【奇幻長篇】地下城經營指南(2)

1001 回覆
181 Like 8 Dislike
其實係呢隻
仆街la
Starship troopers個隻
12頁開始追番 冇追個幾月又live咗
然後以後盧德周圍去都要帶隻喵
本日記真係做得好好呀!!!!
出啦, 就算出到大長篇咁我都會支持呀!
真係好好睇
我發現唔記得show大細
軍旅蟲目前無warrior bug咁大隻,高唔過人
多謝支持
大家居然都習慣咗呢種追故方式
比你劇透咗
其實係形式上難以出書
本身輕小說係香港已經唔好賣,成本高,要搵人插畫、又要諗台灣市場
更唔使講我呢個故好多古古怪怪嘅野,有D係放唔到入實體書
所以好困難
通告 : 今日突然好忙,今晚嘅文延至聽晚
新的魔物都幾正
專登儲左6日文諗住一次過睇兩集 點知
補償大家 出多兩篇
支持支持
拉 往死裡拉
push
期待盧德收拾殘局
今晚有文的,但等多陣
第一章 不死殉教者
第十五節 重返伊甸

神就使利希的窪處裂開,有水從其中湧出來。參孫喝了,精神復原;因此那泉名叫隱哈歌利,那泉直到今日還在利希。

—— 《士師記》 15:19

大天使堂內,一位魔王和兩個小惡魔正嚴肅地彎腰鞠躬,和四周的聖像和彩畫形成相當奇怪的一幕,但也無可奈何。

盧德:「來,別害怕。你們先說,真誠地。」

伊蘭:「這次的意外真的很對不起——!!」

達莉:「對...不起...都是我們的錯...」

是的,我們在道歉

簡單來說,伊蘭和達莉似乎造出了一些極具侵略性的蟲型魔物,導致其餘一部分魔物都逃到挪得之地——也就是所謂的「生態入侵」。

其實我早就預想到這種情況。倒不如說,既然挪得之地和森林迷宮已經互通,那麼魔物進入此地只是時間問題——當迷宮的負荷能力達到極限,無法養活所有魔物時,這事件必定會發生。

只是好死不死,偏偏發生在我不在的這個時點;好死不死,出現的魔物比想像中多;好死不死,某些魔物居然聰明到會開門。

我的幸運值是有多低啊?

唉,總之呢,我也不想怪罪兩個孩子,責任就由我來承擔吧。

作為一個成年人,也只能老老實實道歉啊。

盧德:「很好很好,最重要的是表達歉意。接下來我來處理。」

達莉:「嗚嗚...」

我抹去達莉的眼淚,先讓兩個膽顫心寒的小女孩退下。要她們應付這種氣氛還是太早了——畢竟對面是表情相當尷尬的挪得族,還有受傷的難陀。

聽族人說,難陀以張飛之姿守住了溫室主要通道,勉強保住三分之一的農作物。雖然我覺得他也不會怪責伊蘭達莉,但從他尾巴搖動的頻率來看,似乎還是有點不爽。

至於挪得族則沒有大礙,看來大天使堂還真有驅獸的神奇功能。不過突然見識那樣的百鬼夜行,不少成員也是驚魂未定。

如此看來,這次不用盡全力謝罪是無法服眾。見識我作為社會人士的道歉藝術吧!眼神嚴肅、氣息沈穩、兩手垂下、雙腳並攏,使出一個四十五度日式鞠躬。

盧德:「各位族民,這次由於本人的疏忽而導致意外,我感到萬分抱歉。由於未對魔物進行妥善的管理,又因大意而未完善溫室的防禦機制,本人實難辭其咎。」

安息:「大人,您不需要向我等低頭,托您的福和露西亞的保佑,尚不叫任何一個人流血...」

盧德:「確實,不幸中的大幸是,本次意外未造成任何一位族民受傷,實在是令本魔王無比欣喜,但這不是藉口;而魔王溫室雖說是我的財產,卻也包含了各位的勞動成果。若不能好好補償你們,本魔王心中的愧疚難以消除。」

安息:「大人...既然您有此心意,我等必不會對您有任何怪罪之意。」

盧德:「本人在此承諾,立即開展溫室的重建修復工作,在此期間挪得族的糧食將由森林迷宮供給;目前在挪得之地四處遊走的魔物,我亦會為牠們創造一個良好的棲息地,以確保不會襲擊你們;最後,我還會新增魔王溫室及大天使堂的防衛設施,防止任何同類型事件發生。這樣的安排各位有問題嗎?」

一時間堂內鴉雀無聲,彷彿認為我語出驚人般。雖然站在他們的立場看,也確實很神奇啦——那個地獄教官一樣的老闆,居然會展現這種誠懇的姿態?

如果這麼想的話那我就賺到囉。

安息:「嗯...如此安排,相信沒有族人會有其他意見。既然大人您願施恩,我等只有欣然接收。」

盧德:「很好。另外就是,黑龍王——」

難陀:「吼?」

盧德:「我已經聽說了,這次全靠你英勇無敵、一夫當關的表現,才得以保住珍貴的作物,實在萬分感謝。你想吃甚麼儘管說,我會安排的。各位,請為黑龍王歡呼!」

眾 :「黑龍王!英勇無敵!一夫當關!」

難陀:「吼吼...!?怎、怎麼突然如此客氣...吼,好吧,本龍會考慮一下,可別食言啊!哇哈哈!」

盧德:「哈哈,怎會怎會。」

其實我完全可以敷衍了事。

畢竟挪得族的洗腦...咳,向心力訓練已經完成,而且魔王溫室和整個挪得族名義上都是我的,我有很多理由可以推搪過去:「不可抗力」、「不幸的意外」、「野獸傷人不屬於我責任」、「對此事感到極度遺憾但無能為力」等。

不過,這裡我還是必須嚴正處理,理由有三:

一、最重要的——為了兩個孩子的教育。這次意外的導火線是小惡魔姐妹,但不算是她們的錯,我也不打算追究。更不用說她們本來的立意是好的,這種時候要是指責她們做錯,恐怕她們以後做甚麼事都會失去動力。倒不如趁這個機會,向她們示範「負責任的精神」和「道歉的禮儀」,言教不如身教嘛。

二、為了往難陀臉上貼金。雖說是出生入死的同伴,但面子還是要賣的——尤其他還特別愛面子,我就在所有人面前把他給抬上神壇。這傢伙可是很好搞定的呢。

三、保持好形象,這點不用多解釋了吧。再加上現在又多了三位麻煩的聖人,萬一將來真的和他們展開友好關係,挪得族對我的讚美肯定會加分。

綜上所述,我穩重地完成了致歉,並著手準備工作。用口來道歉太容易了,真的動手才是所謂的「謝罪」。

族人也開始了相應行動,有些檢視溫室的狀況、有些前往森林迷宮運送物資、有些幫助照顧受傷的難陀。

而我的首要工作自然是先安撫一下我家孩子。但我發現居然有人已經捷足先登,而那個居然是皎月。

皎月:「孩子啊,已經沒事了。你們並沒有犯任何罪惡喔。」

伊蘭:「呃...嗯嗯!?你是那個甚麼月!?」

達莉:「就...就是她...那個甚麼月...」

皎月:「嗯...?你們認識我嗎?我之名為神容之轉生‧皎月‧六列‧菲比‧挪得,可以叫我皎月喔。」

伊蘭:「皎月...大姐姐?你、你好,這次真的很抱歉——」

皎月:「好啦,都說沒事了。話說你們怎麼愈退愈遠?躲在後面的孩子沒事吧?」

達莉:「嗚嗚...對不起...」

皎月:「不用哭泣,看哪,族民們都沒有怪責你們的意思。就算有也只會怪責你們的魔王大人而已。」

盧德:「喂喂,別偷偷說我壞話。」

敢搶在我面前出手?要不是皎月比較偏向女性的話我可要報警了。話又說回來,伊蘭達莉好像對皎月相當顧忌的樣子,難道是怕生嗎?果然還是由我出馬吧。

盧德:「好啦,事情暫時解決了,都打起精神來吧!」

伊蘭:「社長!知、知道了!!」

達莉:「社長大人...真、真的不會懲罰我們嗎...?」

盧德:「我說不會就是不會。這位皎月大姐姐也這麼說了,是吧?」

皎月:「大姐姐...?嗯,對啊,躲避野獸襲擊這種事我們早就習慣了,你看我被野豬撞飛之後也沒甚麼事喔!倒不如說突然增加了如此多未曾見識的生物,反而令人高興呢——牠們的骨頭爪牙到底能造出何物呢,對我族來說也是值得期待之事呢!」

達莉:「是...是嗎...」

皎月:「嗯!所以別哭了!」

盧德:「喔~?原來你也有那麼嬌柔的表情啊,我怎麼沒見過?」

皎月:「這莫非不是廢話嗎?這些孩子比你討喜七十七倍有多,當然是這種表情啊。」

盧德:「這倒是事實啦。我家的孩子可是——」

嗯?話說回來?

這好像是兩姐妹首次和其他人有交流?

這麼說來,雖然很難計算實質年齡,但伊蘭和達莉心理上應該屬於需要多交朋友的年紀啊。作為監護人來說,不是好機會嗎?

決定了。

盧德:「好啦,那我們說點別的話題轉換一下心情吧?這位叫皎月,是挪得族智勇雙全的第一戰士,也是我目前的直屬手下之一。」

皎月:「這種時候就突然稱讚我了嗎。咳,就是如此,有甚麼麻煩都可以找我喔,孩子們。」

伊蘭:「呃...我是伊蘭!是超級能幹、絕對不會被輕易取代的小惡魔!!」

達莉:「我是...達莉...我沒甚麼用...」

盧德:「不准這樣說!沒人會被取代,也沒人是沒用的。對了,關於你們兩個,我有新的安排。」

伊蘭:「是、是甚麼呢!?」

達莉:「嗚嗚...」

盧德:「你們暫時先留在挪得之地吧。」

伊蘭&達莉:「咦?」
各位久等
雖然唔知有幾多人會期待,但經營環節又來了
下次更新係星期二
一陣兩個小惡魔以為盧德唔要佢地?
咁邊個睇迷宮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞