【奇幻長篇】地下城經營指南(2)

1001 回覆
181 Like 8 Dislike
想睇一篇盤絲角度既文
我估係其他魔王派去探盧德底細嘅魔物
gif都有埋好撚癲

遲D仲會有好多癲野

孤獨感可以殺死一個人!其實盧德自己都想救吧~不然不會如此煩惱

想做又唔想做咁

盤絲越來越可愛
而且出乎意料地了解人心

終於有人覺得盤絲可愛

新讀者一推

哇歡迎! 耐唔耐入嚟睇下啦

盤絲本身係同黑龍同等既高級召喚物吧 我估

盤絲同難陀各種意義上都唔同的,但解話仲要等好耐

想睇一篇盤絲角度既文

應該遲早會有,但要等好耐

盤絲到底邊度黎?突然對佢好有興趣

呢個思路唔錯
唔會掛 3000年前挪得滅絕時就有蜘蛛 佢地見到盤絲時又驚到瀨屎 我估係因為神父癲左 想學聖經咁大清洗 就整左盤絲出黎 然後滅左挪得後就沈睡 但有另一個任務係搵到下一位魔王黎救自己 然後盤絲以智謀/武力判斷盧德合格 所以就幫佢
利申 估
正呀 好好睇
推,等文中。
瑪瑪吉派過去嘅?
盤絲到底邊度黎?突然對佢好有興趣
唔會掛 3000年前挪得滅絕時就有蜘蛛 佢地見到盤絲時又驚到瀨屎 我估係因為神父癲左 想學聖經咁大清洗 就整左盤絲出黎 然後滅左挪得後就沈睡 但有另一個任務係搵到下一位魔王黎救自己 然後盤絲以智謀/武力判斷盧德合格 所以就幫佢
利申 估

你開始進入思考領域,但蜘蛛出現嗰時神父仲未癲

正呀 好好睇

多謝讚賞 

推,等文中。

來了

瑪瑪吉派過去嘅?

唔係 首先你要估瑪瑪吉到底係咩生物
魔王魚缸夜間版

幽月下的池塘,在生物光的覆蓋裡美麗得難以言表,打個比喻就像浪漫派科幻作家筆下的外星球吧——雖然這裡說不定就是外星啦,但你懂我的意思。把作家天馬行空的想像、詩人入木三分的佳句、畫家五彩繽紛的丹青集中到一處,恐怕也僅能描繪這異世界的冰山一角。

你可以嘗試跟隨著月光探索——那青幽穿過如旗幟般飄揚的雅竹,落在碧藍的水面上反射四散,在林木及昆蟲上照出金屬般的光澤,如鬼火又如極光。感到無聊的話,可以拿起樹枝擾動草叢,蛙鳥蟲獸便會譜出即興的自由爵士樂,發著螢光的小蟲登上舞池共舞。

這才是所謂的「異世界」啊。雖然一草一木皆經我手,但這種享受自己創造成果的感覺也很棒吧?相比熱鬧的祭典,這韻味大概更適合我——然而現在只有三個怪人——舉止怪異的皎月、拿著釣竿的大叔、不知為何死命盯著這邊看的妖怪。

皎月:「啊哈,原來夜晚這麼漂亮啊!哈哈哈!!」

見鬼了,這肯定見鬼了。現在坐在我旁邊的是滿面笑容,聲線頻率比平常高了100Hz,還在不停地戳我頭髮的皎月。終於瘋了嗎...不、難道說!?

盧德:「喂你,難道...我私藏起來那幾個木桶裡的『水』,你難道偷喝了?」

皎月:「嘖嘖,被你發現了...嗝!!」

他隨即從身後拿出一個木桶,洋洋得意地向我展示,口中吐出一陣又暖又臭的氣味。

這...臭小子...我的...

本魔王的私釀酒啊——!!

皎月:「因為聞到好香的味道,所以...嗝!我就喝掉啦~這到底是甚麼呢?嗝!」

說明一下吧...自從獲得了穀物和水果,我便著手進行釀酒實驗,行走江湖總是需要一兩壺備用嘛。其實也只是把作物通通塞進木桶,再加入我創造的神奇酵母,然後隨手放置而已。既未經過蒸餾、品質又差,搞不好還跑進不少空氣,與其說是酒說不定更接近「醋」吧。

但對從未分解過酒精的小鬼來說,大概已是相當強烈的初體驗了——那紅潤臉色和上揚嘴角正是最好的證明。

唉。我能怎麼辦呢。

我用能力操縱岩石,將其變形為一個小杯,並一手搶走木桶,至少給我來幾口啊混蛋。那傢伙則繼續嬉皮笑臉地以豪邁的姿勢坐到草地上,地面的蟲子便又開始聚集過來,到底是有多喜歡這藍毛啊。

盧德:「唉...算了,坐著醒醒酒吧,就當我請你喝。」

皎月:「好啊~哈哈...話說,嗝!這月色好美啊。」

盧德:「是嗎?我來之前不也是這樣?」

皎月突然用力指著我的鼻子。

皎月:「不對!嗝!你來之前這個叫白天啊!嗝!」

這麼說來,因為這才是常態所以沒有注意到——現在高掛在天上的那月,在不久前還是挪得族唯一的光源。那時候的夜晚是真真正正的一片黑暗,絕對無法外出;而現在月光和生物光像路燈一樣提供著指引,即使像這問題少年般到處跑也沒問題。

這麼說來,對這小子來說,除了喝酒是初體驗,賞月也是初體驗吧?

皎月:「嗝。我問你,外面的世界也存在月亮吧?」

盧德:「有啊。」

皎月:「和這個有不同嗎?」

盧德:「恐怕有吧,畢竟你眼前的這月光說到底只是一團發光生物群落。真正存在於世界的月亮呢,會有稱為月相的形狀變化,又有稱為月海等地貌...哎,這個話題可以專門開一堂課去談啊。」

皎月:「是嗎...那這個池塘呢?外面的世界也存在水池吧?」

盧德:「當然有,而且其龐大絕不是這個小小池塘可以比擬——名為海洋的巨大水體恐怕放得下幾千幾萬個挪得之地吧,而且世界裡還能有幾個海洋呢。」

皎月:「那個海洋裡也有魚在游動嗎?」

盧德:「有喔,而且視乎時期的不同,還會棲息著有硬甲的蟲、有無數觸手的軟體動物、像黑龍王般張牙舞爪的巨物...你想像得到的,世界上都有。」

我指了指在天上悠閒地飛行的鯨骨。

盧德:「事實上你最喜歡的那些約拿(鯨骨)本來也是在海洋中暢遊的呢...雖然在天空飛翔也很優美啦。」

皎月:「這樣啊...」

突然進入好奇寶寶模式啦?這倒是神奇的醉態...但他開始像個小鬼般用腳踢水,喂你別趕走我的魚啊!踢了十幾秒,鯨骨飛過我們頭上的林蔭擋住月光,皎月睜大那雙發著藍光的眼睛看著我。

皎月:「喂,我可以求你一件事嗎?」

盧德:「求我嗎...你應該還記得,自己已經沒有東西可以和我交換吧?」

皎月:「我知道啊。」

盧德:「說。」

皎月:「你能帶我看看『世界』嗎?」

月色通過水光反映在他清澈的瞳孔上,那是堅定又純粹的眼神。我很清楚,天地神話、千古歷史、聖賢之哲、五車之書,全部都可放進這雙眼裡而不溢出分毫。

如此單純卻又無比強烈的渴望,即使是怎樣的「世界」也能活得風生水起吧。

或許他真的不應該待在這裡。

然而——

盧德:「...我無法保證。」

皎月:「甚麼啊,一直往上挖不行嗎!用你神奇的魔法想想辦法啊!」

盧德:「白痴喔你,要是我們在山脈裡呢?要是我們頭上其實是海洋呢?要是挖出去已經是太空呢?我不是萬能的,我也有不能確定的事啊。」

皎月:「太空...?嗯...雖然聽不太懂...我們該不會,只能永遠留於此處吧?」

盧德:「不知道。」

皎月:「嘖~你也不知道啊!」

盧德:「就當作我們之間的秘密吧——我和你其實沒甚麼區別。我不是神,非全知全能,即使努力到最後,只怕——嗯!?」

說到途中那沒有魚餌的釣竿居然傳來強烈震動。

盧德:「喔喔!?」

皎月:「白痴!讓我來啦!」

池塘裡養著的魚其實也沒有多巨型,但其力氣仍足夠把孱弱的我給拉到左搖右擺。皎月見狀抓住我的身體,盡全力防止後者變成落湯雞,兩個人就這樣拉拉扯扯推推撞撞,直到某一刻震動突然消失。

魚逃掉了。

水波在池邊經過數次破壞性干涉後,隨即回到原樣,波平如鏡——就像甚麼事都沒發生過。

盧德:「...只怕到頭來是一場空啊。」

對吧?一條魚都能難倒我,其實我這個魔王也沒有多厲害吧。說到底我也只是——

皎月突然跳到水中。

嗯嗯!?用這麼刺激的方法來醒酒?只見水花一時四起,在森林螢光照射下形成一道夜間彩虹。折騰一陣,他便從水中出來,濕潤的長髮再次劃出圓弧。

皎月:「看!」

他向我伸手,拿著一條魚,沒人知道是否剛才逃掉的那條。

皎月:「怎會是一場空呢?

大概是乘著醉意,他露出一幅小孩子才有的笑容,把魚在我眼前甩來甩去。

...呵?

盧德:「你如果一直維持醉酒狀態還挺討喜。」

我接過魚後馬上將其丟回水中。

皎月:「喂你為何丟掉牠啊——!!」

盧德:「哎啊,這叫catch and release,對生態更友善...哈,你要學的事還很多呢。」

皎月:「我不管啦!我把自己搞得渾身濕透是為了甚麼啊——」

盧德:「好啦,謝謝你啦。」

我拍了拍他的頭,那傢伙的身體便抖了抖,好像稍微嚇倒般盯著我。

盧德:「我帶你看『世界』吧。」

皎月:「...可別食言喔。」

盧德:「絕不。你可要好好跟上我啊。」

皎月:「一定。你可別想著丟下我啊。」

我喝了口酒,味道比茶還要淡,更有點苦澀。

要做的事又多了一樣。

麻煩啊。

————
十七節完,下節終於打boss
星期日更新
盧德神
瑪瑪吉可以控制創造物?
[quote]
你開始進入思考領域,但蜘蛛出現嗰時神父仲未癲 [/quote]
你無承認亦無否認係神父創造 btw 下round打神父想睇盤絲角度 睇下佢心諗盧德咁廢係度阻手阻腳既心聲
正呀 好期待
今日有文
其實可唔可以用"她" 去形容皎月?而家個感覺好... 人妖
個網頁unavailable嘅
公告 : 今晚夜D有文,幾夜未知,希望唔會夜到聽日

————————
盧德神
瑪瑪吉可以控制創造物?

除咗盧德之外所有魔王都可以
————————

你開始進入思考領域,但蜘蛛出現嗰時神父仲未癲

你無承認亦無否認係神父創造 btw 下round打神父想睇盤絲角度 睇下佢心諗盧德咁廢係度阻手阻腳既心聲

作為作者我唔想將D野講到咁明
但盤絲角度太難啦,而且寫出嚟可能超悶,現階段未得
————————
其實可唔可以用"她" 去形容皎月?而家個感覺好... 人妖

咩人妖,係無性別人
事實上「他」本來就唔係100%男性嘅代詞,其實女人都可以用他
所以「暫時」皎月唔可以用她
而家要呢個先得
https://goo.gl/2JjPxB
加油呀!

其實由盤絲緊跟盧德瘋狂點頭開始,我已經覺得佢超可愛

等你嘅文
深夜一推
第一章 不死殉教者
第十八節 不死殉教者

他們在一切苦難中,他也同受苦難;並且他面前的使者拯救他們;他以慈愛和憐憫救贖他們;在古時的日子常保抱他們,懷搋他們。

——《以賽亞書》 63:9

挪得之地的西方——盡管有著「伊甸」之名卻荒涼到可悲,與重獲新生的大地相比簡直是霄壤之別。在那唯一發著光的教堂,身穿正裝的少年正站在門前喝酒,身姿雖小卻挺立優雅。

都靈:「喔,好久不見...雖然對我來說也沒有多久啦。很感謝你願意在時限內再訪,我猜你已經作了決定吧,盧德先生?」

盧德:「嗨,是啊。但容許我先問一問,露西亞小姐的情況如何?」

都靈:「雖不算萬全,但負傷基本上已痊癒。而且她最近心情很好啊,你的擔心是沒必要的。」

盧德:「心情好...?」

少年掛著一貫的笑容指了指天,那片因為我的改造而比從前明亮得多的天空。雖沒有真正的藍天白雲,但朝陽般的柔和光線已足夠驅散過往的幽暗。

都靈:「看,天氣好就心情好,老女人的心態還挺容易啊啊啊——!?

一把劍撞破了木門並在空中筆直滑行,狠狠地擊中都靈的後腦,使他如青蛙般倒在地上,而那劍則像完成任務般化為黑霧消失了。丟劍的人恐怕得有相當的經驗,才能做到以劍柄擊中目標,而劍刃卻傷不到他一根頭髮。

…

話說現在是怎樣?我該鼓掌打分嗎?

數秒的尷尬後木門緩緩打開,輕柔地走出的是拖著黑色長袍的曼妙身姿,我身旁的皎月見狀立即俯身行禮,神色比和我說話時要緊張一百倍。

露西亞:「主內平安,我已久候多時,盧德閣下。」

盧德 :「請諒解我的謹慎。女士的傷勢已無大礙嗎?」

露西亞:「衷心感謝你的關注,我最近受的傷已然消失,如同融解的春雪般,請不需掛心。」

都靈 :「咦?無視我重新開始?」

露西亞:「...」

聖女以看垃圾般的表情(雖然看不見她的眼睛,但給我感覺就是如此)看了看倒在地上的少年,並開始赤腳瘋狂踩踏他。

露西亞:「...我這就處理掉妨礙對話的腐臭蒼蠅。」

都靈 :「停停停下!大哥哥救我啊!!」

盧德 :「...」

不要。

倒不如說這場面還挺紓壓——想到接下來的正戲,反而不想制止這樣的滑稽開幕劇了。至於還跪在我旁邊的皎月自然是一臉錯愕,大概是發現清純系少女偶像事實上會說粗話的心情吧;已經長至拉布拉多犬大小的難陀倒是看戲看得很開心,就差爆米花和可樂了;狀態已充分回復的盤絲則照舊無表情,誰知道她在想甚麼。

這就是本次的陣容,帶太多人反而不覺得有用。說到底這可能是相當危險的任務...而我居然真的會接受啊,算了,別再想。

差不多把都靈踩到陷進泥土後,露西亞拍了拍自己的長袍,又向一直維持下跪的皎月伸手。

露西亞:「挪得族的人子啊,請站起來並抬頭挺胸——你不需要對我行禮。」

皎月 :「啊,可、可是...嗯,你是...你——」

露西亞:「請不要崇拜我。既然你決意來到這裡,從今往後我們便將平等。」

皎月 :「好...好的。」

皎月以超緊張的神色站起來,很努力地嘗試直視面對的聖女。

露西亞:「挪得族的人子,皎月啊,敢問——你來到此處,是打算承擔先祖犯下的罪孽嗎?」

皎月 :「不...不是這樣。」

露西亞:「那是為何?站在我面前的你帶著何種意志?」

皎月 :「我...我沒有偉大到能夠裁決先祖的罪,更不能代替他們承擔——事實上過去的事我也沒多大興趣,那已經超越了歷史,成為故事了;對我皎月來說,現在只是想代替新生的挪得族,告訴那個人一件事——我們現在過得很好。」

露西亞:「...我明白了。若堅持這信念,主定會實現你的渴望。」

就在他們兩個進行感情交流之時,我也順便聊聊天。畢竟我的位置姑且是領隊,我得讓自己看起來沒有很緊張。

看起來啦。

盧德:「說起來難陀你也二話不說地答應加入呢。」

難陀:「啊?事到如今還說甚麼啊。缺了老子的話你小子怎行啊!怕不是人家一個聖杖敲下來你就掛了!」

盧德:「哈哈,也是啦。」

難陀:「但話說回來,最近你頭頂已經小到我都站不上去了,沒了本龍強大的加護,你得自求多福啊!」

盧德:「別說到我的頭在縮水啊!我自有妙計...啊、對了...」

我彎腰看著五體投地、死狀淒慘的都靈,雖然被踩成肉餅但手中的酒杯卻無絲毫溢出,展現了毫無意義的妙技。

盧德:「還活著吧?」

都靈:「技術上來說死了。」

盧德:「隨便啦,我想說的是——之前你給我的那個『建議』,我不會實行。」

都靈:「...是嗎,謝謝你。那我可以認為你胸有成竹嗎?」

盧德:「...無妨。」

在聖女和聖少年的帶領下,我們穿過教堂從後門進入挪得之地的最深處——那是連荒涼都不足以形容,被層層黑霧包圍的山丘,無法盡數的黑色十字架如墳墓般插在地上。

除此之外,前方只有兩個物體——一株和「生命樹」外貌相似的巨木,以及遠比其餘教堂或建築遺跡都要雄偉,很難不看錯為城堡的巨型聖殿。而實際上,那確實是城堡——只是其目的並非守護,而是封印;其主人並非國王,而是死者。

走進大門,光芒卻沒有入內,彷彿是另一個世界。暗淡如黑白畫作的廣闊殿堂,寂靜如宇宙空間的冰冷空氣,與最深處那美麗的基督彩繪構成詭異的襯搭。我們沿著沾染古血跡的地毯邁入黑暗,腳步聲卻未產生任何回音,像掉進黑洞般憑空消失。

然後,管風琴響了。

那壯觀的圓頂下、那宏偉的風琴下、那神聖的彩畫下,一個華麗的黃金寶棺在晃動。隨著沉重的墜落聲,那棺蓋便掉了下來。

一個人影從中爬出。

那人影重重地摔在地上,開始用幼長的雙手在地上爬動,拖著身體磨擦地面向我們接近。也無法判斷是從哪裡傳出,風鈴般的碰撞聲和一陣馨香漸漸充斥著整個大堂,而那人爬到祭台前,並一口將其咬碎。

我不認識他,但我知道他是誰。我未見識過他的外貌,也恐怕以後都沒有機會,但我知道這就是他。

眼前的巨大人影——雙腳跪地、身穿黑色祭衣、手持黃金聖杖的——人骨

不死主教。

———————————

本次想更新埋主教人設,但整唔切,後補啦
下part星期四更新,花D時間準備
推呀
加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞