【中二病新手x王道主角】半年間,我由人類成為魔神

484 回覆
40 Like 14 Dislike
022 埋伏

大棠道兩側的大廈因為受到爆炸所及,早已成為頹垣敗瓦。那些嬰兒粉塵也盡數不見,不過分岔路仍然有那此可怕的「霧」。

今天還是沒有喪屍在路上,但大家都不敢再說出口,深怕烏鴉嘴,又要面臨大戰。

『格里芬,如果要你飛上天,你可以維持飛幾耐?』有些戰力情報還是連戰友都不說會比較好。

『一日。』幻獸的體力真不是人類可比擬。

『可唔可以請你喺天上面留意四圍情況?』在地面的話實在太多死角位置了。

『當然可以』格里芬隨即展翅高飛。

『有咩特別野就同我講。』奕曉天吩咐道。

「格里芬去邊?」藍希琳擔憂地盯着天空,然而格里芬早已失去蹤影。

「我叫咗佢去做探子。放心啦,佢嘅能力同經驗都遠高於我同阿義,唔會有事。」奕曉天微微一笑。

一路上,基本都是爆破的痕跡,車輛也被炸至四輪朝天,薰黑的外殼躺在行人路上。

嗯......還是沒有屍體或者喪屍......

「你地點睇琴日啲霧?」其實他們可以輕鬆一點,再這樣精神崩緊不發一言,還未見到喪屍就把自己弄死。

「避之則吉。」祁津羽應該比較擔心祁冥輝的安全。

「我都知,我意思係啲霧同喪屍嘅關係。」奕曉天想聽的是有營養一點的說話。

「似乎就係先以爆炸炸死目標,再靠喪屍補刀。」李恆義分析。

「即係尖叫聲除咗殺敵之外,最大用處就係叫支援。如果係咁就解釋到點解呢兩日都無見到喪屍。」這是個不錯的戰略,免於與有能力的人類戰鬥,保存最大戰力。

『格里芬,路上面係咪一隻喪屍都無?』奕曉天傳心向格里芬確認想法。他們之間的傳心對話是沒有距離限制的。

『係,佢地應該集中咗喺一個地方,但魔神應該係落咗禁制,我只係感受到氣息,但感應唔到佢地喺邊。』格里芬回話。

「格里芬確認咗班喪屍呢埋晒,只要遇唔到啲霧就真係大好機會。」奕曉天興奮地道。

「由呢到去元廣都係十分鐘嘅事,你好快就得償所願啦。」李恆義拍拍奕曉天的肩膊。

「只要入到村,搵到佢,今次就任務完成,我地仲有地方落腳。」奕曉天下定決心一定不會再讓他重視的人死去。

『主人,遠處有一男兩女比喪屍追緊。』格里芬突然回報情況。

『我咪講咗唔好叫我主人......算,你嘅魔法應該可以幻化做人吧? 如果你判斷應該救,就化身去救人; 如果你覺得唔應該救,就由得佢地死。』沒必要為了不值得的人而行動,對吧?

『知道!』格里芬拍翼加速。

沒有格里芬的看守,奕曉天行得更快,愈少時間在戶外,變數就愈少。

讓格里芬離開,除了救人,更主要是奕曉天想讓牠多點活動,重新習慣戰鬥的感覺。

雖說奕曉天也不太清楚格里芬到底沉睡了多久。

… … 

終於來到元朗廣場! 再往前一點走就能見到敏兒!

「喂! 你唔好行咁快得唔得呀?」孔瑩兒的聲音從身後傳來。

「係囉,都過咗咁多日,急都唔急果一時三刻啦!」祁津羽也氣喘吁吁地附和。

奕曉天回頭看著十多米遠的眾人,原來自己真的行得太快。

「Sorry... ...」他停下來等待他們。

就在眾人都行到元朗廣場門口稍前的位置,眼前和身後的道路都無火自燃。想進入元朗廣場來繞過火海,元朗廣場的門口也燒了起來。

「今次又想玩咩?」奕曉天低吟。

在三方火焰中,有十三個正在燃燒的「人」步行而出,而它們都有着紫色眼睛。

「好熱… …」藍希琳率先說道。

「嗯… …」就算有魔法加護,使用木元素的李恆義也不太吃得消魔法喪屍帶來的高溫,畢竟木是弱火的。

與眾人的大汗淋漓相反,奕曉天還是和平常無異,大概是火元素讓他無懼這樣的溫度吧。

奕曉天不想再花時間耗下去了!

「風雷針雨!」這是奕曉天唯一可以靠現有招式混合出來的水屬性招式,應該對火有效!

狂風至,暴雷現。烏雲集中在它們上方,雨成針狀高速落下。

「樹影籠罩、固土術。」奕曉天開出防禦魔法罩着己方,免得他們被自己所傷。

由於樹影籠罩會有一定的細微隙縫,還是多加一重固土術有保障。

其實到後期的樹影籠罩是不會有隙縫,只是奕曉天和李恆義還未夠熟習招式的操控,以致這樣的情況。但以二人的天賦,只要有足夠的時間,假以時日必成大器,不過前提是他們捱得過如此極端環境的生關死劫。

雨,以鋪天蓋地之勢暴射下來。水遇上火,馬上化作一縷縷白煙,頓時弄得四周蒸氣騰騰, 看不清楚環境。

「天,小心……」 在迷霧中傳來李恆義的聲音。

「嗯,我知道。」 雖然看不到它們,但憑魔力的感應他知道它們還沒有死。

奕曉天調合適量的火、木元素,繼而外放魔力。風以他為中心,驅散了白霧。

十三隻喪屍全部完好無缺,無動於衷的屹立在原地。

『格里芬,你搞掂未?我用水屬性魔法搞唔掂班紫眼』奕曉天把最後的希望放在格里芬身上。

『而家嘅你,屬性魔法係贏唔到元素㗎,我盡快返黎。』看來能夠拖住格里芬,應該也是紫眼喪屍或是大量紅眼喪屍。

十三隻喪屍一同向他們舉着雙手,正在集中魔力。

「阿義,我幫你地開路,路一開,你就拉佢地走」奕曉天也準備釋出大招。

「我地唔可以就咁留你喺到!」李恆義知道奕曉天準備孤注一擲。

「我仲有格里芬。」奕曉天平淡地說,雖然不知格里芬能不能趕回來。

「無水你打得贏咩?」李恆義堅持要幫奕曉天。

「咁唔通你喺到又打得贏咩?喺火面前你係垃圾黎咋!一個死好過全部一齊死!」奕曉天激動地說。
每日一推系列
元朗+白衣喪屍
你都係每日一更
每日一更都照推
是咪要開放penana第一多like加更?
我覺得呢個po內就完到故
每日2更會比較好
咁半個月就出完
出完再出外傳 之後就下個故
下個故起左個頭就冇再寫落去
個故有幾多篇?
琴晚太忙,轉頭補
40咁上下
023 水元素

木元素被火元素剋住。

風因為屬於氣流流動,這些火屍基本上就自帶一個向上流的風壁,更會擾亂了風屬性招式。

土和雷是屬性魔法,不見得剋火,也贏不了元素。

奕曉天要用比烈魔彈更強的招式,實行以火制火!

「烈日擴散炮!」魔力以他為中心形成了一道半透明,半圓狀的橙紅牆壁,包裹着自己。

喪屍群已經完成準備,朝他們發炮。

「走!」奕曉天分出魔力,操控藤蔓縛着眾人,向上拋出。

一瞬間,無數火球橫飛,有一部分射向奕曉天,一部分射向空中各人。

奕曉天有擴散炮的保護壁固然沒有問題。而射向空中的火焰,原來不是攻擊,而是為了封鎖他們的逃走路線。

李恆義釋出觸手般的藤蔓,妨止各人往下掉。自己則尤如八爪博士般在火球中穿梭,但此舉非常吃力。一方面要顧着自己安全,一方面又不能讓藤蔓被擊中,還要顧着眾人。

魔力運行得七七八八,奕曉天馬上發炮。

炮管由保護膜伸出,朝四方八面亂射。當然奕曉天也盡可能不傷及同伴。

「吼~」被擊中的喪屍發出痛苦的叫聲。

招勢漸老,來個變招吧!

奕曉天由雙手張開之勢改為雙手向前,十指互雙緊扣,同時集中魔力向同一方向……

「烈日雷射!」胡亂射擊的火炮轉成附帶雷屬性的光束直擊,持續地射向眼前三隻喪屍。

「天!小心後面!」上方的李恆義傳來警告。

『切!仲未死咩?』奕曉天踏地一下,烈火壁壘在他身後展開,擋下了射向他的火球。

烈日雷射漸漸減弱,他也快要到達極限。

然而影入他眼簾的,卻是兩個身影。

奕曉天花了那麼多魔力,就只是擊殺了一隻喪屍。

原來另外兩隻紫眼喪屍來得及反應展開防禦魔法,才免於灰飛煙滅的下場。

「仲有無辦法?」被封住退路的李恆義帶着眾人降落回奕曉天身邊。

「我已經放唔到大招或者防禦,你又比火剋住,我已經諗唔到仲可以點... ...」奕曉天看著眼前這個無解之局。

三方喪屍再度伸出雙手。

真的就這樣坐以待斃嗎?

蓄力……

「各位,真係好對唔住... ...」奕曉天衷心道歉,他真的沒有任何方法了。

「呢段日子,多謝你照顧。」藍希琳到這刻還是沒有怪責奕曉天當初的決定,他點頭報以微笑。

「嗚... ...我唔想死,我仲想同你一齊,我好鍾意你,嗚... ...」孔瑩兒大哭地抱着李恆義。

「比你恨到啦。」奕曉天笑看不知所措的兄弟。

火球襲來。

「來生再見... ...」奕曉天閉上雙眼。

『格里芬,來生再見... ...』他同時在心裡傳聲。

「我唔會比你有事!」格里芬已經趕回來,正從高空俯衝下來。

要是格里芬回到真正實力水平,解救此等情況實屬輕而易舉。但現在喪屍的攻擊,還是來得比格里芬更快。

「可惡!」格里芬一聲怒吼。

「沙… …」

「沙… …」

「沙… …」這些是什麼聲音?

炙熱的感覺並無如期襲來。奕曉天張開眼,只見他們被一道半圓狀的清澈水牆保護。沙沙聲是火焰碰上水,蒸發時造成的聲音。

這不是屬性魔法,是誰用到水元素!?

奕曉天環視眾人,當中正有一人胸前發出藍色的耀眼光芒。

祁津羽嗎…?

祁津羽雙眼變成清澈的淺藍色,雙手正以虛抱姿勢放在浮空的戒指兩旁。

「喝!」祁津羽大喝一聲,水牆正向十二隻喪屍擴展開去,但奕曉天也感覺到她的魔力正急速減少。

「沙……」「吼~」喪屍碰上水,身上的火焰完全熄滅,格里芬瞬間擊殺了前方的敵人。

「格里芬,如果我而家拎走隻戒指,有冇可能用補充魔力嘅方式維持水牆直到我學晒水元素?」奕曉天忽發奇想。

「理論上可行。」

「好! 阿義,將你嘅魔力用黎幫祁津羽!」奕曉天指揮着道。

「Ok!」李恆義驅動純魔力至手上,開始運行至祁津羽體內,用以維持水牆。

就在這一刻,奕曉天拿走了虛空中的藍戒,套在自己手上。水球瞬速把他淹沒覆蓋,令他尤如置身海底。同時,格里芬身上也有藍光乍現。

奕曉天心想為什麼好像只有他學習新元素時才出現那麼大的動靜。

原來冰也是歸類在水元素,就算有木元素也相當難應付,怪不得那次在超市他們要落荒而逃。

只要撐過這個階段,就可以反攻!

喪屍的攻擊完全拿水牆沒轍,不過就持續消耗李恆義的魔力。由於李恆義不是使用水元素,要他維持水元素招式會比起水元素使用者要用上更多魔力。而祁津羽此時只是一個水元素轉換器,她可以用的魔力早就用光了。

水球被奕曉天全數吸收,「好!搞掂啦!冰棘突刺!」

在喪屍的腳下,帶滿錐刺的冰塊刺出,狠狠地插進屍身,血液流在淺藍的冰塊上立刻化為血冰。

伴隨冰棘的凍氣,更加把喪屍身上的火焰撲滅,這場苦戰終在格里芬的利爪下告一段落。

危機解除後,他們就這樣坐在元朗廣場的大門口休息,格里芬則飛了上天上不太遠離他們的位置戒備。

本來格里芬想把自己的魔力分給奕曉天和李恆義,但考慮到可能還有潛藏的敵人,還是他們自行回復比較好。

祁津羽專心研究著水元素,不過沒什麼魔力的她也做不出太強的招式。沒有她的陪伴,王昭兒更加孤獨地坐在一角。

藍希琳一如以往地在奕曉天受傷或戰鬥後在他身邊,反而是孔瑩兒一反常態地黏在李恆義身邊,經歷過生死關頭後,總算明白了有些事不做就沒有機會再做吧?

休息過後,多行十數分鐘,總算到達了村落。
新元素
仲差光, 唔知係邊到呢
咁咪得返20篇唔夠就完
後面我寫寫下都冇mark, 我而家都係因住字數黎出
第一次見既名
岩岩追到live
加更未
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞