[靈異]陰陽師赤牙-《只靠符咒驅鬼的算什麼陰陽師?》

802 回覆
92 Like 9 Dislike
支持
支持

Live 咗
「我們唱歌,圍著圈吃東西喝果汁,一起跳舞⋯⋯我只是沒料到最後會發生這樣的事⋯⋯可是即便這樣⋯⋯貢獻生命也沒什麼大不了⋯⋯」她一臉夢幻的神情。

說著說著,她居然從腳尖開始化成灰燼,逐點逐點的像炊煙般在憑空消失了!

這可是魂飛魄散的情況啊!阿牙大驚,跳上前想要抓住她,卻什麼也抓不到。

「到底發生咩事⋯⋯點解佢冇啦啦會魂飛魄散⋯⋯」阿牙怔忡不定的想。

「那鬼魂⋯⋯走了嗎?」Sara問。

阿牙坐下來,點了點頭。

Sara鬆了一口氣坐下來,嘆了口氣說:「早知如此我當天便不去做兼職了,就不會碰上這一連串的麻煩。」

阿牙眉頭深鎖,搖了搖頭。

Sara看她一言不發,便打開了電視。

「唔通我啱啱叫佢上我身,佢頂唔順所以灰飛煙滅?定係因為佢臨走之前講過既野,圍圈飲果汁⋯⋯」阿牙沉思著。

「牙!兇手自首了!」Sara大喊道。

「什麼?」阿牙愕然道。
兇手自首了
留名
「你看,這四個人!」Sara指著電視說。

阿牙順著她的目光看,電視上映著那四個帶面具的人除下面具走進警察局,四個的腮邊都有著同一刺青。

「唔係⋯⋯唔係佢地⋯⋯我見到既人明明就係一個侏儒⋯⋯佢地只係幫兇⋯⋯」阿牙心想。

「我終於能夠睡得著了!」Sara舉手歡呼。

「但係我見到既侏儒⋯⋯只不過係鬼魂俾我既片段,根本唔係證據,警察又點會查落去?」她沮喪的想。

「我所有可以查既野都斷哂⋯⋯仲可以點?」

她嘆了口氣。

Facebook messenger的畫面彈出了,在黑暗中有一個人勾選了所有對話,「的」的一聲,畫面瞬間變得空蕩蕩。

「感謝你的奉獻,Frank。」那個人看著那個在角落中蔌蔌發抖的少年。

銀光一閃,黑暗中那金色的眼眸亮起一抹血紅。

佛牌

「聽日有客人搵我驅邪,你想唔想同我一齊去?」舅父一回來便攤坐在沙發上,看起來很累。

「好啊。」

事件過了一陣子,阿牙雖印象猶深,卻再沒有任何鬼魂找上她,案件也沒有再一步的進展,網上也毫不意外的掀起一場反外籍人士的浪潮。

「係一個住係唐人街既香港人黎既,佢話聽日請我地飲茶慢慢講事情既來龍去脈喎。」舅父說。

「咁睇黎件事都幾麻煩下喎。得啦,我聽日放學過黎。」阿牙咬著花生吐司笑說。

「聽講你聽日派卷,有冇信心?」赤琉從茶几捧起手提電腦走過來。「你睇下,呢個係我下個月會擺係CalArts畫展既畫,你估下標價幾多?」

「你想我答邊個問題?」阿牙笑說。
留名

多謝支持!
More
單案咁就完咗?
More
單案咁就完咗?

未 個真正兇手仲未捉到
「算啦⋯⋯你都冇興趣知阿哥啲嘢既。」赤琉扁起嘴說。

「我以為你至少會拿一個小B⋯⋯」老師拿下眼鏡,意味深長的看著阿牙。

阿牙聳聳肩,道:「沒辦法,我盡力了嘛。」從老師手上接過成績表。

「不是吧?」全班都很驚訝,畢竟阿牙長駐班上高材第一名很久了。

Justin、Sara和Nick 有點懊悔,「早知不把她帶去搞什麼鬼魂,她就不會分心了。」

阿牙才剛坐了下來,Justin便回頭說:「對不起啊,我⋯⋯什麼?!」他才剛看到成績便大叫起來。

「殊!」阿牙笑說叫他閉嘴。

「她是十A,十A那是怎麼樣的鬼成績啊?」Justin 的下巴快要掉下來了。

「別那麼誇張吧。閉嘴啦。」阿牙還是笑著說。

課後,舅父來到學校接走了阿牙。「我應該點稱呼佢?」

「劉生劉太就得啦,佢地有少少神經質,不過你唔好表現出你覺得佢地好神經質就得架啦,話哂都係客。」他笑說。

「撞鬼既話神經質好正常啊。」阿牙說。

「仲有,唔好問佢地有關仔女既野,劉太前幾年流產左,劉生叮囑我地千祈千祈提都唔好提任何有關仔女既野。」

「你覺得我會問咩?」阿牙跟著舅父走進一家中式茶樓。

坐在他們對面的,是一對形如枯槁的夫婦。

而他們給阿牙的第一感覺,就是有一道紫黑的霧氣繚繞著劉太太。

她不經意的並攏雙指在雙眼前抹過,赫然發現一個血紅色的靈體蹲坐在劉太太的胸腔內!
媽媽唔好唔要我,我會一直跟住你嫁
嬰靈
阿牙並沒說什麼,微笑著跟他們握了握手。

「見到香港人真係好啊。」劉先生疲倦的微笑說。

「當然啦。劉生劉太,呢位我外甥女赤牙,係陰陽師世家既後人,我帶佢過黎學下野,見下世面。」舅父微笑說。

「生得咁標緻唔做model點解要做陰陽師啊?點解要掂鬼呢範野啊?」劉太突然幽幽的說。

「唔好意思啊,佢比較直腸直肚。」劉先生連忙補上一句。

阿牙微微一笑。

「好,言歸正傳,唔知劉生劉太你地屋企發生啲咩怪事想我地幫手?」舅父問。

「係咁既,我地三個月前搬左入一間新屋,頭兩個星期都冇乜野,但係有一晚,有一間房突然發出砰砰砰砰既聲音,嘈醒左我地。我同老婆一行入去,就見到間房裝大褸既衣櫃不停係度郁,我大住膽一打開個櫃,但係就乜都見唔到。」劉先生心有餘悸的說。

「唔係老鼠或者貓?」阿牙問。

「唔係,個衣櫃直情係前後咁趷黎趷去,就好似有個人係入面撞咁樣!」劉先生用手比劃。

「因為個衣櫃屬於前主人既,我地第二日就拿拿聲掉左佢買過個新櫃,點知靈異事件仲繼續發生,仲要發生係老婆身上。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞