【異能正傳】【契弟】源界神話—異軍崛起(3)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike

我都唔係勝利組姐,我自閉

自閉都有囡,仲唔喺完勝?

咪係 自閉到有沫姐對你投懷送抱、初吻又俾埋你、連隻豬都送埋俾你
唔係勝利組 咁係乜野!

啱啊,我咁有型都仲要同人爭

我玩手撕雞咋

你嘅菜式,令人滴汗喎,妍希巴,今次仲手撕(雞)添

有冇興趣做片皮鴨

係全新嘅菜式,全新嘅演繹

姜橋有海神三叉戟,我都有慕絲榴槤班戟
我都係好彩姐,多謝中出巴
希望之後,沫姐唔好有咩事啦,因為我怕中出巴會寫到沫姐出事,一改我自閉嘅性格,到時真係淒美喇

都係睇你鍾意讚人熱淚定bbq啫

咪係 自閉到有沫姐對你投懷送抱、初吻又俾埋你、連隻豬都送埋俾你
唔係勝利組 咁係乜野!

我玩手撕雞咋

有冇興趣做片皮鴨

脂肪做忌廉 人皮做班戟皮?
邊個話個十億係俾生生咖

咁大個商會聯盟應該好多嘢玩

話事話~~~點解好像好多人都針對夢生,我知啦一定係平時你太木吶悶親人先咁

唔係勝利組 咁係乜野!

我玩手撕雞咋

有冇興趣做片皮鴨

我玩手撕雞咋

有冇興趣做片皮鴨

唔講咁多,即刻有請陳師傅出黎露兩手,有請

我玩手撕雞咋

有冇興趣做片皮鴨

首先需要正義L一個

有冇興趣做片皮鴨

首先需要正義L一個

我係你老死喎 唔係對我出手下嘛
其實,沫姐係巴?
因為我朋友佢有睇哩個故,佢前幾日問我,其實沫沫係巴定絲?佢話沫沫佢係藍,應該係巴,但講野咁女仔,加上我之前冇留意到,所以想問下
其實,沫姐係巴?
因為我朋友佢有睇哩個故,佢前幾日問我,其實沫沫係巴定絲?佢話沫沫佢係藍,應該係巴,但講野咁女仔,加上我之前冇留意到,所以想問下

入戲姐 你都得 (好似係)
其實,沫姐係巴?

入戲姐 你都得 (好似係)

話唔定 阿墳係藍絲
出一出文

**

第二天黃昏,夕陽的殘光把天空燒得紫紫紅紅,山巒抹上一層暗紅如血的霧色,競賽島上充斥壓抑而血腥的氣息。

荒野存活戰距離完結剩下已不足二十小時,島上剩下二十八隊仍然活著。他們從不同方位趕往中央盤地,愈來愈接近終點。

目前為止,令牌數最多的是陳研希跟鳳威瓏的隊伍,各持三十個令牌。此外,參賽隊伍在沿途獲得各種不同的黑色卡片,暫時未知用途。

不過,領先的卻是腳程最快的步如飛三人。如無意外,他們只要再花半天便會抵達盤地,踏上十二柱的最高點,成為第一競技的贏家。

此時,魏獨三人坐在湖邊休息梳洗。經過兩天趕路,他們身上除了汗漬,就是鮮紅刺眼的血漬。雖然大家也掛彩,不過大部份血漬來自其他參賽隊伍。

「阿魏,你估我地今次會唔會第一吖嗱?不過你連番解放源僕,肯定已經得罪唔少勢力。」秦志醒笑道。

「盡人事吧。解救源僕不過交易,減少無謂嘅戰鬥。再者,佛家有云,種善因,得善果。至於得罪勢力?嘿,反正我同守夢都已經喺亡命之徒。倒喺你,大家都當你同我地一伙。」

秦志醒滿不在乎地應道:「哈哈哈,我都估到跟住你,就可以影到有趣嘅相片。你地唔洗擔心我。我本來就居無定所,無咁易捉到我。不過嘛,我已經等唔切返去要塞,影低啲富豪出糗嘅表情囉。」

這時守夢從石後出來,換好一套新束束的便裝,剛梳洗後的秀髮仍然沾著水珠。脫下眼鏡後的守夢,如撥開禾稈的明珠,娟秀可人。

她重新戴回眼鏡,對正在浸腳的魏獨正色說道:「即使得到第一名,我都唔會容許你交源界果畀陸大哥。陸大哥只要繼續做普通人就好。」

唉,這女人又來了。魏獨懶得多說,只是聳聳肩,敷衍地點頭就算。他一直想不透怎麼守夢如此反對陸思家成為源者。但從前者這樣奇怪的反應看來,不論這個「原因」是甚麼,相信都絕不簡單。

魏獨把疑問擱到一邊,趕忙換過話題。 他從懷中掏出得來的黑色卡片,放在手上把玩研究。

「目前首要問題,並非名次同獎勵。我地要出風頭,用盡方法惹人注意,諗辦法接近商會盟主,蔣悅。我之前高調出手醫好受傷參賽者,相信競技完結後,好快會有人主動搵上門求醫。」
「蔣悅真喺有病?」秦志醒晃一晃腦袋,吃了一驚。

「已經知道喺咩病?」守夢忽然問道。

「雙目無神而萎敗,脖頸隱浮淡紫筋紋,大概喺中某種慢性劇毒。望聞問切,之前因為距離太遠,未能確切斷症。」

魏獨微微點頭,一副若有所思的模樣。他腦袋再次浮現出另一個世界的洪門家主蔣慕悅和那個不知去向的酒鬼師父,李晨依。

說起來,自己之前跟蔣姨所以有所交集,同樣因為被人下毒謀害,機緣巧合找到萬佛寺求醫。往事如煙,不知不覺已過了三個年頭。當年寺中學藝,有如嬰兒學步,膽粗粗的裝神醫的愣頭小子,今天不只武功大進,連醫術已略有所成,更打開另一道大門—丹道。

人有相似?真的是巧合嗎?蔣姨和那個恩怨不清的酒鬼師父過得還好嗎?一念及此,魏獨的眼眸流轉著懷緬之色,臉也不經意的柔和下來

「中毒......能夠避開耳目,毒害蔣悅。」守夢喃喃自語,將魏獨的話摘在筆記中,歉然問道:「你有把握?雖然我已經見識過你神奇嘅針術,但呢個喺我地混入罪惡之都嘅最好機會......」

「曾經有人教我,醫者一日未正式完成診治,都不可輕下判斷。不過,對神醫而言,世上從來無必死之症。」

當守夢柳眉舒展開來之際,遠處的林間忽然發出一聲「啪」的清脆斷樹枝聲。

有人!三人不約而同把視線移向叢林。秦志醒舉起相機,伺機而動。守夢亦把筆記收進行囊中,眼鏡後的雙眸微微瞇起。

魏獨左手一吸,把銀棒握在手上,緩緩站起來。銀棒往下一揮,變成銀桿紅纓的長槍。

「邊個?」他揚聲問道。

從林間走出來的三人舉起雙手,表示沒有敵意。

走在前頭的是一個戇直的年長大叔,一頭白灰色旱髮,深皺紋,方形臉配上扁塌大鼻。簡單來說,就是一副老好人的模樣。

他身後的兩個年輕同伴長相平平無奇,背住一般士兵用的佩刀,衣衫乾淨,看上去出奇的渾渾噩噩,不像經歷過甚麼戰鬥似的。

「大叔,偷聽唔喺好習慣囉!」魏獨打量迎面而來,臉帶驚恐的大叔說道。

「呃......後生仔,刀槍無眼呀!放低武器先......叔叔只喺路經此地,無心打擾你地,更無偷聽你地對話啊!」

「路過?」魏獨半信半疑的握住長槍。的確,這三個男的跟「參賽隊伍」這幾個字格格不入。

「叔叔真喺無講大話啊!」大叔見魏獨等人仍然處於戒備,連忙高呼喊冤。
魏獨聞言,回頭向秦志醒打一個眼色。秦志醒「哦」一聲,利索地對準大叔三人拍一張合照,然後低頭翻看。

「原來喺一個剛入化絲境嘅源者,兩個普通人,弱到爆嘅組合。阿魏,呢幾個人應該無危險。」秦志醒說道。

魏獨聽到秦志醒的分析,徐徐收起鳳離槍,示意大叔三人坐下休息。在他看來,多一個朋友總比多一個敵人好。而且,伸手不打笑臉人,既然對方沒有敵意,自己也不好出手。

十分鐘後,大叔向魏獨看後介紹自己跟兩個愣頭愣腦的同伴。大叔叫莫展平,不是為富人辦事的源僕,同時也不是六大源族派出的族人。照莫展平所言,他是由遠方而來的小家族,三代做鋼材生意的,而他是定族中唯一一個源者。之前憑自己跟某個商會管事的交情,千辛萬苦才拿到拍賣會的邀請函。

莫展平說自己這趟來拍賣會,純粹就搏個機會,結識名流來拓闊人脈,推廣自己的業務。跟不少參賽隊伍一樣,他被安倍兼直的誘人獎金吸引才參加這場競技。

守夢三人對莫展平的解釋不可置否。不過,這裡出現的每個人都有各自的原因和苦衷。人家怎樣說,就怎樣聽好了。

「莫大叔。你犀利啊,居然弱到咁都可以撐到兩日。你喺我地呢兩日見過最平凡嘅隊伍呢!」秦志醒笑道。

「哈哈。」莫展平搔一搔白髮,尷尬地戇笑道:「我好彩吧,兩日都無見過其他人,晌森林蕩失路,一出來就見到你地幾個。喔,剛才聽到你地話.......商會盟主中毒?!喺真唔喺呀!」

魏獨平靜地應道:「只喺臆測,莫大叔當從來無聽過就可以。」

「當然......大叔活咗大半世,當然知得愈多愈危險喇。」他頓了一頓,目光閃過一抹詭芒,一瞬即逝,沒有人察覺他的異樣。

「不過,魏哥仔,如果你可以救到商會盟主就威風囉。你有信心吧?」他如此問道。

魏獨直視莫展平雙眸,卻發現不了任何異樣。 後者的雙目沒有一絲情感波動,不像試探,或者純粹好奇心過盛罷了。他撇過頭:「只要見到蔣盟主,或者有辦法。」

「喺嗎?」莫展平嘴角微微上揚,準備站起來。

就在這時候,叢林中忽然傳出一陣腳步聲,把他們的對話打斷。

莫展平擰頭一瞥,赫然發現一行六人朝他們的方向走來,掃了莫展平一眼,然後在魏獨身前停步。他們六人,四男兩女,脖頸上同樣戴住源僕象徵的黑色鋼圈。

「交易者大人,方圓一公里無敵人。」他們臉上帶著敵意,從要塞的光幕只會以為他們圍堵魏獨等人,怎也想不出他們居然稱後者為大人。

這是守夢指示的,免得他們的原主人發現他們圖謀叛變的權宜之計。

「好。莫大叔,佢地喺我朋友,你唔介意吧?」

莫展平見狀,挑一挑眉,然後不好意思的站起來,向魏獨告別。

「後生仔,既然你朋友嚟到,我就唔阻你地。大叔腳程慢,先行一步喇。你地加油啊,終點見吧。」他說罷,便帶著兩名同伴離去。

魏獨點頭,淡然看著莫展平背影,再跟守夢互望一眼。顯然,他們對這個名為莫展平的大叔都不怎信任。雖然說不出問題究竟在哪裡,可是在言談之間,總覺得這三個人怪怪的。莫展平皮笑肉不笑,另外兩個隨行同伴則木無表情。

如果硬要找一個名詞形容來去匆匆的莫展平三人,就是被無形的線拉扯四肢,控制每一個動作的.......

扯線木偶!
Pish
Pish
Pish
Pish
Pish
Pish
Pish
Pish
Pish
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞