【異能正傳】【契弟】源界神話—異軍崛起(3)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
高達
兄弟係咪渣古

吉姆巴終於出場
配合設定 嗚呀
吉姆生父叫高達?

發生咗d咩事

吉姆生父叫高達?

機械人嘅生父.....設計師

邊個個名有個達字呢?

竟然係達叔設計吉姆出來
吉姆生父叫高達?

機械人嘅生父.....設計師

邊個個名有個達字呢?

竟然係達叔設計吉姆出來

大唷大唷大唷大唷
吉姆生父叫高達?

發生咗d咩事

見到高達兩隻字立即笑左出黎,好有喜感
達哥fans握手
達哥fans握手

喂司機咪走,有d野拜託你呀

濫收附加費
源界果可以點煮

令我諗起早一兩集的一拳超人,索尼克煮鳩左個怪人果實 食完肚痛

佢就唔識食啦,果實梗係拎黎煲湯,源界果木瓜煲豬踭

沬沬都要學煮源界果大餐

源界果九大簋廚藝訓練班現正招生,由型男主廚陳研希教導。學完返屋企煮,包你全家變源聖。仲等咩?快啲黎報名啦!

有J陳研希

一J在手,天下我有
達哥fans握手

喂司機咪走,有d野拜託你呀

濫收附加費

https://www.youtube.com/watch?v=_PQnBzcmP5c
導人向善系列
天哥咁大力 做佢兄弟身子弱啲都真係驚比佢一掌拍死
出一出文先

荒野存活戰開始前半小時,要塞島外數海哩外的半空上。

「哎唷,小廢鐵要來啦,咯咯。」話聲輕柔,平淡的語氣中沒有一絲緊張或錯愕。顯然這個「小廢鐵」指的是數十海哩外的執行者吉姆。

說出這話的人不是別人,而是神秘莫測的陰陽師,這場拍賣會的兼職監督,安倍兼直。

此際,安倍兼直腳踏陰陽,負手虛浮在海面上。鹹鹹的海風徐徐拂曉,使他的長髮與一身素白道袍隨意飄揚。他細長的雙眼如同黑夜中的辰星,凝視遠方,彷彿能夠堪破世事萬物,俊朗的臉龐掛著古怪的笑意,心思難以琢磨。

除了本人以外,沒有人知道這個男人葫蘆裡到底賣甚麼藥。

「遊戲一面倒就無辦法繼續囉。」他如是說。

就在這時候,背後傳出一道極強烈的源力波動,平靜的大海面登時泛起一波漣漪。這一股源力瞬間把黑夜下的四周籠罩,殺機瀰漫在空氣中的每一個角落。

這絕對比源聖更強橫的源力!

安倍兼直感應到異樣,眉頭微微一皺,輕盈前蹬一步,然後轉過身來!

「咻!」

就在安倍兼直轉身後的剎那,一根長滿尖刺荊棘的藤蔓突然出現,應聲貫穿他的胸膛。藤蔓破胸而入,在他的背脊毫不留情穿出,不斷生長出盤根錯節的幼藤,卷纏他的四肢,尖刺深深嵌進白皙皮膚內。

「咔-咔.......」藤蔓勒緊發出毛骨悚然的聲音。

「啊…....你,你到底.......何方神聖.......咳咳........」安倍兼直的臉龐痛苦而蒼白,五官也隨不斷收緊的藤蔓扭成一團。他握住貫穿胸口的粗壯藤蔓,難以置信地瞪著憑空出現的眼前人。
cut
站在安倍兼直眼前的是一個穿全黑色洋裝的高貴老嫗。這個雙手輕托紅花的冷豔老嫗老態龍鍾,雙目瞇起來如同針尖型貓瞳。當然,如果魏獨此刻在這裡,自然清楚她是何者好了。

孟婆。

「你........點解........咳咳........」

孟婆一言不發,牢牢盯著安倍兼直。她冷哼一聲,雙手突然合十,食指扣在中指上,捏出一個詭異法印,纏在藤蔓立時爆發性增生,纏滿死氣的尖刺「咻咻」洞穿安倍兼直,把他插得像長滿黑刺的海膽。

然而,安倍兼直身上竟然沒有流出一絲鮮血。

「哼,少裝模作樣!」孟婆冷聲喝道。

隨孟婆的話音一落,「啵」的一聲響起,安倍兼直毫無預兆地消失,尖刺貫穿的只剩下一張白色人形式符!

「咯咯。」

孟婆頭頂上方傳出一把慵懶的笑聲。抬頭一瞥,安倍兼直絲毫無損,在陰陽圖上托頭翹腳,滿不在乎地看向孟婆。他的眼神中不帶一點敵意,臉上仍舊掛著淡淡的笑容。

「扮得還算逼真吧,我曾經兼職過舞台劇演員啊。不過嘛,你咁喜歡打打殺殺,難怪小艾比都怕咗你呢!換作喺我,都會揀小卡琳囉。」

安倍兼直手一張開,手心出現一個精緻的雕花酒壺,拔開蓋,咕嚕咕嚕地灌了一口。

「嗄.....無錯,識揀一定咁揀,咯。」

「你!受死!」孟婆咬一咬牙,目光皺紋滿佈的臉蛋露出一抹羞怒之色,源力從雙掌一湧而出,準備再次攻擊。

「寂—滅—狂—花。」

隨孟婆一聲冷喝,灰黑色的源力宛若狂濤,幻化成一朵幾直徑兩米巨大的食人花,喇叭型的花蕾長滿像刀刃般的利齒,朝安倍兼直的方向噬過去!

「哇哇哇,好得人驚啊!等哥幫你淋花先。」安倍兼直面對迎面而來的恐怖食人花,不顯半分驚惶。

他大灌一口酒,身板向後一仰,然後往食人花的方向噴過去!

晶瑩的酒液在空氣中化作一幅海藍色的陰陽圖,不斷自轉放大,然後像一把神光寶傘一般罩在食人花上!

「陰—轉。」

話音一落,陰陽圖立時連同食人花一併炸開,整片空間被強烈的震動弄得扭曲,水花四濺。

當水花如霧氣蒸發,陰陽圖和食人花雙雙消失,空氣中餘下撲鼻的酒香而已。

「有心淋花花不開........哎,唯鮮花與女子難養也。」安倍兼直攤手,無奈地嘆氣,彷彿一切也沒有發生過。

孟婆見狀,不禁嚥一口口水,濁目閃爍不定。她震驚地問道:「我就猜到,你根本並唔喺源聖........你究竟喺邊個........下凡嘅源神?」

安倍兼直沒有答話,訕笑一聲。

「孟婆,孟乙女。來自丹道文明,一千五百三十二歲,熟女啊。上任丹神獨生女兒,年輕時不但傾國傾城,而且獨得丹神真傳,千年難得一遇嘅丹道天才,外號絕鼎丹后,又稱神丹仙子。可惜,二十八歲為救被源魔伏擊嘅死亡之神艾比,連服兩顆源界果,強行達至半神,此戰後本身死道消,墜入九幽。最後,艾比冒神格毀滅之險,分出自身源魄,將孟乙女救回。最後,世上再無孟乙女,只有奈何橋頭嘅孟婆。」

「我有無講錯呢?丹仙子,咯咯。」

「你究竟.......」

「我喺邊個重要嗎?我只喺路過,借徐志摩嘅詩句........我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩咯。放心,我對你同小艾比嘅繼承者並無任何惡意。」

「如果你喺源神,應該知道源魔已經混入塵世。呢個紀元........源神無法-」

孟婆還未說完,安倍兼直便搖頭搶白。

「照呢個情況,恐怕唔會再有下一個紀元........嘛,不過本陰陽師無興趣知道邊個贏,邊個輸。塵世嘅小鏡海同小源帝,一班紀元繼承者,甚至源神源魔都好,我一啲都唔在乎結果囉。我會保持天枰對稱,陰陽陰陽........嘿嘿嘿。」

孟婆聞言,渾身一顫,驚呼道:「你喺-」

「殊.......喔,丹仙子,知道本陰陽師點解會同你講咁多嗎?咯。覺唔覺我剛才噴嘅酒好香呢?」

「香?」孟婆聽到安倍兼直的話,聞一聞空氣中的餘香,有氣無力喊道:「喺孟婆湯.......」

「B-i-n-g-o。好好休息幾日,過份保護,小魏獨難以成長啊。當你醒返就唔會記得我地今晚嘅對話喇。」

安倍兼直淘氣地向往大海墜下去的孟婆揮手,喃喃道:「呢幾日應該會好戲連場,喺時候要買定一打花生,咯。」
仲以為陰陽師會領便當添
同高達性能嘅差距
我唔信我冇靈魂
我唔信我冇靈魂

就算係機械都應該有靈魂
仲以為陰陽師會領便當添

我唔信我冇靈魂

就算係機械都應該有靈魂

今晚仲有無啊?
返工返到半死
陰陽師好正 唔知個生存我有無份打
如果有要帶定通便藥
返工返到半死
如果有要帶定通便藥

多謝捧場
聽住Deep house睇故別有一番風味
返工返到半死
如果有要帶定通便藥

多謝捧場

真係請孟婆飲孟婆湯
難怪艾比會搵魏獨,原來兩師徒都係有兩個如此相對的女人
鳳凰對冰后
鳳凰對鮮花
兩兩雙對
思怨兩不分
妙哉妙哉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞