【奇幻長篇】地下城經營指南(2)

1001 回覆
181 Like 8 Dislike
諗趗dark soul 3打大主教果間教堂
不死者主教——韶光人設

————
終於搞掂 我下次唔再畫骨頭了
btw主教嘅移動方法同dark souls 3 大王子一樣,差在唔識瞬移,各位可以參考下
勁呀
唔知有冇Ornstein 呢
勁似主教群
樓主畫畫愈來愈強
勁呀

多謝

唔知有冇Ornstein 呢

類似風格嘅設計肯定會出現 之後會有更多souls/bloodborne風格角色

勁似主教群

畢竟主教有dresscode

樓主畫畫愈來愈強

今次全部電腦畫,仲PS咗一大堆效果,所以完成度好高
但超花時間,我之後要降低番標準
  那是一具人骨。

他的胸骨及肋骨與破舊的地板磨擦,那不悅耳的聲音像拖動一個沉重木棺。手中那華麗的聖杖不相襯地反射著金光,一下一下與地面碰撞,像划船一般拉動著整個身體。

但那是人骨。

那是失去所有血肉,如化石般佈滿裂痕,卻又未沾染一絲塵埃的人骨。他用字面意義上空洞的雙眼掃視了不速之客,便把嘴巴——或者說下頜骨張開,向天高吼。

相信沒人會深究一具遺骨是如何發出吼叫聲——那是一種活人,乃至任何活物都發不出的嘶叫,是亡魂在破損管風琴上演奏的不協調音,在教堂內經歷一次又一次的反射,跳過耳廓、鼓膜、耳蝸、延髓而直接侵襲你的靈魂。

幸好沒帶小惡魔來,我可不想她們遭受這種精神污染——正當這麼想的時候,那人骨便向前衝,他身後的黑暗也緊跟著向前衝,直撲向他再也不認識的來客。

而作戰早就開始了。

那位亡者踏到一個魔法陣上,血盆巨口便從中出現,在他能做出反應前一口吞下,聖杖掉到地上發出極為刺耳的聲響。

盧德:「封.雷公壺。

那是體積比卡車還要大且形狀怪異的花,特別的是它並不會花枝招展地開放,而是把目標牢固地困住——亦即所謂的食肉植物。當然,這個大小應該叫「食人植物」比較便於理解吧。

雷公壺會困住對象並持續吸收其魔力,又會把獵物的肉體腐蝕到只剩骨頭為止,一般來說被吃掉的話必死無疑——但這次對手正好只剩骨頭,而且早就死了。

難陀:「此即為作戰方案嗎...意外地單純呢。」

盧德:「嗯,愈有效的方案愈單純。」

雖然我是這樣告訴他們,事實卻是我根本想不到其他方法,或至少稱得上是「方法」的手段去對付一個早已死去的對手——更不用說我的目的還是救活他。

但既然這個世界裡任何生物都會消耗魔力,那就只能從「耗魔」的方向入手了——總之先奪走他身上的所有能量,之後再用聖女的奇蹟想想辦法吧。雖然聽上去有些兒戲,卻沒有別的方法。

「沒有別的方法」——我可是相當討厭這句話,但看來只能無奈接受。而萬一有甚麼意外,則由兩位實力高強的女士去應對,我則留在後方進行支援,這才是新時代男性之典範。

反正我打死也不要正面作戰!

打死也不要——

然後啊,你知道的。即使遠處就是耶穌基督,即使頭頂就是十二聖徒,即使身後就是兩位聖者,也似乎改變不了某個事實——

烏鴉嘴。

雷公壺突然被無數黑色的尖刺從內部刺穿,破洞裡流出石油般的詭異液體。很快那株食人花便像垃圾袋般被徹底撕碎,不死者伴隨著大量黑色液體重重地摔到地上。他身後的長袍變成了黑霧,地上的闇泥形成黑洞般的旋渦,一股來自墳場的腐朽惡臭先一步抵達神經。

他撐著權杖爬起,一邊顫抖一邊低吟,而這次他並非唯一爬起的人影——那黑霧和黑泥之中,成百上千的人骨也爬了起來——他們呼救、叫囂、吶喊、啼哭,他們高舉雙手,似在祈禱又似在求救。與不死主教那巨大的體型相比,那些骨頭很細小——是的,和皎月差不多高。

那黑霧逐漸濃厚,光是待在原地便感刺痛——那霧隨後更化形,那些骨頭手上便有了刀劍,撞碎兩旁的長椅鋪天蓋地而來,那叫喊聲連耳朵亦感刺痛。

就像一場惡夢在你面前具現化。

...甚麼鬼玩意啊。

而就在我仍於心裡抱怨著倒楣,盤絲和露西亞已如賽車起步般彈射了開去。一劃,絲線像琴弦般把亡者群連為一體,一揮,把它們困於左方;一伸,光壁如朝陽般阻礙死靈群的進軍,一彈,把它們困於右方。大量骨頭彼此碰撞,斷肢橫飛,碎骨四濺,如整個亂葬崗在跳舞。

難陀和皎月見狀亦馬上加入戰線,踏著輕盈的腳步分別衝往兩側,毫不猶豫地邁入黑霧之中。簡直像是身經百戰的勇士啊——該說真不愧是他們嗎,這種氣勢與我可是100%無緣。

在那濃厚到能見度僅有5米的黑霧裡,響亮的兵戈聲四起,聖光和火炎的餘光如雲層中的閃電般疾走。雖然看不清楚,但如此激烈的戰鬥顯然不是我能插手的。

那就按原定計劃,我乾脆先躲在後方看看情況...嗯?

等下,這氣氛是...?

我站在教堂正中的走道上,面前的黑霧正慢慢往左右散去,管風琴突然進入了新的樂章。

這個場地是...?

然後我突然發現——盤絲開啟了左線,露西亞開啟了右線,難陀和皎月分別前往支援,這代表正中間——

只有我和不死主教。

由於骨頭群都被趕往兩側,中線簡直如一條康莊大道,而那跪坐著的亡者之王彷彿找到了對手,開始向我爬過來。

不對不對,給我等下,這氣氛是?這種「大boss交給你解決」的氣氛是怎麼回事?這種「雜兵由我們處理,主人你請解決掉大boss吧」的氣氛是哪來的!?我甚麼時候變成這種角色了!?

本魔王的戰鬥力只有5啊——!!

不對,還剩下一個人!我用力轉頭,發現某聖少年正坐在後排木椅上品酒,看見我便面帶微笑地揮手。

都靈:「啊,請別把我算在戰力裡~」

臭小子啊啊啊啊啊啊!!

回過神來,不死者之主已在我面前,明明雙腳跪地卻仍比盤絲還要高大。我被他俯視著,腦海充斥著不想回憶起的感覺——巨獸般的威壓、蛛妖般的冰冷、火舌般的恐懼。

他尖叫著,震耳欲聾,高舉權杖,往下一劈。

嘖。

為甚麼要迫我戰鬥啊。

————————
第十八節完
btw神父叫聲感覺係bloodborne嗰種,有玩嘅可以想像下
下節星期一出
好有臨場感,推左先
好有代入感
繼續推 每次返黎都好大驚喜 呢篇戰鬥寫得幾好 真係聲音畫面OK冇問題
好有臨場感,推左先

好有代入感

繼續推 每次返黎都好大驚喜 呢篇戰鬥寫得幾好 真係聲音畫面OK冇問題

多謝各位讚賞

畫畫練習_盤絲新人設

從黑暗中登場的盤絲

btw原來上色真係有整容效果
由於畫功未穩定所以未來可能又有新version嘅盤絲,但大家捉到個神韻就得
畫功大進
有啲似地獄少女個閰魔愛

btw 希望2047前會完故
樓主嘅文筆太厲害啦 好有臨場感

好似打緊RPG咁,臨打大佬之前有段動畫,之後大佬大叫一聲然後開打
睇睇下又有少少似dark souls. 既霸王沃尼爾出場咁

係差在有冇巨大化⋯⋯

係差在有冇巨大化金色手臅⋯⋯
畫功大進

多謝讚賞 之後亦會重畫其他角色

有啲似地獄少女個閰魔愛

btw 希望2047前會完故

髮型有參考閰魔愛
如無意外係完到的

樓主嘅文筆太厲害啦 好有臨場感

好似打緊RPG咁,臨打大佬之前有段動畫,之後大佬大叫一聲然後開打

多謝
我腦海中畫面就係咁,之後每個boss都會係咁

係差在有冇巨大化金色手臅⋯⋯

設計嗰陣亦有參考霸王沃尼爾

文呢
第一章 不死殉教者
第十九節 三度殉教

他見了耶穌,就俯伏在他面前,大聲喊叫,說:至高神的兒子耶穌,我與你有什麼相干?求你不要叫我受苦!

——《路加福音》 8:28

權杖敲破地板,不死者失去平衡而掉倒。他用空洞的眼眶確認使他摔倒的原凶——我和他之間站著一位灰色戰士。

盧德:「偶.流金魔像。」

站在我面前的,是一位全身披甲、魁梧奇偉,手持長劍與盾牌的戰士,身後有一條詭異的尾巴插在地面裡。

不死者似乎怒了,吼叫著用左手狠狠踏地,右手把聖杖當成單手劍般橫砍。變成目標的灰色戰士便舉盾,身體縮起,然後便是金屬撞擊的重低音——聖杖被盾牌以斜角度架開,不死者又一次失去平衡——也就是所謂的「盾反」。

那面盾雖然因衝擊而破損,戰士卻並未有一絲困擾,事實上「它」也不會有這種反應。只見其長長的尾巴突然漲起,像一條吞蛋的蛇,經歷一輪異樣的變形後,破碎的盾便又回復原狀。

這就是所謂的「哥雷姆」,換句話說——石頭魔像。

這便是我在「絕不正面戰鬥但萬一需要正面戰鬥」這種聽起來很任性的前提下,成功得出的結論——讓替身去打不就好了?這招式的原理來自迷宮操縱能力的發想:既然能使岩石凹進去製造山洞,那能反過來使其凸出嗎?

答案是YES。與挪得族一起做雕塑作為消遣的期間,我便暗地裡反覆練習,最後得出的正是這個哥雷姆——一個會動的石像。

這個石像便在我眼前與亡者進行著攻防——以靈活的腳步左閃右避、以最佳角度的盾反進行著招架,並抓準時機跳入亡者的胸前進行突擊,使其彷彿有痛覺般節節敗退。雖然比起親眼目睹過的盤絲或露西亞的實力,這個哥雷姆簡直是玩具,但比起我親自上還是要好七千倍。

而與一般意義上的「哥雷姆」有別,我命名為「流金魔偶」的岩石戰士沒有任何自主意識,其一舉一動都由我的意念去操控,所以才稱之為「偶」啊。

如此一來,交鋒便彷彿變成第三人稱ARPG,對我來說異常地得心應手,更重要的是不需要自己上啊!誰要自己上啊!

隨著一聲巨響,魔像被打得後退,如猛獸般爬動的死者憤怒地狂吼。我讓魔像從地面補充岩石原料修復自己,重新擺好架勢。看上去雖然可以一戰,但這個戰法還是有不少缺點。

首先,魔像必須要接觸到岩石面。只要有任何一刻它離開了地面,就會脫離迷宮支配的操作範圍——我不知道是誰設定這種白痴條件,但實驗結果就是如此。因此,它才會有一條尾巴連接著岩層,但也同時成為了弱點:只要尾巴被砍斷,魔像便馬上變成普通的石雕。

其次,它很耗魔,它的每一個動作都在消耗其操縱者——也就是我的魔力。為了盡可能壓低成本,我把它製作成塑料模型般只有關節可動,但它仍絕非可以打持久戰的東西。

簡而言之,速戰速決。

決定了的話,下一招就來解決吧。

在一個絕佳的時機,魔偶以一記足以自毀其盾及左手的重擊,猛敲對手那瘦弱的雙腿並使其嚴重失去平衡——隨即在轉身加速後把劍扔出。

那劍準確地插進了不死者的右眼窩,破壞了蝶骨、顳骨後突破枕骨而出——換句話說,刺穿了他的頭。

經過1秒的延遲後,整個教堂內部都只迴盪著一種聲音——比飛機引擎還要刺耳響亮,尤如魔鬼在慘叫的噪音。下個瞬間,除了嚴重的耳鳴外我便甚麼都聽不到了。

但先不管鼓膜受損的劇痛,一切都很順利——亡者如抱頭痛哭般慘叫,承受著本該不存在的痛楚,並伸手嘗試把刺在頭骨中的劍拔出。

然而我在劍身上加了箭矢般的尖刺,除非他把自己的頭骨打碎,否則是拔不出來的。就在這瞬間,魔偶以尾巴作高速推動,運用作為岩石的重量把早已失去平衡的不死者壓倒。

魔偶馬上跨坐在對手的胸骨上,背部又長出了無數手臂,分別緊握住不死者的肋骨、鎖骨、腕關節,以及那插在頭上的劍柄。

幾乎在同一時刻,我切斷了它的尾巴,使它變回一個單純的石雕——人類無法實現的騎乘壓制招數便完成了。對於本來就無法以雙腿站立的不死主教來說,是不可能掙脫這個鎖技的,再加上——

盧德:「盤絲——!

由於暫時失聰,我不清楚這句話喊得有多大聲——但下個剎那,那妖魅的倩影便撥開黑霧,身後還拖著一大串被絲線糾纏的人骨,如同被捆綁起來的葡萄。她用力把手一揮,那團骨頭士兵便像一個皮球般被拋起,重重地落在不死主教及魔偶身上。

最終,拔地而起的藤蔓及絲線把這一切牢牢地包成一個半球體,又召喚了四株雷公壺把整個球封住,而這都是在一瞬間發生的。

管風琴樂章驟然中斷,竟連一絲殘響都沒有,整間教堂突然鴉雀無聲。

...

...別再給我亂叫了,拜託。

黑霧開始消散,能看見大量伏地的骨頭士兵,回到它們應有的狀態——死掉。看上去也沒有要重新站起的感覺,就像是——

對,就像是結束了。

拜託啊。

別站起來啊。

輕柔的腳步聲響起,聖女以及跟在她身旁的皎月似乎並無大礙——雖然衣服有些破損,但考慮到剛才的混亂狀況,說是全身而退也無不妥。盤絲收起了多餘的絲線,似乎因用量過高而顯得有點累,而難陀則毫髮未傷地從黑霧中走出來。從開頭就躲在最後方的臭小子見狀也攝手攝腳地走過來。

對視。沒有一個人說了任何一句話。只是對視,然後看著被封在教堂正中的巨大半球體。

大概,其實大家都察覺到了某件事,但都不打算說出口。

剛才的作戰是我的極限了。我本來計劃過類似但更具規模的手段,比如把整間教堂都包起來之類,但那成本不是我這寒酸魔王負擔得起。

所以說啊...

如果這都解決不了,便是死棋。大家都察覺到了,並等我開口。

等我說出令人安心的總結。

可是啊,我也察覺到甚麼啊。這種微妙的氣氛,這種說不出來的不安,都說明這場戰鬥——

還沒完結。

突然,大殿四周的彩繪玻璃窗同時破裂,一片帶著密集黑斑的紫色迷霧侵入——那些黑斑呈三個一組的排列,細看的話簡直就是...沒錯,就是靈異照片裡常出現的「鬼魂」吧。

在場每個人來得及反應之前,那些紫霧便從四面八方而來,穿過了我們的身體——是的,字面意義上的「穿過」——那是一種難以名狀的不適感,簡直像整個消化系統都被胃液填滿、每根骨頭都受酸痛所苦、身上所有毛髮被同時拔走的感覺正在流通。

都靈: 「呃嗚...這是...三千年前...的咀咒?」

露西亞:「償還血債的日子...還是到來了嗎...」

如龍捲風般包圍我們的魂魄旋渦中,隱約聽到他們兩個在說話,而大家的身影又再消失於視野裡——但我現在可沒空管別人了。用勉強睜開的雙眼,我看見那個好不容易完成的封印,正被鬼魂風暴高速削去。

同時,地面出現了三個魔法陣——散發著淺藍色的幽光,看似暗淡卻又能驅散黑暗。

我見過類似的魔法陣。那是——當初我召喚難陀及小惡魔時的魔法陣。

然而這幾個魔法陣卻並非我喚出的。

從中,三名擐甲持戈的武者緩緩站起,眼睛閃著紅光;在他們後方,封印被徹底撕裂,不死主教把插在眼眶中的劍一手按了下去,劍便從後腦掉出。

他狼狽地支撐著身體,高吼一聲。

第二回合,還沒開始,就已結束。

————————
「擐甲持戈的武者緩緩站起」示意圖

第十九節part1完
下part星期四更新
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞