【奇幻長篇】地下城經營指南(2)

1001 回覆
181 Like 8 Dislike
所以呢段簡單嚟講即係... 搶頭?
真係神父幫皎月擋
好睇,慢唔緊要,但唔好斷
公告:精神狀態甚差,更新將延至明天

———————————
都唔會呀, 至少睇落有畫面, 而且一路跟到

都唔錯 係一下字有啲跳load一load啫

咁都好D

神父親口講翻個故事比我地聽

之後會同神父慢慢傾

所以呢段簡單嚟講即係... 搶頭?

YES

好睇,慢唔緊要,但唔好斷

OK!!

新讀者留名!

用左半日先睇到今個post 24頁

用自己文字去建構自己獨一無二既生態好屈機!

感謝支持!!
會愈來愈多野睇
以為有文 等你啊
休息好就出文啦
推到有文
加油!辛苦你啦~
希望快啲好返啦~
  「那麼,雖然很抱歉,但這邊的情況仍然很不妙啊~所以你還是先聽聽我的錄音吧。」

怎樣都好啦。話說你到底是甚麼人啊?

「啊?甚麼!?那堆臭婊子——!!

!?

「啊...錄進去了!?嗯...咳咳,你甚麼都沒聽見。」

…

「話說你最近很努力不是嗎?很棒喔!我想歷屆做得最好的應該是你了...啊,不可以因為我稱讚你就沾沾自喜喔!請你繼續堅守魔王的義務!」

魔王的義務到底是甚麼啊...從來沒人跟我提過啊喂!

「所以說呢...就當是大前輩我的獎勵,關於那位老先生的情況就由我來處理吧。讓他作個好夢應該就可以了吧,嗯,大概。」

老先生...是指神父嗎?別亂來啊!

「但最終結果如何還是看造化啦。你的世界會變成怎樣,還是由你自己決定的。」

突然說出認真的話呢。

「是你的話我很放心喔,畢竟連那隻蜘蛛都挺喜歡你的不是嗎?那些傢伙本應超級麻煩才是...哎,總之先回到重點吧。」

剛才的還不是重點嗎!你是不是該重新學習講話?

「新魔王啊,繼續你的路途吧。你必須拯救更多的迷途者,不然的話」

不然的話。

「———————

不然的話怎樣啊?

不要還沒說到重點就斷線啊啊啊——

盧德:「嗯...」

然後我又回來了。

意識慢慢與身體重新連線,但在眼睛能睜開之前,最先回復功能的感官果然是——痛覺,全身上下都有過度運動後的酸痛。

盧德:「啊嗚!

不好!好像發出了超奇怪的叫聲。堂堂魔王居然叫得如此媚嫵是怎樣啊...而且我怎麼流了這麼多口水?這畫面會被那些傢伙笑一年吧...我的威嚴不再...但張眼所見的景象卻非如此。

——而是三面緊張的臉龐。

難陀:「喔!盧德,知道自己是誰嗎!?」

皎月:「喂!他睜眼了!」

盤絲:「...」

啊。

好吧,至少不是「你昏迷了十年」的展開。

我還在這裡。

盧德:「呼...我沒事,我還是我。嘿...痛!?」

皎月:「不准動!給我在地上躺平!」

想坐起來的我被他們同時壓住,不得不說這三個傢伙的力氣簡直如工業機器一般。於是我只好盡力把自己的頭向下挪,發現——

我的肚子上有個超大的縫線傷口,上面還佈滿鮮血。

人體就是這麼神奇,看不到還好,一旦看到了,刺痛就會開始從肚子傳導到身體各處...嗯?也沒有很痛啊?這種傷勢一般會讓人痛到想死才對啊,正當這麼思索之時——

都靈:「嗨。不要亂動為好喔。」

滿身鮮血的少年進入我的視野,由於他總是在笑,導致看起來像個變態殺人魔。

都靈:「你的腸子之類我都幫你塞回去了,但實在抱歉,憑我那半桶水的法術頂多只能治好內部,所以外面是這位蜘蛛小姐幫你縫起來的。不用擔心,根據我自己的經驗,這種小傷很快就沒事了,哈哈。」

難怪這縫線亂七八糟啊...雖然之前就知道他們兩個有治療法術之類的能力,但這怎麼看都不是小傷吧,而且這裡還沒有醫保啊,要是治不好誰負責啊?唉。

我看了看盤絲,她正把雙眼睜大到前所未有的程度來盯著我,雖然以客觀角度來看這簡直是精神污染,但我猜測這個就是她「緊張」的表情吧。

都靈:「啊順帶一提你肚子上的不是血,是酒喔。用來消毒的——本來應該會超痛的啦,但蜘蛛小姐替你上了麻醉,所以應該還好吧?」

喔...難怪我的身體使上不力。算了,這種胡來的外科手術居然還能讓人活下來也是萬幸了,就不想太多啦...話說這次得替盤絲準備禮物了啊,蜘蛛會喜歡甚麼啊。

都靈:「本來如果讓露西亞大姐來做的話,大概可以讓你完美復原吧,但抱歉啦,她在忙。」

盧德:「沒關係,能全身而退就很感謝了...嗯...盤絲,請扶我一下。」

盤絲把我像小貓般抓起,這完全不是扶啊。

稍微看看周圍的狀況,完全可以用「災後現場」來形容——尚未徹底熄滅的餘火、如被風暴吹斷的殘破枯木、散落一地的教堂建築碎屑——唯一不同的是,一般災場倒不會馬上就有一地白骨啦。

抬頭一看能看見那巨大的無花果樹——實際上它已經高到撞上挪得之地的洞頂了,從這裡看簡直就是一座憑空升起的摩天大樓,族民們從遠處看見大概會嚇傻吧。到底我是如何召喚出這種東西呢...現在我可不想動腦筋去思考,重要的是——

任務結果呢?

附近,那幅巨大的骨架正倒臥在巨樹前,聖女正跪地祈禱,神秘的光茫以她為中心四射。走近一看,神父的頭骨已經長回來了,身體各處的損傷也正以肉眼可見的速度修復中。

皎月:「這就是...奇蹟...」

目睹這一幕的皎月竟立刻五體投地,看來即使是他也還是有點信仰心嗎。話又說回來,無信仰的我這刻竟也想求神拜佛了——

請讓他醒來吧。

最終發生了一件事——那株巨大的無花果樹,突然落下了如雪般多的葉,那些葉片在半空中幻化為純白色的氣體。那氣和剛才襲擊我們的怨魂很相似,不同的是它們發著亮光,發出一些難以形容的悅耳聲音,不一會就全部飄落到山谷下了。

那之後,挪得之地裡所有的骨頭魔獸都同時高叫,那聲音就如號角被吹響,在山川之間層層迴盪。我的魔物們也彷彿響應著,一時間山谷中充斥著啼叫、哮吼、蹄聲、拍翼,像興奮地慶祝著甚麼。

然後嘛...我只看見露西亞和都靈都一副難以置信的模樣,我不是信徒所以不太清楚是在吃驚甚麼啦。唯一知道的是,那號角的殘響散去後,我們聽見了他虛弱而沙啞的聲線。

韶光: 「啊...

他,看來還不被允許升天。

———————
第二十節完
多謝各位等咁耐
我保證就算寫得慢但都唔會斷
下節星期一出
好 辛苦曬
神父好返 可以幫手種田了
笑左
應該好返之後會被勞役到想冇醒過
有神父係度 = 多個精神護理專家

以後一定勞役到爆發
笑左
應該好返之後會被勞役到想冇醒過
有神父係度 = 多個精神護理專家

以後一定勞役到爆

但神父會話:我一直都係靠召喚食物出嚟, 我冇勞動過, 我淨係識帶領祈禱唱詩同祭拜...
然後盧德心諗:唔怪得挪得族搞到咁...
於是盧德出盡力勞役神父
然後被聖女秒左

Bad end~
想睇露西亞同都靈俾人奴役⋯⋯

醒返唔等於好返

但神父會話:我一直都係靠召喚食物出嚟, 我冇勞動過, 我淨係識帶領祈禱唱詩同祭拜...
然後盧德心諗:唔怪得挪得族搞到咁...
於是盧德出盡力勞役神父
然後被聖女秒左

Bad end~

你進入咗盧德思考領域 佢而家好淆聖女

想睇露西亞同都靈俾人奴役⋯⋯

應該都避唔開種田嘅命運
第一章 不死殉教者
第二十一節 罪

因有無數的禍患圍困我,我的罪孽追上了我,使我不能昂首;這罪孽比我的頭髮還多,我就心寒膽戰。

——《詩篇》 40:12

那是用「輕」也難以形容,虛弱至極的一聲低吟,幾乎直接融入到空氣擾動中;皎月和難陀似乎都沒有聽見,但那聲線卻彷彿在我腦海內響起,在兩耳之間迴盪一般,無論如何——

他醒來了。

露西亞:「司祭...!」

都靈 :「神父!」

兩名聖者也馬上注意到了這個瞬間——他們等了數千年的這個瞬間,僅是個簡單的事件——一名歷盡風雨的長者睜開眼睛,發出微弱的聲音,動一動他的手指。這種對一般人來說理所當然、不值一提的小事,他們足足等了三千年。

都靈急忙地跑了過去,露西亞亦盡力扶起了蘇醒者。他們此刻的心情沒人知道,也許是高興、也許是擔心、也許是成就感,但我的心情嘛——

微妙

你可能會想,這種時候微妙甚麼啊?總算解決了任務啊?

確實,皎月和難陀在下個瞬間也注意到醒來的神父,臉上無不流露出無從掩蓋的喜悅——或者準確點說,是混雜著疲勞、興奮、期待,一種「苦盡甘來」的表情吧。甚至連盤絲都彷彿放鬆了身體,簡直像事件完滿地告一段落,大家以後可以幸福快樂地生活在一起,可喜可賀可喜可賀。

然而我卻不如此認為。

我看著他。看著名為韶光的他,這位「沒死成」的老人。

事情有這麼簡單嗎?

我看著他。他咳嗽著,但甚麼都沒咳出來,又四處張望,那變形的眼洞裡甚麼都沒有。

告一段落?大團圓結局?不是的。

我看著他。他舉起了自己那已變為白骨的雙臂,一直盯著看。

事實上,麻煩才剛開始啊。

我看著他。他看了看我,又把在場的每個人掃視一遍,最後顫抖著回頭,看著破碎的教堂和滿地的人骨。

最後開口了。

韶光:「為甚麼...

正所謂心照不宣,有些事情不需要說清楚也能明白;不,實際上說出來的話反而不能相信,「行為」才能真正展現一個人的心、他的渴望、他的意志。

韶光:「為甚麼你們...」

所以,從中途我就知道了...或者說,從我讀完那本日記那時起,多多少少便知道最終會變成這樣。就像是上演了千遍,俗不可耐的既定劇本般,那是無法逃離的結果——但我還是做了。

韶光: 「...為甚麼...要帶我回來...?」

露西亞:「...」

都靈 :「...」

復活後第一句說話。並非「我是誰」、並非「這是哪裡」、並非「過了多久」、更並非「我好想你們」。

韶光:「我...明明...想離去啊...」

畢竟,客觀來看我所做的事其實是——強行把一個在天國階段上走到一半的人給扯回來。某種意義上果然是惡魔般的大反派吧,我。

接著便是沉默。一段極為尷尬的沉默——都靈的招牌笑容逐漸消失,露西亞輕輕把神父放開,而我、皎月、難陀和盤絲則在遠處靜待,畢竟氣氛不太對勁。我甚至都不知道眾人就這樣呆站了多久,只知道大家都不發一語,就像等著甚麼好事自動發生。

但那是不可能的啊。

直到一陣涼風吹過,才有人打算開口;詭異的是,後來我才想到挪得之地的內部氣流並未強到可以產生「風」,然而此刻我並未發現這一點。

都靈:「...神父,啊...好久不見了。」

開口的是少年,似乎打算無視方才的氣氛強行重新對話,倒也算不錯的做法。

韶光:「都靈...嗎?」

都靈:「...!還記得我嗎!?」

韶光:「我怎會忘...你和露西亞也是...過了多久?」

都靈:「...嗯,也沒有很久啦,真的。這不是重點,你就當成是...比如說,神父你只是睡了個很~長的懶覺而已,哈哈。」

韶光:「...我在哪裡?」

都靈:「我們哪裡都沒去喔。」

韶光:「是嗎...」

簡單幾句問話後,再度陷入沉默。這怎麼看都不是「昏睡良久的人終於醒來」那種場景啊。只見他勉強支撐起身體,開始慢慢爬動。

露西亞:「司祭,請你不要走動...你想前去何處?」

韶光 :「我...不能再留在...這個地方...」

都靈 :「神父,請等一下!你可能又會弄壞自己的身體啊!」

韶光 :「...那有甚麼所謂...」

都靈 :「呃...對了,你沒有其他事情想問嗎!?比如說挪得族現在怎樣了...啊...」

韶光 :「...那和我無關。」

眾人始終無法阻止他,只好跟著他走到那株巨型無花果樹前面,雙手按住那堅實如高牆的樹幹,然後他——

用頭槌撞了上去。

咚。

露西亞:「你是在行何事!?」

咚。

都靈:「神父!請停下...!神父——!」

咚。

一下又一下,不死主教用他的額骨狠狠地衝撞樹幹,一條條裂痕開始出現。旁邊的聖女和聖少年只好用力拉扯他,但他們都累了。最終他們僅僅扯下了他的外袍,眼前的畫面便只剩下一具白骨正嘗試把自己撞碎。

變成這樣我也有責任...不、話說最後決定把他強行拉回來的好像就是我吧。唉。於是我只好下指示,讓盤絲用絲線把他給拉住,中止其自殘行為。

都靈:「呼...神父...咳...你到底在做甚麼啊!?」

少年已完全失去笑容,只剩下如兒童般單純的傷心表情,一邊咳嗽一邊為神父重新披上祭袍。

韶光: 「你們...又在做甚麼?為甚麼...要這樣折磨我?」

露西亞:「司祭...不是這樣的,我們不過是想拯救你的性命,好叫你脫離一切苦難,正如耶和華為以色列人所施——」

韶光 :「你們的...所謂拯救...就是在折磨我啊...」

露西亞:「怎會...」

韶光 :「我這...化為白骨的雙手,所犯下的罪孽...太多、太多、太多了,無法盡數;已經太遲了,我已是罪大惡極之人,不能夠被赦免、不能夠被寬恕、不能夠被拯救...你們又怎可能不懂...?」

露西亞:「沒有這種事!你既已認清自己的罪,主定當會——」

韶光 :「那都和我...無關了。對,無關...我已經不能再以侍神者自居,神亦再不可能寬恕我...不、不、不...這和主無關了,我已經連個人都不是了...我罪、我罪、我的重罪,你們為何要拯救一個大罪人,讓他有機會犯下更多罪孽呢...?」

都靈 :「請你千萬不要這麼想啊!呃...其實...對!事情已經好轉了!真的!請你不要把罪都承擔在自己身上——」

韶光 :「事情有沒有好轉...也和我無任何關係...都無所謂了...」

都靈 :「...」

韶光 :「你們...本來就不該拉住我...那時候也是如此...我必須到我的終點,受永遠之火燃燒...」

露西亞:「...」

韶光 :「...我活下來了。那又如何...?你們想我做甚麼...?我還能做甚麼...?」

盧德 :「...」

...哼。果然嗎。

嚴重的消極心理、自我認同喪失、自殘傾向...恐怕伴隨著複雜的心理疾病狀況吧。到頭來這到底算好結果?壞結果?活著好?死了好?恐怕不是我能回答的問題吧。

喂,話又說回來,那位謎之聲不是說會替我搞定嗎,一點用也沒有用啊!還是得靠自己嗎...

皎月:「...他在說甚麼啊...」

盧德:「...嗯,這種程度的精神失調也是可以理解的。」

皎月:「我們...明明好不容易才...」

盧德:「沒辦法,顯然事情沒那麼容易解決。」

本來我預想的「最佳結局」,是韶光神父醒來後像盤絲那樣完全失憶,然後快樂地加入我們並一起生活...之類的,哈,果然是想多了。

不過,既然做都做了,現在可不能放著他不管。心理治療可是很花時間,不能期待立刻就有甚麼進展,我看今天就先讓他休息吧,來日方長...嗯?

等下,皎月,你去哪裡?

韶光:「...怎樣都好,我已經甚麼都不想做了,你們就放著我不管,等著我的遺骨風化吧...」

皎月:「...」

大概是因為我也累了,等我注意到的時候,皎月已經踏著快步走向神父,然後——

皎月:「吵死啦——!!」

韶光:「嗚喔!?」

一拳揮了下去。

——————————
第二十一節part1完
皎月嘅修正拳會有咩效果呢
話說我都想神父醒返就開開心心去種田,但諗一諗都係無乜可能
下part星期四更新
果然翁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞