【奇幻長篇】地下城經營指南(2)

1001 回覆
181 Like 8 Dislike
已經放棄左自己畫DS風格直接用GAME圖了
無玩過隻驚既話可能會想像唔到畫面
霸王沃尼爾之後係深淵觀察者
哥雷姆同雷姆有咩關係

Btw, 一開始見到個姆字以為又係改造史萊姆
如果有可以整雷姆Golem
已經放棄左自己畫DS風格直接用GAME圖了

只係示意圖啫 要畫新圖要花好多時間

————————

————————
無玩過隻驚既話可能會想像唔到畫面

無所謂,每個讀者都應該有唔同想像

————————
霸王沃尼爾之後係深淵觀察者

只係登場個feel似 3個人唔同打扮的

————————
哥雷姆同雷姆有咩關係

Btw, 一開始見到個姆字以為又係改造史萊姆

哥雷姆Golem係奇幻小說常見嘅共通設定,就係指識郁嘅石頭人/泥土人/or其他素材
  佈滿屍骨的神聖殿堂內,空氣從冰冷霎時轉為灼熱。從地裡上來的三位武者形態各異——一位身披鋼甲,金髮束辮,手執一柄燃燒的黃花旗幟;一位肩拖黑袍,烏髮及腰,正從左腰間拔出一把斷裂的長刀;一位厚盔硬甲,手持長斧,舉起一面畫有十字標記的大盾。

隨著他們從地獄爬出,在其身上雄雄燃燒的火炎便開始在教堂內蔓延。即使隔著頭盔,我亦能感覺到他們那毫無生命力的視線,就像被死屍盯著一般。

不死者召喚——只能如此猜測了。

甚麼惡劣玩笑啊。

由於亡靈造成的暴風及濃煙火舌,此時此地猶如但丁筆下神曲,接下來的事我也不是很清楚——只知道手持斷刀的武者閃現到我眼前,前腳踏破地版,以一個類似居合的態勢向我揮刀。其實我也不知道那是否「居合」,畢竟我連他揮刀的動作也沒看清,等反應過來時我的鼻子已被砍開上下兩部分鮮血濺出。

直到此刻,剛才那零點幾秒內的動作才通過視神經進入我的大腦,而我第一件想到的事甚至不是抓著鼻子喊痛,而是——

如果那把不是斷刀,我的頭顱已被一分為二。

於是我連痛都不痛了,沒空痛。取而代之的是心臟開始如太鼓般瘋狂敲動,嘴巴不受控制地大口喘氣。

那武者似乎注意到斷刀問題,又往前踏一步,高舉長刀擺出大袈裟斬(上斜砍)的姿勢。此斬擊尚未砍下,痛覺竟先一步抵達——利刃切斷我的左鎖骨進入體內,以斜直線徹底破壞左肺、心臟、胃臟,最終從右腰柔軟處出來。

這是幻覺,卻真實到令人無法呼吸,因為身體以為肺部被斬開了。被一刀兩斷的命運正依附在那幼長的刀鋒上,我得做點甚麼,但是——

對了,知道所謂的神經反應極限嗎?雖說那極限是0.1秒,但其實常人頂多也就0.3~0.4秒吧,而且神經訊號傳遞速度是練不了的喔。換句話說如果攻擊的速度快於此數字,你是無論如何都避不了。

沒有啦,我想說的是...我他媽死定了。

死定了。

早知道就別來了。

為甚麼總是這樣...呃嗚!?

都靈:「抱歉沒事吧!?」

利刃鏗然撞在一片光壁上,我身後是正在拉扯我衣角的少年。你還在喔!?

盧德:「小子你不是說你不能打嗎!?」

都靈:「關於這個啊——」

砍擊被擋下的武者換了架勢,以一招鐵山靠向那面小小的光壁衝撞——它就像餅乾般被撞成碎片。

都靈:「就是這麼回事!」

盧德:「好吧當我沒說!」

我如本能地控制地下岩石,使其變形成一條條向上突進的尖刺,從四面八方朝敵人侵襲。這是與石魔像一脈相承,我預先準備的對敵手段之一——先稱呼這招為「獄門」吧——本來,這是從死角的正下方出手,破壞敵人要害並將對象串起來的好招...

...但似乎只是從我的水平來看。

面對如陷阱般發動的獄門,那武者往半空一躍,像電風扇般轉體了好幾個圈,朝他攻過去的所有石刺便被削為面條般的碎塊。他輕巧地以腳尖著地,死屍化的焦黑臉龐透露著英姿颯爽。

...相當不妙啊這個。

雖然從裝束已多少能看出——不是盤絲那種冷酷、不是聖女那種無瑕、更不是魔獸那種狂暴——這是「戰士」才有的動作。

殺敵的專家。

就在他彎下身,準備再一次爆發那驚人的突進力之際——戰士卻突然被甚麼東西從後扯住,那是在火光中閃閃發亮的——絲線。

混合了烈火和鬼霧的混亂空氣中,盤絲潛藏在深處,只露出一隻眼看著我。怎麼說呢,她應該是沒有「眼神」這種東西,但我就是能知道她想說甚麼。

OK。

不死戰士被盤絲拖進黑霧裡,另外兩名武者亦早已不見影蹤,不死主教力竭聲嘶地四處破壞——這就是所謂的地獄繪圖吧。

盧德:「小子!你現在想的事應該和我一樣吧!?」

都靈:「當然!」

事到如今能做的事只剩一樣了。沒錯,既然已被迫到絕路,眼前是表明敵意的好對手,那麼身為魔王只有一條路可以走了!

盧德:「快跑啊——!!

就是退路啊——!!

我和都靈猛地轉身,頭也不回地開始往大門狂奔。直線,只走直線,連路線上有火炎也通通無視,燒起自己的話就逃出去再處理!打不贏就撤,不接受反駁!

都靈:「呼...呼...!」

盧德:「哈...聽得見的傢伙都給我跑!自己保住自己的小命吧——!!」

我像個瘋子般大叫,然而這火災現場中根本不知道他們能否聽見,給我自求多福吧!整隊人之中最脆弱的可是本魔王啊!我先逃是很合理吧?絕對是!

於是,我又一次狂奔。

穿過灼熱的火海,皮膚燒得通紅,我握拳忍了;

穿過濃密的闇霧,如石油中游泳,我咬牙忍了;

穿過喊叫的亡靈,胃液衝上鼻腔,我閉眼忍了。

火海、腥、屍臭、亡、慘叫、灼、劇痛、嗆咳、白刃,看上去是隨意亂湊的詞彙,卻是我正身處的現況。

大門就在前方。

就在前——

焚燒著的旗幟在我眼前如火龍捲般橫過。

我抓住少年緊急剎車,而我們的前方已不再是退路——而是一面荊棘般的高溫火牆,以及那位金髮不死者,高舉著如毒蛇般盤曲的烈焰旍旗。

一夫當關。這個詞用來形容自己人就好,是敵人的話可就笑不出來了。

我還能怎樣呢?用「獄門」牽制對手的同時原地轉身。但顯然,區區岩石尖刺對這位武者來說,同樣是意大利麵般脆弱——只見他拍一拍腰間的劍鞘,銀白寶劍便從中飛出,左手接住後便是一輪刀光劍影。

然後——然後我就不知道了,因為我已經在往回跑,沒興趣看人表演劍法。我身後只有幾種聲響,如果沒聽錯...順序是:岩石碎片掉落地面的聲音、旗幟插在地上的聲音、低沉的呼氣聲、雙足踏地的聲音、劍刃劃過空氣的聲音,最後則是——

皎月:「白痴——!!

這把聲音。

不知從哪冒出來的皎月把我扯開,跑到我身前架起長槍格擋,勉強把金髮武者的揮砍軌跡改變——卻砍掉了他那長馬尾的一部分。

皎月:「咕...!」

看上去雖然慌亂,但皎月仍利用長槍的範圍優勢,以穩健的突刺把敵人迫退——看起來是這樣。

然而,金髮武者在後退同時,又從腰間抽出一把匕首,以毫無準備動作的手法將其發射,如一名西部快鎗手——想當然爾,那匕首畢直地朝著我的眼球飛行。

身處如斯亂局,我的反射神經似乎已經損壞,竟眼睜睜地看著匕首在視線中逐漸接近,雙腳如木頭般一動不動,結果——

鋃鐺一鳴,匕首不知被彈往何處,我的眼前出現了一面光壁、長槍槍尖以及在半空飛撲而過的黑龍王。

難陀:「吼嗚...!擋下了!頭還在吧小子!」

皎月:「黑龍王...你也沒事吧!?」

都靈:「那個啊你們再不跑的話我要先跑啦!!」

我的頭還在。

好。

盧德:「都跟著我——!!」

我扯著都靈和皎月的頭髮又開始狂奔,難陀緊隨其後,逃生出口變更為破碎的窗戶。我在心中用力默念咒文,藤蔓便從地面生長並連接到出口,變成脫離地獄的天梯。

此刻——不看後面的火海、不聽交戰的聲音、不聞死屍的腐臭、不感叫囂的震動——

只想著逃跑。

(又要逃跑了嗎?

那當然啊。

(還真是史無前例的魔王呢。

後無來者也和我無關。

(你到底是來幹甚麼的啊。

我也沒辦法啊。

...話說我是在和誰說話啊?灼傷會引發幻聽嗎?

回過神來,天梯已在眼前,混小子都靈和腳程快的難陀已開始攀爬,只剩下——

難陀:「喂!快點啊小子們!早上沒喝奶嗎!」

盧德:「叫你快點啊!」

皎月:「吵死了!你自己先逃啦!」

我伸手出去,打算把皎月給拉上來,雖然看上去有點不領情但他也伸手了。就在指尖快碰到之時——

他身後的惡鬼也伸手了。

電光石火間,大盾不死者從黑霧中現身,抓起長斧便是一刺,直往皎月的後背而去——

刺穿了。

沒有反應時間。

後背至胸膛被冰冷的金屬穿過。

然而,被刺穿的並不是皎月

此刻我們兩眼發直,看著他——突然擋在戰士和皎月之間的他,用其巨大身軀擋下長斧的——

韶光神父。

——————————
第十九節完
今part寫得我自己都好緊張
下節就打完,到底最後會點呢? 星期日就見分曉
三方混戰
所以不死者唔係神父叫黎?
我開始覺得有啲混亂
我連點解要打不死者都唔知
唔係就係為咗救神父咩
三方混戰

所以不死者唔係神父叫黎?

我開始覺得有啲混亂
我連點解要打不死者都唔知
唔係就係為咗救神父咩

連埋下節一次過睇應該會好D
好緊張
應該係神父混亂中仍保有對孩子們嘅愛同保護慾
之後神父可能會慢慢有返理智同認知
下 竟然
又要等文

好緊張

咁就岩啦

應該係神父混亂中仍保有對孩子們嘅愛同保護慾
之後神父可能會慢慢有返理智同認知

下 竟然
又要等文

釣下你地癮

多謝支持
第一章 不死殉教者
第二十節 不允升天

耶和華啊,現在求你取我的命吧!因為我死了比活著還好。

——《約拿書》 4:3

我們停下了,一切都停下了。

震耳的風琴、閃爍的火光、刺骨的寒魂,停下了。彷彿某位神明按動了暫停鍵。

不光是動作,還包括我們凌亂的思考——眼前正發生的這一幕,意味著甚麼?誰也回答不了。

但至少可以肯定,事到如今我總算初次聽到他的聲音。不是慘叫、不是慟哭、不是怒吼——而是他本來的聲音,沙啞而低沉。那是經歷過不凡人生才會擁有的厚實男聲,我當下不知為何產生這種印象。

韶光:「...離...開...

我不知道他對誰說話,更不知道為何我聽得懂他的話;只知道那柄本來應該刺穿皎月的鋼斧,被他用身體擋了下來,左助骨斷了兩根。

他輕輕抓起被嚇到呆若木雞的皎月,顫顫抖抖地放到我身邊。

而我的眼睛進了點煙灰,模糊的視野裡看見了幻覺——我看到一位白髮銀鬚、鶴骨雞膚的老人,身邊圍繞著和挪得族很像的小孩子,歡快地笑著——當然,這種視角沒有持續多久。我睜大雙眼,又再看見擘裂依舊的亡者,圍繞著滿地的白骨與亡魂。

畢竟,韶光已逝

韶光:「...讓...我...走...

就像交代完遺言般,大盾戰士拔出了巨斧,神父低吟著轉身。詭異的是,在場所有人的動作都不約而同地停下,就像知道將會發生甚麼。

神父慢慢爬到基督像跟前,放下權杖,雙手合十,之後——

三位戰士同時來到他身後,以各自的兵器將他刺穿

韶光:「啊啊啊啊啊啊啊啊————

他再度仰天長嘯,但聽起來卻沒了之前的瘋狂和怒火,反倒充滿著痛苦和悲傷,像一名向神竭力禱告的落難者——而他確實是。

三名戰士就這樣開始了不間斷的刑戮,他們敲打、刺穿、劈砍著神父的身體,後者卻未有任何反抗,只是一邊慘叫一邊祈禱,在基督跟前叩首。

尤如一場儀式。

露西亞:「...如此看來,他心裡已下了決定。」

聖女拖著火舌從濃霧中走出來,遮眼的黑布底下流出血淚。

露西亞:「當取回口中的言語,心裡那從未偏移的正直將被發明,手中滿盈的罪孽叫他再也無法承擔...嗎。三千年了,耶和華啊,你為何苦待僕人?」

...啊?

一臉平靜地說甚麼啊?

難陀:「盤水加劍...嘖,意外地軟弱的傢伙啊。」

另一方向,盤絲和難陀亦靜靜地推開阻礙走到我跟前,各帶些許傷痕。

難陀:「因為神不允許他自我了斷,才假手於人...嗎。哼,簡直浪費老子時間。」

喂喂...你們一個個開始說甚麼啊。

都靈:「真的很抱歉...看來令你白費心機了呢。結果還是變成這樣啊...早知道就不抱任何希望了...哈。」

盧德:「啊...?」

皎月:「為甚麼...」

喂喂喂。

不要光是在看啊,你們。

但大家只是默默地站著。看著那具骨頭漸漸被敲碎,聽著他的叫喊,感受著地面的震動——一言不發,就如參加著——

一場葬禮。

一場進行中的葬禮,進行了三千年的葬禮。

於是我想起了那本日記上的血字:「不管是誰,若你讀到這本日記,請殺了我。」我又想起當時都靈私下對我說的話:「最終若是別無他法,就乾脆給他解脫吧。

不知不覺中,我發現他們都雙手合十,神色凝重地開始唸經。啊?甚麼情況?

就這樣了嗎?

我來是幹甚麼的?

(對啊,到底在幹甚麼呢?

沒人覺得有問題嗎?

(畢竟他們都和你不一樣吧。

難道只有我覺得不爽嗎?

(那你要怎樣做呢?

我要一意孤行。畢竟我是——

(沒錯,因為你是——

魔王啊。

(魔王啊。用那方法吧,我會幫忙喔。

和奇怪的幻聽對話過後,我深吸一口氣——

盧德:「都給我聽清楚!我要嘗試『最後手段』!」

聽到我沙啞的叫聲,每個人都如夢初醒。抱歉啦,我可不承認這就完結了,總覺得不爽。

既使要完,也得完在我手裡

盧德:「管他是怎麼想的,既然他要自作主張那我也來自作主張!要祈禱以後祈個夠,現在都給我上——!!」

眾 :「...了解!」

回想起來,這時我其實有點鬼迷心竅了,連角色印象都變了啊。總覺得那個詭異的幻聽好像影響了我啊...不過發覺得太遲了,要說為甚麼——因為我整個人都已經飛出去了。

三名行刑人注意到動靜,轉身準備對付妨礙葬禮的好事者,與飛撲過去的聖女、蛛妖和龍王各自纏鬥在一起。我則踏在都靈製造的光壁上,從空中接近縮成一團的神父。

如理所當然般,他伸出手,試圖打落我這個阻止他去死的大反派——卻沒注意到皎月從後方投擲過來的長槍,反倒是他的手被撞開,露出了空隙。而我則接近他的頭部,做好準備。

話又說回來,所謂的「最後手段」只是說好聽,正確說法是「豪賭」——一個沒有任何根據的嘗試。只是抱著「至少比站著不幹要好那麼一丁點」的心態去試試看——

然而。

下次果然應該多考慮風險問題。

臨近神父的頭顱,我伸出手,準備結束這一切——

他卻一口咬住我。

憑氣勢做事果然不是甚麼好主意。

(動作快點

那之後我的意識就有點迷糊了,隱約聽見有人大叫我的名字、爆炸般的聲音,以及——我設置好的魔法發動的聲響。

(不要猶疑

我又想起了,那時被盤絲緊緊抓住的我,在她體內放入魔法陣將其爆破後,所產生的莫名「連接感」。回想起來,明明不算很熟識,但我和她之間偶然會有種心靈相通的感覺。

(無需害怕

建立在如此細微線索上的這個手段...也許真的會是徒勞無功,但是——

(我會幫你

神父啊。

真的那麼想死的話,就由我來動手;但如果你還有一點不甘,就給我回來吧。

我啊,想和你聊聊天呢。

於是,神父的頭顱整個爆開,一顆巨大的無花果樹轟然雷動地誕生,其枝葉根莖以不可思議的速度佔據了教堂每個角落。

後來我才知道,這顆樹在教堂倒塌前把所有人推了出去,其根部還把烈焰、屍骨和亡魂都包了起來。

但這都是後話了,現在的我只能看著視野漸漸變黑,感覺被誰給接住,在失去意識的前一刻好像還聽到:

彌撒禮成。

然後我就「關機」了。

這麼說來似乎很久沒昏倒囉——

拜託這次說清楚一點啊。

「啊,你總算來啦。人家等了好久喔。
終於突破20節,但未完
第一章應該寫多5節,神父同盧德之後到底會點呢?
btw我發現我用漫畫/動畫視角嚟設計劇情,結果用文字寫出嚟carry唔到
下part星期三更新
都唔會呀, 至少睇落有畫面, 而且一路跟到
都唔錯 係一下字有啲跳load一load啫
神父親口講翻個故事比我地聽
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞