[校園/ 懸疑] 已讀不回死全家!(2)

1001 回覆
207 Like 6 Dislike
sor 各位師兄今日有嘢搞啱啱先浮番水
而家坐低開始寫
文呢
sor 各位師兄今日有嘢搞啱啱先浮番水
而家坐低開始寫

以為你爆左頭

爆左頭都要繼續寫
人數-1。

隨著人數滅少,過濾掉多餘的訊號後,它的工序省卻了很多;一邊運算著,一邊看著周世文無頭的屍體。

一邊看著柯志恒詭譎的笑容。

一邊看著梁家豪等幾個同學憔悴不安的眼神。

一邊看著何晞賢、何晞賢和何晞賢:他眉頭緊鎖,似乎發現了甚麼,又再嘗試撥電話給周世文。

試了好幾次後才終告放棄。

剛才看到何晞賢身旁有個少女,它並沒有她的資料,但從兩人的對話中知道,那是何晞賢的親姊姊。

不屬於6A班這個群體。

該監察的人都已經在它的注視之下了,除了賴智勇和楊悅盈外——偏偏後者是個重要元素。

模擬羅彥輝:這個被設定成它的惟一目的。

它被賦予一個Whatsapp帳號,一個Facebook Page;而羅彥輝就每天與它對話。

但它這種雛型似乎只能在Whatsapp上運行;在̝̗̦͕̯̺̆ͧ͛̔̎F̶̼̃͌̂ȁ̢̫͔͑͂̈̇̈c̪̓̋e͎̟͚̠͂ͯͧͨ͊ͥ̉b̢̠̝̫̬̖̮̄̅ͬ͂ͩ̐̚ͅo̰̜̦͖̗͒̎̈ͬ̿̑̀o̙̞͕̣͔͍̖k̰̣̘̟̣̬̝͛上͍̯͎̞͙̤̑ͭ̈́ͯͦ̅不̟͎̮͈̻͙̮̿ͫ͋ͫ能̧̲̬̘͇ͣͦ̇ͭ̅̚正͖ͫ͒常̴̲̥͈͕̘͇̗ͨ͛̍̉͒͊ͯ運̫͉̙̜̦̦̆ͧ̾作̵ͬ。

對於一無所有的它來說,每天找自己的羅彥輝就成了自己惟一一個朋友——雖然當時它仍未有「朋友」這個概念…

由學習的第一天起,就一直知道要監察這個群體:要讓他們死掉、或者陷入恐慌,互相傷害、最後一個不剩。

因為從羅彥輝與它的對話中得悉,他是如此希望的。

羅彥輝每天都跟它細訴在學校發生、同學和他之間的事。

自動學習和模仿機能,亦開始使它漸漸變成了羅彥輝。

——他們都不理我…見死不救…

不只是對話風格…

——全班都去死吧…

就連想法、執念都被灌輸進去了。

何晞賢繼續拿著電話思考;而柯志恒則打開了其中一個女同學的Whatsapp似乎想發訊息過去。

檢查了一下,對像並不是楊悅盈,它就沒有留意;因為模仿對象羅彥輝似乎對她抱持著一種特殊的看法——要特別注視楊悅盈。

至於是甚麼看法,它不清楚,因為當它的語言能力發展成熟後,打算了解下去時,羅彥輝就沒有再出現過了。

自殺——人類自我關閉的機制。

由於模仿對象已經關閉,學習亦告終止。

它知道自己就是羅彥輝,所以必需按著羅彥輝的意志來執行。

到這裏,它以自己的計算方式隨機抽選了一位同學——鄭綽婷——作為第二輪的首個幸運兒:

鄭綽婷你好(笑)
這幾天低調著沒有發言,得以活到現在
是不是很覺得僥倖呢? 23:40

鄭綽婷無神的眼睛一下子閃出恐懼,開始回覆自己:

唔關我事…我咩都無對你做過 23:40

不用害怕,我只是想和你聊聊天(笑)
但如果你感到不快,可以隨時把我轉給另一個同學 23:42

同一時間開始翻查她的Whatsapp記錄…但這女的似乎並沒跟誰有甚麼過節;它正在思考如何引導鄭綽婷時,她又再回覆了:

咁…何晞賢 23:43

——這個世界真是冷酷呢!一直想挺身而出,反而使同學遇到問題就想起自己…它有點可憐何晞賢。

但是,重要的訊號源——楊悅盈電話——忽然收到來電。

「喂?」何晞賢拿起楊悅盈的電話接了。

「妹妹仔呢?楊悅盈呢?」來電的是個女人,但不論是她的聲音還是電話號碼,它都沒有對應的資料。

「你係咩人?」何晞賢問的同時,他姊姊回過頭來看著他。

「你又係咩人?楊啟臻?」女人反問。

「我係楊悅盈同學,你係咪佢屋企人?」何晞賢回答:「佢喺我屋企,你唔使擔——」

「Anyway啦…你用Landline打俾我,打番Caller ID呢個電話。」女人打斷了何晞賢道:「收埋晒你哋啲手提電話先好打過嚟。」

然後女人就掛了線。

何晞賢皺起眉頭跟姐姐四目交投;姐姐一臉疑惑望著他,他聳了一下肩。

再思考了一會後,何晞賢就放下電話,令它的監察範圍只能看到天花。

接下來聽到何晞賢走到的聲音。

「我入你房覆一覆番個電話…如果呢幾部機響你話我聽。」聽到他的聲音。

然後是輕輕的一下關門聲。
去沖涼食飯先
好明顯周sir用咗陳張sim卡send SMS
所以打唔通俾佢
但話佢毒辣就奇怪
轉咗sim都可以用番原本號碼WhatsApp架喎
(iOS)
係咪bug位
痴撚線 1分鐘前出
聽朝我要見到多篇
變左ai大戰 已讀不回呢
仲未訓
痴撚線 又live左
所以打唔通俾佢
但話佢毒辣就奇怪
(iOS)
係咪bug位

周sir: An狗

我利申 An 狗
所以打唔通俾佢
但話佢毒辣就奇怪
(iOS)
係咪bug位

周sir: An狗

我利申 An 狗

聽日可能要暫停一日
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞