[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (45)

1001 回覆
11 Like 7 Dislike
近現代既超能力小說
— A —

我沒有介入這場戰鬥,靜靜的在旁邊當個觀戰者。

段雙和皇上直接用上兩種段氏指法交戰,一面是一陽指,一面是六脈神劍…
六脈神劍,雖說是無形的劍氣,但終歸也是基於一陽指的基礎下所使出的招式,而此刻段雙所使出六脈神劍,招式上即使多變,殺傷力大,但面對皇上所用的一陽指,其實也只是「同門內鬥」而已。
兩股內力直接比拼,在旁邊看去,顯然見到兩人算是平分秋色,各自也沒佔到絲毫優勢…

內力相近,招式類似,在這樣的情況之下交手,分出勝負的,自然就是經驗了。
皇上雖然內力深厚,武功上乘,身懷的也是段氏的絕學,但段雙他離開皇宮以後的經歷,可不是「身處皇宮之內」所能比較到的,
兩股內力在半空交錯,此時段雙忽爾停手,全力運功,將所有內力以護體防禦之用,皇上一陽指的內力瞬間逼向他,他動作一轉,以守代攻再乘著皇上的內力往後一退…
此時,一旁的我也仔細一想才明白,剛剛交手之間,段雙他已經知道他和皇上的內力相若,故此他才轉攻為守,以內力抵消內力,化解了兩者內力比拼的困局…
皇上愣了愣,沒想到段雙會如此應對他的這招,當然,這種接招方式也是我沒料到的。

雖是如此,這樣的戰鬥之中,又豈會有甚麼時間讓他倆停下來?
皇上那一愣,也只是片刻之間,段雙才剛站穩陣腳,皇上便接連使出一陽指,數道內力迅速攻向段雙,而段雙沒有浪費內力使出六脈神劍,反而是用回一陽指。
兩位姓段的就這樣不停使出一陽指互相攻擊,一道又一道內力在半空之中交錯…

A. 繼續觀戰
B. 出去勸交
C1. 幫段雙
C2. 幫皇上
---
聽日繼續
b2
首先咁樣

跟住影帝上身好嬲咁大叫
「 屌你老母我就知道姓段嘅不安好心缷磨殺驢!
我頭先心有所感出去睇下先發現!
你班仆街邊個捉咗我家姐(咕咕)同姪女(小妹妹)!」反正返去果陣真係feel到冇人
然後邊個心虛即係有諗過過河拆橋咁就斬鳩邊個
幾時加我入去做角色?
A
不如雙線齊寫
A
你想一星期一更?
B
D,回去洗劫後宮。
皇上啱啱打完一場 明明話消耗咗好多真氣
趕過嚟打第二場仲同段雙平分秋色
段雙咁廢
一跳出黎同性戀就出場
懷疑咁多年只係沉迷耕田
A
mp有自然回復
路叔:
A
無人跟skip D 直接截A

BTW 我腦海本身就係想寫DMC呢一幕...
邊個惡意負評
— A —

這刻,我心中總覺得有點突兀的感覺,所以我依舊沒有出手,只是留在原位觀戰。

兩人的內力在空中不斷碰撞,周圍的空氣也被他們的內力碰撞撼動起來,就連我所站著的地面也像是不停搖晃著…不過隨著他們一路交手,感覺他倆出手的威力不停下降著。
這交手時間也只是一陣子,以我所知,兩人的內力不應該只有這個水平便接近用盡內力,這…皇上是剛剛曾有一戰,難道段雙他剛剛都有戰鬥過?

就在我想著之際,段雙忽爾怪異地高舉左手,然後往後一躍,跳回大殿的門前,而就在段雙雙腿剛碰地上,大殿頂部突然跳出一排弓手,朝向皇上的方向開始亂射!
皇上運功踏地,整個人如同颶風般高速躍起旋轉,旋轉所形成的勁道,足以將第一波的箭雨抵擋著,而第二波箭還未射出之時,皇上後方一個看來像「隊長」的士兵便高喊道「盾兵列陣!」
隨他一聲令下,一隊拿著長盾的士兵便衝到前方,直接在皇上身前架起盾陣,在皇上剛降落到地面之際,盾陣便直接將所有弓箭都給擋下了。

弓手見狀,也沒有浪費箭矢,只是多射一波後便停下亂射。而弓手停下後,盾陣便稍稍分出一道縫隙,皇上便在那縫隙之間直視大殿門前的段雙,再說道「無雙,一個好好的親王不做,來造反,有意思嗎?」
段雙沒有回答,只是看著了皇上,皇上輕笑,再說道「無雙,是知道自己打不過我,才會考慮弓手埋伏吧?」
段雙依舊沒有回答,閉上了咀看著皇上,心中像是盤算著甚麼一樣…
---
不設選項 聽日繼續
懷疑皇上靠嘴炮拖時間回血
做親王咁大鑊
人物關係其實係古代版愛回家?
懷疑兩邊都等緊路叔出嚟
靠佢搞掂對方之後
之前留果d力就係用嚟背刺路叔
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞