(還要走多遠)尼馬故外傳之香港殺入世界盃(2)

1001 回覆
98 Like 7 Dislike
「上場比賽既金蛇纏絲鎖已經曝光,對方必定有所防範。」積sir續道。
「要鎖死對方,必須加入另一種戰術。」

領隊所說的,說穿了十分簡單,就是以擊敗洪都拉斯一役為藍圖,不斷施展戰術犯規,企圖打擊敵軍的士氣,拉近雙方的實力差距。

「殺傷戰術?」
「冇錯!」

殺傷戰術,經常出現於強弱對碰的比賽之中。我們有自知之明,這種不為人稱頌的踢法,或許是唯一出路,何況我軍戰鬥力實在與瑞典相差太遠,踢得粗魯雖然不義,卻沒有人覺得不妥。

困難的是,這一代香港隊的球風偏向防守反擊,要他們與瑞典一眾壯士埋身肉搏鬥力量,絕對是一門深奧的功課。

因此,重新集訓的第一天,積sir主力訓練眾將的耐力及貼身搶截功夫,又下令防守教練傳授球員各種「技術性犯規」,不惜一切也要嘗試阻止對手。這種踢法,可說是「金蛇纏絲鎖」的昇華。

嚓嚓嚓……

「喝!」
「喝!」

這三天比過去的閉門集訓更加辛苦,幸好軍中士氣旺盛,球員積極催谷體能及狀態,務求延續這趟奇妙之旅。
那邊廂,賽事舉行的前兩日,我與物理治療師鄧肯及領隊積甸拿克開會,相討我的傷情。

「加入高科技既氧氣箱治療,的確名不虛傳。」鄧肯讚嘆。
「當初預計鼠蹊斷口要八個月先可以癒口,如今只係五個月零二十七日,已經癒口得七七八八。」

療程有這樣的結果當然令人高興,但我心裡還是暗暗感激一個人。能夠提早康復,一半歸功於氧氣箱療法﹑另一半原因,卻是由於早年用過一種叫名NK10的藥物,使我的增生系統有異於一般運動員。

這種NK10的藥,是李察給我的。

「可以親自落場了嗎?我等左好耐了。」我急忙問。
「都係個句,以醫學角度黎講傷口已經癒合,但由於係舊患,最好先經過更詳細觀察……」鄧肯說。
「不過,我知道世界盃對你既意義,作為你既好朋友,我並無異議。」
「鄧肯…」
「有咩事,世界盃之後再算吧!」

我又驚又喜,經過與時間長期搏鬥,我終於趕及痊癒,有機會首度為港隊披甲出戰世界盃。

「gary,有你歸隊實在太好了。」積甸拿克道。
「只不過,金蛇纏絲鎖需要高強度硬碰,我怕你剛剛傷癒,未必能應付。」
「我願意先任後備,隨時侯命。」我道。
「好!對方領隊自稱上帝,睇死我地必敗無疑,我地更加要俾佢見識一下香港足球既厲害!」積甸拿克昂首說。
「呢個重任就交俾你,風之子。」
「得令!」

我接過重任,目光已經放在三天後的大戰。
第七十四章

香港隊殺進世界盃三十二強後,又多了數百名香港球迷遠赴阿根廷,當中不少是「強行」向公司請假,有的什至不惜辭工,誓要親身支持港隊。

「份工冇左可以再搵,但支持香港隊踢世界盃既機會,一生人只有一次。」

球迷誓死相隨帶動了將士的使命感,出戰瑞典前,我軍氣勢如虹。

複賽戲碼早於三日前展開,主辦國烏拉圭揭幕戰落敗,收拾心情重新上路,擊敗強敵西班牙晉級十六強;球王傑高的葡萄牙遭到非洲的喀麥隆攔路,戰至加時才以二比一獲勝晉級。

香港時間凌晨四時三十分,H組次名出線的香港於蒙特維多出戰G組首名瑞典。

「撒旦先生!撒旦先生!

撒旦先生球員時代是天皇巨星,成為領隊後亦然,早已習慣球迷的熱情招待。

「撒旦先生,你似乎信心十足?」
「上帝從不懷疑自己。」
「你喜歡南美洲嗎?」
「我已經征服呢片土地,如果我早一百年出生,亞馬遜森林將要易名。」
「撒旦先生,你點睇香港隊?」
「香港人唔希望被中國管治﹑卻離不開上帝的管轄範圍。」
「換言之,瑞典今日必勝無疑了?」
「唔係瑞典必勝,係上帝必勝。」

距離比賽還有三小時,瑞典領隊還是一樣輕狂,積sir不希望他的言論影響球員的情緒,勒令封鎖所有外來的消息。

香港方面,各大組織延續七月二日的做法,於露天地方架起天幕,廣邀香港市民集結力量,支持萬里以外的香港隊。
「風之子!風之子!」

市民得悉我有機會處子上陣的消息,紛紛穿上歷年我所穿過的球衣上街,不斷高叫我的名字。

本屆世界盃,他們先後見證港隊取得歷史首勝及奇蹟出線,不少球迷聲稱已無憾。然而,還是有人期待著兩件事發生:包括「民間特首」梁令德取得處子入球﹑以及我首度披甲。

正選陣容於一小時三十分鐘前公佈,雖說是意料之內,但還是令他們頗感失望。

GK:謝家豪
DF:陳俊傑﹑真迪歷﹑高尼路﹑胡仲光
MF:山度士﹑胡國洪﹑李翰林(c)﹑劉尚發﹑大力士
FW:梁令德

他們感到失望,除了因為在正選名單上找不到我的名字,4-5-1亦非積sir慣常的陣式,以快馬光仔出任左後衛,更見保守。

「香港!香港!

縱使如此,他們的聲勢一樣浩大,經過七月二日一役,他們深信沒有不可能之事。

在烏拉埋首都蒙特維多,波台痴線佬再增添數百名生力軍,沿途載歌載舞,完全將含蓄的瑞典球迷比了下去。

「boo~~」

撒旦先生一步出球場,波台痴線佬們發揮他們久練的嗓子,發出最大的柴台聲。他們對於這名瑞典主帥賽前輕視港隊之言,極為不滿。

「返屋企啦死廢老!
「三姓家奴有咩資格批評人?」
「返屋企繼續J個球友誼賽倒掛啦!」

他們知道對方不懂粵語,繼續向場內咆哮,撒旦先生一於少理,穿上名貴皮褸走到球場邊的教練席坐下,性格巨星一覽無遺。
「ladies and gentlemen,世界盃三十二強第八場比賽,瑞典對香港,即將上演!」
「有請兩隊出場!」

李翰林帶領著本屆的神奇球隊香港,與北歐坦克瑞典並肩步出球場。

「yeah!!!」
「香港!香港!香港!

論球迷聲浪,勝負顯然而見,但撒旦先生的霸氣卻壓得住低調的積甸拿克。他性情高傲,卻不宅心仁厚,積甸拿克與他雙手一握,只感到一份不可一世的氣燄。

撒旦先生球員時代司職前鋒,身材高大卻踢法細 ,以「功夫腳」射門聞名天下。如今的瑞典國家隊陣中也有三位他的高足,名為「自動導航腿」奧迪加特﹑「忍者kick」奧斯龍特及「炮彈腳」奧巴馬,稱為瑞典三奧,分別繼承了師父三項成名絕技。

「鎖……繼續鎖。」

積sir自知遠遜對手,唯有希望各種戰術配搭,限制三奧的發揮。

嗶!

「香港!香港!!」

港隊的世界盃stage 2,正式展開。

-------------------------

待續
Gary
伊巴又寸記者
睇黎呢場就係果場十二碼
lm
連伊巴都出埋
好緊張

又估:兩次先落後後追平,其中一次係補時,12碼gary射最後一球炒飛機
利申:成日都估錯,勿屌
慘情人gary
難得復出仲炒飛機就立即怒__若智屎忽
鍾女 智仔咁講唔敢ff gary同鍾女
鍾仔
希望多d人睇
Live咗
如果當初話gary鬧走鍾仔果時咁啱有左之後彈個鍾女同gary相認 我都接受
第七十五章

撒旦先生說話狂傲,實際上心細如麈,是位智謀型的天才領隊,遠勝單靠一股蠻力的洪都拉斯狂人教頭。

賽前,他不斷出口術輕視港隊,場上卻絕無輕敵之意,針對積甸拿克上星期鎖死狂人的踢法,上半場沒有貿然強攻,反而數度將控球權相讓。

噠……

「嘿!」

第十分鐘,德仔於禁區頂起腳斜出,是他今天第二腳射門。對洪都拉斯一戰,他只有一次射門。

「比賽初段,香港隊壓住瑞典黎踢!!
「yeah~~~!!
「香港!香港!」

港隊意外地於比賽初段取得優勢,評述員激動的叫陣,球迷亦瞬即心雄起來。賽前只希望複製上仗堅固城池再謀後著的藍圖,此時卻不斷高叫「入波!入波!」,對港隊先開紀錄信心十足。

「嘿嘿……」

撒旦先生露出詭異笑容,正等待我們殺得盛起愈谷愈上,以他們前場三叉戟的能力,要取得入球猶如探嚢取物。

幸好,積甸拿克亦非初涉江湖之輩,明白對方意圖以引蛇出洞的方式,馬上作出回應。

「回後,唔好壓上!」

他不斷在場邊疾聲怒喝,這個時侯最重要穩住球隊心理狀態,別讓球員墮入對方奸計中。

「各人回到自己崗位,不得擅離!」隊長李翰林在場上協助。
「係!」

幾星期以內的閉門特訓練就出小將們的紀律性,經過初段適應便再沒受誘強攻,回到自己所屬位置,專注工作。
瑞典外號「北歐坦克」,身型及體能均勝過我軍,但小將們受到破釜沉舟的激勵,連日來不斷鍛鍊自己的心智及體能,加上瑞典初段並未入局,港隊勉強於中場爭奪中拉成均勢,表現可人。

「好一支紀律嚴緊既球隊!……」

撒旦先生暗暗讚歎,眼見港隊沒有跌進陷阱,只好改變策略。

「兩個,輪流上!」
「係!」

撒旦先生與狂人大為不同的,是其鬼神莫測的心理戰術。二十分鐘後,他見港隊不再貿然出擊,遂安排兩翼輪流壓上移入中路,試圖逐步逐步拉散我軍防線。

「喝!」

高尼路升高一鑿,在二十碼位置切斷一記長傳,皮球落在發仔腳下。

「德仔!……」發仔在中場得球,慣性抬頭環視前場德仔的蹤影。
「唔好掛住望,小心!」翰林在身邊目睹一切,想要提場卻已遲了。
「可惡!

冷不得防之下,發仔被對手從後一閘,清脆將皮球搶走。

「想反擊,冇咁易!」截得皮球的,是綽號「炮彈」的瑞典中場奧巴馬。
「豈有此理,唔好走呀!」

發仔於洪都拉斯一戰成功箝制對方的「人間兇器」,撒旦先生做足了功課,下令炮彈以同一方式,制衡港隊中場攻守轉換的樞紐。

「嘿!」

發仔勝在鬥心十足,失球後馬上回後作出緊纏,炮彈後有追兵,將皮球送到前場「自動導航腿」奧迪加特腳下。
自動導航腿還視四周,港隊的鐵鎖陣已經佈成,前無去路。

「呢邊!」身後一人快速竄過,卻是傳球走位的炮彈。自動導航腿一記後掙,讓隊友入楔。

「發仔,左右逢緣!」
「係,隊長!」

這次,輪到劉尚發以彼之道還施彼身,與翰林隊長一記雙人夾擊,炮彈腳築不成炮台,只好將皮球送到邊路。

噠噠……

禁區內,綽號「ninja kick」的奧斯龍特在禁區蠢蠢欲動,看來內有乾坤。

果然,瑞典左閘不管路程遙遠,大腳將皮球送進禁區內。負責看管Ninja kick的真迪歷身高遠勝對方,遂紮穩馬步,想要頭槌解圍。

「喝!

內裡乾坤,說的正是奧斯龍特的成名技ninja kick!他自知真迪歷身材高大,便放棄爭頂,迎著皮球施展一記倒掛金勾!

「咩話???!

真迪歷沒想過對方會突然施展倒掛,下意識一縮之下,給予對方更多的空位。

啪!

Ninja kick精準地踢中著力點,射門與恩師當年的世紀金球路線相似,形成一條美妙拋物線。

「唔好呀!!!」
「家豪……撲佢呀!!」

球迷紛紛禱告,希望賜予門將家豪力量。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞