【奇幻長篇】地下城經營指南(2)

1001 回覆
181 Like 8 Dislike
多謝!
星期三下更?
漏咗講 星期二晚更新
新魔王出現?
都算岩
  都靈 :「盧德先生,我猜你現在肯定覺得莫名其妙,希望我們把事情解釋清楚吧?」

盧德 :「正是。」

都靈 :「然而很遺憾地,我們知道的也很少——說到莫名其妙,恐怕這邊的情況和你差不多。事實上當初還希望你是個甚麼都知道的傢伙,但一看見你,我就知道這只是妄想。」

盧德 :「無所謂,甚麼情報都對我有用。我有很多問題——比如說,你們是甚麼人...不、你們是甚麼?」

都靈 :「我們是死人。

少年以完美的笑容說出這句話,聖女也理所當然地不發一言。

都靈 :「或者正確來說是...沒死成的人?至少就記憶來說,我和露西亞大姐都死過一次。死了之後,可能是馬上、也可能過了很久,總之等我們意識到的時候,就已經被喚到此地了。從那時起我們便不再是活人。」

露西亞:「耶和華神為令我的信仰提昇至更高層次,遂叫我來到此處反省罪過、等待審判——直到基督再次歸來,信祂的人便可復活並永生。」

都靈 :「啊,你不用管她的,大姐年紀大了,總愛說這種話。」

少年發言時頭部受到怒火般的打擊,但都被他無視了。

露西亞:「我有著保護人子的義務,就像耶和華喜愛並守護了大衛一般,因此我才以劍及火焰試驗了你,而你也通過了。我願與盧德先生你立約——我露西亞的劍將不會向你而揮,還請你饒恕我的無禮。」

盧德 :「呃...好吧,方才的事我暫且不追究,希望你遵守承諾。」

都靈 :「不過呢,剛剛大姐明顯有點發狂了,這也是常有的事,畢竟她內在基本上是個老太婆了——情緒不穩定,哈哈!」

露西亞:「我希望硫磺與火從天上降與你那散發惡臭的嘴巴裡。」

盧德 :「嗯...你們...感情真好呢...」

都靈 :「噗、噗哈哈哈哈!!」

少年又一次摔到地上,如字面意思般笑到滾來滾去。我這輩子第一次見識笑點如此低的人,就算是年輕人也太過份了吧?

露西亞:「盧德先生,別管他了,我們繼續前行吧。那隻蟲子很快就會爬回來的。」

都靈 :「哈哈...你說感情好...哈哈哈...抱歉,好久沒笑得這麼開心了...真是失禮!」

盧德 :「喔喔...好奇問一下,你是有多久沒聽過笑話啊?」

都靈 :「我想想——差不多三千年了吧?

啊?

我聽錯甚麼了嗎?

少年微笑著,像在討論飯後甜點一般自然。

都靈 :「可能有幾百年誤差...隨便囉。然後你看,這位露西亞大姐又不會講笑話,我是真的很久很久沒笑過,請別介意。說到這裡我又差不多想笑了,哈哈!」

盧德 :「你、你們——」

都靈 :「說起來整件事就是個大笑話呢?就在我差不多想放棄的時候,突然又冒出個魔王——除了笑之外我真的想不到該做甚麼反應。」

露西亞:「我實在告訴你,臭蒼蠅,你應當做的反應只有一個——謝恩。經歷數千年的祈禱,耶和華神終於作了祂的安排,叫那受苦的人子得救。當然,對你這失了信心的臭蟲來說,便是一點關係都沒有。」

都靈 :「嗯嗯,是的,我叛教了——我可不像大姐般瘋狂到能夠祈禱三千年。甚麼耶和華神?甚麼安排?如果真有個人在天上看著我受苦三千年的話,你又會怎麼想呢?」

露西亞:「毒蛇之種,你將無法逃脫地獄的刑罰,神將叫你在大火中等待審判。」

都靈 :「和現在有甚麼區別嗎?」

少年的笑聲漸漸變成了咳嗽聲,甚至還咳出一口一口的黑血。

都靈 :「啊...抱歉,請別太在意,這是我和大姐的交流方式。不這樣的話,很難保持正常,你不需要把我們的話當真。」

盧德 :「對你們的遭遇我感到很...哎,算了。恐怕這種場面話對你們一點幫助都沒有吧?」

都靈 :「你說得沒錯,沒實際行動的同情是世間上最大的冷漠。」

盧德 :「換句話說,你是希望我做點甚麼?」

都靈 :「這就留待你自己決定吧。我們唯一能做的,只是給你說個故事。」

盧德 :「故事?」

都靈 :「關於沒死成的人——不死殉教者的故事。」

最終,我們進入了那巨大聖堂,皎月他們平安無事,昏睡在長椅上。都靈為我引路,直到在祭壇上發現一本書——一本沾了血的日記,他伸手示意要我閱讀。

我翻開日記——

「不管是誰,若你讀到這本日記,請殺了我。」
作者註:
關於本話都靈所作的貼面禮,大家請不要模仿。事實上,初次見面就做貼面禮可能會引起尷尬,更不用說是兩個男人。都靈是因為整整三千年沒見過活人才這麼興奮的,現實中請不要隨意做貼面禮。
順帶一提,通常貼面禮是貼右面,但都靈卻是貼左面,那是因為——應該不難猜中,他是意大利人。不同國家有不同做法,請各位事先調查清楚喔。
下一節會嘗試特殊表達方式,花少少時間,星期六更新
補充,正確說法應該是「先右後左」和「先左後右」的區別。
公司擴充業務版圖
葡萄牙人亦有相同禮節,不過主要係異性見面
係,調查咗好耐
睇住其他文先
繼續增加員工
咁睇黎呢兩位都係現實世界轉世過黎
yes
聖露西亞係咪挖咗自己對眼嗰個
流血淚的聖女
不過為免麻煩,所有角色我都會堅稱佢係虛構人物,你地自己估到就得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞