【中二病新手x王道主角】半年間,我由人類成為魔神

484 回覆
40 Like 14 Dislike
9點
黎緊
038 大戰序幕

數日後。

「聽日就要開戰,緊張嗎?」奕曉天擁着藍希琳,在睡前聊聊心底話。

「你一定會贏㗎,係咪?」這女孩永遠都是先想到枕邊人。

「好難講,一半半,萬一佢地其中一個失手就好難再殺到佢,甚至比佢反殺。」他們就只有這套戰略。

藍希琳默默落淚。

「傻妹,我會贏,我保證,返黎我地就結婚。」奕曉天為她拭去淚水。

「真嘅?」她抬頭看着他。

「真嘅。」他吻向她的嘴唇。

這晚,一對伊人共赴巫山。

……

次元外,某個空間。

「搵到你啦!晨星!」奕曉天一破開次元外壁,就讓光粒子依附到創星劍上,形成數十米長的巨劍,由上而下劈向晨星所在的建築。

建築沒有如預期般一分為二,反而化為潮水向八方湧去,在混沌的次元亂流空間中形成荒蕪之地。

「唔洗咁心急。」穿着魔神裝的晨星在高處慢慢飄落,直至和他們同等水平。

「你已經毀滅咗我地嘅故鄉,點解仲唔肯收手?」普羅直接揮劍,火焰劍氣奪劍而出。

「我已經講過,人類係唔應該存在。」晨星用最少幅度,側身避開了劍氣。

「既然係咁,點解你要教我魔法?」奕曉天認出了由一開始給他魔法戒指的就是晨星。

「就咁屠殺你地都唔好玩,一手培養你地,再睇你地臨死前果個不可置信嘅表情,簡直係藝術品。而且我仲可以得到更多力量,唔係一舉兩得咩?」晨星饒有趣味地說。

「哼,如果我係你,要殺,都應該去殺其他分身先,加強自己實力,成為破星者到時想點殺就點殺。」破星者是所有神都渴望的終點。

「哈哈哈,不愧係我嘅分身,不過我已經按奈唔住要殺晒所有人類。」晨星徐徐脫下面罩,露出了連五使魔都沒有見過的面龐。

他的樣子和奕曉天一模一樣。

在場的人無不驚訝,而奕曉天一早在升神時就推測到,所以十分平靜。

這也解釋了為什麼奕曉天可以以不尋常的速度升神。說起來,李恆義他們也只是比奕曉天慢少許就成為使魔,是奕曉天的影響嗎?或許是他們的天份,又或者……一切都在晨星的掌握之中?

「我勸你唔好咁輕敵。」說畢,奕曉天的身影已經消失於原處。

「It's party time!」晨星一手喚出銀色長槍格擋奕曉天的劍刃,一手往地上一揚,出現的竟是一直暗藏着,成千上萬的屍群。

特化喪屍紛紛躍起,直擊各人;

魔法喪屍向天上發射五彩繽紛的魔法。

這個次元除了他們和少量被奕曉天所救的人類外,已經沒有活人了……

李恆義、祈津羽、孔瑩兒一同向三方放出防禦魔法,把眾人包裹在球體防禦網內。

五使魔有限度地外放武器本身的元素魔力,抵抗最為接近的喪屍。

剩下可以無憂無慮使用魔力的藍希琳,在防禦網中心點高舉法杖,「殲滅.命運聖槍。」

天上霎時間出現了多個魔法陣,每個魔法陣中都有一個槍頭突出,範圍佈滿大半個戰場。

「滅。」藍希琳眼睛正閃爍着黃色光芒,魔杖往下一放,聖槍先後不一暴射至地上。

剛好有一把聖槍在奕曉天和晨星頭上,他們各自向對方的武器發力,藉以迴避。

聖槍掉落的位置恰到好處,互相增加了碰撞地面所產生的衝擊氣流,攻擊範圍外的喪屍很多都被氣流攪碎。

奕曉天左手一翻,手上便多了一個正在放電的雷光球。他把它往下推,它往各支聖槍釋放天雷,被劈中的巨形聖槍隨即爆開。

「可惜。」晨星賊笑。

本以被炸至失去活動能力的喪屍身上浮現出點點綠光,全都復元起來。

「你唔記得我都係魔神咩?」奕曉天也召喚出軍隊。

百獸煉獄、海王巨妖、幽冥地獄,奕曉天身後出現了眾多妖獸和魑魅魍魎,只要一直有魔力補充召喚傳送陣,他就可以源源不絕地投放召喚獸進戰場。

雖然平衡戰力對奕曉天來說並沒有什麼問題,但是心底裏卻是對晨星的行動大惑不解。

……

「我諗佢應該唔會再用召喚軍隊,畢竟我都係魔神,佢識嘅嘢我都識,以量取勝嘅戰術應該剋制唔到我哋。」 開戰前一夜,他們圍在餐桌討論戰略,討論著一切可能會發生的情況。

「但萬一佢真係用呢?」弗雷在筆記簿上快速書寫戰略要點。

「唔怕,到時我會召喚返一定數量嘅妖獸軍隊抗衡,無論點你地一定要留到我指示先出手。」

……

兩軍忙於交戰,負責護衛五使魔的李恆義等人就輕鬆得多。

「得我地兩個打有啲單調,祁冥輝!」

「吼~~~!」一陣似人非人的咆哮伴隨着破風之聲突兀地在奕曉天上方傳來。

「靈動盾。」奕曉天發動盾牌所賦予的魔法,一個虛幻而巨大的盾牌替他擋住了頭上的攻擊,同時他急速後退。

一陣光粉散落,由魔神所發動的防禦魔法竟然被一擊粉碎。

正當奕曉天疑惑為甚麼祁冥輝有如此攻擊力時,他定睛一看,發現眼前人根本不是祈冥輝,而是一頭惡魔。

祈冥輝全身漆黑,雙瞳轉紅,滿口獠牙,手長及膝,指甲通紅而銳利,一對惡魔之翼,若非口部以上的位置沒有太大改變,還真是認不到他。

邪神,相傳是一位不斷追求力量的暗元素使魔。為了獲得匹敵魔神的力量,不惜把自身的幻獸與自己合為一體。奈何融合後,雖然能夠成就神階,但使魔的身體根本無法承受魔神的魔力量,因而走火入魔。

如今,邪神的執念和無法控制的力量也令祈冥輝踏入萬劫不復之地。

一個神階還未應付得了,還要應付多一個偽神,再拖下去奕曉天未必吃得消。

雙拳難敵四手,在他們的夾擊下奕曉天只有死守的份。
「祈津羽、阿義幫手牽制祈冥輝,佢已經失晒理智,唔好留手;希琳隨時用回復魔法;孔瑩兒同五使魔繼續待命」奕曉天傳音入密作指揮。
曉天幾時上神階啊

終於live
越睇越覺得似家庭教師
我諗遲啲應該會多多幾隻戒指出黎?指環爭奪戰
同埋似一隻game 又係玩元素 個主角掂到有超能力既人會吸取並學習到佢地既技能
btw支持你 好睇 加油~
老老豆豆無睇過家庭教師,不過好似幾型
同埋呢個故已經尾聲
戒指其實以而家主角群既實力要幾多有幾多,唔洗爭
我諗起penana有個後宮甜故係扑完人定唔知殺左隻怪就可以學人地既技,game既話如果掂到就識我剩係諗起類似既星之卡比
btw多謝支持
原來係分身
我以為我已經寫得好明顯
不過點解咁奇怪 唔係話分身淨係可以用一種元素咩
講緊次元分身wo,次元分身係講緊唔同既世界,可能會有同一個「我」存在,晨星係魔法次元,奕曉天係無力量體系次元,你可以話佢地係同一個人,但唔係同一個個體

魔力分身我記憶中好似無限住元素點分配
幾時做到破星者
佢不屑做區區破星者
我都覺 咁不如加更講多d
其實有心既話我可以飛過所有中間既野講佢點拎齊所有力量, 不過我唔想, 因為都係重複, 而且會穿左我第二個故既結局, 最好就等我寫埋先, 如果寫得出
呢個系列諗住寫幾多年
我剩係呢個咁短既故都寫左3年
之後如果我諗到點寫應該會出多一個
暫時未有打算寫第三個, 始終唔係揸筆既材料
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞