【中二病新手x王道主角】半年間,我由人類成為魔神

484 回覆
40 Like 14 Dislike
變左我既吉祥物
係咪要多謝我
我又推
多謝你lo
咁就加更啦
放你做十二星辰將領會好過加更, 如果我寫得出
咩黎
你當係奕曉天未來既手下
會唔會出場2句就殺左我架
剩係計POD,繼奕曉天之後最好打果12個,邊有咁易死
037 模擬戰

「咁係因為果陣我地無力量抗衡。」弗雷合上筆記本。

「唔通你地而家又有能力抗衡咩?戰術係講緊足以彌補戰力先有用,面對佢,你地可以做到啲咩?」同為魔神,單以力量層面計算,單對單、面對面的情況下也只是打個平手。

「我地都可以合力出魔神奧義。」芺兒雙手握拳放在胸前。

「係咩?咁你地試下打低我。」奕曉天攞出一個鬼魅的笑容。「阿義,你地一齊上。」

五使魔躍到同一方向,穿上神裝,調動元素魔力,「混元.嗜血白霧。」

奕曉天也伸手放出火元素,射向他們混合而成的元素團。在招式成形前,有一瞬間未可作出攻擊。連他都看得出來,晨星怎會不知道,何況他們已經在祂面前用過一次。

元素團因不合比例的魔力而潰散。

「呵欠~就咁?」不用盡全力他們就會輸。

普羅一如以往來個直擊。

「咁耐無見你都仲係唔改下呢個攻擊模式。」奕曉天借力打力,輕輕往旁邊一掃,普羅如斷線風箏般飛去。同時一個魔法陣由他腳下生成,跟着普羅的方向走去。

其餘四人已亮出神器衝過來。

正當奕曉天想合併兩把劍時,李恆義以樹根纏繞着他手腳,祁津羽和孔瑩兒則以水保護樹根,不讓他輕易燒掉。

他們也很了解奕曉天的作戰風格。

「呯!」普羅那邊發出爆炸聲,看來奕曉天的追蹤地雷生效了。

奕曉天沒有急於鬆綁,反而是在地上放出跟剛才類似的魔法陣,但這次是放在他們接近自己的移動路徑上。

四使魔沒有停下來,不過麗娜放了另一個藍色魔法陣在奕曉天的魔法陣上,想剋制元素或是壓止爆炸。

很可惜……

橙色魔法陣碰上藍色魔法陣後,馬上綠光大作,一條又一條的尖刺暴射至眼前四人,讓他們不得不轉向迴避,但隨即兵分兩路往左右攻來。

就是這丁點的時間,奕曉天把雙劍輕輕一拋,切斷縛着雙手的樹根。重新拿起雙劍,剛好可以一左一右地隔擋四人,同時接合二劍成雙刃。

就在鬥力的時候,普羅從奕曉天頭上躍下,劍指天靈蓋。祁津羽也運行了潛蹤箭矢,多支無影箭暴射而至。

奕曉天右手拉弓,集中魔力,向雙刃支點拍出一掌,並拍翼刮出大風以迫退四使魔。

「噠。」一個響指,烈魔彈•散射突兀出現在奕曉天身旁,主動迎向箭矢。水火相碰產生的水蒸氣讓祁津羽無法瞄準,但烈魔彈還是源源不絕的衝過去,迫他們散開。

同時,奕曉天調動不同份量的火、水、木元素至另一隻手中,手就變成了金屬銀色,一層水造的薄膜鋪在上面。緊緊抓住普羅的火劍,把他連人帶劍甩了出去。

所有動作行如流水,也是多得魔神魔力提升了奕曉天身體的機能和反應。

「希琳,你再唔出手我就搞你㗎啦。」奕曉天笑着看向藍希琳,她在想出手與不想出手之間。

「再嚟!」五使魔又想用混元攻擊。

奕曉天瞬移至芙兒身後把劍架在她頸上,同時影也反應極快地用短刀指向他,其他人也跟著圍了過來。

「仲未明?要破解你地呢招有好多辦法,如果我真係用殺著,你地已經無可能再用混元。」奕曉天無懼頸上四把武器。

「但殺死其中一個你都甩唔到身。」普羅把劍再往前推了少許。

奕曉天腳下出現一個空間隧道,整個人馬上往下掉。

隧道的另一端在一個遠離他們的地方張開。

「一個魔神要甩身都可以有好多方法,而且......」奕曉天把身體內的五大元素各自聚集再排出體外。

身穿不同顏色盔甲的「奕曉天」立於他的身旁,「簡簡單單嘅分身都可以有排同你地玩。」

五個分身各自對上屬性有利的使魔,分身除了無法使用其他元素能力和魔神裝外,基本上和本尊無分別,這對使魔們無疑是一個挑戰。

「阿義,你又進步成點?」奕曉天張翼躍到空中,雙手在頭上旋轉着雙刃,借助地心吸力和旋轉力的加成向李恆義作重擊。

李恆義橫撐蛇矛,劍矛相碰,一陣風壓從交接點掀起,他所站之處亦被震出一個圓形深坑。

他突然從口中吐出一個綠色光球,奕曉天冷不防吃個正着,順着攻勢倒飛拉開距離。

「進步到啱啱好可以打到你飛起。」李恆義笑說,把蛇矛架在肩膊上。如果這不是模擬戰,這一刻他就應該下殺著了。

「少得戚。」話音剛落,兩條水龍就由奕曉天左右噬來,一道光幕為他擋下。

「做我隊友好辛苦㗎喎。」奕曉天轉頭向光幕的主人道。

「但我都係無辦法對鍾意嘅人出手。」藍希琳小聲地在他耳邊說。

「Wow」李恆義在一旁起哄。

「多事!」奕曉天隨手一掃,想把李恆義吹飛。怎料李恆義好像知他有此一著,釋出魔力牆阻擋。

「藍希琳,我幫下你,阿天輸咗佢就要同你拍拖。」為了要奕曉天輸可以去到多盡?

「小學雞!講到希琳咁差。咪聽佢講,贏咗佢我同你拍拖!」這半年相處,多得藍希琳照顧和開解,也一起經歷過不少生生死死。或許奕曉天也應該有個新開始,但敏兒和奕媽媽的仇他還是會報。

「嗯!」藍希琳滿面通紅,重重地點了下頭。

這一場模擬戰一打就是一日一夜。

五使魔那邊,他們的求勝心很強。在被分開的情況下還是會盡可能為對方掩護或是合擊,最終在奕曉天放水的情況下勉強戰勝了分身,但卻受了不少傷。

而李恆義這邊,可能大家認識久了,像是鬧着玩多過戰鬥。不過,最終還是奕曉天贏了。

「仲話最強使魔,打分身都打到咁,仲話要打魔神,十條命都唔夠你地死!」奕曉天正用命脈源泉為各人治療。

「魔法威力同招式變化相差太遠,仲可以點?」也許弗雷面對使魔或以下的戰役是無可匹敵,但神的距離不是戰術可以拉近。

「由使魔角度去諗當然唔可行,以我估計……」奕曉天以魔神的角度開始制訂戰術,也透過資訊共享在弗雷身上閱讀了所有魔法次元的書籍和文獻。
之前一開始話佢力量只係億分之一
宜家回覆返去水準未
定係仲有得升
其實晨星係咪就死
奕曉天岩岩升使魔+狂暴一撃有晨星既十分之一,而家就魔神對魔神
你想晨星死定奕曉天死? 你地比我既感覺好似鍾意晨星多啲
以為就死想搵接班人
唔係
轉頭補文
等你 秒回
咁早mon po預我9點左右
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞