【異能正傳】【契弟】源界神話—異軍崛起(3)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
有其父必有其子
殺戮之王個名好型
返到正文,出一出返之前中斷位置先

承上文,威可羅、沈夢生、藍月等人抬頭凝望光幕,畫面上出現一個名為酷刑魔的年輕男子。威可羅把之形容成「黑馬」。到底酷刑魔的能力是?

同一時間,競技島上。

酷刑魔蹲在石地,滿意地端詳眼前的作品,嘴中輕哼著輕快的歌調。他一手拿著半滿的紅酒杯,另一手輕撫著「作品」的肌膚。

他身後不遠處站著兩個同伴。可是,若說這兩個嚇得魂不附體的源者是同伴,倒不如說是隨從好了。

酷刑魔本名—陳研希,幻象流具象源族的二少主。陳研希沒有排進源門四傑之中,並非實力比文大春等人遜色。雖然身為源族少主,他卻向來沒有興趣爭權奪利,甚至把繼承人的位置拱手相讓予沒有才幹的兄長,自己則待在家族的廚房中鑽研「廚藝」。

自懂事以來,陳研希只對兩件事感興趣,酷刑與美食。「酷刑」和「美食」這兩個風馬牛不相及的名詞,看似不能混為一談。然而,放在陳研希眼中,這都是他媽的同一件事。

「如果將酷刑同美食擺埋一齊,毫無趣味嘅人生就可以得到昇華。」

酷刑魔這個惡名的由來,則在十五年前時傳開來。當年,陳研希只有十歲。

某一日,他在家族的藏書閣翻閱古代刑法書籍時,無意發現一本典藏.......一本使他徹底蛻變成魔鬼的書籍。

書中的其中一個故事.........「庖丁解牛」。(*詳見外篇-酷刑魔前傳)

此刻,他眼前的是一個面無血色的妙齡女源僕,頭髮披散,驚懼地發抖。她右眼上方有一顆美人痣,眼眸已渙散,嘴中發不出半粒音,勉強只聽到求饒的唔唔聲。

是的,四肢盡斷,只剩下動彈不得的軀幹,活像古代遭受酷刑的人彘。女源僕任由血水滴答滴答的落在酒杯中,樣子淒慘至極。

「哈。」陳研希「咕嚕」一聲,灌光杯中的美酒,腥紅的酒液沿嘴角滑下,使他看上去更像一頭惡魔。

「你呢一刻後悔死吧?邊個叫你地幾個偷襲我呢?放心啊,你嗰兩個隊友,我稍後會逐一招呼佢地......雖然男人皮粗肉韌,唔太好食。不過,一流嘅廚師總有辦法將參差嘅食材昇華,對吧?」

陳研希兩指一張,幻化成一把剪刀,「哧」地剪開女源僕的衣衫,露出均勻的身段和淡淡青筋的雙峰。他輕托後者的下巴,仔細端詳,然後怪笑道:「你呢粒痣令我諗起我第二道菜單,牛牛二號。不知不覺,原來十幾年以來我已經創作出超過一千個菜單。我厲害吧?

「不如咁,如果你想死,就舉手話畀我知,我幫你解脫,好唔好?」

陳研希身後不遠處的同伴聽到他的話,一個踉蹌栽在地上。研希少爺不是瞎子吧?人家的手手腳腳都已經被你砍下來,哪裡還能舉手說話啊?他未免太惡趣味吧!

陳研希拍一拍腦勺,訕笑道:「唔記得你宜家無手。無手用就同我講嘛,反正唔講又唔會生返啲手腳。哎,喺喇!阿邊個,畀佢開口。仲有你,遞樽鹽同兩塊芝士過來。」

兩人遵照指示,其中一人解除能力,讓女源僕能開口說話;另一人則上前遞上芝士跟調味料,然後再退回去。

「仆街!你不得好死!源族嘅畜牲,我做鬼都唔會放過你地!我詛咒你地!啊!!!有種就殺死我!」

「No,先撩者賤啊。來,幫你消毒醃味先。 」陳研希兩手各捧著一塊芝士,芝士上面灑滿粗粒鹽花,隨手貼在女源僕的斷肩上!

「啊!!!!!!!!!!!!!啊!!!!!!!!!!!」

「啊!!!!殺-死-我!!」

女源僕蒼白的臉蛋青筋暴現,滲出豆大的冷汗,雙眼通紅。鹽磨在傷口的痛苦比直接死去更難受。即使受訓多年,她也無法抵受這陣劇痛,渾身發抖,口中發出痛苦的嘶吼,傳遍叢林四周。
「哎,趁仲有時間,等我燒一燒埋塊芝士先,之後再畀你死。」

就在陳研希有所舉動之際,一聲冷喝從樹上傳出來,來者是一個戴黑色眼罩,素色長衫,麻布鞋的男人。他個子高大,像一根竹竿。有趣的是,他肩上真的扛著一根長四呎的由翠竹削成的釣竿。

是的,這位破壞陳研希興致的釣客,就是源門四傑之一,獨眼漁夫-姜橋!

「停手。佢已經喪失戰鬥能力。違反規則有咩後果,唔需要我提你吧?。」

陳研希站起來,一手幻化成一柄寬闊的斬骨刀,一手幻化成長柄長方形的鬆肉錘,盯住樹上的姜橋冷笑道:「喔?原來喺獨眼漁夫。多管閒事,我餓死由你負責嗎?」

「我以競技旁證之名,再講一次,停-手,離-開。酷刑魔,你唔喺我對手。」

「如果我點都要食呢?美-食-界。」陳研希雙目流轉萬花筒般的異芒,揚手張開源界。源界內變幻萬千,源力時而幻化出一個個長滿尖刺,半透明的榴槤,排列成炮彈般的大陣。

榴槤,蓄勢待發!

「咁就要問過我嘅蒼浪訣同海神戟。水來!」

姜橋左瞳變得碧藍,身上爆出一股強烈的源壓。他同時揮動手中的釣竿,帶出輕微的氣爆聲,花草上的露珠立時凝聚,卷纏在釣竿上,形成一支三叉戟。這時他就如希臘神話中的海神-波塞冬!

毫無預兆之下,兩人同時出手!
終於有時間出文同覆巴打絲打
會唔會係呢排自己多野煩 所以記錯野?
凡事向好個面諗 個人無事就算

屋企裝完香 可能心安理得,無咁唔聚財喇
快d打快d打
我由細到大都相信有鬼神 但冇信任何宗教 我覺得你專重佢佢就會專重你 路飛巴唔洗多心 過一陣冇事

花巴 你師兄出場開拖鳥
(契弟同花巴一樣,唔信教,不過認同機械神論)
想說服自己就搵齊證據黎證明,絕對有可能用科學解釋到。 E.g 包煙絲俾風吹落地;放得唔夠入;張臺唔平衡/鎖匙磨蝕咗,頂唔到個接觸位;道門用咗好多年,零件老化……

會唔會係因為上次公園單野,跟咗你返屋企
可以去衣紙鋪查日腳,睇下係咩事

希望巴打們都平平安安,身體健康

照正義巴方法做,check過自己條鎖匙,嗰晚之後用唔到,可能壞咗。至於包煙絲....就唔深究鳥
冇事嘅唔好嚇自己

源帝巴 麻煩派你個頭馬吉姆搞掂佢
冇事的!

冇事嘅 冇事嘅 放心啦沬沬會保護你直到完文為止咖

其實有時候好多野自己嚇自己先會覺得驚,定啲來啦

沫沫有夢巴保護 緊喺唔驚啦
儲咗個半月文又追到Live
爆裂巴變到咁勁,我都未出場

因為爆裂巴未夠你抽
講開又講 一哥佢地幾時會再出現?

快了快了
美食界
追左兩星期終於睇哂
可唔可以留名加角色

多謝shadow支持
可以呀 但暫時可能要到第二季再出場
有其父必有其子

研希老豆城府極深,同佢個廢柴大佬差太遠
殺戮之王個名好型

快d打快d打

聽日再打
但篇幅好短 仲未喺時候打個你死我活
美食界

榴槤 蓄勢待發!
美食界

仲唔係三虎
美食界

仲唔係三虎

Btw,研希巴傷口灑鹽加芝士呢幕其實好恐怖
唔知我幾時出場呢
儲咗個半月文又追到Live
爆裂巴變到咁勁,我都未出場

因為爆裂巴未夠你抽

竟然是咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞