【中二病新手x王道主角】半年間,我由人類成為魔神

484 回覆
40 Like 14 Dislike
想不到這傢伙一有了魔法,第一時間是攻擊自己人,在來學校前祁冥輝早已跟李恆義商討可能性... ...

「唔會係佢,如果佢喺下水道有魔法,佢就一早出手阻止我殺佢細佬」祁冥輝揉着下巴。

奕曉天先岩
「以而家咁睇,似乎係祁冥輝最大嫌疑。」祁冥輝落下結論。

「王昭兒有無機會?」的確她也有殺祁冥輝的理由。

奕曉天
改果陣懶, COPY錯左
019 幻獸降臨

尖叫聲沒有因奕曉天受傷而停下。怪嬰散發出熱氣,正是爆炸的先兆。奕曉天估計,這個魔力量的爆炸應該足以炸了大半條大棠路,也不是一招半式或單一元素的防禦魔法可以擋下來。

奕曉天集中魔力到腳掌,用作強化身體。向後一躍,手伸往後背拿出黑劍,在接觸的一刻附加火焰。

他向地上揮出一劍,熔岩隨即爆發,形成一道高牆,連接了兩旁的建築物。

他每往後一蹬,就有一種元素或屬性防禦魔法出現。

烈火壁壘、電漿瀑布、風壁、巨壁之森、泰坦領土五重防禦魔法,伴隨他一半魔力立於爆炸前方。

爆炸洶湧而至。

爆炸很大程度上能夠被火元素所吸收,但也不是沒有上限地吸取,到達界限的烈火壁壘就此化作光點消失。

雷漿瀑布的一部分取至於火元素,雖然未至於被爆炸餘波一下衝散,但阻截程度始終略遜一籌。

風壁和巨壁之森本來就沒有期望,畢竟兩招都是弱火,撐不了兩秒便消散。

所以奕曉天把自認為最堅固的泰坦領土放到最後!

即使是爆炸的餘波,威力仍十分驚人。泰坦領土所造成的牆身漸漸碎裂,效果已經比預期差。他本來預期五重魔法已經足夠擋住爆炸,看來還是低估了情況。

不要緊,還有第六重......

只見一直在後退的奕曉天雙手飛快地比劃,雙手各自往左右掃去,五個不同顏色的魔法陣在他身前出現。五個魔法陣又隨他雙手互握而結合。

「二元守勢!」魔法陣應聲化作光牆,成為最後一道防禦。

奕曉天把剩餘的所有魔力配合兩個元素押出去。

爆炸波猛然碰上防護。

「啊!」奕曉天聲嘶力竭,雙手死命撐在二元守勢上。

李恆義走上前。

「唔好過黎呀!」奕曉天憑著氣流知道有人正在過來,立刻喝止。

奕曉天想着,只要多撐一會就好。

最後,爆炸波消散,光牆化為點點星塵。

奕曉天身上冒煙,呼出一口濁氣,傷勢加上魔力耗盡,當危機解除他便軟趴在地上。

「天!」 「奕曉天!」眾人跑過來想為奕曉天治理,然而......

「吼~~~!」喪屍的叫聲由四方八面而來。

李恆義急速停下,隨即讓蔓藤包裹着奕曉天和女生們。奕曉天聽不到聲音,但透過蔓藤間的隙縫看出去大約還是理解到狀況。

無數喪屍映入眼簾,正衝往李恆義,以動作看來應該全部都是紅眼。縱然李恆義雙手不斷比劃,但單以樹藤阻截或擊殺喪屍,遠遠追不上喪屍出現的速度。

李恆義使出了滕蔓拘束和泣血花瓣,前者幫助攔下喪屍; 後者有點像那些粉塵,花瓣隨風漂散,觸碰到的喪屍被純白花瓣吸血,鮮紅花瓣碰到骨頭後,連同白骨化成粉抹散落一地。

然而,情況還是不樂觀,李恆義一個人無法應付數以百計的喪屍。在顧此失彼的情況下,喪屍還是一點點的前進着。被人海戰術消耗,再過不久李恆義或許就會因魔力不足而被轉化成喪屍。

甚麼都做不了的奕曉天,很焦躁,只剩內心不斷的吶喊。

他不想再有人死!

他不可以再讓身邊的人死去!

不可以!

奕曉天體內所剩無幾的魔力彷彿聽見他的吶喊,魔力上限突破極限地增長,到達新的界限後有一團強大而不屬於奕曉天的魔力出現在他體內。

一團光球由奕曉天的身體衝出去,在它着地之前,尤如閃電般移動,至少擊殺了奕曉天周邊的五十隻紅眼喪屍,快得連他的視線也追不上。

來自魔力的感應,奕曉天知道這團光球是什麼......

終於再次出現了嗎? 

獅鷲!

光球逐漸成形,一個鷹頭,一雙羽翼,四足的利爪,正是一頭獅鷲的典型形象。

獅鷲仰天咆哮了一聲,突進至李恆義身前,途中又用一對強而有力的翅膀吹飛了一群喪屍。

李恆義有點愕然,本想戒備眼前的生物,但想到牠是由奕曉天那裡走出來,應該不會攻擊自己,所以很快再次進入狀態,操縱着樹根化成尖刺,把被吹起的喪屍串起來成了喪屍串。

獅鷲繼續以外掛般的攻勢虐殺喪屍,生成出八個由元素和屬性混合而成的魔球,向八個方位襲去,被擊中的喪屍連渣滓都不剩。

奕曉天乘着獅鷲的出現,趕緊回復魔力。

戰況隨著獅鷲的出現而一百八十度轉變,牠時而噴出魔法,時而以利爪撕碎喪屍,時而用堅如鋼鐵的雙翼擊飛身旁敵人。光是一隻幻獸都已經能做到如此地步,如果有多數隻,又是否能勝過那個未知的魔法使用者呢?

屍群開始往不同方向撤退。

因為戰力相距太大而撤退嗎? 到底是它們如此有智慧,還是背後有人操縱?

獅鷲殺得性起,仍想追擊。李恆義見喪屍遠離,跪在地上喘着粗氣,如此一場大仗,相當消耗精神。

『獅鷲,唔好再追,照顧咗大家先。』奕曉天在心裡落下命令,他確信牠能聽到他的心聲。

獅鷲怒吼,前足猛然拍地,雷光閃過,幾十道天雷降下,奕曉天就知道又有喪屍被擊殺。

奕曉天輕觸保護他的蔓藤,蔓藤化成火舌消失。李恆義也撤去女生們的保護網。

「你見點呀?」孔瑩兒扶着李恆義問。

「你見點呀?」藍希琳扶着奕曉天問,但他還未完成治療,所以還是聽不到。

奕曉天做了手勢示意他未能聽到聲音。

『獅鷲,你識唔識講人話?』奕曉天在心中問道。

「識。」獅鷲開口回話,在牠身前的藍希琳嚇了一跳,急步躲到奕曉天身後。

『喺我聽到野之前幫我傳話。』奕曉天吩咐道。

「遵命。」獅鷲低下頭來。

「主人而家要治療,佢建議喺附近搵個藏身之處休息先。」獅鷲開始替奕曉天傳話。

「不如退返去體育館先?」李恆義由孔瑩兒扶着,勉強行了過來,還未從剛剛的戰鬥中緩過來。

奕曉天點了下頭。
有文
020 片刻安寧

獅鷲腳下生成了一個綠色魔法陣,奕曉天身下出現了一陣風,把他輕輕托住,帶到牠的背上休息。

然後,獅鷲走到藍希琳面前,「可以請你照顧主人嗎?」

藍希琳先是一呆,答道,「哦... ...好... ...可以可以!」

獅鷲輕輕磨蹭藍希琳的面頰,再用相同手法讓她騎到背上。

「好軟... ...」藍希琳摸着獅鷲的羽毛感歎地說。

「喂,咁你果隻呢?」孔瑩兒側頭看着李恆義。

「我果隻咪扶緊我。」李恆義笑說。

「當我係怪獸,你係咪想死!?」說罷就是一拳打在李恆義肚上。

「痛痛痛!咁暴燥唔係怪獸係咩?」李恆義慘叫。

「嚴格黎講我係專屬幻獸,不過你地想知詳情嘅話去到安全地方我可以詳細說明。」說罷,獅鷲拍翼而去。

「阿天呢條友真係屈到離晒譜... ...」李恆義看着漸飛漸遠的兩人一獸,不禁歎息自己的弱小。

李恆義弱嗎? 不是。

奕曉天天賦強嗎? 可能。

只不過奕曉天正受到某種因素加持,才能在短短一星期內一而再再而三地提升力量。

當李恆義四人進入體育館,奕曉天早就坐在一旁運行起魔力療傷,看樣子應該要一段時間才治療好。

「呢到竟然無人。」祁津羽率先進入羽毛球場。

「始終出事嘅時候仲早。」孔瑩兒吃力地抬着李恆義。

「我都回一回氣先。」李恆義一進來便立即攤在地上。

獅鷲走到李恆義身旁,利爪爪尖輕輕觸碰後者,一堆綠色光點從接觸點四散。在昏暗的環境下,尤如煙火般耀眼。

李恆義頓覺舒暢,胸口悶氣消散,疲勞感一掃而空,「唔該晒!」

「佢做咗啲咩?」孔瑩兒看看李恆義,又看看獅鷲。

「佢只係虛耗過度,我比咗部分元素魔力佢,佢有返魔力自然無事,情況同缺水一樣。」獅鷲解釋。

「咁......獅鷲,而家可以請你講你知道嘅事我地知嗎?」祁津羽恭敬地問道。

「當然可以,吾名為格里芬......」格里芬蹲坐在地上,細說着有關魔法的事情。

魔法次元,顧名思義即是能夠使用魔力的世界,在那裡近乎沒有魔法辦不到的事。

只要你對某種魔法有適性,就能學習和使用該種魔法。至於能走到多遠,就要看天份了。

一般來說,所有人都會以魔力儲量和魔力適性被畫分成五個等級:

依附者,能力最弱的魔法使,甚至不能稱之為魔法使。只能依靠元素使或以上的魔法使用者給予的魔法道具來使用魔法,自身沒有魔力,可以使用多少魔法要視乎道具的存量和回復速度;

混元者,能夠使用兩種或以上的元素,招式多變但威力不及單一元素使用者。

打個比喻,每個正常人都是一個100ml的水杯,一個混元者可以擁有50ml的火元素和50ml的木元素,但一個元素使是擁有100ml的單一元素,可說是半桶水和全力的分別;

元素使,只能使用單一的元素,來到這個階段在魔法次元中已經可以算是首屈一指的強者,所以相對地數量不多,並多以肩負着保家衛國、振興社會的使命。

能夠召喚專屬幻獸,也能召喚其他幻獸及製作魔法器具給他人使用;

使魔,元素使之中的最強者,能夠把專屬幻獸的力量轉化,從而獲得神裝或魔裝。

至於使魔能夠使用那一套裝備,沒有人能下定義,但也有人做研究指出是根據本性而定。

魔神,數百年,甚至數千年都未必一遇的傳說,能使出魔神獨有的自創奧義和魔法。

除此之外,魔神能夠使用全元素的魔法,簡單來說就是一般魔法使用者有一個100ml的水杯,而魔神就有五個能盛載不同元素的100ml水杯。

而且能夠隨意切換魔裝和神裝,更能整合兩套裝備,成為魔神裝。

「咁我同阿天去到咩階級? 我地打唔打得贏祁冥輝同神秘人?」李恆義問出最迫切的問題,但這個問題也讓祁津羽皺眉。

「主人既然已經召喚到我,佢自然係頂尖元素使。至於你,雖然已經脫離咗依附者嘅階段,踏入元素使水平,但仲未有足夠魔力召喚到專屬幻獸;而你地面對嘅困境我都略知一二,因爲我一直都喺主人體內,我覺得以你同主人合力,加埋我一定可以打贏祁冥輝,雖然佢已經係使魔,但神秘人......」滔滔不絕的格里芬忽然欲言又止。

更重要的是原來祁冥輝已經是使魔,如果他有心殺害奕曉天真的是輕而易舉。

「係咪好難應付?」孔瑩兒問。

「好難應付呢個形容唔係好啱,而係根本應付唔到......應該咁講,就算呢到在場嘅人全部都係頂尖使魔,加上魔獸,五招之內,非死即傷。」格里芬無比認真地回答,眼中流露出殺意,讓眼前沒有魔法的普通人類不寒而慄。

「咁即係......」李恆義理解到情況。

「佢就係難得一遇嘅魔神。」格里芬說出答案。

「如果我成為魔神呢?」奕曉天療傷完畢,馬上加入討論。藍希琳走過來扶着他,生怕他在勉強自己。

「以目前情況黎睇,主人已經可以全力發揮火同木元素,暗元素魔具無排斥,發揮都係指日可待嘅事。的而且確有好大機會擁有魔神天賦。但係以往都不乏呢啲魔神候補,佢地往往去到使魔就止步不前。屬下並非認為主人無能力,而係成神一途太多未知,請主人降罪。」格里芬向奕曉天俯首。

「無需自責,要成為魔神有咩難處?」被格里芬影響,弄得奕曉天說話也猶如一個主人,雖說他真的是牠主人。

「謝主人。」格里芬抬起頭來。「因為無人知道要點樣將神魔二裝合二為一,反觀前四個階段都係魔力達到適合水平就可以用果個階段嘅能力。」

「你以前有無其他主人?」孔瑩兒覺得,既然格里芬知道得那麼詳細,那麼牠一定在魔法次元待過。

「有,我曾經有過嘅主人全部都係魔神候補,不過都死晒。」格里芬黯然地說,看來牠與過往的主人們有着很深厚的感情。

「人有分級,咁幻獸又有無分級數?」祁津羽這句把格里芬拉離悲傷。

「當然有,不過只係人類按我地可以做到嘅野黎分類,並唔等於我地嘅真實戰力......」格里芬解釋。
頂原來你有喺連登出
仲以為你淨係喺penana到出
正皮推爆佢先
我岩岩話出果陣分開左2條link黎po,可能你剩係見到penana見唔到lihkg
兩邊都睇
幫你衝like數
021 主僕

寵物,顧名思義就只是用來飼養把玩的幻獸,沒有戰鬥力。

工兵,可以輔助人類的幻獸,從事生產,例如搬運。在魔法次元這類幻獸佔了五成的幻獸數量。

護法獸,用來擔當護衛的幻獸。有一定的戰鬥能力,能夠應付元素使或以下的人類。

魔獸,一般用來參與戰爭,可以與使魔匹敵。也有國家為了令戰爭有利,寧願犧牲多位元素使也要越級召喚魔獸。

傳說生物,只有魔神或魔神候補才能召喚出的幻獸。因為與魔神一樣難得一遇,只能從文獻得知其戰鬥能力極高。

「你以前嘅主人全部都係魔神候補,咁即係你係最高級別嘅幻獸啦。」祁津羽道。

「正是。」格里芬微微拍了一下翼。

「如果要解決而家嘅困局,我就要成為魔神......格里芬,我仲需要咩元素?」他們還有一絲希望,只要好好把握一定能夠回到以前安穩的日子。

「唔計暗元素,主人只需得到水同光呢兩個元素就集齊。」格里芬謙卑回答。

「你對呢到嘅喪屍知道幾多?」孔瑩兒抓住機會問重點。

「我從來未見過咁嘅魔法,應該係魔神自創。除此之外嘅就唔知。」連格里芬都沒有情報,到底魔神有多強?

「咁以你嘅能力,打唔打得贏識用魔法嘅喪屍?」相比藏在暗處的敵人,奕曉天比較擔心沿途有機會會碰上的紫眼喪屍。

「雖然屬下已經跟過好幾個主人,但幻獸嘅能力係隨住主人而增減,雖然魔力量、記憶、戰鬥技巧得以保存,但主人用唔到嘅元素屬下都會一樣用唔到。直到主人用到果種元素,屬下原有嘅能力先會再次解封。」還想着有一絲希望能靠格里芬應付那隻冰屍......

「冰屬性嘅話只要喺自身結冰前以魔法器具將敵人擊殺即可,又或者屬下嘅爪都可以殺敵。」格里芬聽到奕曉天的心聲,把回應說出來。

「喂,唔好隨便講我心入面諗咩,雖然唔係咩秘密。」奕曉天輕拍格里芬的羽翼。

「屬下知罪。」格里芬跪了下來。

「諗咁多都無用㗎啦,諗完又唔係即刻做到魔神。啤啤佢先啦!打完咁大場今日睇怕我地都要休息。」李恆義從袋中拿了幾罐啤酒出來。

「嘩,你連啤酒都拎埋。不過我問多個問題先,格里芬,知唔知點解我地嘅次元會有魔法?點解出現呢場災難?」如果知道根本問題,或者可以早日解決危機。

「屬下唔知,喺主人擁有魔法前屬下一直處於沉睡。至於呢啲行屍,喺佢地身上散發出果個魔神嘅魔力,屬下認為魔神就係災禍嘅根源。」格里芬說出牠的見解。

「我地啤得啦,區區魔神我一拳打爆佢啦。」奕曉天輕鬆帶過,心中卻想着還是要成為魔神才能解決問題。

「你當你自己一拳超人呀?」李恆義笑着遞了一罐啤酒給奕曉天。

奕曉天和李恆義就這樣坐在地上聊着過往逸事。

格里芬被奕曉天使開後就像寵物般黏着藍希琳,還好藍希琳也不介意,而且她好像很喜歡格里芬那羽毛的觸感,與孔瑩兒和祁津羽也間中搭上話。三個女人加上一隻幻獸組成了新墟。

至於王昭兒還是一如既往地瑟縮一角,格里芬也時不時看過去。

梳洗過後,奕曉天和李恆義、格里芬在乒乓球房休息,藍希琳和孔瑩兒在另一間,祁津羽和王昭兒則在樓上活動室。

為免打擾李恆義的休息,奕曉天與格里芬進行心靈交流。

『你唔洗返入去我到?』奕曉天靠着躺下了的格里芬休息。

『基本上召喚咗屬下出黎之後,屬下都可以以一般人手段恢復體力同魔力,而且唔會消耗主人嘅魔力。』格里芬徐徐解釋。

『唔好再主人前,屬下後咁,我就我,你就你,我唔希望我尊你卑,好似朋友咁就得,ok?』聽久了主人屬下什麼的真是有點煩厭。

『但係......』格里芬還想說服奕曉天。

『你唔需要叫我主人,因為你叫唔叫都係臣服喺我之下。』奕曉天唯有強硬地說。

『知道。』雖然格里芬答允,但態度還是很謙卑。

『屬......我可唔可以告誡主......你一件事?』格里芬不太適應,哈!

『咩事?』

『可以嘅話,早日除去王昭兒。』格里芬認真地說。

『呢層我都知,但以佢嘅能力應該殺我唔死,畢竟佢只係普通人。』格里芬擔心的事奕曉天不是沒有想過,但現階段他也沒理由要把她殺掉。

『如果你係怕無原因黎殺佢嘅話,我可以待勞。』格里芬散發出淡淡的殺氣。

『格里芬,我知你護主心切,但我唔想無緣無故殺人。除非佢出手,否則你唔可以輕舉妄動。』

『知道。』格里芬有點落寞。

『話時話,你好似特別鍾意藍希琳咁喎。』奕曉天取笑牠道。

『因為幻獸有種感應,會對對主人好嘅人特別好,反之誅殺。』格里芬解釋。

『佢對個個都咁好㗎啦。』奕曉天繼續笑道。

『我覺得佢鍾意你。』這回到格里芬笑了。

『嗱,說話唔可以亂講。』奕曉天收起笑容。

『專屬幻獸嘅感應係唔會錯,我地嘅存在等同測謊機。』格里芬也認真起來。

『但你應該知我有女朋友,就算藍希琳對我再好,只要我女朋友仲存在,我都唔會背叛佢。』奕曉天想著是否應該疏遠一點藍希琳。

『我明白。』格里芬好像被他弄得不知所措,也或者牠只是不便對奕曉天的感情事插口吧?

『訓啦,聽日仲要趕路。』如果順利的話,奕曉天睡醒就能迎接女朋友了。
NTR
邊個同邊個?
甩女朋友同藍希0搞
UM...嚴格黎講唔算係發展到NTR, 應該今個星期會講
咁開後宮啦
唔劇透但唔會係後宮,如果有下個故就可能開
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞