【中二病新手x王道主角】半年間,我由人類成為魔神

484 回覆
40 Like 14 Dislike
應該完故都未爆po
040 元素神

「萬一祁冥輝真係出黎搞亂檔,連阿義同祁津羽都打唔贏嘅話,就算放棄防禦,我都需要你限制佢,甚至殺咗佢」作戰會議結束後,奕曉天偷偷吩咐藍希琳。

「咁樣做嘅話,如果晨星同一時間攻擊我哋咁點?」藍希琳左手抱胸,右手托着下巴思考。

「放心,我已經有後着,而且考慮到相剋問題,你先係殺佢嘅最佳人選。」奕曉天把藍希琳擁入懷中。「我地一定會贏!」

其後,奕曉天通知了五使魔這件事,他們只要適時聽命就可以。

……

「聖龍白斬!」藍希琳雙手緊握高舉,一把刻有龍紋的光劍現於手中。

劍刃往下劈去,竟伸延至祁冥輝的所在。

「唔可以!」祈津羽擋在祈冥輝身前張開了海神加護。

聖龍白斬來勢過猛,本能全方位防禦的海神加護, 現在被壓縮成一面圓盾,務求攔下眼前的白色巨劍。

晨星看準此機會,把手上的長槍投擲而出,長槍直奔藍希琳。

他是想藉殺奕曉天愛人來讓他變得像自己一樣殘暴。

「休想!」

奕曉天轉身把創星劍擲出,並附上火、風、雷、音、光五種魔法加速,後發先至,長槍在中途被創星劍擊落。

「噗。」奕曉天吐出一口血,一隻手從他胸口穿透而出。

「天!」藍希琳焦急地大喊,但招式未老,無法收招。

「蛇行八擊刺!」李恆義飛回來戰區,乘祈津羽專心防禦前方之際,從後擊殺祁冥輝。

筆直的蛇矛在李恆義的舞動下變幻莫測,刺向祁冥輝的眼睛。

八刺生八蛇,祁冥輝頭上留有八個穿透的血洞。

「承欣……我黎見你啦……」祁冥輝得到解脫,心滿意足地合上眼。

為了邪神更快地佔據祁冥輝的身體,晨星把梁承欣拖到祁冥輝面前斬殺。

不過,祁冥輝始終還是沒有對親姊姊下手。

眼見大功告成,藍希琳把光劍引向一旁,隨意劈向地上的喪屍。

但就算這邊的戰事結束,他們也無法參與魔神間的戰鬥。

神的戰鬥不是凡人可以干涉。

回到兩位魔神的戰鬥。

「戰鬥果陣背向敵人係咪唔係咁好呢?」晨星貼近奕曉天的耳邊說。

「如果……我話你知,我係……專登……比機會你……重創我呢?」奕曉天緊緊抓住晨星的手,把整把滅元劍刺進自己體內,長劍透背而出,身後的晨星也一同中劍。

「噗。」晨星也吐出鮮血。

「滅元劍效果……命元……掠奪。就算……你係魔神,消除效果……都要花一段時間, 遑論……係戰鬥緊……嘅時候」一些綠色的光點正從晨星的傷口進入滅元劍。

「咁你... …未免... …太睇少我!」晨星運起魔力至左手,一掌拍向奕曉天的天靈蓋。

奕曉天用手上的盾牌格擋,晨星踢向前者的大腿,藉以離開他的身後。

鮮血和光點持續從晨星的傷口流出,命元掠奪的效果對他的負荷很大,讓他不得不收起對喪屍的回復效果。

「五使魔!」奕曉天拔出滅元劍,儲存在劍中的生命流向他的手中,傷口瞬間癒合。

五人一同開啟手腕上控魔手環的機關,源源不絕的魔力從中輸出,他們的氣息和力量一同暴增至神階水平。

在備戰時,奕曉天透過弗雷閱讀了有關邪神的文獻。他忽發奇想,邪神失控是因為魔力暴走,反之如果能夠控制好魔力的話就可以讓使用此法之人擁有神階力量。

為此,奕曉天著手製作控魔手環,參考了自身的魔力量和流動來估計元素神的力量,讓使魔與幻獸可以隨時融合與分離,而融合時又不會因為力量過剩而失控。

當弄好控魔手環後,普羅抱著赴死的勇氣,身先士卒進行測試。

一打開手環的開關,魔力隨即爆發,普羅全身被火焰包圍,手腳開始獸化,頭髮由短而金轉成長而橙,身上也出現了元素幻裝的金色護甲。

沒有預期的痛楚,沒有重蹈覆轍的失控,混亂的魔力經過手環後,正常地流入普羅體內。

普羅成功得到神明的力量,奕曉天的研究也同告成功。

六位神明並肩而立,奕曉天放出封鎖空間的魔法,讓晨星無處可逃。

「奕曉天......你......真係......好聰明......」晨星按著傷口,一邊發動命脈源泉希望可以緩和傷勢。「雖然馭甲......我仲未練到大乘,但用魔力......彌補.....勉強都可以成為......『魔導戰神』......鳳魔馭甲!」

POD大千世界的神明一共劃分五級:

第一級,其中一個體系修練至大乘,擁有自己的奧義技能;

第二級,掌握魔法、馭甲兩個體系,擁有自己的魔甲,成為「魔導戰神」;

第三級,掌握魔法、馭甲、星流三個體系,為了承受之後兩階的力量而強化自己的神體與神魂,稱為「奪光者」;

第四級,掌握天核以外的所有體系,可以刻劃自己的神紋,神紋可賦予他人,讓他人可以按自己的意願來使用所下放的獨有能力,被喚作「主神」;

第五級,完全掌握所有體系,接觸次元核心,掌控大千世界,可以創造或毀滅任何事物,包括法則(只限POD大千世界內),是超脫者初型,叫作「破星者」。

晨星身上的魔神裝,在關節部份和重要部位都多了一層重裝甲,裝甲上有一些類似炮管的東西,最為明顯的是腰部有兩支脈衝炮,身後伸展出一對正在燃燒的鳳凰羽翼和尾巴。

滅元劍的效果隨著魔甲出現而減弱。

不過就算他變得怎樣強大,奕曉天都沒有動搖。

奕曉天喚回創星劍,左手緊握著雙刃,輕撫着裝甲下要送給希琳的項鍊。

「希琳,此戰如果成功,但願可以親手幫你戴上項鍊。否則,只願同死。」

「同死?我就讓你如願以償!」晨星的聲音傳來,伴隨著陣陣笑聲。

我又要角色
唔是個個有,睇下邊個突然做左啲咩令我想比角色佢
041 殞落

「休想!獨角突刺!」奕曉天身旁立著五個拿著雙劍的元素分身,光元素分身展翅衝向晨星,劍尖發出耀眼的光芒。

「奧義.萬星隕落!」無數的星辰在晨星身後出現,自己則待在最後排,隨隕石群向奕曉天這邊俯衝過來。

「雙元幻雷!」,火元素分身應聲飛出,配合光元素製造了雷電劈向其他不在突擊路徑上的星石。

「蒼鷹三叉戟!」水元素分身化成一隻通體透澈的大鷹,增加了火、光的攻擊範圍。

「狂暴靈木!」木、暗元素分身雙雙迎擊,進一步強化招底威力。

「叮、嘭」劍尖相碰,雙方爭持不下,但隱若間是晨星壓制分身,他們身旁的星石抵受不了交戰的力量而爆炸不斷。

「奧義.五芒聚劍!」奕曉天閃身出現於五個分身之間,五位分身的能量匯聚於本體的雙劍上,力量高度集中,反過來壓制晨星。

「雙星脈衝炮!」晨星腰間的脈衝炮口出現魔法陣。

五位元素神混合出防禦晶壁佈置在魔法陣前。

「嘭、嘭」雖然攻擊是擋下了,但奕曉天的攻勢被緩衝,晨星也因此再次佔上風。

「係時候啦。」奕曉天傳音入密向五使魔。

「混元.空間穿越!」五把聲音一同在晨星的後方偏下的位置響起。

多個空間通道在隕石的路線上打開,而穿越的終點是晨星身後的不同位置,向他畢直飛去。

如果晨星終止招式,就會被前方的奕曉天撃殺;不終止招式又面臨被夾擊的局面。

晨星擺動鳳凰尾巴,把身後的隕石撃落,又不停發射腰間的脈衝炮,射向五位元素神。

元素神混合招式的速度比起使魔時期快得多,已經與魔神的出手速度無異。他們控制空間通道作為防禦,所有的脈衝炮進入通道後消失不見。

「混元.朔陽滄穹!」普羅和麗娜手執同一把大弓,弗雷和芺兒一同拉弓瞄準晨星,集合四人最大的力量射出了這一箭。

晨星知道自己不可能擋下這一撃,放輕抵抗五芒聚劍的力量,讓奕曉天把他推後,也使得奕曉天變成攻擊目標。

就在朔陽滄穹快要撃中奕曉天的一刻,它進入了空間通道。

「師傅。」一把陰沉的聲音在晨星耳邊響起。朔陽滄穹這一撃就是為了讓晨星分心,好讓影可以用暗影術潛伏到他身邊。

晨星下意識轉頭確認影的位置,並拍翼甩開他。哪怕晨星慢個半秒都要死在影的匕首之下。

但就在晨星轉頭的一刻,有一個空間通道在他被奕曉天重創的位置前打開。先前晨星發射的雙星脈衝炮和元素神使用的朔陽滄穹全數命中。

在如此近距離的情況下遭受等同兩位魔神的攻擊,晨星的魔甲應聲破裂,攻擊透背而出。再加上奕曉天的雙劍狠狠地插進體內,晨星終於迎來他想得到的結局。

藉魔甲之威,晨星才能以負傷之態堅持下去,否則光是命元掠奪也足夠耗死他。

這場仗,終於打完了。

奕曉天以大型魔法處理掉地上剩下的屍群,不難發現躺在地上的晨星,滅元劍效果和奧義技的傷勢,已讓他返魂乏術。

「多謝你... ...咳咳... ...」晨星解除一切武裝,失血的情況更嚴重。

「喺好耐之前......我已經.......預視到自己......魔化,我知道......我改變唔到呢個結果......無論點迴避.......我都係會......愛上佢......我亦都知......我要到死......先會完全回復本性......幫我好好照顧我啲徒弟......同埋將我葬喺樂怡身邊......咳咳」晨星自知時日無多,摸着項鏈,一口氣交代身後事。

圍在身旁的五使魔默默流淚,縱使師傅魔化後作惡多端,多年的師徒之情還是不變。

「真係好對唔住......比咗咁多麻煩你地......但係......但係我真係好唔甘心......樂怡......」晨星衷心向他們道,然後轉頭看向次元空間,目光彷彿看到很遠處。

「吶......樂怡......都係有你喺身邊......星空先至係最璀璨呢......」晨星的聲音漸說漸細,兩眼失去了焦點。

一代魔神就此殞落。

「場仗終於完。」奕曉天抬頭看着次元之間的混沌,嘆了一口氣。

「返去慶功,飲酒!」李恆義急不及待道。

「療傷先啦你,頭先嚇死我呀!」孔瑩兒擺出一個管家婆的樣子。

「係係~」李恆義笑着把孔瑩兒擁入懷中。

「污糟邋遢,走開!」雖然孔瑩兒口說嫌棄,但手卻是緊抱着李恆義。

「咁我地帶晨星返去先。」有點黯然的弗雷走向晨星的屍體。

就在剛碰到屍體的瞬間,有些金色的閃光從屍體上飄向奕曉天,眾多信息和畫面出現於奕曉天腦海當中。

是晨星的記憶、執念、獨有技能,還有他的幻獸:貝努,而最重要的是馭甲的力量流動方式。

簡單來說,奕曉天跟晨星合而為一,卻又不存在兩個靈魂在一個身體。所謂分身,其實就是同一份靈魂分在不同的容器吧?

「天,天!你無事呀嘛?」藍希琳搖動奕曉天的身體。

「無事,我又學識咗新野,哈哈。」奕曉天擁着她的纖腰,同時拿出一條羽翼狀的項鍊送給她。

「順手帶埋啲有用嘅野返黎,伙頭仔。」奕曉天賊笑道, 他清楚知道普羅接下來的行動。

「都話咗我唔想做廚師囉。」說話伴隨着帶火的一拳。

奕曉天伸出食指,一條巨大的水柱直擊普羅。

「咳咳咳」普羅被水嗆到,坐在地上。

「晨星……」芙兒雙手掩口。

這是晨星經常在五使魔出任務前,調侃普羅的玩笑,每次普羅也會上當。

「我唔係晨星,不過我亦都係佢,佢亦都係我。」奕曉天淡然一笑。

奕曉天,一個誕生於末日的魔神。

【半年間,我由人類成為魔神】全故完

聽日開始會係外傳部份。
咁快就完左
你唔比我就炸你
冇個人特色
仲有幾篇外傳講下之後發生既野,不過繼續無糖
完咗
你唔係一早知我個故有幾長ga咩
出左41日算係咁,本來預30日
快啲寫新故啦
庖丁同我都好有興趣
馭甲亂世錄?啲人設都諗唔掂,停咗喺第一章
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞