【奇幻長篇】地下城經營指南(2)

1001 回覆
181 Like 8 Dislike
我只係比17歲高中生多少少社會經驗
公告:預定今晚出嘅文要延至聽晚,對唔住各位
今晚30點前有文就原諒你
等你
恐怕都要46:00
難陀好中二病
又要等了
第一章 不死殉教者
第四節 盧德的開心牧場(再度開張)

我們勞苦努力,正是為此,因我們的指望在乎永生的神;他是萬人的救主,更是信徒的救主。

—— 《提摩太前書》 4:10

盧德: 「熱愛工作——!良好自我管理不懈怠——!!

挪得族:「熱愛...工作...!良好自...我管理...不懈怠...」

難陀: 「不夠精神!!

挪得族:「熱愛...工作!良好自我管理不懈怠——!!」

難陀: 「盧德啊,這些傢伙行不行啊。我看連丫頭們都比他們有氣勢喔?」

盧德: 「別抱怨了,畢竟他們沒有經驗啊...好的!再工作一回可以休息!各位加油!嚴禁偷懶!」

教堂山腳......!看似無物的地面下方.........!建造起來了.........!地下強制勞動設施.........!

可謂是魔王的開心牧場......!重新開張了.........!

伴隨著......!慘無人道的體力勞動.........!叫苦連天的哀號.........!

挪得族的命運到底是.........?

好吧,不玩梗了,鼻子和下巴都快變尖了。

簡單來說,挪得族全體都被我強制變成農民了。是的,這就是我答應幫助他們,於水深火熱中拯救他們的具體方案——農業

而如今,我、難陀和盤絲則在我開闢出的地下農場中四處視察,監督著半死不活的挪得族人努力幹農活。雖然在觀感上似是使役黑奴種棉花,但真的不是。

這叫「自力更生」!

難陀:「話說你還真狠呢。我原先以為你會一下子解決掉他們的問題,結果還是要他們自己動手幹活啊。」

盧德:「喂喂,別說得我好像壞蛋似的,這不理所當然嗎?天助自助者,自己不動手的人是救不了。我已經提供了場地、資源和具體方法,甚至連伙食都供應了啊,算是仁至義盡了吧。」

難陀:「嗯,也是啦。不過這些傢伙的耐力啊...前幾天聽說他們從來沒勞動過,我還以為唬人,現在看來是千真萬確。看哪,一個個都變活死屍了啊喂。」

盧德:「唉,畢竟我強迫他們從狩獵採集社會直接升級到農業社會呢,而且還沒有任何過渡期,一時間無法適應是在所難免。不過啊,既然沒工作過,那就更要工作!等成果出來了,感覺就會舒服多了。在此之前,必須死命地工作。」

難陀:「...有時候你真的很可怕耶。」

盧德:「胡說甚麼。盤絲,我可怕嗎?」

全力搖頭。

盧德:「哼哼。」

難陀:「嘖。」
  在我們認真地討論(絕不是閒聊)期間,一位披頭散髮、神態半瘋的傢伙搖擺不定地朝我狂奔。喔對了,是皎月,一幅活屍化嚴重的模樣,都快不認得了。

皎月:「呼...這...這...到底是怎麼回事!?」

盧德:「問句要問得清楚點,你的『這』是指甚麼?再問一遍。」

皎月:「不要用這種口氣跟我說話!呼...我是問,為甚麼我們都要在此處受苦難!?你不是明言要拯救我們嗎!?」

盧德:「皎月,你的理解有錯誤,你們現在進行的工作是將會有回報的,因此並不算受苦,而應稱呼為『努力』。」

皎月:「騙人!根本看不到甚麼回報啊!你這狡猾之人還想騙我!」

難陀:「藍毛小鬼,注意你的態度!你們不過才幹了幾天,天底下哪有這麼快的回報!」

皎月:「咕...我才不管啦!以前明明不用如此苦勞的啊!現在你看哪!族人如此痛苦地...翻泥!」

盧德:「對啊,但你都說了,是『以前』啊。現在已經不同了:從今往後,你們必須終身勞苦,才能從地裡得到吃的,你們要汗流滿臉才能勉強糊口。這才是留給你們的唯一道路啊,皎月。」

皎月:「我、我不接受...」

正王:「真、真的十分抱歉!菲比!你怎麼又來了!」

皎月:「閃!你別管——嗚呃!

在我嚴肅地進行訓話之際,紅毛和粉毛也跑了過來,強行壓倒了皎月,三種顏色粗暴地撞在一團,倒也是漂亮的畫面。
  盧德:「啊,沒關係,我只是在教導他。」

盼星:「魔王大人,兄姊真是太失禮了!請你大人有大量,別計算他的罪狀!懇求你!」

盧德:「行了行了,和我之前告訴你們一樣,我早就不在意皎月的態度了,沒事的。」

倒不如說,像他這種想到甚麼就說甚麼的呆子,其實我並不討厭。某程度上甚至令人安心...啊不,我可不是抖M喔?應該。

另外,現在這位禮貌地向我道歉的粉毛叫盼星,全名是神榮之轉生‧盼星‧十二列‧以斯帖‧挪得。粉紅長髮,綁著及腰的前雙馬尾,身穿粉色長袍,和皎月相比有禮貌一百倍。

正王:「真是的,族長不是都決定了嗎?現在要把阿加雷斯大人視為我等的主!菲比,你最好審視一下你的態度!」

皎月:「吵...吵死了...我、我根本沒接受...」

盼星:「而且啊,當魔王大人完美地達成拯救我族的承諾,他就會成為我等永恆的主,萬世萬代地君臨!這是多美好的恩賜啊!請你睜開眼睛!」

皎月:「連以斯帖都這麼說...」

盧德:「呃...對,姑且先當成是那樣吧。總之凡事都講求適應和習慣,你們辛苦的這段期間我會盡力幫助的。皎月啊,雖然你的態度很『特別』,但我知道那是因為你真心愛你的族人,這是好的,所以我不會怪罪你之前的無禮。現在先休息去吧,我看你已經很疲倦了。」

皎月:「呃...好...謝謝。」

用上司的口吻蒙混幾句,總之先把他們打發再說。雖說不討厭,但每次都在我面前吵得不可開交也是絕了。

難陀:「喔?我還以為你不爽那個藍毛臭小鬼呢。你之前不是把他罵得狗血淋頭嗎?」

盧德:「沒有啊,之前是演技,場合所需而已;但現在我立場又不同了,已經是這些呆瓜們的領袖,領袖可不能記恨自己的部下。」

難陀:「嗯哼...這就是你的魔王之道嗎。」

盧德:「也太誇張了啦,不過就是所謂的『人事』。嚴厲中帶點慈悲,規律中帶點人性,辛勞中帶點福利,這些傢伙才會心甘情願賣命...咳,工作啊。」

難陀:「...你小子果然很可怕啊。」

盧德:「請你用『精明』來形容。還有啊,如果你想當龍王之類的,這種程度的知識你也得學學喔?」

難陀:「好的好的,感謝魔王大人的指教(笑)。」

不過呢。

雖然很威風地說了漂亮話,但理論歸理論,要是隨便說幾句至理名言就會順順利利的話,世上就沒有失敗者了。

這些傢伙,工作效率低到難以置信啊——!!

啊?怎麼回事?翻點泥土都能潑到別人,推輛小車要五個人一起,稍微跑快一點就上氣不接下氣?早幾天襲擊我時倒是生龍活虎喔!?

這些都算了,最過分的是每10分鐘就喊累,每30分鐘就得休息,每當我轉過頭就開始偷懶的那種卓越的惰性,甚至讓達莉來做都能快上10倍。

這公司遲早要倒啊!

唉,雖然他們自己不思進取,最後自討苦吃的話倒也大快人心,但這樣我超不爽啊!我可是堂而皇之地說過要把他們給救活的啊...現在後悔也來不及了啊...

當然,我知道他們不是故意的。要理解這個問題,得先從挪得族的歷史說起。
各位久等了
下一part星期一更新,到時具體介紹盧德嘅農業解決方案係點運作
差D唔記得講,我終於搞埋紙言

https://www.shikoto.com/articles/160677.html
終於
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞