【中二病新手x王道主角】半年間,我由人類成為魔神

484 回覆
40 Like 14 Dislike
ok fine
我加更, 入歐子爭數
留名 養肥d先睇
一個月後返黎睇應該差唔多完
支持
咁你呢兩個故幾多正皮?
你未完又更得咁慢點睇
002 紅眼喪屍

奕曉天意識到情況危急,自己必須和時間競賽,盡量多找點隊友,才可以提高大家的戰鬥力和存活的機會。

他暗自慶幸之前一時興起在網上買入了一把鋼製的黑劍把玩,那把劍開鋒後更是削鐵如泥。

但他萬萬想不到這把玩物竟成了他的救命工具。

「開住後門等我返黎。」

奕曉天住的村屋有一個後門,後門有一塊圍牆。牆大約三米高。只要拿椅子輔助就可以爬上牆,可以看見大街的情況。

這時,他爬到牆上觀看外面的環境,剛好看到三個人。

大路那邊是一個元中的女學生,小路這邊的是一個不知校名的女中學生和一名小學男生。奕曉天很常會見到她們,但沒有太多交集。

「出面有喪屍!危險呀!過黎我度先啦!」奕曉天馬上說出重點。

她們對他的話半信半疑,只是一臉困惑地看著他,可能視他如怪人吧。

「再唔快啲就黎唔切準備!」奕曉天焦急地道。

率先有反應的是元中女,她看一看她的後方就急忙跑過來。

她的身後正有一隊屍群。它們面目猙獰,而且只懂前進。

奕曉天和她們就只是一牆之隔。

「快啲爬入嚟避下先。媽!幫手接人!」他伸手把她們一個個拉上來。兩個女生分別都爬上了牆,只是那個小男孩遲遲不敢爬上來。

奕曉天想把他拉上來,後者終於肯伸出手。只是他的手太短,前者伸盡手臂都捉不住他,還失平衡掉出牆外。

奕曉天先把小孩抱高,她的姊姊在另一邊接他。

當奕曉天想爬過牆的時候,屍群已經來到他面前。

沒辦法了。

奕曉天雙手握劍,守在小路的出入口處。這條小路大約有兩個人平排的闊度,即使有再多的喪屍在如此狹窄的位置也發揮不了人數優勢。

但現在最大問題是,奕曉天原本是怕喪屍由正門攻入所以封鎖了正門,剩下的後門一定要爬牆才能進入。即是說他必須要殺光喪屍才能回到屋內。

「切,玩死自己。」他暗諷自己聰明反被聰明誤。

放眼看過去這裡至少有二、三十隻喪屍,但並不是全部都向奕曉天這邊走過來,某部分的喪屍走到了更前的位置,應該是去了其他房子?

牠們一群群地漸漸前進,空氣中瀰漫著令人作噁的血腥味。

眼看屍群愈來愈近,逃跑已經來不及了。

只好盡地一博了!

奕曉天強忍空氣中的腥臭味,拿起黑劍,衝到屍群前亂舞。

劈!劈!劈!

他的雙手不停地顫抖,甚至他連自己有沒有劈到它們都不知道。

就算雙手累了,都不敢讓對方有喘息的機會。

地上有好幾個頭顱,骨碌骨碌地滾來滾去,眼前的屍群亦從兩旁退散。

手上的黑劍劍尖已經斷掉,畢竟只是淘寶貨。

「係咪無事啦?」

奕曉天思考的一瞬間,看見遠處有一隻只穿了白褲的喪屍定睛看著他。它最吸引人的是它的腹部已經沒有任何肉,本應存在的內臟亦早已消失不見,只能看見那支撐著身體的脊骨。

奕曉天不敢動,直覺告訴他,它和其他喪屍是不同級數的。因為除了那引人注目的腹部外,它與眾不同的地方是它那雙紅色的眼睛,代表著殺戮、殘忍的那種深紅色。要具體描述的話就是像《我和殭屍有個約會》中將臣的模樣。

「入晒屋未?」奕曉天再三確認無後顧之憂,說話同時仍舊死盯著眼前的喪屍。

「入晒啦,你返入黎未呀?」奕媽媽回話。

「比多少少時間我。」奕曉天故作冷靜。

他重新調整姿勢等待它過來。喪屍也壓低了身軀,這姿勢不太像助跑...

它嘴角微微上揚,然後彈射而出。

奕曉天呆了。

喪屍懂得笑? 一個蹬腳就逾過了五米來到自己身前?

奕曉天馬上回過神來,雙手緊捉劍柄,劃出一個完美的弧形。

「叮」殘破的劍刃完全砍不進頸部,連丁點花痕也沒有。

明明都是人類的身軀,為何能夠增強到這個超人般的地步?

紅眼喪屍突然伸出手來,手上長出了約30厘米長、極為尖銳的黑色指甲,刺向奕曉天的心臟。後者抽劍格開,但緊接著要面對的是一連串左右手交替的高速爪擊,劍與爪碰撞之聲不絕。

天下武功唯快不破,面對這超越常人的攻擊速度已經難以招架,還要每一擊都以不同角度攻過來。奕曉天勉強擋開或是避開了致命傷,但身上已經出現了大大小小的傷口。再過不久他就會敗下來,不是被它擊中就是被它活活耗死。

奕曉天想,如果當初有多買一把劍回來就好了......

冷不妨喪屍一個飛踢,奕曉天被踢飛至大路,口吐鮮血。只能勉強撐起身軀,看著這隻超人般的喪屍一步一步走過來。

「你想殺我嘅話可唔可以快手啲? 」奕曉天覺得它一步一步走過來很折磨他。

紅眼喪屍左手拉弓,手指合在一起成錐瞄準奕曉天。

「我未想死啊......」

奕曉天用身旁的枯枝、石塊擲向它,但是它都不痛不癢,而且愈走愈近。

「我仲有好多野未做。」

紅眼喪屍再次瞄準奕曉天。

他知道自己已經沒有逃走的機會,想着不知身在何處的伴侶,「敏兒,只要你安全就好。」

每個人,都有一些事情一個人值得用生命去捍衛。奕曉天強忍顫抖的雙腿,劍指眼前的怪物。

既然已經沒退路,倒不如盡地一博。

可惜……

指錐的衝力擊飛了黑劍,去勢未止,直取奕曉天心房。

錐將至,命將亡。
反正預左無人睇,我都係找數
你邊條數?
幾時加更
個故太短, 唔會加
支持一次過出晒
LM
003 火元素

「叮」

「是什麼聲音?」奕曉天沒有如預期般穿心至死,反而聽到突如其來的聲音在他身前發出。

奕曉天眨了眨眼,只見紅眼喪屍退開了,他原先應該被擊中的位置有些什麼發出了耀目的紅光。

是那隻紅色戒指...?

那些光很暖和,不但把紅眼喪屍隔開了,他的傷口也以肉眼可見的速度復原。

戒指維持在半空,奕曉天伸出左手把無名指穿過指環,紅光散發得更加激烈,並向他飛來把他包圍,形成一個蛹。

在蛹裡不少強光飛進奕曉天的腦裡,每一道光芒都是一招招式。

是魔法招式!

這世上真的有魔法! 那個蒙面男是什麼人? 這場喪屍戰跟他有關係嗎? 而且,體內有種不知名的什麼在流動。

是魔力嗎?

一連串的問題彈出,不過現在不是思考的時候,因為蛹外的紅眼喪屍已經不停吼叫。

雖然腦內有不少的招式,每一招都是與火有關,但不是每一招都能使用,要如何才能把所有招式都學會呢?

待紅光盡數被吸收後,奕曉天破蛹而出,破蛹所產生的氣流向外擴散,迫使紅眼喪屍和正在圍過來的普通喪屍都退開。

乘它們退後之際,奕曉天撲向黑劍,使出了人生第一個魔法。

「火焰附加!」一條火蛇由他的手螺旋型地纏上黑劍,然後整把劍都燃燒起來,更為殘缺的部分補完。

火焰附加不是攻擊招式,但可以把火焰依附在物件上,再依照物件的特性作出進階招式。

「烈火壁壘!」奕曉天向左右兩旁的馬路各自揮出一劍,馬路無火自燃,形成了兩道三米高的焰壁。

烈火壁壘本是防禦招式,但他使用的目的是阻隔普通喪屍,因為他想先對付紅眼喪屍,再收拾其他。

有了魔法的幫助,雖不能說是穩操勝券,但至少有一戰的本錢。

「Round 2,黎啦!」奕曉天對著紅眼喪屍說,縱然不知道它能否理解他的說話。

它沒有選擇像一開始的彈射,反而選擇跑過來進行連續刺擊。

「叮」

戰鬥並沒有因為魔法而對奕曉天有利,他仍然和剛剛一樣,面對高速連擊只能進行死守。

不知道是不是錯覺,喪屍的速度比起剛才慢了一點點。奕曉天回想剛剛的戰鬥,它剛才一直是使用爪擊的,動作幅度大可以使出全力......

動作幅度大......?

奕曉天好像明白了什麼,再次使出烈火壁壘。

在這個兩米闊的空間內,在擋下攻擊的同時以斜斬使出招式,進一步收窄空間。

紅眼喪屍冷不防突然出現的火牆,右手被燒成灰燼。

果然它在防範著火焰啊...

而且還發現了防禦魔法使用得宜也可以當作攻擊招式,真是賺到了。

之後的結果毫無懸念,奕曉天在格擋喪屍的攻擊後,把握硬直時間反手一砍,成功把它擊殺,果然有了魔法火焰就能砍進它的身體。

奕曉天走回剛才的窄巷,然後解除所有魔法。

火牆之後站了十多隻喪屍,沒有了阻隔它們便衝過來小路。當然奕曉天連魔法都不需要就能把他們一一擊殺。

一切都解決後,奕曉天單膝跪在地上,使用魔法加上高度集中的連續戰鬥使他精神和身體都負荷很大,還是趕緊爬回屋內才休息。

這時,奕曉天感覺剛才體內的那股什麼消耗得所剩無幾,而且他感覺到前所未有的疲憊。

奕曉天幾乎是半爬入屋內的。一進入屋內,奕媽媽便被一面疲態和浴血的奕曉天嚇壞,問:「你有無事呀?」

「無事,係有啲攰姐,上樓上先再講。」

他們剛剛一進屋,便直接坐在客廳,所以沒有看到奕曉天和屍群的戰鬥。

三個陌生人各自坐在客廳的角落用電話,小弟弟見到奕曉天時馬上躲在家姐身後,應該是被他滿身鮮血嚇到了吧?

「嗨,你地應該知道而家出面咩情況?」奕曉天搖一搖自己的手機。

「你一個打低晒啲人?」元中女問道。

其實奕曉天和元中女不是沒有對話過,但亦只算是不知對方名字的點頭之交。她皮膚黝黑,也沒有玲瓏浮突的身材,但鄰家女孩的氣息卻為她加了不少分數。

「係,不過而家比較緊要既唔係呢樣,我想知你地屋企仲有無人,特別係男人。」

「我地屋企人一早出晒門。」另一個女生說。她和元中女剛好相反,皮膚白晢,眼睛大大,配以平陰的髮型。

「咁情況有啲難搞......得我一個我好難一路搵物資一路戰鬥......」雖然擁有了火魔法,但被包圍或是遇上多隻紅眼喪屍還是很危機的事。

而且奕曉天還不想把魔法一事告知眾人,亂世之中難保被人出賣,這張底牌藏得一時得一時。

「但你頭先唔係已經殺晒外面啲怪物啦咩? 你而家再出去搵咪得。」大眼女理所當然地道。

奕曉天心想,是不是所有樣貌稍為生得好一些的女人都是這樣目中無人? 現在奉旨要救你?

「好呀, 一齊出囉,如果可以確保啲暗角位唔會突然有喪屍嘅話。再唔係我都唔介意送你地返屋企。」奕曉天想着,可以的話還是盡快把她趕走,他不喜歡她的態度。

她沒趣地繼續用手機。

「既然係咁...而家唯一可以解決糧食問題嘅方法就得返隔離屋士多房......」奕曉天摸著下巴沉思著。

奕家是與祖父母的家相連,而士多房裡儲藏了大量食物和飲品,尤其是即食面和可樂。

「你介唔介意幫手同我去拎啲物資過黎?」我嘗試邀請元中女。

「可以呀,不過你洗唔洗換過套衫先?」她好像有點尷尬。

奕曉天看了看自己,衣服上都是血跡,就像泡了個血浴。「都好,咁一陣過到去我睇下拎我表妹啲衫比你地換,始終你地著裙都唔係幾方便。」

「好呀,唔該晒你。」元中女禮貌回應。大眼女則沒有任何表示。
留名跟進遲啲返嚟睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞