【奇幻長篇】地下城經營指南(2)

1001 回覆
181 Like 8 Dislike
加油
今晚有文
我又整緊D吃力不討好嘅野,但整唔切
我宣布要聽日先有得睇
不過今次嘅創作都幾好玩,各位等多等,希望唔會令你失望
有野睇值得期待啊!唔怕你遲,最怕冇得睇
加油
冇問題,支持你新嘗試
等幾耐都等
第一章 不死殉教者
附錄 魔王魚缸生態導賞

魔物也並非全部擁有非凡的特殊能力,因此在本篇無暇一一介紹,但牠們確實悠閒地生活在盧德創造的生態系裡。
  劇中盧德雖然多次提及周遭環境的特殊性,但只有文字始終難以想像。於是為了令讀者更具體地看見地下城的樣貌,這個生態導賞就誕生了。

魔王魚缸生態展示圖

在本劇裡,為了顧及情節發展,時間往往飛逝,變化彷彿在眨眼間發生;但實際上當然不是如此。即使運用了神秘的魔王之力及恰到好處的照顧,魔王魚缸仍需一個月不眠不休方可完成。以下圖片展示了挪得之地的水域是如何由黑濁死水發展為鳥語花香的池塘。
(如果圖片沒有動,請告訴我)

魔物生態導賞

不可思議地,來自異界的魔物雖然擁有奇特外形和神秘功能,但牠們的生活模式和我們所知的普通生物沒甚麼區別——找到最適合自己的環境,盡可能運用自己的技能來保障生存。
  而在廣闊的淡水生態系裡,魔物雖然大多安身於屬於自己的區域,但並不意味著競爭變少——稍有不慎,危機便會從四面八方出現。

(註:上述分類雖參考了魚類養殖業、釣魚學、園藝學及植物學,但並非100%準確的學術知識,只作參考)

互動遊戲——魔物藏寶圖

這是受到名為《The Great Animal Search》遊戲書所啟發的企劃。你需要按指示找出潛藏在生態圖內的所有魔物,牠們有些成群結隊異常顯眼,有些則藏身於草木之間,請運用你的眼力來完成這項挑戰吧!但請緊記——玩到眼睛累就要停下。
  請把「魔王魚缸生態展示圖」放到最大,找出下列魔物吧!(不太建議用手機玩)

————後記————

對唔住各位,今次真係久等啦 雖然知道各位等文等好耐但今次係無文睇嘅
如你地所見,今次搞嘅野就係直接畫成個池塘出嚟
唔知大家有無發覺自從我轉咗魔物圖鑑格式之後,所有魔物設計圖都固定為isometric(等軸測投影)呢? 就係為咗呢個企劃
如果你唔知咩係isometric,其實係以前RPG遊戲常用嘅一個「2D扮3D」角度。全部設計都用isometric的話,就可以好似製作遊戲場景咁,將成個生態環境創造出嚟比你睇
而且畫得愈多,累積嘅素材愈多,可以整嘅場景亦會愈多,我計劃未來會繼續整

另外個尋寶遊戲唔好太勉強,玩得多會眼盲 同埋我後期太攰,希望無出錯

下次更新早番少少,星期一出
辛苦盧德了,我會怒力玩下先
好專業
真係好專業
where is wally
啲圖好花 但好靚
好有心機
真係好屈機 如果太辛苦既話其實純文字版都收貨架啦
成個世界出左黎
游鳳蝦 蓋歐卡
樓主有無聽過隻舊game叫spore? 佢入面有個 creature creator應該幾啱你
辛苦盧德了,我會怒力玩下先

唔好玩太耐 

好專業
真係好專業

過獎

where is wally
啲圖好花 但好靚

我整完之後抽離D睇覺得係做多咗 下次應該調整下

好有心機

多謝

真係好屈機 如果太辛苦既話其實純文字版都收貨架啦

文字完全諗唔到點表達

游鳳蝦 蓋歐卡

我都覺似

樓主有無聽過隻舊game叫spore? 佢入面有個 creature creator應該幾啱你

有啊,但我未得閒研究,而且唔肯定效率如何
第一章 不死殉教者
第十七節 池邊對酌

酒發紅,在杯中閃爍,你不可觀看,雖然下咽舒暢,終久是咬你如蛇,刺你如毒蛇。

——《箴言》 23:31

以數個池塘為中心,綠洲正以驚人的速度擴張——當然,以顏色來說應該叫「藍洲」才對吧——就好像對這片被咀咒的荒涼大地感到同情般,草木被種下後竟能以肉眼可見的速度成長,生根、聳立、開花、結果,如紀錄片裡的縮時攝影蒙太奇。

日子一天天地過去,池塘裡的魚一隻隻地增多,聚集到綠洲的魔物也一群群地抵達。而信不信由你,所謂的野獸啊,只要吃得飽就會出奇地安分。包括挪得之地原生種——骨頭魔獸在內,這個區域的魔物們已經不再襲擊族民了。

再次有了這樣的巨大變化,挪得族民的反應不難想像。畢竟他們本來就是帶著強烈宗教氣息的民族啊——高歌、讚頌、撥琴、舞蹈,當然也不會忘記來場水草的收穫盛宴。歷史上的首次,他們可以在晚上離開大天使堂,在附近生起火堆舉行熱鬧的祭典,不再需要躲在室內發抖。

在我的推薦下,難陀、伊蘭和達莉都在祭典裡遊玩,仔細想想一隻邪龍兩個惡魔在聖堂前跳舞的畫面倒是極需要吐槽。

可惜的是吐槽專員現在不在。

吐槽專員,亦即魔王本人...在釣魚。

對,在釣魚。

也就是所謂的遠離繁囂。倒不是突然變得孤癖,只是我現在真的需要一個人靜下來思考。老闆也是需要休假的啊。

一個月的限期快要到了。因為一直在忙,都沒發現。幸運的是只要不用陪那些孩子玩,用來沉思的時間還是很充足的。

於是我就在這裡,已變身成濕地的水池邊,在皎潔的月色下釣魚。當然,魚竿上沒有任何魚餌,志不在魚,願者上鉤。

我閉上眼睛,把肺部裡的全部氣體慢慢放出,將蟲鳴鳥叫假裝成背景音樂。

那麼,問題來了。

其實我很同情那位神父的遭遇。但顯然,同情歸同情,那不過是因自由意志而產生的一種情緒,絕不能構成行動的原因。

我回頭看了看遠處的教堂,燈火通明,熱鬧非常。僅數個月前,這種事情是難以想像的,即使運用我身上的能力,仍是不可勝言的大工程;而作為回報,我獲得了可長期生活的根據地、適合禦敵的安全環境、以及挪得族人對我的信任和忠誠。

這就是所謂的「好交易」。

我猜,肯定會有人想把我抓起來斥責一番:「連行善助人也要機關算盡,你這人怎麼如此冷酷?」——是啊,關你屁事。

我還是不知道,生前的我到底是甚麼人、經歷過甚麼、失去了甚麼,但有些理念狠狠地刻印在腦海深處——生存必須冷酷——這就是「我」,這就是「盧德」。

我試過用各種理由說服自己,比如「獲取情報」、「獲得戰力」、「當機立斷」,卻全部站不住腳——情報其實都已經知道了,我也不見得控制得住那幾個人,更沒有難陀那種想做就做的氣焰。

無利可圖...嗎?

不過你懂的,人就是如此麻煩,似乎連魔王都不例外。看來我得繼續煩惱一回才能下決定啊...

突然草叢搖動的聲音把我的注意力帶回周遭,是野獸嗎?某程度上來說確實是野獸——但卻是擁有八隻腳和美艷身姿的蜘蛛怪獸。

似乎是發現我不見了吧。說起來,這段日子盤絲一直都默默躲在附近角落,彷彿知道自己會嚇到人一般。而現在也是如此,在確認我的動向後,便又像「關機」般停在原地一動不動。

說不定...

於是我突然有了個奇怪的想法。

盧德:「盤絲啊,你覺得我應該幫助那位神父嗎?」

反正又沒甚麼損失,我打算問問盤絲的看法,算是半開玩笑的心態——但當我如此想,她卻把手放到飽滿的雙唇上,似乎模仿起我平常的思考姿勢。沉默一陣後,她用我們之間的手語暗號作出了回答。

(我、想、應該、幫

雖然面無表情,身體不動如山,但她真的回答了。這位我一直感覺很像AI的蜘蛛妖給出了她的意見,而這意見更是和那冰冷外表聯繫不起來。

這倒有趣。

盧德:「我可以問一下,你為甚麼如此認為呢?」

盤絲指了指我。

(你、需要、朋友

...朋友?我沒聽錯...不、我沒看錯吧?這不像是她會給出的意見啊...還是說,只是因為我從一開始就沒認真了解過她呢。

盧德:「這麼說,你認為我現在沒有朋友嗎?可是我身邊圍繞著很多人啊?」

聽到我這麼說,盤絲歪了歪頭,且其角度如貓頭鷹般愈歪愈大,似乎有點困擾。她開始把頭以詭異的角度迴轉並四處張望,以小碎步在附近晃來晃去,最終她從地上拔起幾串長草,舉到我面前。

(這些、何物

盧德:「怎麼,你也想當老師嗎?從左到右分別是黛眉還魂燈、藍寶石龍骨和青水燭啊。如何,我答對了嗎?」

(我、不、知道

嗯?難道單純想追求學問?你也想加入授課嗎,我倒是無所謂——

(他、們、也、不、知道

盤絲指了指大天使的方向,之後又指著我。

(只有、你、知道

(只有、你、思考

(只有、你、帶領

(只有、你、痛苦

(不、好

我看著她的眼睛,那曾經只存在殺意的眼睛,此刻彷彿有著極輕微的感情、其眉目似乎有角度極細的低垂。是錯覺嗎?

(你、需要、朋友

我需要朋友。

這就是盤絲的意見。可能她暗中用了威嚇之類的能力讓我下意識屈服,但不論如何,她確實說到了重點,連我自己都沒想到。

我沒有朋友。

我沒有水平相當的同伴。

我沒有一個值得信賴,可以幫助我照顧孩子們的人。

這就是我苦惱的源頭嗎?

可是...這值得嗎...為了多一個同伴而鋌而走險甚麼的,我又不是少年漫畫主角啊...

等我注意到時,盤絲已經歪頭歪到反過來,等待我的反應。

盧德:「啊,你的意見很有參考價值,我會繼續好好考慮的,謝謝你。」

盤絲:「...」

只見她好像有些不滿意,隨後伸出了她那白骨般幼滑的手臂,向我靠近。

嗯?我說錯甚麼了嗎!?別殺我!但就在那手快要碰到我的頭頂時——有刺耳的聲音如火車般高速接近,又像人聲又像野獸叫聲。

「哇~~~~

還來不及轉頭警戒,那物體高速衝撞我的肚子,雙雙掉進池塘裡。這種舉動...是伊蘭吧,不是說了別再用雙角撞擊對付我...

然而當兩個人都從水中爬起,眼前的卻是未曾預想的人物。

皎月:「啊~!找到了!你果然在這裡!」

那是臉色泛紅、嬉皮笑臉的皎月。

盤絲:「...」

————
本節「盤絲的歪頭」示意圖

————

準備進入尾聲啦,下part星期四更新
gif都有埋好撚癲
盤絲到底邊度黎?突然對佢好有興趣
孤獨感可以殺死一個人!其實盧德自己都想救吧~不然不會如此煩惱
盤絲越來越可愛
而且出乎意料地了解人心
新讀者一推
盤絲本身係同黑龍同等既高級召喚物吧 我估
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞