【中二病新手x王道主角】半年間,我由人類成為魔神

484 回覆
40 Like 14 Dislike
慢慢出
天生唔是寫野既材料
寫馭甲故,我幫你
上次比完你睇之後我一隻字都冇寫過
就黎炸到個PO稀巴爛
每過50個留言,就加更ok?
出多一個禮拜多啲就完,你確定仲要加更?
我個名叫毒行俠 係統治次元既神
只要勝過我既毒L能量就可以取代我
角色10/10
明顯地唔岩用
035 歸隊

奕曉天現在的盔甲是以閃亮的銀色為主,有一些紫色的刻紋。羽翼由一雙化為三對,而且是灰色的。創星滅元這兩把劍還在,但不同的是它們可以拼在一起變成雙刃劍。另外多了一個倒三角形,古銅色的金屬盾牌固定在左手前臂,盾牌兩邊是一對收起來的羽翼,中間位置有一個鷹頭。

「好靚……」藍希琳不禁感嘆道。

「多謝。」奕曉天笑着回應。

「成為魔神嘅條件應該就係認清自己,或者放下執念,哈哈。」奕曉天續說。

「恭喜你。」藍希琳雙手放後,身體微微烏前,蠻可愛的。

奕曉天摸摸她的頭頂,「返去囉。」

「嗯嗯,叫格里芬出黎啦。」

「傻瓜,瞬移返去啦仲飛。」奕曉天失笑。

「空間穿越!」奕曉天伸手向前,打開了一條空間隧道。

眨眼就由上水回來屏山,魔神的獨有招式真的很方便。

「入去之前我想提一提你地,暫時唔好提及我已經成神嘅事,我想留後手。」奕曉天悄悄地說。

「點解?」藍希琳問。

「我想知果五個使魔係咪真係信得過。」其實他們也不太信奕曉天。

「好啦,但唔好咩都自己攬上身,有啲咩要同我商量,知唔知?」藍希琳叉着腰問。

「係係。」奕曉天不知笑不笑好。「咁我地入去啦。」

奕曉天先把魔神的氣息壓回至使魔水平,再從體內調動火元素,雙手上下比劃,建構出複雜的術式,「破!」

本為馬路的境象,出現了一個通往樹林的入口。

他們踏進結界。

「yo,好耐無見。」全部人停下訓練看向他們。

「終於捨得返黎啦咩死仔。」最先反應過來的是李恆義。緊接著就是使魔的全力一擊,是一個透明綠的球體,這招應該是「葉露吐息」。

奕曉天讓火元素薄薄的佈在手掌,單手接着了攻擊,吐息在他手上急劇轉動。只見光球慢慢由綠轉橙,它由葉露吐息轉成了烈魔彈,最後停在半空。

「一返黎就放大招,想攞命呀?」奕曉天罵道。

他稍為壓制了魔力至元素使水平,打了個響指,漂浮的烈魔彈便應聲飛出。

『嗚呀~之前一直無機會好似萊.馬斯丹咁放火,而家終於有機會,真係好型。』奕曉天內心一陣興奮。

他中二病發作。

一個身影閃身到李恆義身前,以水元素張開了保護牆擋下了火球。

「你明知佢木你仲用火?」孔瑩兒怒罵。

「放心啦,我頭先壓抑咗魔力,如果唔係就算你係水,要接我一擊都有啲吃力,唔信嘅話我可以全力一擊比你試下。」奕曉天笑說。

李恆義拍拍孔瑩兒的肩膀,示意她不要再爭吵。

「真係好耐無見。」奕曉天收起笑臉。

「你已經係魔神?」弗雷瞇起雙眼看奕曉天。

「仲係使魔。」奕曉天說出假情報。

五使魔一臉落寞,縱然不太信任奕曉天,但如果他是以魔神姿態站在他們這邊,他們的勝算也會大大提高。

「唔洗咁嘅樣喎,正義必勝嘛。」奕曉天安慰道。

「再咁落去佢會毀滅更多次元㗎。」阿芙擔憂地說。

『但要消滅其他有力量體系嘅次元就唔係咁易。』奕曉天暗想。

「算啦,唔好再煩,今晚食返餐好當放鬆下,最多我煮。」這些日子最空閒的就是普羅,因為沒有火元素的人讓他訓練。大多數時間都是他在做飯,被迫的那種。

「wow,難得你會自己主動提煮飯,奕仔你有口福啦。」麗娜邊說邊用手踭撞普羅的胸口。

「點解係奕仔唔係天仔……」奕曉天小聲地說,糾結着不重要的細節。

「再嘈就唔煮!仲唔死去你個冰倉到拎啲三文魚同雞蛋黎!?」普羅白了一眼。

麗娜笑着連跑帶跳地走向森林深處。

「記得順手拎埋調味料呀!」普羅向着麗娜那邊咆哮,但她已經失去蹤影,也不曉得聽不聽到。

「咁我地都種啲菜出黎。」弗雷帶着李恆義,一同走向結界深處。

... ...

一切食材準備就緒,除了奕曉天和藍希琳,眾人也以期待的目光等着普羅大顯身手。

看着一枱的食材,奕曉天不禁問道:「你地邊到得黎咁多野食?」

「呢壇野爆發果陣啲人準備唔切,加上我地喺雞地去果間百佳咪有隻冰屬喺到守住嘅,原來其他鋪都係,咁我地夾手夾腳殺咗佢咪搬晒啲有用嘅野返黎。另外用魔法種菜收成期可以縮短好多倍,就算無晒肉類我地都仲有野食。」李恆義的目光從來沒有因為跟奕曉天對話而離開食材。

「喂,有咩好睇?」奕曉天在李恆義面前揚手。也看看其他人,連平時沒甚麼交流的王昭兒也少有地主動靠近。

「你唔明㗎啦,普羅煮嘅野食已經無形容詞可以表達到係有幾咁好食」李恆義幾乎是邊說邊流口水。

「有無咁誇張」奕曉天笑說。

只見普羅走到煮食枱前,手起刀落,把已經醃好了的三文魚切成粒狀,每粒的大小相若。

然後就是配料,大小也是切成和三文魚差不多。

材料都切好後,便添油到鑊子中,把自己的手伸到鑊下,生出火焰,油一下子就滾了,之後只需用一般的火種保持油溫。

配料、白飯、三文魚逐一加至鑊中炒熟,再加上數滴豉油上色和調味,陣陣香氣傳出,已教人垂涎欲滴。

普羅把炒飯以圓拱形上碟,而不是橢圓形。他把蛋汁均勻倒至鑊中,拿着一雙長筷子在插在中間,左右轉動鑊子,蛋上出現一條又一條的紋理。

最後把滑蛋放在炒飯上,恰好緊緊包着炒飯,加上些蔥花放在上面,三文魚扭紋蛋包飯就完成。

雖然眾人都急不及待起筷,但卻是小口小口的細味品嚐。

「真係好好味」三文魚不會炒得太老,與滑蛋相互配合,入口即溶;蔬菜的爽脆增加了口感;炒飯粒粒分明和軟熟,調味也平均地被米飯吸收。

「所以我都話,普羅唔做廚真係一種浪費。」麗娜酥胸緊貼普羅,一手攬着後者的頸,一手拿着啤酒。

「唔洗賣口乖,我有排都唔再煮。」普羅斜視着麗娜,卻又一臉滿意地放了一羹蛋包飯進口。

『原來普羅係傲嬌屬性。』奕曉天暗笑。
出完呢篇自己都肚餓
樓主咁夜都出文
樓主好波
仆你個街 睇完想食野
比芒亨條黑龍虐到提早收機,趁未訓又記得出埋佢
我就係要呢啲
036 從未放下的仇恨

飲飽食醉,奕曉天回到了屬於自己的樹屋。

「好耐都無試過咁盡興啦。」他倒頭攤在床上。

「主人,好少見你笑得咁開心。」格里芬趴在一個角落。

「就算係正常生活,我地都有太多野煩,何況而家可以無憂無慮咁成班人玩,已經好難得。平凡是福,明白嗎?」奕曉天坐起身來,語重心長說。

「謹遵主人教誨。」這麼久了格里芬有時還是改變不了這種恭敬的態度,奕曉天也懶得再說教。

「咯~咯~」這麼晚了,是誰來找奕曉天呢?

奕曉天讓格里芬回到他的體內。

「入黎啦。」他向門外的人道。

開門的竟然是王昭兒。她穿著不知那來的吊帶睡裙,奕曉天看得出裡面是真空的,裙腳也只是剛好掩蓋其重要位置,任誰看到都應該會熱血沸騰。

「有咩事?」奕曉天臉上掛住淡淡的微笑。

「無咩……只係想同你道個歉,我知道果陣細佬已經無得救,但仲一直嬲你,真係好對唔住。」說罷王昭兒擁着奕曉天哭泣。

突如其來的情況讓奕曉天不知如何是好,他沒有回抱王昭兒,只是輕輕撫摸她的頭髮,希望讓她冷靜下來。

「我好好多啦,多謝你,而家我終於有能力,所以……」王昭兒抬起頭來靠近奕曉天的耳邊,手輕輕放在他的胸膛。

「你可以去死啦」王昭兒按在奕曉天胸膛的手突然以極高速集結魔力,發射光束,只集中一點來進行攻擊,務求貫穿心臟。

一個光球從奕曉天心臟位置飛出,擋下了致命一擊,並撞開了王昭兒。

光影漸漸化為實體,格里芬立於他們之間。但也不夠兩秒,牠便跪了下來。因為剛才的一擊,貫穿了格里芬其中一邊羽翼,而另一邊則有一個燒焦了的位置。

「格里芬!」這一擊一定不止是元素使水平,是使魔!

「魔裝穿著!」切,她隱藏了實力。

王昭兒在變裝的過程已越過格里芬,拿着細劍往奕曉天刺去。

奕曉天急速向後躍,這段空檔已足夠他喚出創星劍格擋。

王昭兒穿上魔裝後力量和速度大幅提升,加上樹屋空間不多,奕曉天很快就已經被迫至死角,沒有空間閃避。

「噠。」奕曉天打了一個響指,一條火龍直衝窗外的樹上。

「嘭!」這麼大的動靜應該足夠引來他們的注意。

「可惡!」王昭兒看穿奕曉天的意圖,更加不要命的攻過來。

「噠。」奕曉天再多打一個響子,一個水球飄了出去救火。

奕曉天單手快速結一法印,解除了對自身的壓抑,把身為魔神的力量盡數悉放!

沒有裝備的加持,唯有用自身的魔力來制服王昭兒。

他外放大量魔力用以限制王昭兒的活動。

「啊~!」王昭兒感到龐大的壓力強加在她的身上。

「卑鄙!」她也外放魔力用以對抗,但動作已經比剛才慢了下來。

「係邊個卑鄙先?」奕曉天另一隻手喚出創星劍,在格擋她的同時進攻。

「無盡魔刃。」此招一發動基本上就一定要有一方至死方休,王昭兒真的很想置他於死地。

眾人也趕到,自然也想阻止他們的戰鬥。

「幽暗深淵!」王昭兒為了不被人騷擾,所以張開結界。

「輝煌聖光!」強光從奕曉天的身上爆發,不但令她無法張開結界,更讓無盡魔刃一接近他就直接消散。

「玩完啦!」奕曉天把握着王昭兒被閃盲的一瞬間,用體術把她鎖死,狠狠地把她壓在地上。為保險起見,他還把自己的魔力打進她體內,藉以擾亂她的魔力流動,讓她無法以魔法還擊。

「藍希琳、芺兒,你地處理咗格里芬嘅傷先。」弗雷看環境作出優先判斷。

「……?」影一臉疑惑,畢竟王昭兒是他的徒弟,自己的徒弟卻向自己隱藏了實力,現在還要被一個魔神制伏。

「到底咩事?」普羅急着推開擋在門口的人走前來。

「資訊共享。」奕曉天也不再多說,把前因後果一一分享出去,也把自己隱藏實力的原因告知。

「放開我!」王昭兒不停掙扎。

「既然係咁,佢交比你處置,我地無權過問。」弗雷帶頭走出屋外。

「就咁就走啦?」普羅沒趣地跟着離開。

「等陣。」奕曉天叫停他們。「你地覺得應該要點處置佢?」

「一方面佢只係為咗佢細佬,鑽牛角尖,情有可原;一方面佢殺你,有異心對我地日後嘅戰鬥都無益,所以你自己決定。」弗雷不想左右奕曉天的決定,只為他作分析。

「既然係咁……」奕曉天雙手結一法印。

「夢蝶聖域。」他攤開雙手,一團光在他雙手之間,王昭兒被吸了進去。

「喺裡面你會想要咩,我會知,再用魔法呈現返比你,唯一唔會比你嘅就係魔力。呢個係專門剋制暗元素魔法使嘅監獄,大戰完咗我就會放返你出黎。」王昭兒在空間內聽着奕曉天的說明,說完他就中斷通訊。

「格里芬佢點?」芺兒二人穿上神裝催谷魔力。

「傷得太重,加上有腐蝕效果,要啲時間。」可見王昭兒出手非常兇狠,務求殺死奕曉天。

「得啦,交比我。」奕曉天示意她們讓開位置。「命脈源泉。」

格里芬身上的腐蝕效果逐漸被魔神獨有的回復技解除,翅膀的部分也已肉眼可見的速度漸漸癒合。

第二天早上,大家都聚集在平常訓練的空地。

「如你地所見,我已經成為魔神。」奕曉天身穿魔神裝步向他們。

「咁阻止晨星有望啦。」大戰還沒打,芺兒彷彿打完一樣興奮。

「咁戰術可以重新部署。」弗雷拿着筆記簿,在上面瘋狂書寫。

「無用。」奕曉天斬釘截鐵地道。

「蛤?」弗雷停下來看着奕曉天。

「如果戰術係有用,你地之前就唔洗輸。」魔神和使魔的差距根本就不是戰術可以彌補,就算是奕曉天自己,也沒有十足把握可以把晨星擊殺。
係咪終於都入戲玉
差唔多了,拖多一兩章
我覺得以後我出咩po都少不了呢隻野
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞