【中二病新手x王道主角】半年間,我由人類成為魔神

484 回覆
40 Like 14 Dislike
2個男人綁埋一齊又要玩火
玩火玩上癮
010 迷失

「點解你無事嘅?」祁冥輝重新穿上鞋子。

「因為我根本無飲到,都叫咗你小心啲㗎啦。」奕曉天拉開課室門。

「你點知啲野飲加咗料嘅?」在跑上五樓的路上,祁冥輝仍對自己察覺不到危機而耿耿於懷。

「佢地一個二個淫笑就知咩料啦。」奕曉天心想著不要再跟他說話。跑,好嗎?

來到活動室外,已經聽到此起彼落的叫聲。

「唔好摸果到呀,嗚…」是藍希琳的哭叫聲。

「你地要搞就搞我,唔好搞佢地!」祁津羽盡最後努力保護她們。

「唔洗咁心急,全部都有份。」江sir笑淫淫地說。

唯獨王昭兒沒有聲音,不知情況如何。

奕曉天聽著他們的哀叫... ...

他閉上眼,努力主導魔力流向拳上,「火焰附加。」

奕曉天成功把火焰依附在手上,再把手按在木門。

那度門慢慢起火,愈燒愈旺,燒出了一個大洞足夠讓他們通過,門的四周卻仍留在門框上。其他學生正背對著他們。

活動室內有數個被縛的女學生,個個都全身赤裸,流露着既驚且喜的表情。

而祁津羽和藍希琳也是沒有衣服,被縛在全身鏡前被江sir任意撫弄和親吻。王昭兒則赤裸地坐在一旁的地上,當然也是被縛着。

「奕曉天?!唔係叫咗你地兩個縛好佢地㗎咩?」江sir大驚。

「明明頭先已經...」學生甲爬了起來,他也不能解釋為何奕曉天能逃脫。

「區區一條繩點會阻到我?」奕曉天舉起燒得旺盛的拳頭。

「怪物!怪物!全部同我上!」江sir接近抓狂,雙手不停抓自己那所剩無幾的頭髮。

為數十人的學生把奕曉天和祁冥輝包圍,每個都拿著菜刀、生果刀等作為武器。而江sir則把握時間繼續玩弄藍希琳,一邊用中指挑逗她的私處四周,一邊吸啜她的乳頭。

「救命呀!嗚嗚......」藍希琳一邊嚎哭,一邊扭動身體。
奕曉天控制手中的烈火,幻化成火劍橫掃,迫退最為靠近他的學生。

「點解你地要助紂為虐?」奕曉天不明白為何江sir的爛人品仍然有人去追隨。

「今日唔知聽日事,有得爽點解唔爽咗先?」某個學生說道。

「就算係傷害人都要去做?」說話的同時奕曉天格開了數把菜刀。

「係!」那學生堅定地說。

另一邊廂,江sir正揉著自己的下體,好像準備插入。

「我唔會比你有事。」奕曉天把魔力附加在劍上。看似隨手一甩的長劍,以一個特定的弧度避過了一名學生和藍希琳,把江sir那完全勃起的短小陰莖斬去。

「呀!!!好痛!好痛呀!!!同我殺晒佢地!」江sir躺在地上,掩著傷口打滾。

十個學生一同衝向奕曉天和祁冥輝,加緊進攻。

「踎低!」在祁冥輝蹲下的瞬間,奕曉天調動魔力到雙手,把火焰塑形成兩把一米半長的利刃纏繞在雙臂。劍隨手舞,原地轉了兩圈,學生盡數被攔腰斬殺。

血腥之味充斥整個房間,滿地的內臟和血水正從軀體流出。還未死絕的學生正無力呻吟,而已經死掉的學生身上有白影若隱若現。

看來就算沒有被喪屍咬過,只要是死了都會變成喪屍。

「安息吧......」奕曉天扯下活動室的窗簾,蓋在屍體上,蹲下來,手輕輕按在地上。

魔力在簾上形成一個肉眼看不到的連結網,十條屍體一同燒著。

奕曉天看向江sir。

「你想點呀? 你唔好行埋黎呀!」江sir邊說邊向後退,地上拖出一條血痕。

「早知如此,何必當初?」奕曉天也不想再浪費魔力,在旁邊拾回黑劍結束這場屠殺。

奕曉天心裡有很多想法。

他不想殺人,卻不殺不可。

殺死一個該死的人是極其正確的事,卻有罪惡感。

因為有了魔法,一般人的生命就如螻蟻,可以任他踐踏。

但有能力踐踏就代表他有權去踐踏嗎?

這一刻,他想了很多,卻無法得到答案。

他不想承認自己的陰暗面,不想承認他很享受成為一個仲裁者。

一個肆意收割別人生命的仲裁者。

奕曉天和祁冥輝去為眾人鬆綁。但實在上奕曉天只是放了藍希琳下來, 她一下來便在他懷中啜泣。他只好隨手拿一件衣物為她披上。

「已經無事啦,乖,唔好喊。」奕曉天輕輕撫摸藍希琳的頭髮。

藍希琳沒有說話,她淚眼汪汪地把頭埋在奕曉天的胸膛上。

「喊就唔靚㗎啦。」奕曉天讓藍希琳抬頭,用手指輕撫她的臉頰,為她拭淚。

他看著她哭的樣子,有點心痛。

藍希琳任由奕曉天拭刷,默默地啜泣。

「不如......你都係著返衫先。」奕曉天目光尷尬得不知放在何處,別過頭把視線看向角落。

她小聲地說:「唔該。」便披著衣服跑開了。

「呀! 做乜野呀你地? 喂!喂!」祁冥輝剛剛給三個女學生鬆綁,她們便合力推倒他,奪門而出。

祁冥輝馬上追出去,但已經太遲。

她們三人手牽手跳樓自殺了。

奕曉天追了出去。

她們已經掉到三樓。

「火焰附加!烈火壁壘!」發動的同時刻意控制了溫度。

三個女生全身上下都被橙光包圍,緊接著有一道火牆在她們身後升起,因為有火焰附加的保護,烈火壁壘的燃燒效果失效,加上奕曉天的火力控制,她們尤如掉進水中一樣。

奕曉天操縱著壁壘,把女生們帶回來五樓。

「點解要咁傻? 為咗啲咁嘅人死,值得咩?」奕曉天激動地說。

三個女生只顧哭泣。

奕曉天當然不會明白,被十多個不喜歡的男生輪姦的感受。

「佢地已經死晒,無人會再傷害你地。去沖個涼啦。」奕曉天輕嘆一口氣,柔聲地對她們說。

今天他們就先在學校休息,對他們來說,發生的事太多了。

把各人安置在三樓的課室休息後,奕曉天獨自在校園裡遊走,搜刮適合的物資。

然而除了藥物和少量廚具外,就再找不到有用的物資。

糧食方面不計學校的印尼撈麵、燒賣魚蛋之類,還可以多撐一星期。
正但係好靜
想食蕉了
「你一個人頂到㗎喇? 」祁冥輝笑着退至我身邊,為甚麼如此情況他還可以笑得出?

然後,我又嘗試幻想女友被欺負的情境,火焰果然又出現了。

點解有時係用「我」?
呀, 事源係咁既, 本身最一開始個故係用第一人稱寫, 之後為咗個故順d改做第三身, 應該就係我改果陣改漏左
掛住剪片, 聽朝補返今晚既文
留個靚名先
011 不安定因素

「王昭兒佢而家點?」奕曉天回去找了祁津羽她們聊聊。

「至從佢細佬死左之後就冇再開口講過野。」

「嗯……咁你繼續睇住佢。」奕曉天覺得只要不拖後腿就可以了。

「其實你係幾時開始有咁嘅能力?」祁冥輝問了一條眾人都想問已久的問題。

奕曉天把得到戒指和魔力的過程說給在場三人知道。

「依你所講,應該仲有三隻戒指?」祁津羽問。

「如果搵到佢地嘅主人加入我地就最好,但如果係敵人就難搞。」奕曉天正煩惱着這些潛在的問題。

不過既來之,則安之。說不定還沒遇上魔法使用者,明天就掛掉了呢,活在當下吧!

「如果搵到其他果三隻,咪可以一人一隻。」祁冥輝說,他好像很渴望擁有和奕曉天一樣的魔力。

「咁而加我地得一隻。如果我地都可以帶隻戒指嘅話咁咪可以隨時替補戰力囉?」藍希琳提議道。

「我都有諗過,尤其而家我身體有魔力,我應該可以唔帶就用到魔力。」奕曉天脫下戒指放到桌上,隨即運行魔力至指尖,一束如蠟燭的火光就出現。

祁冥輝率先拿起戒指,當戒指快要帶上時他就被一道抗力阻止。無論他怎樣用力,手都會被推開。

到最後奕曉天感覺到有魔力集中在他身上!

「嘭!」祁冥輝整個人被彈飛至牆上,戒指飛到奕曉天的手上。

「你點呀?」奕曉天和祁津羽走過去扶起他。

「咳咳咳......愈比力愈大反抗,真係帶唔到就唔好勉強。」他向兩位女生解釋着。

結果,藍希琳和祁津羽都帶不上戒指。

「睇黎佢會認主人... ...」

這句說話不完全是正確。

魔法器具除了會認主外,還要看使用者的相容性。換句話說,一個火元素的使用者是不可能使用火元素以外的魔法器具。所以在魔法次元,一個人的能力、境界可以走多遠,幾乎是一出生就決定了。

當然,也會有可以使用多個元素的混元者誕生,招式更多元化,只是威力及不上元素使罷了。

舉個例子,一個混元者可以使用火元素和水元素,而元素比例各佔一半 ; 一個元素使可以用百分之百的元素。

混元者愈使用得多不同元素,單論威力的話戰鬥是十分不利。

不過,世上有一種萬中無一的混元者,可以百分之百使用所有元素,我們稱之為「魔神」。

「下一步應該點做? 拎呢到做據點? 」藍希琳問。

「唔得,呢到太大,有人入咗黎我地都唔知。我打算過對面好順景搵個朋友。」好順景大廈是在學校的對面,李恆義就住在那裡。

「大廈嘅暗角位唔多得過學校咩?」祁津羽不解。

「但至少我地可以封死一整層去確保只有我地。」奕曉天敲打着桌面,盤算着所有可能性。

他們在三樓的班房休息。「今日大家都攰啦,休息先啦! 想沖涼嘅話可以去更衣室沖。」雖然現在只是下午三時。

解散後三個女生都急於去更衣室洗澡,尤其是藍希琳。

奕曉天也明白,換著是他被一個又肥又醜的大叔用舌頭和手接觸自己的身體,他也恨不得馬上去把自己洗乾淨,可以的話要用上消毒藥水。

奕曉天正想找間房回復魔力。

「奕曉天。」祁冥輝把他叫住。

「做咩? 」奕曉天回過頭來。

「今日同果三個學生打我打輸咗,如果可以嘅話你可唔可以同我練下手?」祁冥輝極其認真地看著奕曉天。

「好吧。」其實奕曉天已經很想休息。

「唔可以用魔法。」祁冥輝定下規則。這也合理,正常都不會面對懂得魔法的人類。

「無問題。」奕曉天便伸向背部拿劍。

還未待奕曉天準備好,祁冥輝就提刀砍向他。

但奕曉天剛剛安置時放下了黑劍。

「等陣,未準備好。」奕曉天馬上後退,刀在他身前經過。祁冥輝把刀鋒轉向他再來一個橫斬,目標正是他胸口位置。

奕曉天感覺這已經不是練習那麼簡單,祁冥輝根本就是想殺了他。

「如果有人要偷襲你,根本唔會比你準備好!」語畢又是一刀。

這樣說又好像很有道理。

走廊大約三人的闊度,奕曉天一個後退就已經貼近牆壁。唯有化出一把長槍做格擋。

「我話唔准用魔法呀!」祁冥輝不要命地狂斬,每一下的目標都離不開奕曉天的頭、頸、腹、心臟。

原先奕曉天化出長槍是為了能拉開距離,但祁冥輝卻一再迫近,使長槍的優勢盡失。

既然如此,奕曉天把長槍轉換成兩把劍。右手主攻,左手主防。

然而祁冥輝揮刀的速度有增無減,原來戰喪屍時他一直沒有出全力。

可惜,如果沒有跟紅眼交過手,奕曉天說不定會敗陣。

而現實沒有如果。

論力度和速度,正常人類很難比得上紅眼。

奕曉天稍為改變節奏,以對付紅眼的速度應付祁冥輝。祁冥輝也跟著提速,但已經被奕曉天穩穩壓制着。

但就算壓制住祁冥輝,奕曉天又好像沒什麼可以做,既不能傷他,更不能殺掉他。

戰況因為奕曉天留手而持續膠着,連女生們都洗完澡回來。

「你地搞咩呀? 細佬,停手!」祁津羽喝道。

奕曉天向後拉開距離以表示同意停戰,但祁冥輝可沒有這個意思,繼續向他突刺過來。

左手劍化成光點回到奕曉天的體內,在太刀快要刺中他的時候側身避開,順勢拉動祁冥輝持刀的手。右腳一絆,衝刺的祁冥輝失去重心。

他的手依然被奕曉天捉住,所以反過來跌向奕曉天那邊,手中太刀因關節被鎖,在無法發力的情況下掉下。而奕曉天右手劍早已化成短匕首,架在祁冥輝的頸上。

「你輸咗。」奕曉天平靜地說。

「嗯,我輸咗。」祁冥輝平淡地道。

說到輸贏,無論劍擊、射擊、球類、藝術,甚至是玩電子遊戲,祁冥輝幾乎都沒贏過奕曉天。

「去沖涼喇,今日大家都攰,好好休息,有時間我再同你練。」奕曉天鬆開手把祁冥輝扶起來。

「睇住你細佬。」奕曉天輕聲在祁津羽耳邊說,便回去自己的房間。
012 神秘人

某一個班房內。

祁冥輝對着黑板揮拳,單論近戰,他還是不甘心贏不了奕曉天。

「由細到大我都勤力過你,但你永遠唔洗點努力就可以超越人。而家就算有事連我家姐都睇你頭,個個都要聽你命令!終有一日我會要你跪低求我聽我嘅說話!」原來祁冥輝一直都視奕曉天為競爭對手。

『如果唔係為咗承欣,以我而家嘅能力,我一早可以殺咗佢!』祁冥輝心中怒火愈燒愈旺。

「你要唔要同我合作殺死佢?」至喪弟以來就沒再發聲的王昭兒,坐在課室角落,久違的說出一句。

祁冥輝轉個身來,神情複雜地看著王昭兒。一方面他很想贏過奕曉天並不給予後者有再次有贏過自己的機會,一方面他想靠自己。這樣的一句說話,對求勝心切的他絕對是極大的誘惑。

「佢係我地既共同敵人,你力敵唔夠佢玩,不如試下智取。」王昭兒一步一步接近祁冥輝。

「加埋我幫你手做個煙幕,你再趁機殺佢,唔係幾好咩? 比我幫下你,好無?」王昭兒續說。

「咩煙幕?」祁冥輝問。

「呢個世界,無貓,係唔食魚嘅。」王昭兒邊說邊把手由祁冥輝的胸口掃至腹部,並在祁冥輝耳邊輕輕呼出一口氣。

「咁我唔洗你幫,我有一個更好嘅方法,定係你想我呢隻貓食你呢條魚?」祁冥輝輕輕抱著王昭兒的纖腰,心中怒火化為滿身慾火。

「只要你殺到佢,晚晚比你食都得。」王昭兒立刻把唇印到祁冥輝的嘴上,展開屬於他們倆的戰鬥。

奕曉天所在班房。

他盤膝運行魔法,能量沿著經脈遊走,正一點一滴地補充起來。

還好剛剛和祁冥輝「練習」前魔力有自行回復,否則幻化不到武器,可能不出五個回合奕曉天就死於祁冥輝的刀下。

全力運行了魔力接近一小時,奕曉天總算是把存量恢復到接近頂峰,可以研究一下技能。

愈是研究得深入,他愈是驚嘆魔力的不平凡。光是火焰附加一招已經可以做出千變萬化的招式 ; 火岩激流可以隨他意願避開他不想經過或攻擊的目標 ; 烈火壁壘的進階使用方式可以變成一個牢不可破的堡壘,如果魔力和精神都足夠的話就算是野外露宿都不怕喪屍侵襲。

縱然魔法深不可測,但奕曉天也知道自己會被魔法影響。只要他很想做一件事,愈是壓抑自己,就愈是會去做,看來他要好好訓練自己的情商。

他只願魔法能讓他有足夠能力保護他們,也讓他有足夠能力去幫人,在這個亂世,多一個朋友,多一個人類,就少一隻喪屍。

亦希望不要再發生奕媽媽和王政鋒的悲劇。

晚上,三樓的某一個角落,一男一女正對著滿佈白色的街道交談。

「唔好比我睇死你,你係想趁機會殺死奕曉天? 我知你由細到大都唔鍾意佢,但呢個時候同佢打真係好咩? 而家仲鬼打鬼我地點生存落去?」祁津羽語重心長地問。

「唔通你甘心自己一直以黎點努力都得唔到回報咩?」祁冥輝反問。

「你想得到嘅野只係人地嘅讚美,如果呢啲人已經唔存在,你殺咗奕曉天又有用咩? 你諗下,過年派利事,啲親戚都試過剩係派比我地無派比佢,證明就算佢幾叻都好,佢地都錫我地多啲。」祁津羽繼續引導他向正確的方向。

「至少我唔會唔開心,時機一到我要你地都刮目相看!」祁冥輝轉身就走。

「唉... ...」祁津羽暗想,如何才能說服弟弟不要再執著無謂的事。

「唔好諗咁多啦,總有一日佢會明白。」剛巧聽到他們對話的藍希琳走上前輕拍祁津羽的膊頭。

「希望係咁啦,我一直都知佢對輸贏睇得好重,只係無諗過佢竟然搵藉口出手。」祁津羽握拳捶了額頭幾下。

「咁一個人總會有啲野係特別執着,都唔怪得佢,我地可以做嘅只有令佢睇開啲,而且奕曉天都無出聲,你都無謂話佢啦。」藍希琳柔聲地說。

其實祁冥輝的家境比奕曉天好,祁冥輝擁有的都比奕曉天多, 這方面他就已經贏過奕曉天。

人總是不會滿足於現狀,得一就會想二,到手的不會去珍惜。愈是得不到就愈會想要,真的得不到,一是放棄,二是不擇手段地強奪或摧毀。

一個已經沒有法律的社會,有多少生命正在被糟蹋蹂躪?

夜已深,在眾人正在熟睡的時候,白約翰外面有一人獨自出現在喪屍群中。這些屍群不是普通的屍群,而是紅屍的屍群。

「黑暗魔刃。」只見那人毫無懼色,身旁突兀出現了多把由魔力形成的紫色刀刃。

羊入狼群,紅屍也毫不客氣地一湧而上。

然而,到底誰是羊? 誰才是狼呢?

「去!」魔刃隨即飛出,剛發射了一把就有另一把出現,造成無間段的射擊。

首當其衝的喪屍馬上被切成碎片,有些好一點就變成箭豬。較後排的來得及反應,便向天上躍去。

眼看有紅屍高空突圍,那人也作出應變。

「死神巨鐮!」一把兩米高,一米長的鐮刀出現在那人手中。

他隨手舞揮,鐮刀產生出一道又一道肉眼可見的氣流。當氣流經過紅屍時,即使紅屍有防禦手段,甚或以極為堅硬的爪擊向衝擊波,也無阻它的去勢。利爪應聲破裂,屍群只落到被氣流撕碎的下場。

此招比起奕曉天的散射,威力更為驚人,更加霸道。而且所發的每一道氣流都準確無誤地預測到敵方連成一線的一瞬間,看來此人亦非尋常之輩。

一個半球體、漆黑的結界以那人為中心散佈,結界散發着龐大的魔力,引來了兩道目光。

「睇黎你進步速度唔比奕曉天差。」某人身穿斗篷,蒙着面,只能看見他紫如混沌的瞳孔,立於虛空,俯視着地上的人和他身邊的殘肢。

「哼... ...」那人冷哼一聲。

「果件事就差你地去到目的地,你知道應該點做。」斗篷男繼續說,無視那人的冷淡。

「我女友佢點?」那人怒目而視。

「啊~唔錯嘅眼神。放心,佢接受緊我貴賓級待遇,只要你完成任務,不論最後成功與否我都會放返佢比你。」斗篷男邊說邊放出投影,投影內有一個女生身穿華麗的服飾,正居於一個粉色,充滿少女味道的房間內。

「呀,順帶一提,你唔好以為我唔知發生過咩事,如果奕曉天而家有啲咩事,無論係你定係你女友,都唔會好受」斗篷男隔空虛點了一下,那人便被撃倒在地上。

「咳咳... ...你!」那人一時三刻也站不起來。

「嘭!嘭!嘭!」此時,有三聲巨響從白約翰傳來。

斗篷男側頭看了一眼聲音的方向,雙眼有白光閃過,彷彿可以看穿結界。「睇黎你要返入去,之後再傾,我送你。」

二人在結界解除的同時也消失於原處。
一次過出埋今日果篇算
你真係每日一推
Gay
唔覺意搞到好似所有已出場男角都係GAY咁
幫推
又搞gay 都話左係gay故
可能係作者GAY
014 混元魔法

結果是,李恆義也被那道力牆阻止,而奕曉天則暢通無阻地帶上。

他們驚訝地看著對方。

大量的蔓藤由地上生長上來纏繞著奕曉天,把他從頭到腳牢牢縛實,然後爭相把「養份」注入他的身體。

這些「養份」自然是魔力和木元素的招式。

原來走廊那些樹根是叫「滕蔓拘束」,陷阱型魔法,預設目標踏進範圍才會發動繼而消耗魔力,是十分實用的防衛技能。

蔓藤也被奕曉天吸收,火元素和木元素覆蓋了他身上每一個部份,令他看起來被橙色和綠色光芒包圍。

直到兩種元素合而為一!

除了木元素外,奕曉天還多了三個混元魔法 ── 土魔法、雷魔法、風魔法。

他張開眼,身體不由自主地外放魔力,掀起了一陣風壓,整間房的物品被吹得東歪西倒。

「點呀? 感覺如何?」李恆義急不及待地問。

「魔力比之前多咗一倍,仲多咗好多溝出黎嘅招。」奕曉天內視自身,感受魔力的強大。

「不過都係廢,打唔贏琴晚條友。」李恆義攤開手,笑着搖頭。

「嘴炮,話時話,你點拎到隻戒指?」奕曉天翻了個白眼。

「同你差唔多,救孔瑩兒幾乎死果陣突然喺唔知邊到飛出黎。咁你之後有咩打算? 留喺到?」李恆義問。

「嗯......我打算之後拎呢到做據點,搵足夠糧食比佢地,之後我就出發去元廣搵條女。」

「我陪你去。」李恆義認真地看著奕曉天。

「你無必要為我冒險,始終係我一個人嘅事,而且呢到都要人守。」奕曉天把手搭在李恆義的肩膊上。

「一世人兩兄弟,講呢啲,有滕蔓拘束都夠做。」李恆義笑說。

「你真係無改錯名。」奕曉天再拍拍李恆義的肩膀,轉身出去。

女生們除了王昭兒外,已經打成一片,正所謂三個女人一個墟;祁冥輝則坐在一旁沉思。

「我地係咪可以住喺呢到先?」藍希琳看到奕曉天出來便問。

「如無意外,係。」奕曉天笑着說。

「你都唔洗咁怕悶啦律師妹」李恆義對孔瑩兒笑說。

孔瑩兒對李恆義做了個鬼臉,但難掩臉上的喜悅。

「聽日我地兩個就會搬埋白記啲糧食返黎,之後再去百佳拎其他唔同嘅野返黎。」奕曉天說出他們的計劃。

「得你地兩個,又要同喪屍打,點搬呀? 一齊幫手啦。」祈津羽憂心地說。

李恆義操控一條蔓藤,拿起了一杯水,遞到祈津羽面前。「咁樣搬。」

「但戰鬥呢? 」藍希琳皺著眉頭,擔心地問。

「用滕蔓拘束就可以,縛住晒佢地我地就為所欲為。」說話同時奕曉天鬧著玩地使用木元素,一條樹滕憑空出現縛住了藍希琳雙手。

「哇哇哇~放開我。咦? 啱啱係你縛住我?」藍希琳先是一驚,然後一臉不解。

「嗯,我用到木元素。」但奕曉天對混元魔法隻字不提。

一旁的祈冥輝淡然一笑,王昭兒則眉頭深鎖。

「可惜我地咩都幫唔到手。」藍希琳意識到很多時都是奕曉天去戰鬥。

「唔緊要,無事咪得囉。」奕曉天輕輕摸了一下她的頭。

如是者,第二天奕曉天和李恆義過去白約翰搬了一箱又一箱食物,沿途的喪屍只能咆哮,因為手腳早已被蔓藤所纏。經李恆義測試,蔓藤的堅韌度是一般利器弄不斷的,所以他們都很放心,可以慢條斯理地做搬運工。此行可以說是滿載而歸。

「太好啦,呢到慳慳底夠我地食半年。」祁津羽點算過後興奮地道。

不過難得有這麼多糧食,他們今晚也不吝嗇,就弄得豐富一點,好好開心一晚吧!

然而,快樂的日子就只維持了這一晚。

「確認目標喺十三樓A,Over」某人在另一座樓的天台監視着奕曉天等人。

「返黎做planning,Over」對講機傳回指示。

「Roger」

翌日。

「行得。」奕曉天對李恆義叫道。

「黎緊。」李恆義回答。

「保護佢地。」奕曉天向祁冥輝說。

「嗯,我會。」祁冥輝點了點頭。

只要今天補給其他物品,就可以出發去元朗廣場了。

怎料他們一轉出大廈門口就有兩個軍裝警察用槍指住他們,其中一個更是我們的中學同學 --文偉琛。

「舉高雙手。」另一名警察壓著聲線道,生怕聲量過大會惹來喪屍。

二人照做,「咩事呀阿sir?」奕曉天微笑回話。

「我地知道你地用啲唔知咩方法拎咗好多物資,念在同學一場,你地乖乖地交出黎,我地唔會傷害你地任何一個。」文偉琛遊說。

「你地想要幾多?」李恆義問。

「六成。」文偉琛回答。

「無可能。」奕曉天斬釘截鐵地說。

「我地人多,你地人少,咁樣分好公平。」文偉琛理所當然地道。

「你地係警察,而家你地嘅所作所為同賊有咩分別?」雖然奕曉天都知道現在根本沒有法律可言。

「唔洗再講咁多,唔肯比就殺晒佢地搶!」另一個警察拉下保險,準備射擊。

「你犯咗兩個最致命嘅錯,一係要脅我,二係未查清楚我地嘅能耐。」奕曉天輕輕動了一下手指。

「轟」一道天雷直擊在該警察身上,瞬間變成焦屍,倒在地上,再附送一個火化儀式。

早在奕曉天見到他們,他已經讓魔力集結在警察頭上,隨時準備攻擊。另外,準備了一面看不見的「盾牌」保護自己和李恆義。

「天... ...?」李恆義看着奕曉天紫色眼睛,輕聲叫喚。

「梁叔!」文偉琛大驚,「你地做咗啲咩!?」

「你有冇興趣加入我地?」奕曉天問。

「吓?」文偉琛的腦袋轉不過來。

「你都識講,既然你果邊人多,我果邊人少,你過黎,唔洗同佢地爭野食,仲可以捱耐啲,咁唔好咩? 大家一場同學嘛。」奕曉天繼續利誘。

把一切看在眼裡的李恆義,直覺覺得奕曉天不是真的在拉攏文偉琛。換作平時的話還有可能,但奕曉天現在仍然是紫眼。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞