[靈異]陰陽師赤牙-《只靠符咒驅鬼的算什麼陰陽師?》

802 回覆
92 Like 9 Dislike
這彷如真實的疼痛讓阿牙馬上回過神來,雖然她能夠分得清現實和剛才那些不屬於她的回憶,但那些感覺卻實在過於真實,就好像她剛被殺掉現在又活過來一般。

「你還好嗎?」有人拍了拍阿牙的肩膀。

阿牙第一反應當然嚇了一跳,縮開了肩膀轉過身來。

眼前是一個金髮的少年,身材高瘦,輪廓分明的臉孔異常蒼白,但最讓人注意的卻是他一雙有著不同顏色的眼睛。他的左眼是藍色,右眼卻是琥珀色的。

「我是Karl,你是?」

「嘿,對不起,我在想事情,你可以叫我阿牙。」
阿牙雖然有點錯愕,但還是和Karl握了手。

「這樣說好像有點不禮貌,但我之前已經見過你了。」「什麼?」「那天你不是幫那打籃球的人驅走在附在他身上的邪靈嗎?其實我那天也在附近。」Karl說。

「我這樣說也有點不禮貌,但你是不是那天晚上在宿舍附近的街道看著我們的人?」阿牙微笑著說。

「噢,被你識穿了。Danny不是跟一個女生在玩Charlie Charlie嗎?我是那女生的哥哥。」

「所以那時候你是想來幫Danny的嗎?」

「不,我不能。我並不像你一樣有著這控制靈魂的強大力量,但也勉強算是一個靈魂召喚者。我知道,這名詞聽著會好像什麼靈媒一樣白痴,但請相信我,我沒有幫其他人召喚過靈魂,也沒有用它來賺錢。」他看著阿牙道。

「『控制』這詞語好像有點奇怪,我不會控制任何靈魂。只是如果它是邪惡的,而且傷害到我的朋友,我會用我的能力粉碎它。但我相信你沒有騙我,我在香港的家族的確有祖先是擁有靈魂召喚的天賦。可是我從沒與他碰過面,也不太清楚那是什麼樣的能力。」阿牙說。
「我那天只是想試一試把Charlie的靈魂從Danny體內召喚出來,讓他回復清醒。但幸好你比我早一步解決掉了,因為即使我能把邪靈召喚出來,我也沒法處理它,反倒會害到我自己。」Karl搔了搔頭說。

「所以說你能夠直接把附在其他人身上的邪靈召喚出來嗎?這很厲害!我倒要花很多功夫才做得到。」阿牙說。

「對於這案子,你有什麼想法嗎?」Karl指了指那些燈柱問。

「我還沒有。」阿牙撒了個謊,儘管她剛才經歷了一場有著第一身、4D觀感的血腥電影,她還不太喜歡把這些資訊告訴剛認識的人。「如果有靈體在附近,我通常會第一時間感受到,但來回走過數個棄屍地點,我也沒有什麼特別的感覺。」

「是這樣嗎?」Karl微微失望的說。

「其實你不能運用能力邀請死者和你說話嗎?如果是這樣的話,案子基本上就破了!」阿牙問。

「我的能力有極限的,我必須要和死者有一定的聯繫,例如我曾見過生前的他、或是死後的它、又或是像Danny的情況一樣,靈魂就在面前,我才能強制召喚它們出來。問題是,我不能和死後的靈魂溝通,我聽不見它們,不能跟它們說話,只能把它們召喚出來。所以那天在Danny告訴我你是如何驅魔後,我馬上便想到如果跟你合作,我們能有很大機會破案。」Karl說。

「如果我真的感覺到什麼,我會通知你的。」阿牙點頭說。

「這是我的電話,很高興認識你,阿牙。」Karl說。

「我也是。再見!」阿牙揮了揮手,離開了裝置藝術區。
大家final 或者返工加油
我會keep住出文為大家打氣
會唔會Karl就係兇手
叫D靈魂幫佢搬條屍上燈柱
會唔會Karl就係兇手

Karl會係一個長期人物
衣家仲係以前,幾時先去返現代牙牙
衣家仲係以前,幾時先去返現代牙牙

係阿牙成為陰陽師之前仲有野要交代
不過去到現代都會有好多篇幅!
呢個故都算係長故

多謝支持!
留負評既巴絲可唔可以講下點解 等我有機會改善一下
會唔會Karl就係兇手

Karl會係一個長期人物

留名
好好睇呀,加油
留名

多謝支持
好好睇呀,加油

我會繼續努力出文
好睇 留名
多謝各位新舊讀者既支持!
前幾日真係萬分唔好意思!
我黎緊一個星期都會每日三更
今日六點、九點都會有文!
多謝捧場

live啦
好正
live啦

陸續有黎
好正

多謝支持

多謝支持!多謝埋你隻濕鳩龜
阿牙和赤琉來到機場,「舅父!」阿牙又驚又喜的大叫,在機場出現的不只是舅父,還有一條黑色的大狗興高采烈的撲向兄妹二人!

「洛仔!你知唔知我有幾掛住你?洛仔!」阿牙眼泛淚光的蹲了下來抱著毛茸茸的大狗,來回撫著他黑亮的毛。赤琉也高興的蹲下來摸著小狗的頭頂,牠看起來一臉滿足,尾巴高聳著不停擺動。

「Surprise!當係提早左嘅聖誕禮物啦。」舅父臉帶微笑,拍了拍二人的肩頭。

「舅父,我地家族係咪曾經有人係靈魂召喚師?」吃飯的時候,阿牙讓洛仔的頭靠在她的大腿上,邊餵牠吃牛扒邊問舅父。

「喔,你話你爺爺嘅嘅叔公赤穆?」「我點會知佢叫咩名,係掛。」阿牙笑著說。

「佢的確係一個靈魂召喚師,仲好幫得你啊爺嘅阿爺手添。」

「佢真係可以召喚到死左既靈魂?」赤琉問。

「係啊,你阿爸曾經講過古代問米好好賺,話其實如果赤穆做陰陽師少生意既話可以兼職靈媒喎。」舅父笑說。

「問米?唔係話靈魂召喚師同靈魂溝通唔到既咩?」阿牙皺著眉問。

「邊個講架,溝通唔到咁召喚黎有咩用啊?」舅父笑說。「不過,其實呢個能力都幾危險,古代既時候,你地祖先曾經同靈魂召喚師有對立既關係;因為有呢種天賦既人一係就會做陰陽師捉鬼,一係就係操控靈魂牟利,就好似泰國既古曼童、降頭、煉屍油等等嘅邪術。」
留名
留名

多謝支持!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞