【奇幻長篇】地下城經營指南(2)

1001 回覆
181 Like 8 Dislike
所以話我一上張圖就玩完
我覺得冇乜問題喎
多謝
btw佢支槍頭個形狀嚴格嚟講會係咁
有興趣可以參考下
無文嘅
今晚,全力趕工中
好文
文呀文呀
  歡笑聲漸漸稀薄,來到魔王溫室附近的某個小山丘,矮細而端雅的身影正在搖晃其長長的藍馬尾。

這附近圍繞著盤絲製造的硬化繩網,是保護溫室免受野獸入侵的工事之一。走近一看,皎月就站在網前,手邊拿著不少剛收成的莊稼。

盧德:「喲,躲在這邊做甚麼啊?偷吃?」

皎月:「別一見面就冤枉人啊!」

盧德:「那你倒是說說拿這麼多菜是甚麼原因啊。」

皎月:「你好煩啊...看那邊。」

他手指一揮,在那繩網外圍遠處,原來有不少動靜——那些以骨頭構成的生物聚集在一起。

皎月抓起一些菜葉扔到半空(天知道他是如何扔這麼遠的),野獸群便隨即奔跑碰撞,中空骨頭的撞擊聲譜出難以入耳的打擊樂。偶然丟進水池的話,牠們還會以詭異的狗爬式前往搶食,可說是來自地獄的鯉魚餵食實況。

盧德:「喔~~?」

皎月:「怎、怎樣啦?這種事也不符合你的計劃嗎?」

盧德:「不,沒問題,反正我們目前的農產量遠超消耗量,餵食野獸也沒甚麼不好。我驚訝的是你也有這樣溫柔的一面呢。」

他的馬尾像貓尾般搖了搖。

皎月:「和溫柔沒關係吧...這些走獸也在忍受飢餓,要是牠們也死掉的話就太可惜了啊。」

盧德:「嗯,確實呢。不過你呢——」

皎月:「我知道你想說甚麼啦,是啦我皎月是怪人,全族就只有我特別在意野獸的生死,怎樣,不行嗎?」

馬尾又激動地搖了搖,這傢伙的頭髮難道長有肌肉細胞?我稍微蹲下,雖然聽說這樣和矮子說話很不尊重,但管他的。

盧德:「哼哼...能給我介紹下那些生物嗎?事實上我當初來這裡的時候,就有被蛇...也就是相當細長的生物襲擊過喔。」

皎月:「誒...好麻煩...話說你被魔蛇襲擊過...!嗯...這還真奇怪。」

盧德:「為甚麼這樣說?」

皎月:「魔蛇只會攻擊心靈純正的人...」

皎月看著我露出一幅不可言喻的表情,瞳孔縮小到快看不到的程度。

皎月:「好吧,這麼一來我更肯定那些經典是不可盡信了。」

盧德:「給經典多些信心啊!」

皎月:「吵死啦...想知道走獸的事情吧?給我閉嘴聽著!你先看著那邊的比遜(水池)——」
  皎月開始一一解說,那些已變成屍骨但令人熟識的動物——燔獸(牛羊)、凶獸(狼)、判獸(鷹)。有趣的是他們大多都維持著生前的習性,緃使已毫無意義——比如喝水,但會從喉嚨漏出來;比如羊角決鬥,但明明已經失去了生殖誘因;比如潛行,但可供躲藏的草一株都沒有。

盧德:「不過我更在意的是...牠們這樣真的算是在進食嗎?」

事實上,牠們只是在重複嚼咬那些菜,而沒有任何吞嚥的動作——當然囉,牠們也吞不了。像凶獸這種具攻擊性的生物,更會嘗試咬其他野獸,但同樣,也沒有讓牠可以咬下來的皮肉,單純只是咬住而已。

整個畫面,就像看著一堆兒童玩具在打架,究極的無傷大雅。

皎月:「這個嘛...根據我的眼睛所見,牠們像那樣咬完之後,確實提起了精神,所以我覺得應該是吧...?」

如果動物也會下地獄,說不定就是這幅光景了吧...說到這裡,空中出現了一個黑影,背著月光慢慢變大。

那是一具巨大的鯨骨,正在上下擺動脊椎,在不存在的海洋中優游,並佔去我愈來愈多的視野。

鯨骨示意圖

盧德:「好吧...那天上的那隻是甚麼呢?」

皎月:「那叫『約拿』!竟然出來活動了,真難得!喂你看,往這邊來了!看哪!」

皎月的馬尾變成了狗尾,不過我倒是愈來愈怕,因為那東西——

可是直衝過來啊!

盧德:「不對吧!這是在撞——」

皎月:「哇——!!」

鯨骨張口(正確來說,是頭部三根骨頭分開),是想把我吃下去?不對吧,你又沒有胃...這麼說,我應該可以從肋骨開口逃出去?

那就——嗯!?

就在我抓起皎月,準備以跳水姿勢穿過鯨骨的前一剎那,牠突然改變了軌道,粗暴地與地面摩擦後像飛機復飛般回到天上,留下兩個嚇到發呆的傢伙。

...甚麼?

回頭一看,我便馬上明白了——只見黑髮麗人揮舞右手,把閃著亮光的絲線收回手上。看來,是她在最後一刻出手了。

不愧是可靠的盤絲!

話說她難道一直在遠處監視嗎...?確保鯨骨遠去後,盤絲指了指大天使堂的方向,也差不多到聚集的時間了。她一手提起我,一手提起皎月,就這樣帶了回去,展現出驚人的老媽氣勢。

好吧,也確實到了晚餐時間了,該回家囉。

入黑,大天使堂漸漸熱鬧,但不同的是,今天的氣氛比平常輕鬆。沒有正能量口號或講座,今晚大家就一邊吃飯(其實是菜)一邊下棋唱歌之類。而我雖然不用進食,但為了進一步搞好關係,也只能加入到這場慶功宴中。

難陀:「咳,諸君,我們獲得了成功!經過各位的辛勤勞動,我們總算——」

感謝辭繼續由龍王負責,我則在一角試著用菜葉直接泡茶,看看會不會有甚麼神奇的味道。也和族民聊聊天,接受他們的感謝。

稍後,我和安息族長討論了一些事。雖然挪得族的存亡危機算是解決了,事情好像告一段落的感覺,事實卻並非如此。

我的原則是幫人幫到底,還有事沒解決的吧?

關於那位挪得族的信奉對象——露西亞
過渡章節冇乜野講,係時候進入正題
新角色即將登場
下次更文係星期三
點解皎月會知骨獸生前既行為習性?
行為習性係盧德補充
遲D又有伊蘭日記
輕輕一推~
push
第一章 不死殉教者
第十點五節 致魔王盧德

冰封萬年的湖面上,存在著一座倒立的金字塔。

沒人知道它為何不塌,沒人知道它如何建造。

只知道,這宏偉的建築物已存在了超過一萬年。

倒金字塔內部,是一座巨大無盡的圖書館,一封信正拍動雙翼前進,飛過人來人往的大廳、金碧輝煌的走廊、水母般浮動的書海,最終來到深處的一間暗室,落到某人手上。

拉麥:「黑鶴,這封也給我處理掉。」

安坐書桌前的此人只看了一眼信封上的署名,就把信交給他身旁的侍從——一位膚色烏黑、紋著亮藍刺青的壯漢。壯漢用巨大的手掌接過正在掙扎的信,一口吃掉了。

黑鶴:「大人,這是第五十三封。」

拉麥:「唉。」

六大魔王之一,世界圖書館的管理者——拉麥,正經歷著難以忍受的苦惱。像在找准時機嘲笑他一般,在他準備拿起桌上的茶杯喝上一口時,一封信又破門而入,在他的頭上飛來飛去。

拉麥:「滾...滾開...黑鶴!」

巨漢伸手夾住飛行信,俐落地再次送進自己的嘴巴中。這個動作已經相當熟練了,畢竟——

黑鶴:「這是第五十四封。」

拉麥:「到底想怎樣啊,滅蝕那傢伙...」

魔王吐出長長的歎息,喝口茶,吐出一個更長的歎息。如果每歎氣一次可獲得一枚金幣,那他現在就會成為大陸上最富有的人了。
  世界圖書館的大廳中,來自世界各地,如朝聖般集中的學者正在華麗的空間中穿插,追逐真相、找尋意義、記錄事象,以及更重要的是——和此處的其他學者討論世界的去向。

數以萬計的書本像魚群般游動,而學者們便是鯨。只見一本精裝書突然離群,從半空降落到一位學者手上。

鷹人族學者:「所以說!根據這本史書記載,早在古帝國成形前,大地人已陸續侵略了鬼人、黑精靈、人羊人馬等族在中央大陸上的領土。這足以證明大地人的擴張主義是本能性的,是刻劃在他們靈魂內的性質!」

夜叉族學者:「抱歉?你想說明甚麼?這和海茶群島的紛爭不見得有直接關係吧?那些金屬人的態度你就打算無視嗎?」

鷹人族學者:「檢討受害者又是甚麼道理?以復仇行為來應對侵略行為,我看不出有任何問題!」

夜叉族學者:「沒問題?對你來說才是這樣吧?抱歉我都忘了,難怪你們會被滅族呢?」

鷹人族學者:「你...你說甚麼!豈有此理!你們這種逆來順受的可悲種族又怎會看得清我等的光茫!」

夜叉族學者:「像你這種——」

不遠處,另外兩名學者正在觀賞這場舌戰——或者稱為普通的吵架比較妥當。他們把手一伸,一本本古籍又從空中飛來。

雪妖族學者:「這地方的水平也降低了啊...學界前景堪虞啊。」

風精族學者:「學界、學界...何學之有?九流之下、下下品人而已。」

雪妖族學者:「那麼,賢弟有何高見?」

風精族學者:「請見此記錄。大地人之人口增長已達歷史最高位,此勢源自煉金之極盛。盛,則民有所食,有所食,則更盛。大地人已如脫韁之馬,其勢不可當,尤以帝國、共和國為甚。」

雪妖族學者:「確實如此。然後呢?」

風精族學者:「中央大陸已開發完畢,對外侵略是本性,亦是必然——海茶群島不過是反應中之副產品。」

雪妖族學者:「是這樣嗎?我還以為海茶群島的可燃冰,對大地人來說已是足夠豐厚的戰利品。」

風精族學者:「賢兄,正所謂騎虎難下。物極必反,盛極則衰,極權不可長久,大地人自然明此道理。然而,大地人又是短壽一族,他們的所作所為總是缺乏遠見,以應付當下為主軸,此亦是本性。」

雪妖族學者:「賢弟的意思是...大地人會繼續侵略下去嗎?」

風精族學者:「敝人認為如此。直至大地人衰退之前,他們必定會將其爪牙延伸天下,世間會迎來最混亂的世代。」

雪妖族學者:「賢弟...我就直接問了,你認為這個混亂世代,正是當下嗎?」

風精族學者:「賢兄,敝人非神人,才疏學淺,不敢斷言。」

雪妖族學者:「你又來了——」

風精族學者:「然而,我仍斗膽留下一言——最混亂的世代,早就開始了。一萬年前的神話戰爭,將再現世間。

突然,大廳靜了。

這句話震懾了所有來客,也震懾了整個時代。如果是由剛才吵鬧的兩位學者說出口的話,眾人大概不屑一顧;然而,現在作出預言的,是這位人物。

魔王拉麥的智囊,舉世聞名的奇人。

能言善辯的學者不敢作聲,他們了解這位鬼才,他所說出的話無不實現。更重要的是,他為何要選在今天,世間學者都聚集起來的今天,說出這樣的話呢?

滿腹經綸的學者都不約而同地想到一個詞——不言而喻。

為這死寂的空氣破冰的,是忽然衝過大殿的數千封信。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞