【奇幻長篇】地下城經營指南(2)

1001 回覆
181 Like 8 Dislike
我照抄聖經嫁咋
YES
如果落足眼力睇其實係可以估到內容
今次分左4 5個po出
每個po個尾都好似食左幾隻字
喔,突登嫁,因為神父寫到一半出咗意外
作者每次都俾到驚喜讀者。感恩

另外,你出書我一定支持
我有諗過係被打斷定出唔晒啲字
多謝支持
但我覺得呢個故好難出書
支持
事實上,我已經完全不想再多花心血在他們身上
這些被魔鬼引透而自甘墜落的人,就應該在烈焰和
劍刃中無盡地受苦,直到

未見過睇故可以咁正
樓主真係好勁
好故必須支持
血果4頁真係放棄 睇唔到篇經文中間有冇隱藏字
多謝夢巴支持
多謝支持
冇,純粹係連續四頁嘅啟示錄
太厲害了 寫故寫到咁有心機 繼續支持
好有心機 超強
支持
太厲害了 寫故寫到咁有心機 繼續支持

好有心機 超強
支持

多謝咁多位巴打支持
電子書幾有氣氛 加油
lm
電子書個張力不得了
電子書幾有氣氛 加油

電子書個張力不得了

各位中意就最好

lm

多謝留名
第一章 不死殉教者
第十四節 沉默

你叫我不能閉眼;我煩亂不安,甚至不能說話。

—— 《詩篇》 77:4

閉上日記,久久不能言。

我並非想不出可供應對的弔慰之言,那種場面話要多少有多少:我對你們慘痛的經歷深表同情、我真為那位神父的下場感到悲哀、如果可以的話我真希望為你們做些甚麼...當然,我也沒白痴到會說出這種腦殘政治家模範答案。

沉默。

當下,沉默比千言萬語優勝,如出席葬禮一般無需開口。看我如此,都靈再新展開對話。

都靈:「看來都已經理解了呢。需要甚麼補充嗎?」

盧德:「我可以問問...那之後發生了甚麼嗎?」

少年從桌上拿起一只金杯,也不管其表面佈滿灰塵就憑空變出酒倒入,喝一口後嘆嘆氣繼續說。

都靈:「呼哈...其實也沒甚麼特別的啦。那之後我們奪去了挪得族生子的能力,讓他們的數量不再增加,用虛假的神話哄騙他們,讓剩下的人能安安分分地活著。很自欺欺人的做法吧?哈哈哈...」

盧德:「我認為那是很合理的做法。」

都靈:「多謝。還有那棵生命樹你也見過吧?那是在神父被我們關起來後突然長出來的,我們覺得那是代表著自責。反正我們勉勉強強算是死不了...之後嘛...咳...」

少年咳了幾口血,其神態如打噴嚏般稀鬆平常。

都靈:「其實也沒甚麼了,就等啊。一直等、一直等、一直等...等著哪天說不定會再次有奇蹟發生、等著哪天說不定神父會恢復正常、等著哪天說不定有誰會來救我們。」

盧德:「...」

都靈:「一年,我等了,滿懷希望;十年,我等了,堅持不懈;百年,我等了,心灰意冷;千年,我等了,心疼肝斷;三千年,我等了,大徹大悟。最後就如你所見,會來這種破地方的,也就只有孤魂野鬼之流了,雖然我們也好不到哪裡去——人不似人、鬼不似鬼的兩條可憐蟲。」

他把酒混著自己的血又喝了下去,不忘補上一句——

都靈:「很好笑吧?」

盧德:「...請恕我理解不到笑點。」

都靈:「是嗎,抱歉。近幾百年連鬼都不來了,我也一直思考自我了斷的方式。可惜的是大姐不會讓我真的動手,我也只好勉為其難地陪陪老太婆,免得她晚景凄涼囉。」

就在我以為那位露西亞又要家暴都靈的時候,卻發現她正跪坐在苦像前默默祈禱,身體發出陣陣微光。

都靈:「老太婆累了,一陣子都不能動啦。而且啊,她現在可不會打我,教堂內不能用暴力呢。」

盧德:「教堂外就可以用嗎。」

都靈:「噗...噗哈!!」

少年又一次展現了難以理解的笑點,還把酒直接噴到我身上,也不知道有沒有混進了血。

都靈:「哈哈哈...對、對不起!哇哈哈哈...」

盧德:「嗯...算了,別在意。我可以問一個問題嗎?」

都靈:「哈哈...咳、請吧。」

盧德:「你們不恨挪得族嗎?」
  我指了指在不遠處昏迷的三人組,如無意外他們是都靈救回來的吧。我覺得有一個問題必須要先搞清楚——

為甚麼要救?

都靈:「這次的笑話就不太好笑了,盧德先生。你知道三千年是甚麼概念嗎?三千年足夠讓那位一發怒就殺人的神,變成甚麼事都會寬恕的慈父啊!哈哈哈哈!!」

少年又失控似的笑了起來,為了等他笑完我只好先看看這教堂的裝飾——我發現那些彩繪玻璃窗上的圖樣,描繪著一群小人和三位帶著光環的人物之間的交流。

都靈:「呼...失禮了,你知道嗎,既然神都能發生如此大的變化,更何況我這半死不活的渣滓呢?那個曾經在日記上寫下文字的忠厚少年,可以說是已經不存在於這世上了——因此我不恨挪得族,或者正確來說,和我其實沒甚麼關係。」

盧德:「我明白了。那麼——如果我沒猜錯,你們應該對我有甚麼請求吧?不妨說來聽聽。」

都靈:「盧德先生,看來你是我遠遠比不上的人物啊。那我就開門見山的說吧——我們希望你能拯救韶光神父。」

嘛,反正肯定是這種發展啦。既定計劃通通都被打破,真是麻煩死了。

姑且先不想具體方法,現在的問題是:這個是非解不可的主線,還是無視即可的支線?

無論如何,總之先用那招。

盧德:「你的要求我理解,但我拒——」

都靈:「你不願意也無所謂。

嗯!?

這種發展沒預想過啊!?

都靈:「我們沒有任何可以給予你的報酬,此事嚴格來說也與你一點關係都沒有,我本來就不抱任何希望。不過,盧德先生,我無法看透你的想法,所以我還是要說——」

少年收起了笑容。

都靈:「請你救他。這不是請求,而是懇求。」

盧德:「...我會考慮的。」

都靈:「還請你不要考慮太久——自從你出現之後,神父的封印愈來愈不穩定,恐怕我們只剩下一個月的時間。我們不能離開太遠,所以如果你有了決定,請回來這裡吧。你知道的,我不介意再多等一個月,對我來說眨眨眼就過了。」

他調皮地眨了眨大眼,便像交代完遺言般繼續笑著喝酒。這傢伙是老伯嗎?雖然實質年齡上確實是。

回頭一看,皎月原來已在我和都靈對話時醒來,面色凝重,不發一語。

看來是時候先退避一下。

盧德:「都靈先生,謝謝你提供的情報,無論決定如何,我也會再來的。」

都靈:「很好,不送了。啊對了,還有一件事...」

都靈靠了過來,在我耳邊輕聲說了句話。

甚麼嘛。

這可不好笑啊。
過渡篇章唔寫太多,就咁樣啦
留番D力準備下一個搞作
下次更新係星期六,小惡魔終於可以登場了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞