【中二病新手x王道主角】半年間,我由人類成為魔神

484 回覆
40 Like 14 Dislike
呢個故既Penana Link:https://www.penana.com/story/67687/%E4%B8%AD%E4%BA%8C%E7%97%85%E6%96%B0%E6%89%8Bx%E7%8E%8B%E9%81%93%E4%B8%BB%E8%A7%92-%E5%8D%8A%E5%B9%B4%E9%96%93-%E6%88%91%E7%94%B1%E4%BA%BA%E9%A1%9E%E6%88%90%E7%82%BA%E9%AD%94%E7%A5%9E

【友情推薦】歐子爭小說系列:https://www.penana.com/user/1260/%E6%AD%90%E5%AD%90%E7%88%AD/portfolio

楔子

善惡聚頭,終須一戰。
奕曉天拍翼飛上半空,鄙視著地上的屍群。
地上的屍群蹣跚而行,正向着他前進。
旱地之上,俯視下去,只見一大片的土黃,點點黑色和紫紅。
「你嚟啦。」有一把森冷的聲音傳入奕曉天耳內。
奕曉天左手緊握著佩劍,右手隔着裝備輕輕撫摸着身上預備送給藍希琳的項鍊。
「希琳,此戰如果成功,但願可以親手幫你戴上項鍊。」
「你地只會落得同死嘅下場。」那把聲音再度傳來,伴隨著陣陣笑聲。
笑聲變得愈來愈響,在不停的迴盪著。
他來了。
一切的恩怨,將會在今天得到完美的落幕。
繁星閃耀,奕曉天的劍徑直邁進,而世界只剩下他的意志。
今天是星期四,一如往常,奕曉天一起床便預備上班。

他刷牙的時候,聽到客廳裡傳來電視機的聲音:

「特別新聞報導,今日凌晨警方接到市民報案,指香港多處主要繁忙路段被大批白衣人士佔據,而家交比金鐘現場。」

畫面一轉,電視上便顯示金鐘的現場情況。

「呢到係金鐘現場,據消息指呢批白衣人士喺凌晨四點已經佔據咗唔同嘅地區,暫時未有組織或政黨承認責任。而警方指,已經多次勸籲對方離開但遭到無視,為免阻礙市民返工返學,將會喺早上七點半進行清場。」

電視持續播放著突發的新聞。

「一陣你返工小心啲呀!」奕媽媽叮囑道。

「得啦。」奕曉天一臉不耐煩。

奕曉天,一個普通的上班族。

曉天,曉得天下萬物之意。

父母總是把自己的期望,加附在子女的姓名上。可笑的是,自己都不能通曉萬物,又怎麼能期待子女可以呢?

雖然社會封建不再,但是社會階級皆是層層分明。

只要你生活在香港,你懂得再多,也不一定讓你飛黃騰達。只能為了生活勞勞碌碌,為了金錢拼搏一生,然後死去,不帶走一片雲彩。

『我說啊,我可以過一個截然不同的人生嗎?』奕曉天久不久就會這樣想。

時間沒有因為他而停留半秒,他還是要繼續趕到公司上班。

「今日天氣好似唔太好呢……」奕曉天一出門就看見一大片烏雲,決定還是帶把雨傘為妙。

奕曉天是住圍村的,但一般來說他都是行路到市區,因為早上的交通狀況尤如女人情緒一樣,捉摸不定。走路反而更能掌握時間,正常情況二十至三十分鍾他就能夠到達元朗西鐵站。

「請留步!」奕曉天一出到村口就被一個蒙面男攔下,前者置若罔聞,因為那人的裝扮怪異,只見他披著一件帶帽的黑色爛斗蓬,而且用布蒙著臉,一看就覺得是個神經病。

話說「請留步」這句話讓人想給他三鞠躬。

「我冇惡意㗎。」怪人虛弱的說著,雙手舉起示好。

「我只係想比一個護身符你。」他拿出了四隻銀色的戒指,上面鑲有不同顏色的晶石。

「戒指就戒指啦,護咩身符啫,我又唔識你,我點知你啲戒指有無問題。」奕曉天仍然防範他。

「你一定要收,唔收你會好大獲,快啲揀一隻。」他突然激動起來。

「好啦好啦,拎黎睇下。」看樣子,他真的是一個神經病。面對神經漢,還是不要刺激他。

蒙面男攤開雙手,奕曉天快速掃視著他手上的戒指。晶石分別有紅色、藍色、綠色、黃色,每隻戒指上都有一些他看不懂的刻紋。

「呢隻啦,多謝,再見。」奕曉天隨手拿起了紅色晶石戒指放進褲袋後便匆忙離去。他怕怪人會追上來問他要錢,可是怪人沒有再追上來了。

「時間無多......其餘呢三隻唯有直接放喺未來同佢有交集又幫到佢嘅人身上。」蒙面男自言自語。

「就算係我,穿越咁長時間都有啲頂唔順……時光漫遊!」一個魔法陣由蒙面男腳下生成,魔法陣的白色光芒把他包圍後,蒙面男就在原處消失。

……

雖然被蒙面男阻礙了一陣子,但奕曉天還有時間可以慢慢走出市區。

要由村落走到元朗西鐵站,會先經過消防局和鳳琴街。

當奕曉天行到消防局附近,他看到鳳琴街和鳳香街交界有很多警車,再仔細一看原來這裡也被一批白衣人佔據了。

『已經七點半…應該差唔多清場。』他看著時間心想。

果然,有一批防暴警察慢慢迫近並包圍白衣人。

『都係快啲走,一陣搞到我就麻煩啦。』他急步轉向鳳攸南街。鳳攸南街在鳳香街旁邊。比起原來路線,要繞點遠路,不過也可以到達元朗西鐵站的。

鳳攸南街是學校集中地,那裏有三間中學和一間小學,所以也有不少食肆在附近營業。以奕曉天現在的位置來說,消防局旁邊是榮茵小學,沿路的是基朗中學、白約翰中學、基元中學。

「轟!」「吼!」一聲雷嗚突然響起,伴隨多把吼叫聲。

是什麼聲音?

因為突然下起傾盤大雨,就算有雨傘,下半身也難免弄濕。

當奕曉天行到基元中學附近,傳來了此起彼落的槍聲。

「吓,班差佬傻撚咗呀!?」他回頭看過去,看到警察且戰且退地退向消防局。站得比較前的警察都相繼被白衣人撲倒,再被啃食。

啃食…?

他往回走到白約翰中學,想再看清楚一點,看清楚一點現在發生的事。

警察射出的子彈確確實實射在白衣人身上,而白衣人也的而且確受傷流血。但他們不但沒有停下來,更反攻警察。倒地受傷的警察在被啃食的一會兒後,像魔術般變裝成白衣人攻擊同袍。

「我到底睇咗啲咩…? 喪屍…? 」

在他身旁的學生被面前的場面嚇得呆立著,不知如何反應。有人意識過來,大叫「走呀」,然後人群爭相走避。

不叫還好,一叫就把部份喪屍吸引了過來。

奕曉天心知不妙,想趕緊回家。

他逃跑到攸田路,再經朗河路回家。朗河路人煙稀少,除了放假的日子有人在那裡做運動外,平日根本不會有太多人。

他順利進入回家的大直路。

由這裡全速跑回去大約要五分鍾,喪屍入侵的速度應該沒有那麼快,現在跑回去應該沒什麼問題。

他順利地跑回家,但是他知道已經沒有時間休息,立即用大型傢俱堵塞正門。

奕媽媽原來在睡房休息,卻聞聲而至,從二樓走下來。

「你唔係返工㗎咩? 嘩!?你搞乜鬼野?」

奕曉天喘著氣把兩個書櫃平躺放在大門與牆之間用來頂著大門。「你......你無睇新聞咩? 出面......出面果堆白......白衣人......係喪......喪屍......」

「你未訓醒呀? 講開又講,七點之後新聞好似無再報白衣人啲野啦喎!」奕媽媽完全不相信兒子的話。

奕曉天跑上客廳看電視新聞,果然隻字不提白衣喪屍的事。

「睇黎政府秒速封鎖咗電視嘅消息......」他邊說邊拿出手機,在網上搜查白衣喪屍的影片。

「唔信你睇下!」不用多久時間,網上已經滿是相關影片。

第一段的影片,畫面是金鐘地鐵站內,一個白衣人咬住一個市民,不久後那個市民也成為白衣人的一份子再襲擊其他市民。在如此繁忙的時段,只要有一隻喪屍,都足夠讓數以千計的人成為同類。

他多看幾段不同的影片,以現在的推斷,喪屍應該不是病毒引起,因為不會有病毒會為感染者換上衣服,是超自然力量嗎?

另一點是應該有人在背後策劃這一切,因為佔領街道的喪屍群都好像是在等候時機一同行動,而且彷彿是按照人口密度來「調兵遣將」。

「係真唔係真呀......?」奕媽媽看完影片後,有所動搖。

「趁而家呢到無喪屍,我出去睇下附近仲有幾多人係到,集結到幾多人得幾多人。」人多好辦事,加上家裡沒儲藏太多食物,要趁事情還沒惡化得太嚴重時行動,待孤立無援的時候才行動就太遲了。

「唔好呀,你有咩事咁我點呀?」奕媽媽捉住奕曉天的手,不讓他離開。

「無人幫我地,我地都係死路一條。」

雖然有人幫都可能是死路一條。
補返個topic:001 末日序幕
留名
快 仲有冇存貨 到喉唔到肺
只能說日更唔會停
新讀者留名
留名支持
幾時到你出
咁你出文未
幾日出一次
你咁L多個故, 跟邊個
扣讀者手法層出不窮
挑你機,一個月內多正皮過我,我就送你ps5
咁你出文未
不嬲有寫開,歡迎過檔
搶讀者手法層出不窮
我日更, 包唔斷
月更故都照追 唔怕
臭桃果啲我都係等佢寫完先睇, 好睇係好睇但等餐死
加更啊
個故咁短仲加更?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞