【中二病新手x王道主角】半年間,我由人類成為魔神

484 回覆
40 Like 14 Dislike
正確!推!
難得星期六
梗係開台打機賀一賀佢
寫完外傳有時間就試下加甜
已live
等 寂寞到夜深
順便一推
026 分道揚鑣

「異常...」光元素使魔想為同伴解除異常狀態。

「混沌魔刃。」奕曉天化出可以吞噬任何物質的浮游劍,射向光元素使魔,她不得不以法仗張開光幕隔擋,打斷了詠唱。

「烈陽擴散炮。」奕曉天成為使魔後,過往的招式都有進階版本,擴散炮現在可以略過儲氣階段,直接轟向敵人。

不過四人都不是省油的燈,在如此近距離的情況下還是來得及反應使用防禦魔法,不過衝擊之大,還是被擊得倒飛而去。

「烈陽擴散炮、針刺暴雨、橡實轟炸、混沌魔刃!」奕曉天一口氣釋出四元素的範圍技能,進行無差別攻擊。

五位使魔一起飛到李恆義他們身邊進行防禦。

「再咁落去我地根本埋唔到佢身。」水元素使魔說。

「咁就睇下係佢用盡魔力先,定係我地比佢破防先!」火元素使魔開始調配魔力。

一個半圓狀的晶壁成形,全角度保護眾人。

火球、針雨、頭顱大小的果實、黑劍,全在奕曉天的控制下轟向晶壁,有些則射向魔神,爆炸不斷,也有一些「流彈」炸毀了附近的房屋。

「有魔力嘅過黎幫手,對住個圓頂輸出魔力,順住迴路就得㗎啦!」木元素使魔叫的自然是李恆義和祁津羽。

他們知道別無他法,唯有照做,讓魔力融入晶壁,雖然這魔力量只是杯水車薪。

魔神看起來沒有回避,攻擊來到時,那些攻擊直接穿過他。

而唯一不在攻擊範圍的藍希琳,鼓起勇氣飛向奕曉天。

『佢到底想點?』眾人不約而同在心裡想。

「停手呀!」藍希琳衝到奕曉天身旁,他毫不猶豫用滅元劍刺向她。

「噗嗤... ...」滅元劍輕鬆由腹部透背而出,藍希琳立即口吐鮮血。

「求下你......唔好咁......」藍希琳強忍著劍鋒劃過身體的痛楚,一點一點地向著奕曉天靠近。

攻勢停止了,使魔們也解除防禦。但礙於藍希琳的舉動,他們也不好做些甚麼。

藍希琳慢慢舉起雙手,捧着奕曉天兩邊臉頰,然後吻了過來。

在接吻的一瞬間,光芒從他們身上發出。

......

奕曉天意識空間。

他周遭都很黑暗,也很冰冷,彷彿在深海中漂泊。

為什麼有了保護人的能力,卻偏偏保護不了最親和最愛的人?

是的,他能力不足。從小想要保護、愛惜的東西總是會離他而去,他已經很怕失去了。

如果他愛的人、事、物都能一一回來的話,其他東西都不重要了……

奕曉天受到蝕魔咒影響,浸沉在痛苦之中。

一絲光從空間頂部照下來。

很溫暖的光。

這道光驅散了奕曉天身邊多餘的黑暗,也讓他不由自主地,拼命往上游,想要觸碰它。彷彿只要接觸到它,他就能得到救贖。

……

現實世界。

奕曉天雙眼的顏色逐漸變回正常,發覺自己和藍希琳正在半空中接吻。

條件反射下奕曉天推開了藍希琳,她就往下掉,讓他馬上發現一把劍正插在她體內。

奕曉天馬上拍翼把她抱住,解除了魔裝,騎在格里芬身上,控制牠俯衝,一手抱走敏兒的屍體,並往李恆義射出一個魔法,同時他也被暗元素使魔用同一個魔法擊中,他們便向遠處飛去。

奕曉天回想剛剛自己拍翼的感受,覺得真的很奇妙,很自由自在。

由於完全解除了魔裝,滅元劍也同告消失。血液馬上從兩邊出口湧出,也讓奕曉天和格里芬身上染紅。

「天使祝禱。」這是極為高階的光元素回復魔法,應該可以讓藍希琳活過來。

藍希琳的吻除了讓奕曉天清醒,更讓他學會了光元素。

「嗯……」藍希琳發出微弱的叫聲。

......

另一邊廂。

晨星在奕曉天和藍希琳接吻時就撤退了。

「任務完成。」晨星回到據點,輕鬆地說。

「佢恢復正常咁之前落蝕魔咒為乜!?」祁冥輝大怒,他一直在晨星據點透過魔法觀看事態發展。

「你冷靜啲自己諗下,唔好下下要我講答案,何況你唔係一個咁蠢嘅人。」晨星笑說。

祁冥輝急速地來回度步了幾圈。

「如果佢唔回復正常,你都有信心佢可以贏到五使魔,繼而滅世;如果佢回復正常,即係你嘅目的係迫出光元素,幫佢成為魔神。佢成為魔神咁我仲點贏佢!?」祁冥輝用死神巨鐮指向晨星。

「放心,你想同佢打,仲有機會贏,不過要睇你自己造化。」晨星的嘴在面罩下展出鬼魅的笑容,攤出一隻手,手上突兀出現了一團黑色的鬼火。

「咩黎?」祁冥輝感覺到眼前黑鬼火的強大,同時也感到它帶來的壓迫。

「邪神嘅靈魂同魔力。」晨星一掌送出,鬼火直接命中祁冥輝。

「啊~!!!」鬼火馬上燒着祁冥輝,但讓他痛苦的並不是鬼火,而是攻擊他的邪神靈魂。邪神想消滅他的魂魄,霸佔他的肉身來復活。

……

五使魔及李恆義等人的所在地。

「啱啱個魔法係?」李恆義問道。

「定位魔法,資訊共享」暗元素使魔簡單地回應。

「仲同佢共享?唔怕佢反咬我地呀?快啲切斷佢!」火元素使魔不太同意這個做法。

「阿天唔係咁嘅人,只要佢控制到自己。」李恆義維護着好友。

「控制得唔好咁點?你擔保佢唔會成個次元消滅?」火元素使魔駁斥。

「夠啦,雖然佢係不安定因素,但係仲有機會係自己人,阻止晨星先係上策。」木元素使魔分析。

「其實你地係咩人?」祁津羽打量着眼前身穿神裝的五人。

「我地係由第二個次元嚟嘅人,但已經比晨星……姐係魔神消滅咗果個次元。我地為咗阻止佢所以先嚟到呢到,但呢到嘅生機都比晨星破壞得七七八八……」木元素使魔解釋着他們一行人的來歷和目的。

「有無咩係我地可以幫到你地?」李恆義本來都有點不相信有第二個世界,但想深一層魔法已經解釋不了,有第二個世界又有何奇怪?很快便反應過來。

「我地想要你地對呢個次元嘅認知,相對地如果你地肯參與我地嘅行動,成為我地嘅戰力,我地都會教你地對應嘅魔法同話你地知我地嘅情報。」木元素使魔繼續進行交涉。

「好,無問題。」李恆義知道他們沒有選擇,有奕曉天這麼多樣化的魔法使用者,他們都經常陷入苦戰,眼前的五人絕對是他們的保命符。

「我地入室內先。影,之後交比你」木元素使魔指示着。

一行人走進最接近、比較完好無缺的房屋。

「情報交換。」名為影的暗元素使魔走到客廳中央,把魔力化成絲線,雙手各自往左右張開,連繫着兩批人馬。
竟然有文?!!
不嬲日更點會冇, 除非我忙得濟冇出, 都會第2朝補返
027 晨星的過去(上)

屋內的情報交換持續。在魔法次元中,暗元素魔法使除了能夠擔任刺客,情報提供這方面他們都是數一數二。

魔法的不同應用、次元的概念、晨星的手段,更重要的是晨星的目的和事件的起因……

魔法次元,滅亡前一年。

當時的晨星已經成為魔神,過着至高無上、無憂無慮的生活。工作?隨便一個分身都能力戰數十個使魔,就算分身戰死,他親自出馬就沒有解決不了的問題。放眼整個次元根本沒有人是他對手,何況還有整個國家做他的後盾,不少名流貴族爭相巴結,完全不用擔心出什麼亂子。

還是如常的下午,晨星正在後花園與各式各樣的寵物嬉戲。

他突然停了下來,仰望晴空萬里的天空。

不久後,天空出現剝落,從內裡的混沌空間中,有一個人型物體掉了下來。

晨星看著物體掉下,馬上操縱着附近的氣流為物體進行減速,讓其安全降落在他身邊。

掉下來的是一個人類大小的機甲。晨星以魔法進行分析,機甲的運作原理和魔神裝的原理近似,但力量來源並不是魔力,而是其他的力量體系。

機甲裡有一個女生,應該是受了傷,正處於昏迷狀態。

晨星把女生以風屬性魔法運進客房,安置在床上。

「命脈源泉。」魔神獨有的回復技能,既能救人,也能自救,比起光元素的回復魔法效果更顯著。

「嗯…」女生很快醒了過來。

女生迅速往晨星出拳,後者在中拳前瞬間消失。

「咳咳咳…」女生一擊不成,反而影響到傷勢。

「你嘅傷應該無咁快好,真係奇怪,平時一出呢招已經復完得七七八八。」晨星好奇着對方到底被什麼所傷。

「你…係咩人?我嘅…同伴…佢地點?」女生虛弱地說,但同時不忘戒備着晨星。

「我叫晨星,你跌落黎嘅時候剩係得你一個,無其他人。」晨星邊說邊繼續使用回復魔法。

「好舒服…你做咗啲咩?」女生身上被一道碧藍色的光包圍着。

「幫你療傷,但你身體有股力量同我嘅魔力抗衡。」面對未知的力量,晨星一時間也不敢妄動。

「魔力?到底我去咗邊……?」女生若有所思地解除了身上機甲。

原來在機甲下的這位女生,長髮及肩,皮膚是帶點病態的白色。穿著一身不屬於任何魔法國家的戰鬥服,單看瘦削的身軀完全看不出她竟是一個軍人。

「原來係件機甲……」晨星發現機甲一解除後,進入女生體內的魔力立即暢通無阻,讓女生復元。

「點都好,你好好地休息下先,反正你而家應該無辦法返去你原本嘅次元。」晨星續說。

「次元?」女生不明所以。

「等你休息下再講。」單憑女生一個當然沒有方法回去,但早已為神階的晨星要去指定的次元根本是輕而易舉。出於對其他次元力量的好奇,留她在這裡也不是壞事。

晨星離開客房前偷偷地佈下了監視用的魔法,並吩咐了傭人為女生購買日用品及衣物,暗自盤算往後的應對。

因為一定會有人發現到這次的異象。

「係呢,你叫咩名?」晚飯時,晨星開始了解着女生。

「樂怡,我無記錯嘅話,你叫晨星?」女生回話。

「係呀,見你着住機甲,其實你做啲咩?」晨星續問。

「士兵,只係馭獸者水平,頭先我地仲喺未知空間戰鬥緊,唔知佢地點……」樂怡有點鬱鬱不歡。

「無事嘅,吉人自有天相,可能佢地都跌咗落黎,只係我見唔到呢?」晨星比較樂觀地說。

「咁你呢?你又係咩人?」樂怡對晨星也蠻感興趣。

「我?我係呢個次元,即係呢個世界最強嘅人,只要我想,呢個國家嘅人都會喺幾個鍾頭內死晒。」晨星大笑。

「我先唔會信你,仲誇張過我國家嘅戰神。」樂怡也跟著笑起來,覺得眼前這個男人誇大其詞了。

「食完飯同我打返場,當運動下囉,不過唔好咁勉強,始終你都係啱啱好返。」晨星報以一個賊笑。

「打咪打,我就唔信贏唔到你呢個文弱書生」樂怡看輕眼前這個男人。

晚飯過後,二人一同走到花園。

「你擅長近戰定遠戰?」晨星站在樂怡對面。

「近戰。」樂怡召喚出機甲,手上已經拿着一把白色的金屬大劍。

「好,咁我都用近戰會一會你。」晨星隨手撿起一枝樹枝,化出一把木長槍。

「你睇少我?」樂怡有點惱怒。

「唔係,只係對付你,咁樣就足夠。」晨星悠然自得,隨意揮舞着長槍。

「可惡!」樂怡發動推進器,進行突刺。推進器的強風把花園裡的花草都吹得四散。

「呵欠~」晨星完全不把攻擊放在眼內。

大劍快將擊中時,晨星以樂怡肉眼捕捉不到的速度瞬間消失來避開攻擊。任樂怡如何揮劍,看起來晨星仍在原處,但就是打不中。

「你到底做咗啲咩?」樂怡氣喘吁吁地問。

「咩都無做過,純粹你打唔中我。」晨星暗笑。

「快啲比我打中!」話音剛落,樂怡掉下武器,一拳揮向晨星。

「好呀!」這次晨星真的沒有閃避,改為以手掌格擋。

「呯!」拳掌相碰,但倒飛而去的卻是樂怡。

晨星的肉體強度當然沒有那麼厲害,但魔神的反擊魔法,要防禦並彈開一個人卻是非常容易。

一個瞬移,晨星一手擁着樂怡的腰止住了她的去勢,手中的長槍已化作匕首架在樂怡的頸上。

「認輸未?」晨星微笑。

雖然隔着機甲,但從未與男生如此近距離過的樂怡,臉上泛起一抹紅暈。

「仲…仲未!」樂怡回過神來,一掌拍落晨星肚上藉以拉開距離。當然,晨星也在被擊中的位置上展開了防禦魔法。

「龍神馭甲!」樂怡動起真格。機甲四肢部份長出了利爪,噴射器部份變成龍尾,氣息暴增。

「哦~玩認真?」晨星收起笑臉。

「貝努。」一點光由晨星身上飛出化成魔神裝。他的魔神裝是一件黑色斗篷,加上一套主色為混沌紫、副色為金色的裝甲。配以一把銀色長矛和湖水藍的盾牌,盾牌兩邊各有一隻小天使翅膀,盾牌中央有一顆耀目的圓形紅寶石。

這場戰鬥已經分出勝負。
028 晨星的過去(中)

光是晨星無意中散發的神階威壓,已教樂怡雙膝跪在地上,全身不由自主地抖動,動彈不得。

「認、輸、未?」晨星一步一步走近樂怡,武器再次架在她的頸上。

雖然樂怡心有不甘,但還是艱難地點頭接受了結果,自己真的和晨星距離太遠了。

「你點呀?」晨星解除了魔裝,回復了本來的溫柔,扶起樂怡。

「你……好強。」樂怡也解除機甲,大口大口地呼吸着。

「你嘅攻擊模式太單調啦,好易比人估到你想點。」晨星公主抱抱起樂怡。

樂怡雖然想反抗,但也沒有力氣,只好任由晨星抱回屋內休息。

經過數天的安寧日子後,有人來了大宅,查問有關次元裂縫的事。但礙於魔神的身份,來查問的調查員都不敢太過亂來,只是草草了事就離開。

「次元探測器的確探測到有其他次元嘅力量喺呢到出現過。」調查員甲說。

「佢係魔神,佢話無,我地都奈佢唔何,返去同大人報告先。」調查員乙說。

晨星絕對有信心,他要保住一個人,國家也管不到,萬一真的為此開戰,他也有信心自己能夠力敵整個國家。

可惜,這份自傲也讓故事迎來了悲劇。

......

「喂呀,你玩定幫佢地沖涼㗎?整到我濕晒啦!」樂怡罵着晨星。

他們正在為一大群寵物洗澡。

「好難唔濕㗎喎。」晨星賊笑,控制着水流再次故意噴向樂怡。

「盾甲。」樂怡喚出武裝,免得被晨星弄得更加濕。

「玩夠啦死人頭!」樂怡向晨星扔出了一個毛刷。

「好好好,唔玩唔玩。」晨星邊笑邊側頭避過。

一直以來,有多少貴族高官爭相巴結晨星,希望把自己的女兒嫁給他,當中更不乏天姿國色,想擁有晨星這個最強的後盾。

然而,不是晨星看不上眼,而是沒有一個能夠真正讓他心動的女子,更不說沒有一個是真心愛他。

轉眼半年過去,這段日子晨星和樂怡形影不離。樂怡也不再執着於要回去馭甲次元。對比起過着每天戰鬥的日子,任誰也樂於在這裡當個無憂無慮的小姑娘。

「欸,我想同你講件事。」晚飯時,晨星神色形重地說。

「做咩突然咁正經?」樂怡笑說。「又想整估我?」笑着戒備晨星,卻又把頭貼近得幾乎吻上晨星。

「唔係啦,我想講……你可唔可以以後都同我一齊?」晨星自成為魔神以來,再也沒有如此緊張過。

「我地而家咪一齊緊。」樂怡理所當然地回答。

「唔係呢種呀... ...」晨星放下餐具。

「係呢種呀... ...」然後握緊樂怡的手。

「我以為我地一早已經係。」樂怡也用力拖緊晨星,原來他們早已互生情愫。

晨星先是一呆,才意識到樂怡也喜歡自己。

「不過你唔係諗住咁簡單一句就算掛?」樂怡故意刁難一下晨星。

晨星聞言馬上向花園方向招手,一束鮮花就飛到手上。

「塑形。」晨星在餐桌上隨意拿起了一把餐具,重新塑造成一隻指環。

「咁......你願唔願意以後都同我一齊?」晨星單膝跪在地上,情深地看著眼前的女生。

「我願意。」樂怡甜蜜地答允,伸出左手讓晨星為她帶上戒指。

晨星激動地立刻把樂怡擁入懷中,還竟然喜極而泣。

「傻仔。」樂怡不會放過任何可以取笑晨星的機會。

幾天後,晨星兩口子如常地待在一起......

「傻妹,我要出一出去做野。」晨星突然放下手上的菜刀。

「有事?」樂怡正為火鍋湯底調味。

「嗯,分身嘅感應中斷咗,我要去睇下。」晨星從未試過這個情況。

「小心啲。」樂怡吻了晨星一下。

「放心啦,唔會有人傷得到我。」晨星回吻了樂怡。

「空間穿越。」晨星直接走進分身所在地。

如常的戰略室,分身也如常地在翻閱文件,不過客位上卻有一個老人在。

「原來係魔力感應阻截器,怪唔之得我同分身之間嘅感應會斷咗啦,宰相閣下。」晨星客氣地道。

「正是,研究咗咁耐終於研究成功,投放落戰場必定大有用處。」宰相微笑回應。

「如果無咩事我返去煮飯先。」晨星收起笑臉。

「且慢,敢問閣下係咪正與異界人交往?」宰相維持着人蓄無害的笑容。

「係又點?」晨星直認不諱。

「閣下可知道神官預言?」宰相收起笑容,認真地看着晨星。

「異界人會令次元覆滅。但佢嘅實力只係等同一個元素使,加上有本神監管,唔需要宰相過份擔心!」晨星顯得有點不耐煩。

「此言差矣,任何危及國家之事,都應該抹除!」宰相理所當然地說。

「相比起佢,如果我有心要反你地,要你地死,你地有得反抗咩?」晨星的手上多了一團火焰。

「我等只要抹除異界人,無心與閣下為敵。」宰相閉起雙目。

「若然樂怡有咩事,我一定令整個次元覆亡!」晨星激動地說。

「咁你就去見佢最後一面啦,你冷靜過後就知道我地只係為你好、為咗呢個世界好。」宰相說。

「最後一面……?可惡!」晨星馬上傳送回大宅。

晚了……樂怡已經在廚房內倒臥於血泊之中。

晨星抱起樂怡,消除掉傷痕。動作輕柔,生怕會把她給弄痛似的。

「對唔住,我唔應該犯咁低級嘅錯誤。」晨星就這樣坐在地上擁着樂怡的屍首,柔聲地說話。

一股威壓正從晨星身上散發,像一陣風輕輕吹動附近的物件。

「我應承過你唔會死先過你啫,你洗唔洗行先我咁多啊?嗯?傻妹... ...」眼淚靜悄悄地滑落。

就算是魔神,也沒有辦法令人起死回生。

「我仲好想繼續照顧你,雖然你成日要人氹,有事又死頂,麻鬼煩。」晨星又哭又笑。

「以後我唔會再由得你一個人。」晨星用冰魔法造了一副棺材,把樂怡抱進去後,再把冰棺縮小,製成了頸鏈。
隔日推文
你推爆佢我都OK
咁推爆你呢
隨便
gay
不了, 即刻睇返D甜故中和下
gay 甜故
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞