[靈異]陰陽師赤牙-《只靠符咒驅鬼的算什麼陰陽師?》

802 回覆
92 Like 9 Dislike
pish
三定四日了 升中四了
對唔住各位
我前兩日好忙
而家出文啦
「又會咁啱?」舅父皺眉說。

「我懷疑佢地係一個搶奪靈魂既組織,因為根據個女鬼既記憶,佢係係個BB就黎出世個一刻俾人殺左,之後佢就俾人封印左係佛牌入面。而呢個男人就不斷帶唔同既後生女仔或者大左肚既女人黎,拎完錢就離開。如果個組織係不斷整佛牌,或者其他邪靈術法既話,係個度既女仔可能就係將會俾人搶走靈魂核心用黎牟利既受害者。」阿牙沉吟道。

「點解咁你都諗到?」赤琉說。

「之前一直有好多疑團未解,而家好似慢慢慢慢串連起黎。」阿牙說。

「如果係咁,我唔該你唔好掂、唔好再查呢件事,你面對既係一個好龐大既黑勢力。你諗下,可以殺完人唔需要負刑責,仲可以大量製造、販賣邪術,背後會有幾多人力金錢?就算你天生有好厲害既法力,赤手空拳都唔會夠佢地黎。」舅父避開阿牙的目光說。

阿牙凝視了舅父許久,不置可否的轉身放好行李。

房間一整晚什麼動靜也沒有,阿牙三人便各自睡下了。

到了第二天早上,酒店經理高興的問他們是否收拾了作祟的鬼魂,因為整層十三樓一整晚都非常平安。

「我們什麼也沒有做過,也看不見任何鬼魂啊。」舅父說。

「那就奇怪了,自從最近那宗殺人案發生了,十三樓沒有一刻是平靜。不是冤鬼嚎哭,就是房間電視、燈光無故開關。更甚的是,十三樓幾乎每一間房門也被敲遍了,住客想透過防盜眼看外面是誰在敲門,明明能聽到、感覺到有人在敲門,卻一個人也看不見。兩星期下來,每天也是這樣。而昨晚,我們這層僅餘的三家住客卻睡得很安詳,什麼也沒有發生過。」

「這麼奇怪?」阿牙說。

「所以真的希望你們能夠多留兩晚,查看到底是什麼事。」經理拜託舅父。

「我明天就要走了⋯⋯」舅父話到一半,阿牙便插嘴說:「但我可以留下來的。」
阿牙成長了
阿牙
阿牙成長了

「什麼?不⋯⋯」「舅父,你知道我得架。」「冇我係度,你唔可以捉鬼!」

「你唔係度個時我都捉過兩次!」「個兩次係你好彩遇到冇乜法力既鬼,先可以全身而退!」「我都俾心機記哂你教我既步驟,得架,更何況,有阿哥陪我,唔使擔心喎。」

經理惶恐的看著阿牙和舅父用廣東話爭持不下,赤琉卻笑吟吟的看著二人。

舅父嘆了口氣,道:「以你既性格,我就算唔俾你捉,你趁我走左之後都會走返黎架啦?」

「啱啊!」阿牙笑說。

「她是我的外甥女,也懂得驅魔的。但她還是新手,請你們加強保安,有什麼突發事情請報警,可以嗎?」舅父跟一臉茫然的經理說。

「當然可以!」他回過神來說。

舅父看著阿牙,沒好氣的搖了搖頭。

舅父仍在酒店的當晚,果然還是什麼也沒發生。經理笑逐顏開的說果然是因為他們,邪靈都不敢出來作怪。

到了第三天晚上,阿牙和赤琉送別舅父後,便帶著洛仔回到酒店房間。

「你估我地可以係到住幾耐啊啦?又唔使做家務,又有免費早餐,個浴缸又舒服,玩下手啲鬼永遠唔出現,我地咪有排住?」赤琉笑說。

「你就想。」阿牙笑說。

凌晨十二時,赤琉睡下了,阿牙卻還在打房間內的PS3。

她心裡有一種預感,就是那些鬼魂定會趁舅父走後出來作祟。

阿牙操控著手掣,精準的用來福槍連續射爆了幾個喪屍的頭,把特別高壯的喪屍殺掉後,拿到了通關鑰匙,完成了第二章。

在第三章主角一連串的說著廢話的時候,阿牙耳朵一動,聽到浴室好像有人在說話。

她一看臥室,哥哥已經躺在床上睡得很熟,而那說話的聲音卻越來越明顯。

「嗖」播著生化危機遊戲畫面的電視突然關掉了,阿牙吃了一驚,轉過頭來。

「我不想這樣的⋯⋯明明你是我的男人⋯⋯」一把聲音突然在阿牙耳邊如泣如訴的響起。

阿牙心底一寒,因為她已經用雙指抹過雙眼,卻什麼也看不見!
她正想叫醒哥哥,卻發現他身上有一道柔和的金色光網包圍著他,正是舅父之前用在劉生劉太的保護罩。

再看回鏡中的自己,也發現了一道更為緊密,更為光亮的光罩。

她定下心神來,左手手指劃過鎖骨,右手畫了在左掌心畫了個漩窩,向著周邊空氣。不一會,一個倚在木枱旁的人形在濃霧中慢慢現身。

「果然係當年死係枱角個個女人⋯⋯」眼前的人形慢慢變得清晰,她圓睜雙眼,張大了口,頭靠在撞死的枱角旁。

地毯無端憑空被滴下的黑血染滿,正是那女人後腦滴下來的血。

「佢都幾無辜既⋯⋯」阿牙嘆道,伸出右手來想要把她拍到怨藏,誰知道才剛遞出手,她便攸地竄進了阿牙的手掌心。

阿牙感到前臂一陣前所未有的寒意,「係因為佢太耐冇被收服?」她疑惑的想。

她仔細的看看前臂,只見那道光網沒有破裂,才稍稍放下心來。

「嘻嘻嘻⋯⋯」浴室響起一陣嘻笑聲,這下子連赤琉也醒過來了。「邊個笑?」他半睡半醒的問。

阿牙舉起手指到嘴邊示意他別作聲,屏息靜氣一步步走到浴室。

「LEO!!!!!!!!!」電視忽然又開了,遊戲的女主角長聲慘呼。

阿牙皺眉,專注的看回浴室,才剛踏進去,就看見一個女人的脖子吊在半空,滿臉紫黑,僵硬的雙眼瞪著阿牙,嘴角咧出一道詭異、巨大的笑容。
推一推, 酒店呢part幾正
牙牙b
Leo!!!!!!!
推一推, 酒店呢part幾正

多謝啊 我會努力寫
牙牙b

代阿牙多謝你
Leo!!!!!!!

生化危機
她沒有多想,舉起手掌來向那女人拍去。奇怪的是,她不避不躲,硬生生的被阿牙的掌心吸走。

阿牙只覺奇寒襲體,不自禁的打了一下冷顫。

「我的男人⋯⋯你是我的男人⋯⋯」那把女聲突然又再度響起。

阿牙狠下心來咬破拇指頭,把血珠抹在眼皮上。再度睜眼的時候,她看見一個血紅色而裸體、婀娜多姿的女人正在貼近坐起來懵然不知的赤琉。

阿牙急忙一蹬腿,喊道:「哥!跳過黎我度!」

赤琉心知不妙,連忙站起來跳下床。「嘻嘻嘻嘻⋯⋯你看到我了嗎?」那裸女歪過了頭,頸項有一道分明的勒痕,嘴角拉扯起一個邪惡的笑容。

她滑行起來,如附骨之蛀的緊貼赤琉的後背。阿牙咬著牙,把流血的指頭放在拳頭內,一下拍在那裸女的脖子上。

「啊⋯⋯啊!」那裸女尖叫起來,從脖子開始化成了灰黑的碎片。

但是,那些碎片並不像其他被阿牙打散的鬼魂一樣在半空消失,「啊!」阿牙吃痛,這靈魂的碎片居然化成了黑色一塊塊的閃亮鑽片嵌在阿牙手掌上!

赤琉並沒看見女鬼,只見到阿牙臉露痛苦之色的張開了手掌。

「妹,你有冇事?」他擔心的扶住了阿牙。

阿牙痛得額頭冒著冷汗,忍著痛用左手一片一片的拔出來。她的手雖然沒流血,但那痛楚卻像鑽入了骨髓一般。

她拔出了最後一片的時候,雙唇已經痛得發白。赤琉緊張的看著妹妹,問:「你因為咩咁唔舒服?」

「你見唔到?」阿牙呼出一口氣道。

「我淨係見到你好似係右手手掌上面掹緊空氣⋯⋯」
正啊喂!推啊!
阿牙第一次處於下風
居然咁猛
嗰陣仲未學識好勁嗰招
居然咁猛
嗰陣仲未學識好勁嗰招

係咪一開場個招
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞