【中二病新手x王道主角】半年間,我由人類成為魔神

484 回覆
40 Like 14 Dislike

(but I can't

(咁我哋都係停啦
jm9
腦魔炸版

去到20先停
琴晚比黑龍虐殺,轉頭出返
034 昇格為神

轉眼半年過去,奕曉天還沒有歸隊的打算,或許要成為魔神他才會回去。

在資訊共享的幫助下,奕曉天知道他們仍然生存,戰力更大大提高。李恆義和祁津羽已經成為使魔,王昭兒和孔瑩兒也到達元素使的水平。至於那五個異界的人好像還在追尋晨星的下落,自從與他在屏山交戰後,他就再沒有現身。

藍希琳這半年也跟着奕曉天東奔西跑,在格里芬和奕曉天的指導下,也成為使魔了。他們有時是幫助落難的香港人,有時是殺掉那些奕曉天認為是人渣的壞人或是趕走那些鵲巢鳩佔的異國人,縱然藍希琳始終覺得不應該隨意決定別人生死。

今天,奕曉天如常地穿著魔裝殺掉了數個擁有重型武器裝備的異國人,解放了一班受他們欺壓勞役的香港人。

但有一個香港人例外……

滅元高舉,準備奪取眼前人的生命力。

「唔准傷害爸爸!衰人!」一個綁着孖辮、約四歲左右的小女孩,不顧一切衝了出來護在那男人身前,還拿石頭扔奕曉天。

奕曉天輕輕側頭避過,「小妹妹,我啱啱殺嘅先係衰人,你爸爸幫佢地做野,所以都係衰人,你明白嗎?」他盡量用些簡單的字眼希望她聽得懂。

「爸爸會拎好多野比我食,佢唔係衰人!」小朋友的心思就是如此單純。

「為咗滿足你,你爸爸令到果邊嘅哥哥姐姐無野食,咁你爸爸仲唔係衰人?」奕曉天指住其他受害人。

小妹妹不發一言,因為她已經無言以對,眼淚正水汪汪的浸沒眼球。

「天,不如算啦,佢都係有苦衷姐。」藍希琳勸道。

「個個都有嘅苦衷就係唔想死。」奕曉天冷冷地道。

「我的確係做錯,但我唯一放唔低嘅就係個女,求你大人有大量幫我照顧佢。」男人苦苦哀求。

「爸爸!嗚~」小女生抱着男人大哭。

「好,咁你安心去死啦!」劍尖刺出。

「停手!」正當奕曉天準備下手,又有人叫停了他。

奕曉天心想,幹嘛今天想殺個人都諸多阻撓?

他不解的看著那群香港人,其中一個男人站了起來。

「佢的確係幫班外國人做野,但冇咗佢我地只會更慘。本來班蝗蟲想男殺女姦,唔係多得佢同班賤人協商,我地一早死晒。佢有時仲會偷偷地拎多啲物資比我地,如果唔係我地一早捱唔住,所以你唔應該殺佢!」

其他人也紛紛點頭。

奕曉天看向藍希琳,她也點點頭。就連格里芬也在用感應叫他收手。

「好吧。」奕曉天解除武裝,手中長劍亦同告消失。

之後也是一貫套路,教導他們魔法,讓他們有能力自保,同時約束他們的行動,免得他們自以為高人一等。

「其實我係咪一直都做錯?」離開後,奕曉天開始反思這段日子的正確性。

「係,亦都唔係。」藍希琳一臉認真地說。

奕曉天一臉狐疑。

「你啱嘅係救人幫人呢個想法;錯嘅係你太執着於對錯,要清掃你認為係壞人嘅人。但係一個人嘅好壞善惡幾時到你黎定義?你落禁制唔比佢地亂殺人,但你自己何嘗唔係做緊呢樣野?你同晨星嘅分別就只係你會簡人黎殺。一個幾善良嘅人都會有錯嘅時候,同樣一個幾衰嘅人都會有對人好嘅行為。」藍希琳把她所見的說出。

「主人,其實唔係魔裝控制你,亦唔係蝕魔咒影響你,而係你一直唔肯接受自己嘅黑暗面。一直以黎係你自己想殺人,而魔法反而係幫你去面對你自己,你只係比緊藉口你自己」格里芬是最了解奕曉天的想法的。

他們的話好像讓奕曉天想通了什麼,明白了一直以來他太執着去當一個「好人」,讓自己成為救世主的存在。但對某些人,例如那個小妹妹來說,他就是個惡人。

「多謝你地,我明白啦。」奕曉天左右手各自拿着一白一紫的球體,體內魔力不停湧出。

藍希琳喚出法仗插到地上,才沒有被奕曉天的魔力亂流吹飛。

奕曉天雙手連同光球互相緊握。

「神魔合一!魔神裝,穿著!」

POD 大千世界,以橫切面來看,是一個由許多次元所組成的五芒星形大千世界。

次元中有五種不同的力量體系:魔法、馭甲、星流、怨滅、天核。

魔法和馭甲各自在五芒星中有兩個區塊,分別在於一個着重自身魔力,一個着重外在機甲的進化。

星流與其說是一個力量體系,倒不如說是一個種族。他們的位置是五芒星邊界,守護着五芒星裡的其他次元,是大千世界除了晶壁以外的保護層,抵禦外敵。所以即使當中有人成神,也只會留下來,不會試圖離開。

而天核是一種計算機率的體系,在次元之力輔助下,經由計算機率而作出相應的行動,更甚者可以操縱結果。與星流相似,他們是一族人,負責守護次元核心,不讓他人輕易進入五芒險境。

但亦因為此舉某程度上由次元之力控制了星流和天核,其抽取出來的慾望和負能量生成了怨滅。怨滅在次元中獨佔了一個區塊,是所有力量體系中最黑暗和可怕,大乘者光是心念一動也能毀天滅地。慶幸的是星流可以將其剋制,讓那些惡念無效,而且他們都被困在名為「實驗室」的地方,否則整個大千世界早已不復存在。

魔法、怨滅的攻擊力無堅不催;

馭甲的防禦力首屈一指;

星流的格鬥技巧立於五體系之首;

天核的機率計算迴避技巧無人能破。

集合五種力量體系的人,就能成為這個大千世界的掌控者並隨意進出,還可以成為擁有自己大千世界的世界神!

但除此之外還有三個條件:

一) 擊殺所有其他力量體系,實力為神階的次元分身;

二) 獲得所有次元分身的神階力量,並將之與所得到的力量融合,真正地獲取次元之力;

三) 通過五芒險境,接觸次元核心。

但要注意的是,只要其中一個分身昇格為神,其他分身都會快速提升實力。

如果進入了無力量體系的次元,自身的力量體系也會使該次元改變體系,那麼該次元的分身也會以相同力量體系急劇成長。

那麼至今有沒有人成功超脫過?

沒有。

為什麼?

理由是本來能夠成神的人真的很少,亦只有魔法次元和馭甲次元的人會試圖超脫。有紀錄以來,走得最遠的人也只是收集到四種力量,因為從來沒有人能夠擊殺天核次元的分身。他們的計算和操縱使其能毫髮無損地面對任何挑戰者,並作出致命一撃。

這些是奕曉天成為魔神一瞬間所接收到的資訊。他想不到世界是如此龐大,而他們是這麼渺小。即使是成為了神,也好像還有比他更利害的人存在!而且他好像明白了些什麼……

(又黎?)
啲設定有啲似歐子爭 不過寫得唔錯
pod世界觀同system世界觀唔同,但大千世界觀setting一樣, 後面出到外傳就會明
等曉天變神
岩岩出呢章咪上咗魔神
次元神
後面幾個力量體系我未必寫得出,所以外傳會出下佢做左世界神既事
以為個故有排寫 多左咁多野
本身馭甲係戰爭故,開咗個頭,結局都定咗,但寫咗千幾字之後就放低咗冇繼續寫,主要係諗唔到加插啲咩角色入去
加我
其他果3個應該用外傳輕輕帶過,但唔會係呢個故出
有諗過招募讀者角色既
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞