[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (45)

1001 回覆
11 Like 7 Dislike
甘得閑幻想,寫左文未?
段氏武功先係勁野
王爺收藏嗰啲可能係興趣野
— A —

我想了想後便直接開始搜尋那個寫著「段」字的書架…這書架分為三格,放滿了各種書籍與卷軸,我隨即開始翻來翻去…

我從那些卷軸開始翻起,但上面所寫的是一些大理軍所用過的兵法,戰爭的記錄等等,回想起來三皇爺是手握兵權,那麼這些東西的存在也是不難理解的。
不過這些東西不是我所找尋的東西,於是我隨手把這些東西扔在地上,便繼續去翻其他書籍了。
我馬上翻到另一格書櫃,上面放著的是一些皇宮之內的內部書信,寫著的主要是一些向三皇爺投誠的官員名單,也有一些書信往來的記錄。
這些文件或許有用…我隨即便將其中一兩本較詳細的記錄收在身上,然後再找另一格書櫃了。

去到最後一格書櫃,上面放著的正是我想找的東西,一陽指,段氏劍法,段氏輕功,全部都是段氏自家的武功秘笈…
不過就在此時,整座藏經塔又開始搖晃起來,而這次的搖晃還比過往幾次更強烈,看來此塔是真的要倒了,於是我便隨即一手把書櫃內的秘笈拿走,然後往塔下逃走。

當我往下走到第四層之時,火勢已經開始蔓延過來,於是我便往陽台方向跑去。
我直衝陽台,看到外面沒甚麼大樹可立足,腳底下的其他屋子也是火光熊熊…

A. 搏一搏 搵個地方直接跳落塔
B. 搵下入面有冇野可以墊腳 用輕功跳落去
C. (其他合理行動)
---
聽日休息 後日繼續
c
領悟到自己同d高階武功無緣
仲因為嚟d鏡花水月害死咗咁多人
決定原地打坐
體面咁結束生命
跟,可以完故
話說
頭先等緊早餐嗌number 果陣
硬係覺得有d唔對路
跟住查返前面

嚟個禮拜大家都比樓豬撚緊
本身帶住重劍一跳就已經上到四樓
係大理兩個月吸咗唔少內力今次又輕裝只會更強
落樓又係本身就可以六樓直插落去
依家係五樓un un腳將三個書架睇十次等燒到上嚟先跳樓都仲得
火燭影響樓宇結構 情況有別
係咪座塔越燒越高
好似熱氣球咁升天
吾止戰鬥力削弱左,連地圖移動力都削,會吾會太慘。
D,上返去同D書共存亡。
樓豬唔講受唔受
冇講唔受結束生命個選項
可能樓豬都攰了
想完結
跟,查清楚秘籍係有定冇
E
釋放極寒內功穩固建築

再用追命腿衝返上去上層攞埋「武」
之後直接喺嗰層跳出去

不入虎穴 焉得虎子
樓豬:放咗係「記」入面
---D---

看到情況如此危急,但我內心卻不想離開此處,我忽爾覺悟,決定返回塔頂那層再找找。

回到塔頂,我再次找尋三皇爺那個「武」字的書架,裡面收藏著一些奇怪的武功…
當中有一些是用大理梵文所寫,有一些卻是用漢字所寫,而這些武功全部都是中土未曾見過的,甚至在大理我也沒見人使出過。

這些秘笈到底孰真孰假,我根本也不得而知,如果是真的,三皇爺又怎麼沒練過這些武功…?

就在此時,整座塔忽然劇烈的搖晃,回想起來…江湖之上一直兜兜轉轉也是為了爭奪神功,拼個你死我活也只是得失之間的事,與其為著這些鏡花水月窮盡一生,倒不如體面地了結生命吧。
我一直盤膝打坐於地上,心中念起佛經調息,而隨著整座塔的倒塌,我也與身旁這些秘笈長埋黃土之中了。

全書完
BTW 唔受返上塔頂了
三年過去
完故了
其實反巴都唔想追了
幫你速通
B
改名巴見字投票
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞