今年所取得既成就,某大國一百零七年既足球歷史從未有過!究竟咁樣算係『合併』定係『吞併』?點到好,作為一個香港人,一定唔希望香港隊既名字消失於國際賽場。」

「2047愈步愈近,要保住香港足球之名,你樂觀嗎?」

「樂觀。有信心未必能夠帶來勝利﹑但冇信心就一定失敗!政治層面上,運動員力量有限,但我地一樣會竭盡所能,正如之前既街頭運動一樣。」

「你指既係『世界盃革命』?」

「我地唔係搞革命,只係捍衛自己既尊嚴。香港足球歷史源遠流長,無論想要消滅還是吞併,都唔係咁容易。」

「Touchwood,有朝一日香港足球真係被除名既話,你會代表中國足球隊上陣嗎?」

「生於斯﹑長於斯。作為香港人,我只會代表香港上陣,永遠唔會變。」

「講得好!你既故事,的確陪伴住一班熱愛足球既年青人成長。香港隊如願殺入複賽,佢地下一個願望就係『風之子』可以披甲喺世界盃上陣,你有信心就係下一場嗎?」

「只要領隊信任我,我有機會落場比賽既話,一定會表現出我最好既一面,報答球迷。」

「我地知道你一定會,『風之子』即使面對窘境,一樣打不死。」

「多謝妳。」
仲唔比我捕到你
「香港隊作出換人調動,由16號域陀入替14號大力士﹑10號李文翰入替6號李翰林。」

「嗚呀~~~!!!gary!!
「風之子!!風之子!!

終於,來到這一刻。

對於多年來無條件支持我的擁躉來說,這是一個特別的moment;但論內心激動,怎也不及身在其中的我。

成為足球員之前,我一直以登陸歐洲為人生的終極目標;踏上職業之路後,才明白參加世界盃對於一個球員來說,是真正的夢想成真,即使你只有十分鐘的時間去享受。

不錯,十分鐘時間。十分鐘的世界盃時間,即使多給我幾個歐聯或英超獎牌,我也決不相換。

能夠穿上香港球衣參與世界盃,即使此刻在球場死去,我亦無憾。

「Gary師兄,交俾你……」翰林脫下他臂上的隊長章,交到我手上。
「我地信任你。」
「嗯。」

這是我第一次,也是最後一次以隊長身份為香港隊上陣。

---------------------------

待續。
下章好快會有

大家耐心等待。
咁樣完
這是我第一次,也是最後一次以隊長身份為香港隊上陣。

Gary 要收山了
佢不嬲都唔係隊長

Btw下篇文一炮過出到完場
正呀屌你
好熱血呀!gary gary gary!
睇到毛管恫 就嚟喊好撚正呀屌!!
gary
睇個樣呢場最後都係gg
心中既結局

風之子連入兩球反勝
由魚腩變黑馬
殺入4強後,同巴士120分鐘賽和1:1
12碼5:3
殺入決賽1:5既比數輸左比前宗主國
希望真係淨係咁
一陣gary博盡出線但因傷退役就仆街
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞