【中二病新手x王道主角】半年間,我由人類成為魔神

484 回覆
40 Like 14 Dislike
岩岩先發現自己琴晚唔記得出文
咁就要加更補番兩篇了
029 晨星的過去(下)

「魔神裝,穿著。」晨星走到屋外一個空曠的位置。

「魔族召喚:72柱魔王、魔族召喚:軍團式、幻獸召喚:鳳凰軍、幻獸召喚:海龍軍、異獸召喚:枯木蛇族」晨星一口氣使出多個召喚魔法,短短數秒就喚出了一整支頂級配置的軍隊。

「阿斯莫德,帶同17位魔王,領鳳凰軍攻打木元素大本營」

「拜恩,帶同17位魔王,領海龍軍攻打火元素大本營」

「普爾森,帶同17位魔王,領枯木蛇族攻打水元素大本營」

「蠅王,帶同17位魔王,領魔族攻打光元素大本營」

「到達目的地後一個鍾頭內完事,之後無差別殺戮,直至呢個次元嘅人類全滅!」晨星下達指令,實現次元覆亡的預言。

……

晨星一個人飛到暗元素大本營前方,展示一個投影。「交呢個人出黎,否則滅營!」

投影出來的人影,身材健碩,皮膚黝黑,以暗元素使用者來說算是很強壯。而他正是殺死樂怡的兇手!

「恭迎魔神閣下,請問閣下有何貴幹?」一名使魔走了出來,恭敬地問。

「我講多最後一次,交呢個人出黎。」晨星的耐性已經到了極限。

「佢都只係執行上級比佢嘅指令啫,請閣下……」使魔話沒說完,就被晨星的暗元素分身從後刺殺。

「使從召喚:地獄犬。」晨星希望以地獄犬找出目標。但營中的軍人又豈會坐以待斃,紛紛走了出來迎擊。

為了讓地獄犬順利找出目標,晨星決定降落。

如他所料,只要他下來,馬上就成為攻擊目標。各式各樣的招式打在了他身上,霎時間塵土飛揚。

「完咗?」

「魔神都不外如是啫。」

「我係佢就唔會降落啦。」

因為看不到中心情況,眾多魔法使一時間議論紛紛。

一陣破風之聲掠過,一名魔法使的頸上被插了一枝銀色長槍。

因為這一擊令塵霧散去了一點,而魔法使們也終於看見毫髮未損的晨星,還已經拉弓至滿月,弓上已有數十弓箭。

「聖光漫雨。」所有光箭一同往天上射去,然後好像有導航般準確無誤地射向各人的頭部。

「擋呀!唔好避呀!可惡!」在場的指揮官都分身不暇。

經驗老到的元素使和使魔都知道這招只能防禦,不能迴避。但在場的更多是欠缺實戰經驗的新丁,他們第一個反應是閃避,晨星快速地多來數發,令人數大幅減少。

忙於顧着上方箭雨就正好,晨星悄悄施放了毒蔓藤,讓它們在這班指揮官的腳上輕輕劃了一個傷口,在場的人很快就劇毒攻心而亡。

魔神,就是如此逆天的存在。

那邊廂,一隻地獄犬正不斷向地上一塊大階磚吠叫。

晨星收起了地獄犬,打開了地上的暗格,召回長槍。長槍刮在石牆上,發出刺耳的聲響,彷彿在告訴密室裡的人,死神找到你了。

「氣流回溯。」就算暗元素使用者可以隱藏自己的行蹤,但只要他們移動,就無法避過對空氣造成的軌跡。除非他們既不動,又不呼吸一段長時間吧。

而使用了暗影術的這位使魔,正貼在牆上,一點一點地移向出口,希望能夠逃出生天。

「冰棺囚禁。」晨星輕易捉住他了。

「魔神裝,解除。貝努,殺晒營入面剩低嘅人類,殺完之後同蠅王會合。」晨星吩咐他的專屬幻獸,貝努,而牠是一頭鳳凰。

「遵命。」貝努燃起了身上的不死火。

晨星使用傳送門,帶着兇手來到了大宅的地下囚室。

「點解要殺死個女仔?」晨星把兇手環腰固定在刑台上。

「我只係奉命……呀!」兇手還未說完就被晨星斬去了右手。

「佢只係想做一個平凡嘅女仔,點解咁都唔可以放過佢?」晨星又是一劍,這次是左手。

「軍…令……如山... ...」兇手勉強吐出一句。

「好一句軍令如山!」晨星把殘肢重新接上,用回復魔法讓他復元,再一次過砍掉他的四肢。

「呀!!!放過我呀!」兇手痛苦地大叫。

「知道痛咩?失去佢我都好痛。佢死之前連求饒嘅機會都無呀!」然後重施故技地繼續虐待他。

也不知道過了多久,可能是十分鍾,可能是一小時,這樣的虐待已經令到兇手失神,簡單來說就是玩壞了。

晨星身旁的空間剝落,貝努從中飛出。

「主人,宰相已經被生擒,除咗一班親衞隊死守住國皇之外,呢個國家嘅人類已經盡數消滅。」貝努報告戰況。

「帶埋宰相黎呢到,然後叫72柱魔王包圍國皇等我過黎,妖獸軍進攻其他國家。」晨星冷冷地道。

「遵命。」貝努折返洞中。

晨星向刑台朝手,那名可憐的軍人摔倒在地上,刑台同時化為了晨星的王座。

晨星以風魔法把軍人抬到王座旁邊,等待着宰相到來。

不久,宰相從一個空間通道仆了出來,瞬即被晨星以藤蔓縛了起來。

「晨星,你知唔知你做緊乜野!?」宰相暴怒。

「我知,毀滅呢個次元,唔止呢個國家,我要所有人類死!」晨星邊說邊把手指插進身旁軍人的腦內,並進行攪動,同時發動有限度的回復魔法。軍人不停抽搐,雙眼反白,口吐白沫,卻又完全反抗不了,亦都死不了。

「為咗區區一個異界人,你要成個次元同佢陪葬!?」宰相當然覺得晨星很不智。

「異界人、異界人……佢係我女人呀!」晨星也憤怒了起來,手上燃起火焰把軍人燒至灰燼。

「你地本來就唔應該相見!更加唔好話結婚!」宰相仍然堅持己見,無懼晨星的動作,而他所說的亦不無道理。

「而你亦唔應該殺死佢。」晨星走到宰相面前,開始虐待他。

……

晨星呆坐在一旁,看着地上的一堆白骨和骨灰,心中的憤恨還是沒有減退。

如果這個世界只得他和樂怡,會是多美好的事?​​​​​​​

人類,你們的存在真的太無謂了,是你們破壞了這份幸福。
補ed, 今日果篇今晚再出
依家出
扮緊工, 晏D先
殺晒佢地再自殺
可唔可以比晨星贏
原來唔係衰人黎
主角幫晨星復活阿怡pls
復活完再一齊殺晒其他人
咁就唔會有之後既故事
魔法次元佢贏晒
UM...其實佢都唔想做衰人
「唔好信佢,佢呃你㗎咋,如果唔係……」光元素使魔想勸導奕曉天,不過……
晨星殺咗奕曉天條女,你覺得奕曉天會大方到幫佢滅其他世界?
配角黎 唔死邊有得食其他女
030 晨星與最強使魔

晨星穿越空間來到皇宮。

「貝努,而家情況點?」晨星問。

「國皇身邊就剩低五位最強使魔同少數元素使」貝努回答。

「嗯,傳令所有軍團,我而家會施放傷害回饋,佢地受嘅傷會直接施加去我身上,叫佢地全力戰鬥。」晨星邊說邊運行魔力把自己連接軍隊的一眾生命。

「主人,連接咁大規模嘅軍隊,我怕你會頂唔住。」貝努擔心地道。

「我會一路用治療魔法,唔洗擔心。」晨星輕撫貝努的頭部。他們多年來出生入死,即使晨星對人如何殘酷,也無改他對貝努的愛護,而貝努也對晨星忠心耿耿,不論晨星做任何決定。

「我地行啦,係喺呢個次元嘅最後一戰。」貝努隨即化為魔神裝,為晨星身後加添了隨風飄揚的斗篷和實而不華的裝甲。

……

「你地五個話晒都係我徒弟,如非必要我唔想殺你地。」晨星打開了國皇所在的大殿大門,五使魔和一眾手下已嚴陣以待。

「收手啦晨星,你唔係啲會濫殺無辜嘅人。」光元素使魔,阿芙勸道。

「濫殺無辜?你地師母何嘗唔係無辜?只因為佢係第二個次元嘅人佢就要死!」晨星激動地說。

「咁同平民都無關係㗎。」水元素使魔,麗娜不解。

「正因為人類嘅無知、多管閒事、排除異己,我同你師母先會陰陽相隔!人類根本唔應該存在!而家嘅局面係人類自己一手造成!」晨星身上的威壓暴增。

「你都係人類。」影維持一貫的陰沉。

「我唔係人類,我係神,係凌駕你地嘅魔神!」晨星盡數釋出神階威壓,位階較低的魔法使直接被威壓弄死。

「就算你係神,都唔等於你可以隨意決定我地嘅生死!」木元素使魔,弗雷說。

「佢已經唔係我地識得嘅晨星,一齊上!」普羅生出火焰,燃起了拳頭,直接衝向晨星。

「我教咗你幾多次,喺戰場上面衝動,死幾多次都唔夠!」晨星以冰魔法保護了被擊中的腹部,再以同一招火拳重重地擊向普羅。

普羅被擊至石牆上,牆身裂開。要不是晨星這一擊留了手,恐怕普羅不是重傷而是直接升天。

「天使……」阿芙想為普羅治療。

「烈風狂焰!」晨星打斷了阿芙的詠唱,張開斗篷下的鳳凰羽翼,刮起了由不死火造成的暴風。

「海神加護!」麗娜走上前,使出防禦魔法。

「養份吸取!」在攻擊同時,晨星用木元素召喚出樹根,纏繞着海神加護的防護罩,半球狀的水球迅速被瓦解。

連最強使魔都無法防禦,何況是其他元素使?

晨星細微調節着不死火,讓它避免殺死徒弟們,卻又要重創他們。至於其他人,當然是落得死亡的下場,尤其是國皇,連骨灰都沒有剩下。

五人當中,以阿芙的傷勢最輕,還可以站着,因為晨星知道只有她能夠救活四人。

「你地五個應該唔會蠢到唔知我平時訓練果陣留咗好多後手掛?」晨星站在最接近、倒地的麗娜前。

「連奧義技都迫唔到我用,甚至連我一招都捱唔住,我對你地五個真係好失望……話唔定你地真正同心合力嘅時候可以阻止到我嘅。」晨星轉身,步入了空間通道,去了結這個次元剩下的人類。

……

次元滅亡,這個世界就只剩下三男二女的五位使魔。

「最後我地都係阻止唔到晨星……」永不言棄的普羅一反常態地認輸。

「戰力相差太遠啦,就算有計謀都制服唔到佢……」弗雷是五使魔的大腦,他們被阿芙治療後就馬上參戰,利用不同的地形、戰術、手段去幫助其他被攻擊的國家,但都完全戰勝不了魔神大軍。

「佢已經離開咗呢到,完全感覺唔到佢同佢軍隊嘅魔力……」麗娜看着灰濛濛的天空。

「哼……」影閉目靠着僅如完好的樹幹,縱然寡言也知道他的心情不好受。

「其實晨星臨離開城堡前有話過如果我地做到真正嘅同心協力,先有機會阻止佢。」阿芙希望眾人不要絕望。

「我地仲唔夠同心協力咩?我地幾乎由細到大都一齊,出生入死,有咩事都齊上齊落。」普羅馬上反駁。

「唔係,我地嘅默契當然無人可以比擬。但如果晨星講緊嘅係魔力上嘅同心合力呢?一直以黎晨星都只係訓練我地喺招式上互補不足,但從來無教過我地可以將五個人嘅魔力合而為一。」弗雷大膽地假設。

「如果係咁,我地應該要去城堡藏書庫一轉。」麗娜覺得那裡最有可能得到答案。

城堡的藏書庫,收藏了大量外界所不知道的魔法,甚至是歷代魔神的情報也鉅細靡遺地紀錄。

……

「喂!我搵到啦!」普羅找到了一本關於五元素合一的魔法書藉,分散了的各人重新聚在一起。

魔神本是一個集合了五大元素的魔法使。只要集合五大元素的強大魔法使,並一同輸出適當份量的元素魔力,理論上可以模擬出所有魔法,甚至是魔神奧義。

「試?」影問,隨即運轉了魔力到手上。

以他們多年的默契,大家對各自的魔力輸出都瞭如指掌,只要有一人帶頭,其他人已經知道要送出多少魔力作配合。

「混元.五彩浪濤!」五人一同向牆壁方向釋出魔力。

五個不同色彩的元素球碰在一起,相生相剋,漸漸地融合在一起,化為一抹虹色波濤,像海浪般湧向牆身。

堅固的牆身輕易被打碎,而彩濤衝擊完全沒有被止住去勢,還有加速的跡象,朝遠方而去。

「的確以咁少嘅魔力做到咁嘅效果,會提高咗戰力。但係喺混合過程中會令魔力消耗三成,如果全力一擊嘅話都未必贏到晨星。而且只要晨星擊敗咗我地其中一個,就已經唔洗再打落去。」弗雷分析道。

「至少叫係有個希望先,唔好諗太多負面野打擊自己。」阿芙微笑道。

「練習下,然後學埋呢到嘅秘法,點睇?」麗娜提議道。

「好,但要快,時間無多」弗雷說罷,各人便去尋找適合自己使用的魔法書籍。
配角咁比面
佢出一出基本上係路人
031 散步

次元外,某個空間。

「吼~」兩把咆哮聲從一個人的口中叫出。

「哦~竟然仲未比邪神吞噬,我真係低估咗你嘅意志力。」晨星回來觀察祁冥輝的情況。

「我唔會比佢控制到!」祁冥輝艱難地說。事實上他現在除了靈魂,身體已經是半人半魔獸。長着獠牙,一隻破爛的惡魔之翼,一隻不成比例,又長又黑的手,還長着五隻紅色尖長的利指。

「好好好,咁你慢慢同邪神玩。」晨星正等待最終結果,反正邪神復活與否也只是一個點綴,讓這場最終之戰好看一點而已。

「你今日點呀?有無唔舒服?」離隊救活藍希琳後的這段日子,奕曉天再找了一座無人的大廈,照顧藍希琳,也讓他們住得舒適一點。

「我已經無事啦,唔好咁擔心啦。」藍希琳笑說,心頭暖暖的。

「嗯,無事就好。」奕曉天勉強擠出一個笑容,如果敏兒也一點事都沒有,那該有多好?

「你打算幾時返去?」藍希琳問。

「我唔知,至少等到我唔再失控,完全控制到我自己先,如果唔係亂咁殺人攻擊人只會不斷發生。」還有的是奕曉天連好朋友都攻擊,他覺得自己沒面目再見李恆義了。

「咁你又帶走我?」藍希琳反常地提出很多問題。

「一來我信唔過果五個人,果陣得我救到你;二來我想知點解你有能力令我清醒,仲要一瞬間可以爆發咁大魔力量。而且點解你要冒死阻止我?萬一你失敗咁點算?」奕曉天連珠炮發。

「因為我唔想睇見你咁,因為我鍾意你!」藍希琳彷彿只聽到最後兩句,近乎大叫般說出這兩句話。

這也難怪,連奕曉天成為了使魔也有很多事不清楚,藍希琳才剛擁有魔力,不知道也是正常……

不過奕曉天再呆一呆,藍希琳剛剛好像是說喜歡自己。

「Sorry,你講咩話?」奕曉天希望自己聽錯。

「我話……我鍾意你。」藍希琳不敢正眼望他,低下頭來。

「你知道我女朋友啱啱先死咗,我唔想咁快開始第二段關係。」奕曉天直接拒絕了她的表白,話說他還沒有處理敏兒的屍體。

「我知而家唔應該講呢啲... …」藍希琳其實也想照顧奕曉天的感受,只怪他多口問了這個問題。

「點都好,如果我再失控,唔好再冒險,唔係次次都咁好彩。」奕曉天真的不想身邊再有人死了。

「我會盡快成長,你失控我都可以幫到你。」藍希琳天真地笑起來。

「好啦好啦。」奕曉天對這個傻女孩完全沒有辦法。

「屈咗喺間屋咁耐,不如出去行下?」藍希琳提議。

「都好,但有危險你要即刻走。」奕曉天憂心起來。

「放心啦,我已經唔再係果個毫無戰鬥力嘅細路女。」藍希琳讓魔力包裹全身,屋中霎時間光亮得讓人無法張眼。這魔力量堪比奕曉天元素使頂峰時期,但她卻還沒有到達元素使,真好奇她到底可以有多少能耐。

「我知啦,唔好太引人注意。」奕曉天外放暗元素,讓黑暗覆蓋她的光。

「嘻!」藍希琳吐舌。

出發前,奕曉天使用冰棺囚禁,造出一個冰棺,再把敏兒放進去,縮小冰棺後再製成項鏈,掛在頸上,這樣他們就一直在一起了。

正於據點透過魔法觀察着奕曉天的晨星看見這一幕,摸着自己的項鏈,淡然一笑。

……

街道上一輛又一輛的廢車擱置,沒有喪屍片中的屍橫遍野,偶爾才有一兩具身首分離的屍體,大概大部分的屍體都化為怪物了吧?

荒涼和寂靜,充斥着整個香港。如果奕曉天還只是普通人的話,應該不會如此大搖大擺走在街道上。光是這個靜得耳鳴的環境,也有足夠壓力把人迫瘋。

「格里芬。」奕曉天召出幻獸,讓牠在天上留意四圍的環境。縱然奕曉天和魔神只是一階之遙,他也不敢掉以輕心,他還未有信心去應付一大群紫眼喪屍。

「如果可以安定落黎,你最想做咩?」奕曉天試着找找話題,不然好像有點尷尬。

「唔……我應該會想好好沖個涼,訓返覺好。」話說已經開始斷水了。

「就算喺屋入面都訓得唔好?」奕曉天順勢問。

「你……唔記得咗……當初我地點解要走出黎?」藍希琳戰戰兢兢地問。

「呀……係喎……的確就算喺屋入面都唔見得安全。」奕曉天也想起了那場悲劇。

正所謂「最怕空氣突然安靜」,不過還未來得及安靜,格里芬就飛回來。

「主人,有人比喪屍追住,救唔救?」

「反正無野做,即管去睇下。」他們騎上格里芬。

……

半空看下去,只見一男一女正被數十白衣人追趕。男的明顯有能力跑掉,反而是女的背着物資,已經不太跑得動,被追上是時間問題。

「欸,我識得個女仔。」奕曉天仔細一看,原來是中學的師妹,佩樺。

「落到去注意安全。」他叮囑藍希琳。

「知啦長氣。」藍希琳甜甜地微笑了一下。

同時,男生竟然折返拿走佩樺的袋,再一把推倒她在地上。

「阿賢!」佩樺哭喊着,為生命的最後一刻悲鳴。

本來是的。

「神裝穿著!」格里芬化為一套純白金邊的盔甲。奕曉天長出一雙白色羽翼,抱著藍希琳尤如天使般降臨。

奕曉天瞬即使出風壁,喪屍群一下子無法接近佩樺。藍希琳也扶起佩樺,帶她走到較後的位置。

「著!」奕曉天手指向那個叫阿賢的男生,他被奕曉天釋放的魔力牢牢的壓在地上,無法動彈。對付一般人類,以他現在的實力,根本不需要用上招數。

「吼!」喪屍群正不滿地叫着,彷彿在責怪奕曉天妨礙它們覓食。

奕曉天撤下風壁,腳輕輕一踏,使出火岩激流,熔岩從他腳下爆發,急速流向屍群。

最接近奕曉天的喪屍還未觸碰到他,就已經被熔化。一息間,數十隻喪屍就不復存在。

奕曉天轉過身來,一身潔白化成一片混沌,走到阿賢前面。

「垃圾!」奕曉天把滅元劍高舉,準備結束他的生命。如果不是奕曉天的出現,或許男生還能多活一陣子。
032 失控還是抗拒?

「唔好呀!」正接受治療的佩樺立刻衝過來護住阿賢,不讓奕曉天傷害他半分。

「點解?佢頭先推你去死。」奕曉天怒斥。

「因為我剩係得返佢,無咗佢我寧願死!」佩樺也大聲罵回來。

「好,我成全你!」劍尖指向這個故友。

「停手!」藍希琳把魔力集中在手上,緊緊握住奕曉天持劍的手,不讓他再向前刺出半分。同時,一絲絲溫暖的感覺正從她手上傳來,彷彿正在安撫他的情緒。

魔裝解除,奕曉天扶起佩樺,「對唔住。」

「但真係值得咁做咩?」奕曉天其實知道答案。

「值得,只要佢無事,只要同佢一齊,我點都可以。」佩樺堅定地說。

「好啦......」奕曉天解除了壓在阿賢身上的魔力。

「唔好……唔好殺我!」阿賢氣喘如牛,一臉驚恐。

「你要慶幸有個咁愛你嘅人。」奕曉天俯視着眼前的賤男。

「你地伸隻手出黎。」奕曉天想了一想,伸出雙手。

他們聽話地伸出一隻手,奕曉天讓全元素進入他們體內遊走。

「嗯……佩樺係音屬性,我自己都未用過……至於仆街仔就係暗元素。」奕曉天測試完他們的魔力適性,喃喃自語。

雖然阿賢對於被罵心有不甘,但也無可奈何。

奕曉天隨意拾起兩顆石頭,雙手一揑,光線從手中透出。依據元素流進他們的情況,打造了兩隻戒指-附魔道具。

「戴咗佢,你地自然知會點用。」奕曉天把戒指交在他們手上。

二人帶上指環,一紫一透明的波狀物馬上包圍他們,這是最熟悉不過的「學習階段」。

等待了一會,球體消散。

阿賢立刻消除了自己的身影,明顯在使用暗影術。

奕曉天也悄悄發動氣流回溯,看看他在做什麼。

「阿賢呢?佢去咗邊?」佩樺緊張地四處張望。

阿賢更加肯定了自己隱形了,「仆街,想殺我?去死啦!」只聞其聲的他執刀往奕曉天刺來。

「你覺得你學識咗魔法,就可以同我抗衡?」奕曉天定睛看着那股移動中的人形氣流,他便停了下來。

不是他自己停下,而是奕曉天外放魔力制止了他的活動,同時迫他現身。

阿賢顯現身影,維持着想刺死奕曉天的動作。

「阿賢!點解你仲要恩將仇報?」佩樺走上前,一方面擔心奕曉天會對阿賢不利,一方面對他感到失望。

「跪低!」奕曉天調節着纏繞阿賢的魔力,迫他如罪人般跪下,轉出滅元劍,架在他的頸上。

「你而家可以用到魔法都係因為我,你覺得你有能力殺到我咩?」奕曉天俯視眼前的螻蟻。

「我應該點樣殺你好?你咁自私,拎你個心出黎睇下?但我又想折磨下你,你話點好呢?」奕曉天把劍輕輕劃過他的臉龐, 流出來的血液化成光點被滅元劍吸收。

「唔好殺佢,求下你!」佩樺緊捉奕曉天持劍的手,聲淚俱下。而藍希琳早已在他身後運行安撫情緒的魔法讓他冷靜下來。

「好,不過……」奕曉天手一鬆,武器化成光點消失。另一隻手在虛空點了數下,幾道光線射入阿賢體內。

「我對佢落咗禁制,一,亂咁殺人;二,棄佩樺於不顧;三,攻擊我或者我嘅同伴。違反呢三點,佢就會即刻死。」奕曉天冷冷地道。

「魔法過於強大,以佢性格我有必要約束佢,希望你明白。」奕曉天溫柔地解釋給佩樺,她也明白事理的點頭。

「有啲喪屍係你地就算有魔法都打唔贏,有咩事喺心入面叫我個名三次,自會有人黎救你地。」奕曉天把另一道光線射向佩樺。

「多謝你,真係好多謝你!」佩樺流出得救的眼淚。

「好好地做人,有啲人唔係你隨便可以招惹,如果唔係佩樺,你有多幾條命都唔夠死。」奕曉天再看向阿賢,說罷便不作久留,與藍希琳揚長而去。

「你覺唔覺得你每次着咗神裝魔裝之後,成個人都同平時唔同?」轉進另一條街後,藍希琳問道。

「唔……着咗神裝好似特別正義凜然,着咗魔裝好似特別兇殘?」奕曉天解除了所有裝備。

「同埋你會好似一個判官咁。」藍希琳試着形容。

「判官?」奕曉天不解。

「姐係你會想去決定一個人嘅生死,就算罪不致死,特別你着咗魔裝果陣。」藍希琳解釋。

「格里芬,點解會咁?」奕曉天召出幻獸。

「因為神魔二裝除咗特化魔力,仲會特化埋使用者嘅個性。」格里芬現身說法。

「而家除咗我用魔力控制住曉天嘅情緒,仲有咩方法令佢自己控制到?」藍希琳輕輕撫摸着格里芬的羽翼。

「無,要靠主人自己,要佢自己接受自己。」格里芬說得很玄妙。

「算啦,唔好諗咁多。既來之,則安之。」奕曉天對藍希琳笑了一下,內心卻在擔憂。

格里芬意味深長地看了奕曉天一眼,沒有再多說甚麼。

……

他們圍着數條街道走了一圈,好像也已經沒有甚麼特別。

「不如返去,已經無咩好行,就算想殺屍當做運動都唔得。」奕曉天提議道。

「好啦,返去一齊煮野食呀不如。」話說藍希琳的廚藝確實了得。

「好,格里芬,你做評判睇下邊個煮得好食啲。」奕曉天也不甘示弱。

「哈哈,我都好耐無食過人類嘅食物,真係令人懷念。」看來格里芬也是個吃貨。

「話時話,識你咁耐都未見過你食野。」奕曉天回想過往與格里芬相處的記憶。

「幻獸嘅主食就係召喚者嘅魔力。」格里芬解釋道。

「原來係咁。」怪不得要升至後期的元素使才能叫出幻獸,又是魔力量的問題。

正當他們談笑風生,卻發現不遠處的地上,有一堆白色的糰子在蹦蹦跳跳,而它們也發現了他們。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞