【中二病新手x王道主角】半年間,我由人類成為魔神

484 回覆
40 Like 14 Dislike

正傳完左先見到啲新面孔
外傳001 - 無間

在魔法的幫助下,雖然不能讓香港,甚至世界恢復完狀,但總算是在海邊開闢了一個小天地,讓他們好好居住。

大戰過後,奕曉天沒有忘記要把王昭兒釋放。可惜的是,他發現她已經在封印空間自殺了。

他們分別好好安葬王昭兒和晨星後,過著平淡而熱鬧的日子。

直到大戰後數個月後......

「出面做咩事咁嘈?」奕曉天打了個呵欠,輕輕吻了一下身旁還在睡的藍希琳。

步出家門,只見普羅他們五個化成元素神,正圍著一個穿黑色乾濕褸的男人拼命攻擊。

但那個男人仍舊站著不動,更是毫髮無損。

奕曉天感覺不到他用魔力,但是奕曉天有種很微妙的感覺:他是不會受傷的。

既然如此......

「停手!」奕曉天大喝。既然能夠抵抗五位元素神的猛攻,那麼就使用奧義技會一會他。

魔力流轉,依據奕曉天的控制集中至右手雙指之上,甚至牽引到潛藏在空氣之中的元素力量,把一切一切都注入接下來的一擊!

「獨角突刺!」

雖然他並不是想把眼前這個陌生人置於死地,也沒有愚蠢到幻想可以一擊將他擊倒,他只是想試探他的虛實。

「我係黎搵你。」陌生人以兩指夾住奕曉天的劍指,觸碰的一瞬間掀起了強風。

據奕曉天所知,即使在魔法次元從來沒有人 可以單以肉體硬接奧義技(魔神不計算在內),這個人竟然輕描淡寫地接下。

奕曉天有一瞬間感到驚訝,這種力量......是天核嗎?

「你係天核嘅人?」奕曉天一方面由心配服,一方面怕他會幹掉他們。

「天核?」那男人手指輕輕動了數下。「唔係,我係來自遠吉大千世界。我希望你同你嘅朋友可以同我地結盟,你地可以稱呼我做無間。」他微笑著說。

「點解要同我地結盟?」奕曉天不明白為何有第二個世界的人特地跑了過來要跟他結盟。

「你跟我黎我再同你解釋。」無間轉身就走。

「希琳醒咗嘅話幫我同佢講聲我有事出一出去。」奕曉天隨意交代了便跟著走,他覺得以無間的能力要殺他的話不必把他帶走。

星流體系,某次元。

他倆立於虛空,首先映入眼簾的是極為光亮的城市,整個空間都是白和銀做色調。

然而,這裡正在進行戰爭,星流的人正在自相殘殺。

「星流嘅人應該係守護次元,點解會打起上黎?」奕曉天眉頭深鎖。

「你睇真啲。」無間負手而立。

交戰中的其中一方,右手手臂都鑲有古怪電路板。

「啲電路板……?」正常人不會有電路板鑲在手上吧?

「無錯,成件事嘅始作俑者係啟,佢會派人搶奪其他大千世界嘅能量返去自己嘅大千世界用。」無間解釋道。

「簡單啲黎講,呢到已經開始比佢入侵,結唔結盟已經唔係選擇,而係必須。」奕曉天托着下巴道。

「無錯。」無間泛起一個微笑。

「但點解咁多人唔搵一定要搵我?」雖然神階稀少,但並不是沒有。

「緣份吧?咁啱我有事經過呢到,順便搵可以結盟嘅人,經過嘅時候就見到你同個分身打緊,做完野就返黎呢到搵你。」無間聳聳肩道。

「但對方係一個三千世界神,你確定我可以幫到你?」要對抗一個世界神,最好的戰力就是世界神,但這裡根本不容許奕曉天超脫啊!

「我知道你擔心緊啲咩,雖然能量來源唔同,但運作原理大同小異。我可以教你計算同剔除因果嘅能力,到時你自然可以擊殺天核分身。而且呢到升神唔係好似我果邊咁要繁複修練,只要吸取同混合到力量就可以。」無間的手指又在輕輕推算。

「睇黎你都幾熟呢到。」每個世界都那麼容易被探知嗎?

「只係咁啱呢個世界冇乜特別嘅禁制,我先至可以知道一啲皮毛。」無間笑道。

「嗯……咁你而家教我?」學會了操縱因果的話,對其他神的戰鬥就可以輕鬆取勝。

「唔會,喺你同天核打之前我先再教你,免得你過於依賴呢種能力,你仲需要更多實戰經驗。」無間說。

「言之有理……咁除咗我之外你仲有冇其他盟友?」奕曉天盤算著他們的勝算。

「GHU大千世界、鳳凰大千世界。」無間回答。

「好!我加入你哋!」既然已不可能置身事外,而他又沒有說謊,倒不如與他們結盟。雖然有太多未知因素,但有他們幫助,創造屬於自己的世界,保護家人。

奕曉天已經視藍希琳、普羅他們為家人。

「好。」無間伸出手。

「合作愉快!要唔要返去一齊食個早餐?」奕曉天也伸出手跟無間握手。

「我仲要同本尊覆命。」無間把目光放到很遠。

「原來你係分身?本尊實力如何?」奕曉天有點錯愕。

「我嘅實力只係本尊嘅萬份之一」無間笑說。

「我已經覺得你好勁。」奕曉天連一個分身都傷不到,到底本尊是有多可怕的存在?

「到你成為世界神就會覺得我廢,走先。」無間笑說。

「嘿,我點聯絡你?」奕曉天在他發動傳送時叫着他。

無間抛了一個黑色盒子給他,「保持聯絡」。說罷,便消失於他眼前。

故鄉次元。

「件事就係咁。」奕曉天把事情的始沒告訴他們。

「你諗清楚?」弗雷讓他再三考慮。

「係,呢場仗無得唔打。」奕曉天堅定地道。

「雖然我想過返平淡嘅日子,但無論你有咩決定,我都支持你。」藍希琳抱着他。

「我好快會返黎。」奕曉天柔聲地道。

「邊個話比你一個人去?」李恆義走過來說。

「有好玩野緊係要預埋我地。」普羅把手搭在李恆義和弗雷膊頭上。

「死開啦!」李恆義和弗雷一起推開普羅。木元素使用者很不喜歡熱,普羅卻常常因此而捉弄他們。

「你地……好!咁我地一齊去,創造屬於我地自己嘅世界!」有這班好朋友、好戰友,奕曉天也算得上是今生無悔了。

「好!」眾人伸出手,一起對拳。

其後,奕曉天聯同無間的本尊––廖遠吉,經歷了一場又一場戰事。

注:廖遠吉、無間、啟屬於歐子爭筆下角色。
先生
外傳002 - 變革

今天,在某個次元,正有一個國家在打仗,有數百萬平民為了推翻暴政而戰。

這應該是一項驚人且團結的紀錄,至少對某個年輕人來說,它是。

這個年輕人也是這些人的其中一份子。

雖然他心底也知道未必能改變什麼,但還是抱着這一絲的希望參加這場戰爭。

經歷一整天的戰鬥,加上天氣炎熱,體力消耗得七七八八,所以他也沒有留守到最後,和大部分人一樣選擇了退下火線。

才剛洗澡後不久,便傳來反抗軍衝擊國會的消息。他馬上打開直播,起初感覺上反抗軍是佔上風的,但國家的精銳部隊一走出來,反抗軍就節節敗退。

不乏論壇和群組都有戰術、物資收集的討論,他隨意加入了一個戰術群組。

「佔領那邊和這邊吧?」人手足夠嗎?

「要那些物資吧?」物資交給物資那邊的人去討論吧,好嗎?

「電腦大爆炸」是假膠吧?

「不如先順着一個一個議題吧?」然後他列了一堆標題和建議。

「停電如何?」「很難補給」「遊擊戰吧?」

看着一句又一句的自說自話,他感到有點心灰意冷,但畢竟他不是什麼名人,要一盤散沙聽自己的意見確實很難,他也蠻確定他們出來後還是各自為政,最後他選擇了退群。

他選擇用自己的方法作戰。

翌日。

他來到了國會的最前線。

他戴上口罩,再在外面戴上電單車帽。無懼炎熱,身上穿了一件又一件的衣物,外面是一件乾濕褸。

精銳部隊還是重重包圍反抗軍。沒有說好的戰術,有的就只有一次又一次的重蹈覆轍。

討論區不斷有人說「衝」, 但現場連一個衝的人也沒有。

「如果你地無覺悟,就注定一世都做奴隸啦。」那年輕人徐徐站起,便一個人衝向精銳部隊防線。

沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。

精銳部隊的反應很快,馬上有人伸手想把他拉進去他們的範圍。

伸手就對了。

年輕人側身抓住對方手腕,順勢把對方的手拉直,另一隻手的前臂往上撞。

一下清脆的斷骨聲伴隨一聲慘叫。

「啊!」軍人的手肘被年輕人折斷,向反方向屈曲。

他隨即拉開距離。

又有兩個軍人想制服他,他照辦煮碗對付其中一個,再踩斷了另一個的膝關節。

後方的反抗軍也開始行動,精銳部隊也出手干預。對年輕人有利的支援迅速被瓦解,他們一時間也不再衝上前,精銳部隊也從後步步進逼。

他從乾濕褸拿出了一大把波子,散落到地上。

這樣應該可以暫時阻礙他們一會。

就只有一會兒。

前方也來了五人……

人太多了,體術出手再快最多只能應付兩至三人。

他從身後拿出雙刀。

一劍封喉。

「啪」「嘭」

在其中兩個軍人倒地的瞬間,他的心臟也中槍了。

他看向身後的反抗軍。

或者他的行為是暴徒,又或者他的行為是英雄。

更多的是愚蠢至極。

但又有什麼所謂呢?

他不知道反抗軍之後會否團結起來衝擊成功,推翻政府,也再沒有機會知道。

為了這些人,這樣做真的不值得。

但為了這個地方,這就值得了。

雖然他這樣做也無法改變什麼,也會飽受冷嘲熱諷。

半空中。

正在前往天核次元的奕曉天路過這裡,觀看著這一幕。

「格里芬、貝努,守住我嘅神體。翼神裝甲,護衛模式。」奕曉天邊說邊讓元神出竅。

「遵命。」格里芬和貝努在四周佈下強大的結界和禁制作防禦;翼神機甲釋出所有浮游炮作全方位戒備。

奕曉天附身在那個年輕人身上,正確點來說是他在這個次元的分身。

軍人們本已壓在屍體之上,奕曉天使用魔力把他們迫開。

奕曉天慢慢站起來,一隻手指指著傷口,體內的子彈就被吸了出來。

「唉,用返凡人嘅身體真係好唔慣。算了,反正只係對付螻蟻。」沒太多力量,感到身體很重的奕曉天嘆道。

反抗軍和軍人看見眼前這個年輕人竟可把子彈抽出,還神態自若地站起來感到驚訝。

「你地咁樣捱打叫咩反抗軍?無裝備又唔殺人反咩抗?」奕曉天轉頭便罵。

「捉住佢!」某軍人叫道。

奕曉天打了個噴嚏,想要抓住他的軍人都被狂風吹至倒下。

「我明你地諗咩,唔想殺人呀嘛。但你諗下你地已經死咗幾多人?」奕曉天讀取了這個身體的記憶。

「Fire!」某軍人下令。

無數槍枝一同向奕曉天開火,然而子彈無法接近奕曉天,全都在他附近被定住。他抖動一下身體,子彈全數往反方向飛去。軍人大部分都中槍倒地。

「你地睇下?我只係講下野,佢地已經想殺我,如果唔係我有能力,我一早死咗,你地肯醒未?」奕曉天怒視反抗軍。

反抗軍一臉錯顎。

「我而家比機會你地走,走,定係死?」奕曉天問軍人。

「Fire!」剩下的軍人再次一同開火。

這次奕曉天不再留手,拿起刀刃,原地轉了一圈,一個圓形劍氣釋出,所有在埸軍人死絕。

「就算你肯放過佢地,佢地都唔會放過你地,你地要反抗,就預咗會犯當權者嘅法律。點都係死,點解你地仲要對班畜牲留手? 我要講嘅係咁多,之後條路係點,就要睇你地自己」奕曉天準備回到神體。

「等陣,點先可以好似你咁有呢啲力量?」有人叫住奕曉天。

奕曉天咧嘴一笑,一切皆是緣。

他一邊以天道推算,一邊以魔法預視未來,最後在在場的人當中,挑選了兩個人成為他的臣子。

「神紋刻印.星辰!」奕曉天結一法印,一個發光的翅膀圖案在他雙手之間出現。

翅膀圖案隨即投射至二人的手背上。

這兩個人將會是他的十二星辰將領之二。

及後,藉著奕曉天之威和這兩人的努力下,反抗軍成功推翻了國家,建立新的體制,而國會的前方,立下了烈士碑,以紀念這一戰、已逝的英雄。

重有幾多篇外傳?
今晚係最後
今晚HI邊冇你名咁出場
咁架咩
出大技
外傳003 - 翼大千世界

奕曉天在無間的輔助和自己的努力下,終於成功超脫並掌控了POD大千世界,也有足夠的能量開創屬於自己的大千世界——翼大千世界。

世界初立,很多的防禦禁制也來不及佈置,就被外敵入侵。

這天,奕曉天終於遇上自晨星一役以來最艱辛的一戰。

他看著眼前密如銀河、狗隻大小的飛蟻,苦惱不已。這些「飛蟻」不強,但數量真的多得有點應付不了。他已經聯同他的十二星辰將領、妖獸軍隊和POD大千世界願意追隨他的人在一個草原上戰鬥了差不多十數小時,但「飛蟻」的數量仍然沒有明顯減少。

更惱人的是後方的「飛蟻」伸出了一條如吸管的物體,插進地上,奪取世界的能量,再這樣下去,也許不用多久這個世界就會滅亡。

「P.L.U.M.E.,Magic Brust!」奕曉天進一步提升浮游炮的威力。每顆浮游炮的前後皆出現魔法陣。藉著風元素,浮游炮的飛行速度和貫穿力大大增強。而射出的光束也在經過前方的魔法陣而變得粗大,射程更遠。

他同時把滅元劍插進身前一隻「飛蟻」的頭部,往後一躍,剛巧碰到一名戰友,背靠著對方。

「再咁落去我地會守唔住。」說話的是星辰將領之一的瞳瞳,說話的同時雙槍已經射了不知道多少能量彈出去。

「一定會無事,你地頂住先。」奕曉天安慰她說,心中暗自盤算著下一步。

「風魔屏障」他開辟出一個不受戰鬥影響的區域。

「如果可以嘅話我都唔想麻煩到你地。」他雙手一反,手上就出現了一條橙紅色的羽毛和一枚硬幣。

奕曉天心念一動,羽毛燃燒起來。接著把硬幣拋上半空,剛好飛過的格里芬以利爪把硬幣抓成碎片。

接著他再拿出一枚細小的齒輪,讓它飄浮在兩手之間並輸出能量。當能量流經齒輪時,齒輪運轉並發出了微弱的藍光。

他身前的空間隨即如雞蛋殼般剝落,有三個人從不同的位置步出。

「嗨。」奕曉天故作輕鬆地打了聲招呼。

「呢啲係......?」江河四處張望,滿目都是飛蟲。

「唔知邊到黎嘅入侵者,我地搞咗好耐都搞唔掂。話說你係?」奕曉天看向另一人道,他感覺這人不是無間。

「科技,本尊有野托我比你。」科技沒有感情地說,還邊說邊變形。不斷摺疊的身體最終成為了一把劍。

「廖遠吉有野比我?」奕曉天伸手捉住劍柄,馬上有資訊在他腦海出現。

是廖遠吉自創的《鼓動萬器訣》!

「我以為你會叫庖丁或者卡羅過黎。」奕曉天讀取功法後,向來支援的第三人說話。

「佢地去咗幫無間。」解懷看了看由科技變成的劍。

四位世界神聚首一堂!

雖然有一個只是分身。

「我行先。」江河雙眼各自浮現了一個灰色圓圈,在圓形內各自又有一個四色交叉。

他把心之力和神力輸入到手中的無刃劍,無刃劍劍身金光大作。

「五輪斬擊!」他持劍橫掃,金色的劍氣奪劍而出。

江河沒有特別壓縮力量,放任劍氣力量外泄,使劍氣的攻擊範圍加大。劍氣所到之處,爆炸之聲不絕,範圍內的「飛蟻」無一生環。

同一時間,解懷拔出黑金猛然劈出,刀光以猛虎之勢撕碎「飛蟻」,掠過之處甚至聽到虎吼。

是九形·虎斬。

另一邊廂,奕曉天拿著由科技化成的劍,以《鼓動萬器訣》的方式,附上逆行星的力量揮出一劍。

劍氣的威力比起以往有過之而無不及,但奇怪的是它所到之處「飛蟻」都突兀消失。

「這是......?」奕曉天知道這個現象不是因為他。

「是本尊的靈異力——虛無。」科技的聲音從劍中傳來。在奕曉天揮劍的一刻,科技把虛無附加到劍氣中。

十二位星辰將領聚在一起,圍了一圈,雙手比劃出極為複雜的術式,一股龐大的能量凝聚,一個空間在圓心出現。

「十二星辰.萬星歸一!」大量的「飛蟻」被扯進中心空間。在奕曉天選定了十二人之後,隨了下放自己的神紋,更為他們創造了一系列的獨有和共用技能,而「萬星歸一」是其中之一。

然而,雖然受到了幾位世界神和將領們的強攻,「飛蟻」又迅速填補了虛位。

「果然好煩,咁試下呢招。」江河的雙眼內,只剩下灰色圓圈。

怪異的灰色物質由江河身上擴散開去,接觸到灰色物質的「飛蟻」連屍體也不剩。

「唔得,殺死佢地既速度遠遠都追唔上能量流失既速度。」奕曉天在感應著世界的狀況。

科技脫離了奕曉天的手,變回人形。

他調動廖遠吉儲存在他體內的心之力,雙眼內出現了運轉中的太極圖,「創造世界,神域降臨!」

科技把翼大千世界裡裡內內的「飛蟻」全部拉進神域。

「所有入侵者,死!」科技指著眼前的「飛蟻」群,言出法隨,利用神域的法則,所有「飛蟻」都同告死亡。

奕曉天伸手一招,把「飛蟻」身上所有的能量都收集起來,形成了兩個一大一小的能量球。

科技也解除了神域。

「細呢個係我本身既能量,我收起先。」他把能量球推進自己的身體,被丹田所吸收。

「大嘅呢個係啲飛蟻喺其他世界搶返黎嘅能量。」奕曉天把大能量球分成四等份。「一份我嘅,另外三份比你地。」

「不必,你留為己用。」科技拒絕了這份好意。

奕曉天看向江河。

「唔洗啦,大家都係盟友,互相幫忙係應該。」江河微笑道。

「我都唔洗。」未待奕曉天詢問,解懷已經搶先回答。

「咁好啦,麻煩晒你地。係喎,你過咗黎,你果邊無問題嘛?」奕曉天關心地問江河。

「有翡翠睇住呀嘛。」江河回答。

「你都係快啲佈防同研發新嘅力量體系。」科技邊說邊拿出一枚硬幣。

「你加油。」江河也拿出一條鳳凰羽毛。

「多謝晒你地。」奕曉天滿懷感激地收下信物。

解懷則沒有動作,因為那枚齒輪可以重用。

「咁我地走啦。」他們的身影漸漸變得虛無,最後消失不見。

「我一定會追上你地。」奕曉天看著天空自言自語。

注1:廖遠吉、科技、無間、江河、翡翠為歐子爭筆下角色。

注2:解懷、庖丁、卡羅為陳研希筆下角色。
科技開神域
江河唔係冇得做救世主咩
江河喺亂之章做咗世界神啦
完故la老細
呀,而家先睇到自己miss左你留言
九夢話佢可以用到靈異力,setting上先生又唔會親自走黎,唯有用科技,有得簡我都想用先生
再出新故
未寫過
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞